просто предположил, что мог таким образом пытаться запутать следствие...
Видео посмотрите, он достаёт что-то из пакета и бросает под ноги, и идёт намеренно по грязи, хотя мог обойти и смотрит под ноги оставляя следы как бы специально, на ногах что то непонятное одето, но не очень подходит по размеру исходя из комплекции, но может это только я так вижу, и ошибаюсь... Писали же, что идёт как будто на ходулях, а мб. Просто Обувь велика.
Полагаю, что на дороге, по которой шел субъект, возможно и была некая грязь (глина), так как и 23 и 24 августа шли небольшие дожди, судя по архиву прогноза погоды, но вот как Вы определили, что он идет по грязи намеренно, что бы наследить? Может он наоборот обходит грязь? И ведь он не единственный, кто ходил по той дорожке (тропинке) в тот день, и не единственный, кто ходил 25 августа. То что он идет по дорожке намеренно, это вроде как логично и вроде как факт из видео, и сам состав полотна дорожки сложно определить, то ли грунт, то ли засыпка какая то, это ведь лыжный склон, скопления грязи на грунтовом полотне возможны в дождливую погоду, но даже вне зимнего периода за лыжным полотном под спуск и дорожками комплекса более менее ухаживают, а учитывая что это склон (грунтовое полотно, или подложка, лыжного спуска), то и скоплений луж и грязи там минимум должно быть, особо не наследишь.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено позже:Исходя из видеоролика, и камер, установленных в настоящее время на Уктусе (Малая низ_106 и Малая верх_107), я правильно понимаю, что субъект из видео идет вверх по дорожке (тропинке), которая выходит из леса и примыкает (соединяется) с началом полотна лыжного спуска в верхней точке? Не совсем понятно, что это за дорожка, по которой он идет, откуда она ведет... Или эта дорожка идет параллельно лыжному спуску...
Добавлено позже:Как ранее писали в ветке -вполне себе может и существует, и даже доступно.
У моего родственника был вот такой пневматический Беретта, баллончика хватало где то на 25 выстрелов. Первые десять выстрелов, или около того, при максимальном давлении в баллончике, были самыми убойными, помню бутылки из под шампанского лопались от попадания.