Проголосовало пользователей: 150
29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.
Коротко я пересказал первые показания, и другие участники добавили
Разворачиваемый текст Оффтоп (текст не по теме)А возможны и такие домыслы и фантазии: родители Насти именно поэтому так мечтают засадить Алену. Не будет Алены - не будет обвиняемого - не видать компенсации. Исключительно домыслы и фантазии
Речь идёт о другом вообще то... Захотят чадо пораньше увидеть, заплатят.. Нет.. Сама будет платить
Радует, что у некоторых сторонников невиновности глаза открылись и сомнения появились)
Теперь понятны все вбросы про доп. Завтра приговор, а они там что то предполагают и фантазируют.)) На фоне 51-й все эти рассуждения достаточно смешно звучат) Даже под конец ничего толком придумать нормально не могу. Тут все понятно, Алена уезжает, судя по всему на долго.
Страшно жить в таком обществе. Человека убили, его не вернёшь, человеческая жизнь БЕЗЦЕННА. Так зачем же вы её своими цениками обесцениваете?? Вообще для меня всегда странно, когда родственники матерьальную компенсацию требуют. Разве деньгами что-то можно компенсировать?? Не ужели капитализм так сильно на мозги влияет, что люди забывают о том, что самые лучшие, важные и настоящие ценности не имеют цены?
Женя, какие там сомнения Там давно все понятно с этим делом и с тем, как его расследовали. На месте прокурора мне бы было стыдно представлять такое в суде. Про доп отнюдь не вбросы. Что написано там - то написано. Другое дело, что судья торопится в Воронеж, и ему это дело давным-давно надоело Приговора еще нет - так что Алена пока не уезжает. ПС А что вы скажете о новом адвокате Алены?))
в США вообще прикольные законы оказывется.
А известно что с Десятовыми? Они больше не являются защитниками Поповой? С ними прерван договор на защиту?
Посмею предположить,что новый адвокат- последняя попытка склонить Попову к признательному и провозгласить обвинительный приговор,т.к. по материалам дела её следует освободить как минимум за недоказанностью
а читали про дело Ркбекки Захау тут на форуме? в США вообще прикольные законы оказывется. можно не быть обвиняемым по уголовному делу но при этом против тебя подадут гражданский иск по гражданскому делу и ты окажешься причастным к убийству согласного решения этого суда и будешь должен уплатить круглую сумму
Я знаю, что она убила, и что?Я писала уже, читайте, не могу сто раз повторять.Да, лежала спокойно, ноги укрыла пледом, смотрела в телефон, Попова рядом сидела, вещи свои выбирала, так как была нетрезва и зла на слова Насти схватила, что под руку попало и била со всей дури.Вяжется абсолютно всё, не ожидала, конечно, от подруги, борьба, если и была, то небольшая, скорее не было, вырубило первым ударом. Избита - вымыслы защиты, удары и повреждения все описаны в смэ.Про передачи я даже не собираюсь заморачиваться, к делу не относится.
С чего бы? Десятовы никуда не делись пока.
Какая интересная логика. Страшно жить в таком обществе. Человека убили, его не вернёшь, человеческая жизнь БЕЗЦЕННА. Так зачем же вы её своими цениками обесцениваете?? Вообще для меня всегда странно, когда родственники материальную компенсацию требуют. Разве деньгами что-то можно компенсировать?? Не ужели капитализм так сильно на мозги влияет, что люди забывают о том, что самые лучшие, важные и настоящие ценности не имеют цены? Для меня, как матери, было бы самым страшным оскорблением в жизни, узнать стоимость моего ребёнка, а потом получить его цену из рук его убийцы. Большего предательства родителями своего чада и представить нельзя. Я верю в морально-нравственные ценности и в реаркарнацию. И смысл фразы за всё в жизни нужно платить понимаю не так буквально как вы.
Я правильно понимаю, что у Алены теперь 3 адвоката?
А если в течение этих дней будет каким-то образом получено признательное
А если в течение этих дней будет каким-то образом получено признательное,значит было оказано давление на подсудимую,вот поэтому и частые заседания по делу,хотя ранее заседаний таких не было.
Скорее всего ,судья назначил адвоката на время заседания,на котором не смогли присутствовать Десятовы(которые заблаговременно сообщили о своем отсутствии и были проигнорированы судом).Заседание не состоялось,но адвокат ,видимо,успел пообщаться с Алёной и описать "счастливые" перспективы при признательных показаниях.Такой старый и избитый приём, когда обвиняемый стоит на своём,а с аргументами для обвинительного не очень..
Ага, только дата заседания согласовывается со всеми, и с адвокатами в том числе... Бесплатный адвокат ни с кем не встречается, его единственная задача проследить, чтобы права обвиняемой не были нарушены.все
Ну конечно не встречается) именно для этого его и пригласили
В США прецедентное право Почитайте, что за зверь. Очень интересно. С чего бы? Десятовы никуда не делись пока.Добавлено позже:Это и есть та самая вишня на торте, которую обещало обвинение. И то, чего нет в ОЗ
И откуда эти выводы?в суде что ль запытают? И что мешает платным адвокатам приехать на заседание? Или их тоже насильно где то удерживают и не дают выйти?
У адвокатов помимо этого дела,есть ещё несколько дел,и не забывайте что они не с Краснодарского края.Адвокаты могут отличить виноват ли их подзащитный или нет,а вот интересно может ли венеролог отличить дерматит от крапивницы у детей???
Оффтоп (текст не по теме)Искренне хотелось бы вам пожелать НИКОГДА не читать и не анализировать акт судебно медицинской экспертизы о вскрытии ребенка. Как произошло в семье, которая потеряла единственную дочь. Не вам судить о моральных ценностях людей, потерявших самое дорогое.
схватила, что под руку попало и била со всей дури.
А вы без вывертов никак не можете?? Мне что известно, что Муженя какую-то компенсацию потребовали?? По-мойму это пока фантазии обвинения, нет?? И да, мне не понятно, когда за человескую жизнь компенсацию просят/дают/требуют и не важно за ребёнка, брата/сестру, жену/мужа, бабушку/дедушку. Мне не понятен предмет торговли от слова вообще, каким образом эта компенсация компенсирует убитого/убитую? Нет, я очень хорошо могу понять желание расскаявшегося убийцы отКУПИТЬся за свой грех, исКУПИТЬ его. Мне непонятна в этом случае только мотивация родных получить денежку из рук убийцы.
А где тогда алко в крови, если смерть наступила быстро? А если наступила небыстро, то почему пуст мочевой и нет описания, что он был опорожнен самопроизвольно?