Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 377 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1498052 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

Black_Dahlia

• Благодарностей: 15 655

• Была 26.10.24 00:53

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #11280 : 30.11.19 05:55 »
Я указала, ложь со стороны семьи убитой.
Поскольку ни мама, ни папа Насти не давали интервью и не писали в соцсетях (кроме того апрельского поста от имени Ларисы в Антикоэнах), то я могу вас отправить посмотреть два шоу, где они принимали участие: папа у Малахова в марте 2019 года, мама у Шепелева в ноябре 2018. Сравните то, что они говорят, с тем, что есть в материалах дела. Детализации Насти опубликованной нет - она в закрытом суде, но там нет звонка от мамы в 7 утра. А в речах папы разбирайтесь сами - он там много чего сказал по поводу обстоятельств дела.
Дайте определение стулу и ссылку на закон! Спасибо.
Если интернет - это СМИ, то об этом будет сказано в Законе РФ о СМИ. Иначе это не СМИ. На этом диспут считаю завершенным.
Ну и раз вы сами заговорили о лжи со стороны Поповых, тоже будет интересно послушать.
Это у вас лучше меня получится, я полагаю) Вы же ищете их ложь везде - значит, и сами можете привести примеры этой лжи, с цитатами и скринами. Благо, они особо не прятались, и очень много говорили и писали об этом деле.
https://vk.com/club201271911

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Блондинка | О.Г.

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #11281 : 30.11.19 06:03 »
Расстояние от Краснодара до туапсе 180 км. Легковая машина преодолевает это расстояние за 2,5-3 часа примерно. Автозак медленней, пусть часа 3,5-4. Чтобы приехать к 9 утра в судебное заседание Попову вывозят часов в пять-шесть. Завтрак в сизо позже. То есть уже не поела. Дальше суд. Автозак скорее всего не ее лично везёт и ждёт и около суда не дежурит. Поэтому заберут ее не сразу после окончания заседания, а попозже, скорее даже к концу рабочего дня. В зданиях суда горячего да и вообще любого питания для подсудимых не предусмотрено. Потом опять дорога в Краснодар. В сизо она попадёт после ужина. Думаю, вы не предполагаете что ей его подадут в индивидуальном порядке? Получается в этот день еду она не получала. Если таких дней на неделе пять, то тяжеловато.
И напомню, ее виновность ещё не доказана.

Добавлено позже:
П.3 ст 50 УПК
В случае неявки приглашенного защитника в течение 5 суток со дня заявления ходатайства о приглашении защитника дознаватель, следователь или суд вправе предложить подозреваемому, обвиняемому пригласить другого защитника, а в случае его отказа принять меры по назначению защитника в порядке, определенном советом Федеральной палаты адвокатов.

А есть отказ Поповой?
Про пять суток - они начинаются со дня заявления судом ходатайства о вызове.
« Последнее редактирование: 30.11.19 06:09 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Equinox | Блондинка | Isterika | Следопыт | О.Г.

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #11282 : 30.11.19 06:14 »
Потом опять дорога в Краснодар. В сизо она попадёт после ужина.
Справделивости ради ее не всегда отвозят в Краснодар, иногда ее отвозят в Сочи. Но при этом иногда конвой "забывает необходимые документы"

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Блондинка | Isterika | Следопыт | О.Г.

N.

• Благодарностей: 1 070

• Расположение: Мадагаскар

• Была 16.08.22 14:36

« Ответ #11283 : 30.11.19 06:15 »
Комментарий администратора
Давайте снизим накал страстей, пожалуйста - в очередной раз прошу. N., к Вам - персональная просьба.
Я накаляю? Я вижу, что с вашей стороны это просьба, вежливая просьба, но, человек написал ложную информацию, почему если я прошу подтверждения, причём вежливо, вы воспринимаете это как «накал страстей» ? ( ко мне кстати ранее от вас таких просьб не поступало, просто вы говорите, что просите в очередной раз) Если до этого я нарушала правила форума, то вопросов у меня не возникало. Я хочу понять, вы предлагаете мне замолчать? Как понять снизить накал в данном случае?

Добавлено позже:
Прекрасный пример того, о чем я писала выше  *THUMBS UP*

Добавлено позже:
Вы признаёте, что вы озвучили недостоверную информацию и мы закроем эту тему, как советует Администратор форума?
« Последнее редактирование: 30.11.19 06:18 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | Rich | Alyaska75

Black_Dahlia

« Ответ #11284 : 30.11.19 06:20 »
А каким образом я могу сделать вывод кормят ли ее? Что значит, ЕСЛИ Я НАПИШУ « не кормят »? Вы это уже написали! Что значит « какова будет ваша реакция»? Что значит « А реакция прочих обвинителей» ? Повторю, вы этотуже написали, вы знали что реакция неизбежна. И моя реакция вполне естественна- я недоумеваю как вы можете такое вообще писать? Это ложь.
Это правда. Вам она не нравится? Ну какая есть. Попова не на курорте.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | Isterika | О.Г.

Julia163

« Ответ #11285 : 30.11.19 06:23 »
Справделивости ради ее не всегда отвозят в Краснодар, иногда ее отвозят в Сочи. Но при этом иногда конвой "забывает необходимые документы"
Расстояние туапсе  - Сочи 120 км, но серпантин.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Блондинка | Isterika | женя77 | О.Г.

N.

« Ответ #11286 : 30.11.19 06:28 »
Детализации Насти опубликованной нет - она в закрытом суде, но там нет звонка от мамы в 7 утра. Вы же ищете их ложь везде - значит, и сами можете привести примеры этой лжи, с цитатами и скринами. Благо, они особо не прятались, и очень много говорили и писали об этом деле.
Детализации опубликованной и правда нет. Вы мне лучше скажите, а звонки от Поповой там есть? Она говорит что звонила. Да, все верно вы говорите я могу привести достаточно примеров лжи со стороны защиты, с цитатами и со скринами, я думаю это скорее плюс чем минус. Если бы все свои слова подтверждали...

Добавлено позже:
Это правда. Вам она не нравится? Ну какая есть. Попова не на курорте.
Что правда?
« Последнее редактирование: 30.11.19 06:29 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind | женя77

Julia163

« Ответ #11287 : 30.11.19 06:30 »
Детализации опубликованной и правда нет. Вы мне лучше скажите, а звонки от Поповой там есть? Она говорит что звонила. Да, все верно вы говорите я могу привести достаточно примеров лжи со стороны защиты, с цитатами и со скринами, я думаю это скорее плюс чем минус. Если бы все свои слова подтверждали...

Добавлено позже:Что правда?
А где Попова говорит что звонила?

Про не кормят я выше расписала подробно.

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Equinox | О.Г.

N.

« Ответ #11288 : 30.11.19 06:41 »
Если интернет - это СМИ, то об этом будет сказано в Законе РФ о СМИ. Иначе это не СМИ. На этом диспут считаю завершенным.
« Последнее редактирование: 30.11.19 06:41 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #11289 : 30.11.19 06:43 »
Ее страница в инстаграм не сетевое издание. За публикации в сетевых изданиях ответственность несут выпускающие редакторы. Также можно обратиться к руководству издания и потребовать опровержение ранее опубликованной информации.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Black_Dahlia | Блондинка | О.Г.

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 642

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
« Ответ #11290 : 30.11.19 06:52 »
Я накаляю? Я вижу, что с вашей стороны это просьба, вежливая просьба, но, человек написал ложную информацию, почему если я прошу подтверждения, причём вежливо, вы воспринимаете это как «накал страстей» ? ( ко мне кстати ранее от вас таких просьб не поступало, просто вы говорите, что просите в очередной раз) Если до этого я нарушала правила форума, то вопросов у меня не возникало. Я хочу понять, вы предлагаете мне замолчать? Как понять снизить накал в данном случае?
Комментарий администратора
Я предлагаю Вам (пока именно предлагаю) не писать капсом, не использовать фразы в стиле "мне порядком надоело", не задавать по 100500 риторических вопросов в каждом своем сообщении, ну и тщательнее аргументировать свою позицию. Это для начала.

Black_Dahlia

« Ответ #11291 : 30.11.19 06:53 »
Что правда?
Не кормят.
Если бы все свои слова подтверждали...
Суд закрыт *DONT_KNOW* Иначе были бы подтверждения.
Вы мне лучше скажите, а звонки от Поповой там есть?
Это разговор с Э. Броше. Она маме Н. не звонила сама. Звонила ее мама, Н. Попова, общей знакомой, подруге Ларисы. Самой Ларисе никто из них не звонил. Есть детализация мамы Алены, и там этот звонок есть. Если понимать ее слова буквально, то Алена говорит неправду. Звонок сам был, но не Ларисе, и не от Алены.

Если речь про детализацию Н., и звонки А. ей при разговоре с Аней - то я понятия не имею, с какого номера она звонила. Явно не со своего. У нее не было зарядки, и разряжен телефон - это же вечер 29.08.

ПС Лжи здесь чересчур много - со всех сторон. Просто видно только Поповых - они сами подставили себя под удар тем, что вышли в публичное пространство. Муженя предусмотртельно закрыли процесс, и почти ничего не говорили за все то время, что идут суды. Но и двух шоу, которые здесь так не любят обсуждать некоторые, достаточно, чтобы увидеть, что и им есть что скрывать. Я так думаю (с)
« Последнее редактирование: 30.11.19 07:36 »

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Isterika | О.Г.

Julia163

« Ответ #11292 : 30.11.19 06:55 »
В той же статье того же закона, только чуть ниже

«под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом;»

Является ли страница в Инстаграмм СМИ согласно российскому законодательству? Похоже нет ни одного квалифицирующего признака

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Isterika | О.Г.

N.

« Ответ #11293 : 30.11.19 06:56 »
Где я писала обратное? Раз вы мне что-то хотите напомнить из моих собственных слов, будьте любезны либо дать цитату, либо приложить скрин. Спасибо. Чтобы я не гадала, в чем меня хотят уличить в этот раз *JOKINGLY*
Если вы забываете суть комментария оппонента пока выделяете нужное, может вам стоит сохранять текст полностью? Просто это несерьёзно. Я конечно напомню вам, что вы говорили 5 сообщениями выше, но это последний раз,с вашей стороны это выглядит как издевательство.

Black_Dahlia

« Ответ #11294 : 30.11.19 06:58 »
Сетевое издание - не есть интернет. Посмотрите, что такое сетевое издание. И ключевое слово здесь именно издание.
 Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст.
Интернет относится с СМИ.

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | О.Г.

N.

« Ответ #11295 : 30.11.19 07:01 »
В той же статье того же закона, только чуть ниже

«под сетевым изданием понимается сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", зарегистрированный в качестве средства массовой информации в соответствии с настоящим Законом;»

Является ли страница в Инстаграмм СМИ согласно российскому законодательству? Похоже нет ни одного квалифицирующего признака
Читайте все что написано. Я все сказала. Я и скрин то отправила, когда поняла, что человек действительно не понимает о чем говорит. Интернет относится к СМИ. Читайте ещё.

Black_Dahlia

« Ответ #11296 : 30.11.19 07:02 »
Если вы забываете суть комментария оппонента пока выделяете нужное, может вам стоит сохранять текст полностью? Просто это несерьёзно. Я конечно напомню вам, что вы говорили 5 сообщениями выше, но это последний раз,с вашей стороны это выглядит как издевательство.
Инстаграм не СМИ. Я на этом настаиваю.
Если вы хотите мне что-то доказать или в чем-то уличить, то вам нетрудно дать ссылку на мои слова или приложить скрин. Это очень серьезно. Нет ссылки - нет цитаты.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка | О.Г.

Julia163

« Ответ #11297 : 30.11.19 07:03 »
Чуть чуть поправлю, ключевое не издание, законодатель четко устанавливает два квалифицирующих признака - сайт в сети интернет и регистрация в качестве сми. И никак иначе.

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Black_Dahlia | Isterika | женя77 | О.Г.

N.

« Ответ #11298 : 30.11.19 07:03 »
Что то мне это напоминает... а, вспомнила, ваши утверждения  на днях о подделке записей. Всего доброго.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Дарвин

Julia163

« Ответ #11299 : 30.11.19 07:05 »
Читайте все что написано. Я все сказала. Я и скрин то отправила, когда поняла, что человек действительно не понимает о чем говорит. Интернет относится к СМИ. Читайте ещё.
Вы в скрине выделили слова сетевое издание, я вам ответила что законодатель четко квалифицирует признаки такового. У страницы в Инстаграмм нет этих признаков

Что ещё почитать? )

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Black_Dahlia | Isterika | О.Г.

Black_Dahlia

« Ответ #11300 : 30.11.19 07:06 »
Интернет относится к СМИ.
В РФ - нет. В Законе о СМИ РФ об этом ничего не сказано именно в такой формулировке. На этом спор действительно завершен.

Добавлено позже:
Чуть чуть поправлю, ключевое не издание, законодатель четко устанавливает два квалифицирующих признака - сайт в сети интернет и регистрация в качестве сми. И никак иначе.
Вспоминая Боцмана)) - Мэрсю :girl-flowers:
« Последнее редактирование: 30.11.19 07:07 »

Поблагодарили за сообщение: Julia163 | Equinox | О.Г.

N.

« Ответ #11301 : 30.11.19 07:08 »
Если вы хотите мне что-то доказать или в чем-то уличить, то вам нетрудно дать ссылку на мои слова или приложить скрин. Это очень серьезно. Нет ссылки - нет цитаты.
Ну это точно перебор. Слушайте, а вы пересчитайте ка самостоятельно свои сообщения) Мне не трудно дать вам ссылку или приложить скрин, но и вы если хотите не потерять всех собеседников, потрудитесь запомнить свои сообщения. Это перебор.

Комментарий администрации
Нарушение п 2.1. Правил форума.

Black_Dahlia

« Ответ #11302 : 30.11.19 07:10 »
ваши утверждения  на днях о подделке записей
Уже и сомневаться нельзя? Да что ж такое-то? %-) О подделке не было сказано ни-че-го. Были сомнения в формате файлов. Мои сомнения развеял Paradox, за что ему отдельное мэрсю)

N.

« Ответ #11303 : 30.11.19 07:10 »
В РФ - нет. В Законе о СМИ РФ об этом ничего не сказано именно в такой формулировке. На этом спор действительно завершен.
У вас свои законы и свои формулировки. Тогда их и кидайте, посмотрим ради интереса, а то вы кинули, не ознакомились, спорите что нет, а на самом деле есть.

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Rich

Black_Dahlia

« Ответ #11304 : 30.11.19 07:11 »
Ну это точно перебор. Слушайте, а вы пересчитайте ка самостоятельно свои сообщения) Мне не трудно дать вам ссылку или приложить скрин, но и вы если хотите не потерять всех собеседников, потрудитесь запомнить свои сообщения. Это перебор.
Собеседников я точно потерять не боюсь *ROFL* В вашем лице - уж точно)

Комментарий администрации
Нарушение п 2.1. Правил форума.

Поблагодарили за сообщение: Equinox | Блондинка | О.Г.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11305 : 30.11.19 07:19 »
нстаграм не СМИ. Я на этом настаиваю.
и даже, помоему, к РФ не имеет никакого отношения. Может быть Виталик сможет уточнить нам этот вопрос

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Блондинка

Julia163

« Ответ #11306 : 30.11.19 07:22 »
и даже, помоему, к РФ не имеет никакого отношения. Может быть Виталик сможет уточнить нам этот вопрос
И самое главное можно же переформулировать и сказать что сестра публиковала информацию просто в интернете, тем самым вынеся эту информацию  в общественное пространство. И предмета спора не будет.
« Последнее редактирование: 30.11.19 07:22 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | женя77 | О.Г.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #11307 : 30.11.19 07:23 »
Расстояние туапсе  - Сочи 120 км, но серпантин.
ПОтому что изолятор временного содержания в самом Туапсе закрыт на кап ремонт. Ее могли бы отвозить туда в случае длительных перерывов и ежедневных заседаний, но увы. В самом же здании суде не предусмотрено ни кормление, ни помещений для встречи с адвокатами, ни возможности помыться, отдохнуть или совершить положенную по закону прогулку. Есть еще один момент - медицинское обслуживание, тем более в ситуации (как нас оповестил Димон), что она была больна. Получить осмотр врача, провести назначенные исследования и прочее (в случае, если это не угрожающее жизни заболевание) она может только находясь в СИЗО в Краснодаре.
И ведь все по закону. Но что, Котков не знает о том, что изолятор закрыт? Знает. Он что не знает, как она содержится в здании суда? Да тоже знает. Виноват ли кто-то, что изолятор закрыт на ремонт? Нет, никто не виноват. А по факту - физическое и моральное издевательство
« Последнее редактирование: 30.11.19 07:30 »

Поблагодарили за сообщение: Black_Dahlia | Julia163 | Блондинка | Isterika | О.Г.

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #11308 : 30.11.19 07:41 »
В своих голосовых после звонка из полиции говорит, что звонила Насте, что "гудки идут, но трубку не берет". Отражены ли эти звонки в детализации Н., не знаю (документ не видела).

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Julia163 | Клеопатра | Vasilisa | evermind | Misterx | N. | женя77 | Paradox79 | tolstoy_arh

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #11309 : 30.11.19 08:08 »
Вообще ничего не поняла, если заседания были 25,26 и 28(перенесли),то в чем вопрос то? И на сайте такая же инфа...

Поблагодарили за сообщение: Клеопатра | Vasilisa | evermind | Misterx | женя77 | tolstoy_arh