Вы кстати зря недооцениваете Инстаграм. Вам как лингвисту не знать что такие СМИ? Инстаграм относится к одному из видов сми. Ну и если на то пошло, то Оксана не только начала распространять информацию в сети, она так же обращалась и к журналистам. Распространяла так стремительно, что половину информации ложной дала, случайно наверно... И кстати, когда со статьей вашего журналиста можно ознакомится и где, в какой газете?))
Инстаграм - это
платформа в интернете. Это
не СМИ, не путайте понятия - посмотрите закон о СМИ в РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_1511/f977773d5130bdc4b8aa5c541d1fa7ca381b18f4/Оксана обратилась именно к
журналистам летом 2018 года, и, наконец, добилась-таки внимания к проблеме сестры - пошли публикации и сюжеты в новостях. А потом был Малахов, Шепелев, и дело приобрело широкую известность. Что касается лжи: да, с самого начала все лгали - в собственных интересах. Журналисты действительно получали информацию не только у родственников Поповой (это к вашему скрину относится, где Оксану обвиняют во лжи). А в условиях, когда другая сторона, Лариса и Александр, хранили молчание или рассказывали то, что не соответствует материалам дела - ошибки неизбежны. Когда Ларису обвиняют в том, что она не звонила дочери в 7 утра - начинается ор, что это клевета, когда Александр говорит у Малахова, что Алена села мокрая в такси - это не ложь, это ему так следователь сказал, значит, так и было. И мне очень странно это все слышать - эти взаимные обвинения во лжи. Все это дело
лживо с самого начала.
Все лгут и прикрывают свои з*дницы, потому что
есть что скрывать. И люди, вместо того, чтобы разобраться в деле, начинают,
в условиях информационного вакуума из-за закрытости суда, пардон, устраивать ср*чи в стиле "Попова убийца!"/"Она не могла!". Эти ср*чи уже и до этого форума добрались - а здесь поначалу было мирно и спокойно, никто не делился на лагеря и не стремился размазать собеседника по стенке, доказывая собственую правоту. Мне все это видеть противно, если честно. Я в этом деле начала разбираться без предубеждения в отношении какой-либо стороны, и рассматривала
любые варианты, в том числе и вариант того, что
Алена может быть виновна. Я действительно хочу узнать, кто это сделал. И моя версия здесь изначально прозвучала именно как версия, а не как утверждение. Но чем больше я собирала информации и знакомилась с материалами дела, тем больше у меня ощущение, что некоторым людям правда вообще неинтересна. Они хотят посадить конкретно Попову, сделала она это или нет. И отсюда вся эта ложь, грязь, взаимные оскорбления и нападки.
Когда выйдет статья - я сообщу.