Дед мазая, Вы углубились в рассуждения как туристы Бардин и Шулешко состряпали липовую докладную записку для ЦК по заданию ЦК, а сами приводите внутреннюю переписку МВД РСФСР и МВД СССР. Причем тогдашний министр ВД СССР Дудоров поставил на этом спецсообщении свою подпись и перенаправил его в ЦК и СовМин. Кто кому в данном случае вешал лапшу на уши?
Не совсем так. Я привел это Спецсообщение, чтобы показать коллеге
totato, что какой-то обмен информацией между ведомствами шел. Помперсека в качестве первого, который прочитал Телеграмму Колеватовых-Анисимовых, назвал так же уважаемый
Sagitario. На Спецсообщении, как Вы верно заметили, стоит ЦК и СМ. Могу я предположить, что Помперсека решил сначала выяснить все сам и направил запросы во все места, что я пытался объяснить Уважаемому
totato? Если Вы считаете, как и коллега
totato, что Помперсека с каждой телеграммой бежал к Хрущеву, а не пытался предварительно собрать информацию, я и с Вами не соглашусь...
Если Вы считаете, что Телеграмма-Помперсек и Спесообщение не имеют между собой никакой связи, спорить я не буду. Я же сказал, что не очень разбираюсь в этой канцелярии и давно предложил ограничиться уже написанным. Но, этот вопрос поднимается снова и снова, а я привык отвечать на заданные вопросы. Вот и Вы дали новый виток этому обсуждению...
Меня удивляет стремительность, с которой направили троих ММ в Свердловск, если спусковым механизмом стала эта Телеграмма. Часть дня 27-го февраля, 28-ое февраля полный день, 1-ое марта выходной, а 2-го марта трое ММ уже в Свердловске. А от Крупина до ЦК обратно Докладная идет 23-го, 24-го и 25-го февраля. Заметьте, три дня из одного Органа в другой, без промежуточных остановок. От Помперсека вниз все шло в разы быстрее, чем ответы ему? Вы так считаете?..
А что касается Докладной БиШ, то Вы правы и она действительно, на мой взгляд, липовая. Если конечно прав наш коллега
Sagitario и она составлена на устном мнении неизвестных "экспертов" и данных метеостанции в Ивделе, которые никто не видел. Более того, я на этом основании, опять же опираясь на это мнение коллеги
Sagitario, готов заявить, что все УД фальшивка...
Поэтому, я не знаю, кто и кому вешал лапшу на уши. Я пока в стадии сбора информации, для последующего анализа. Если бы Вы не игнорировали мои вопросы, информации было бы больше. Но, Вы предпочитаете отмалчиваться по основным вопросам, цепляясь к разным неточностям, которые я, что никогда не скрывал, допускаю часто. Если Вы забыли мои вопросы, с которых началось это бурное и пока безрезультатное обсуждение, я могу поискать...