И с вашего позволения, продолжу свою мысль, подытожу и обобщу.
Повторюсь: разнообразие и эклектичность травм (разный стиль нанесения увечий, не исключая радиацию на одежде, а значит и телах в настиле) к тому же в нескольких локациях, а также директивную, а значит сознательную направленность происшествия (щас не берем в расчет гипотезу о дорогостоящей и в то время-отсутствия гласности, бессмысленной, и поэтому ни кому не нужной инсценировки) по ВЕКТОРУ: а) выгон из палатки б) убийство на склоне в) смерти у кедра г) ликвидация четверки у настила, всё говорит о том, что НИКАКИЕ люди в тех диких условиях, сделать ЭТОГО не могли.
По моему, это аксиома. Также, как и аксиома то, что ни природа ни техноген сам по себе или в купе с людьми этого сделать тоже не могли... По тем же причинам, эклектичность травм в разных локациях, плюс травмы не техногенные, и не природные, ни тебе ни осколков ни выжженных горючим участков кожи, ни травм похожих на сход лавины.
Снежный человек, добрый наш собрат,тоже не мог, ну не стал бы он ИМХО выкручивать уши одному Юре и выжигать ногу второму... просто порвал бы вместе с палаткой, или придушил всех в одном месте, если уж и был бы сильно зол на них, за что-то... Но, нет вся мизансцена имела свои антракты и паузы, как в хорошем спектакле.
Инопланетян нужно тоже отбросить, по причине превалирования разума у них над эмоциями, иначе бы они назывались бы ни ВВЦ (высокоразвитые-внеземные цивилизации), а были бы какими-то полу-животными, и смогли бы они тогда так подняться над материей, и быть ВВЦ?! Нет, а здесь же мы видим всё какое-то злорадное, эмоциональное глумление... Л.Н.Иванов тоже кстати считал, что ОШ это не обязательно инопланетяне, а скорее неизвестные пока науке разумные сгустки энергии.
По моему, пора ставить точку на вопросе в том, кто и как это сделал. С этим, для тех кто хоть немного в теме и искренен (особенно после прочтения моего очерка, с многочисленными примерами о том: кто же на самом деле такие эти пресловутые огненные шары) должно быть уже всё ясно... но если до сих пор есть ещё какие-то сомнения, то вот вам ещё инфа об этом явлении, взято отсюда
https://taina.li/forum/index.php?topic=4294.120 случай в Бразилии где тоже, кстати, люди полезли туда куда не нужно, видимо хотели с помощью приборов подключится к низкочастотным диапазонам энергии (планам Сознания)где вся эта инфернальная нечисть и живет. Здесь как видим вся ГОП-компания) как и на перевале, те же ОШ, под масками которых скрываются сущности из нижнего астрала и даже золотая баба есть! (привет Альберту)) и глаза у людей, они как видим, любят выдирать, так как свои у них, подслеповаты (часто очевидцы говорят, что их глаза как фонари светят красным, вспоминается человек-мотылек из Пойнт-Плезанта и инциндент у горы Шаста) ведь в их подземном мире солнца видимо нет... и в своей тьме они видят всё инфракрасном диапозоне, вот и завидуют людям и их глазам. Итак цитата оттуда, касаемая мифов местных племен:
Фернандес Португал, исследователь и практик афро-бразильских религий, писал что «афро-индейско-католическо-кардекистские комбинации в Бразилии являются одним из наиболее любопытных примеров религиозного синкретизма во всём мире».
Те, кто исповедует эти религии, собираются из всех слоёв общества и образуют пёстрое полотно, настолько богатое и уникальное, насколько уникален народ Бразилии.
Магическими ритуалами пользуется население на всех уровнях, от быта до политики. Даже экс-президент Бразилии Фернандо Коллор (1989-1992 гг.) активно использовал черную магию в политике. С помощью ритуалов и жертвоприношений Коллор расправлялся с оппонентами. Он верил в эти ритуалы, проводил их едва ли не каждый день.
Бразильцы верят в африканских "богов" ориша, число которых, как в индуизме доходит до нескольких сотен; в индейских духов леса, огня, воды, камней и т.п.
Ориша – это мощные вибрационные силы природы. С этими силами по представлению бразильских магов, можно устанавливать дружеские отношения, и они могут откликаться на призывы верующих.
Приведу несколько примеров очень любопытных персонажей бразильской мифологии, которые, на мой взгляд, могут иметь отношение к событиям на холме Винтен.
Бои-тата - это имя происходит из языка тупи и означает «огненный змей» (mboî tatá). В различных областях его называют по-разному: Боитата, Баитата, Батата, Бататао, Биатата, Мбоигуачу, Мбоитата, Мбае-Тата. Глаза этого змея огромные и пламенные. Согласно легендам, Бои-тата – это очень древний змей, который сумел пережить потоп. Боигуачу (пещерная анаконда) покидает свою пещеру после ливня, заползает на поля, где отлавливает животных или ищет их трупы. Ее излюбленным лакомством являются глаза. Свет, собранный со съеденных глаз, и придает Боитате его огненный взор. Это не дракон, но очень крупный змей (змей на местных языках – боа, мбои или мбоа).
Мать Золота, могущественное и смертельно опасное существо. Она охраняет источники золотой руды. Никто из тех, что встречал ее, не выжил, поэтому нет точных описаний этого страшного существа, Матери Золота. Издали она выглядит как огненный шар, который летает между горами и холмами.
Есть ещё хури-хури, которые вырывают глаза у предварительно одурманенных специальным снадобьем спящих людей, а также человекоподобные демоны, которые вырванными человеческими глазами лечат свои раны.///
Видимо на нижних "этажах" Сознания-(ЧИТ или Брахман, Абсолют из которого всё вышло и в которое всё вернется, и которое даже щас всем и является, термин пронизывающий все восточные дхармические религии) такие "умельцы" есть по работе с людьми, что наверное неудивительно лицезреть такое разнообразие и сложность травм, ведь если не сбрасывать со счетов религиозные мифы о воздаянии и вознаграждении после смерти (ад и рай), если есть ад, то должны быть и черти, разве не?! А они там судя по мифам-большие затейники по причинению боли грешникам!
Теперь если с этим ясно, ещё более интересный вопрос:-За, что и почему?! Как же так получилось это, такое громкое и почти беспрецедентное ИХ вмешательство в наш с вами мир?!Как я уже писал, для этого были нужны веские причины, ОНИ ограничены космическим законом, иначе на Земле начался бы беспредел, и они- эти причины безусловно были, их нужно просто найти. Если посмотреть на истории об этих силах в мировой литературе, являющуюся отголосками древних преданий , то всё начиная с средневековых рассказов об этом все говорят, что "черт" вмешивается, когда между ним и людьми заключается некий договор... Взять например случай с доктором Фаустом (реальным прототипом персонажа Гете, где тоже были и поломанные ребра и выколотый глаз) Или, второй вариант, если человек пытается как-то обмануть эти силы (БЕСА обмануть НЕВОЗМОЖНО, так как бесы это низшая, но имманентная часть нас самих, как всеобщего ЕДИНОГО СОЗНАНИЯ, пытаясь обмануть их, мы неизбежно обманываем сами себя) ища встречи с ними, как это было в случае со свинцовыми масками в Бразилии, или как я считаю в случае и в с Золоторевым и его кураторами из гб, там была попытка на выход на связь, на некий контакт с НИМИ, и он случился но в начале виртуально, т.е. спиритически, но с обещанием и физического коннекта, иначе бы Золоторев не заявлял бы так уверенно:-Это будет сенсация, услышите ещё обо мне!
А, как такие контакты происходят?! Через ритуал и жертвоприношения, почитайте средневековые гримуары например (но лучше не пытайтесь повторить это дома!) там как раз всё об этом... Куда Золоторев дел своего сына?! Ведь по словам его падчерицы (есть передача с ней по первому каналу, ссылка в моих темах), мать Золоторевского сына, гражданская жена Золо, очень переживала и искала его... но не нашла. Никто не нашел. Золоторев по словам писателя Николая Андреева, человек с тройным дном, и его кураторы, скорее всего из ГРУ, и есть КЛЮЧЕВЫЕ фигуры всей мизансцены, они и ВОЗМОЖНО после победы во второй мировой и несомненно прилюбопытный АРХИВ немецкого оккультного института наследия предков-Анонербэ, перекочевавший в архивы НКВД или гру, который не возможно было бы не проверить. Выйти через спиритический ритуал на контакт и попытаться через НИХ управлять миром, Гитлер ведь пытался (см. фильм Копье судьбы например)
Что они на мой взгляд и сделали, через Золоторева-первого советского мистика и мага, который по словам его учеников почти ничего не ел, и постоянно по пару раз в день в походах, как они говорили-выпадал из "реальности" т.е. впадал в транс, медитировал и скорее всего был не плохим медиумом. Иначе ни чем его уверенность, высказанную своим ученикам в г. Лермонтов 1 сентября 1958 года о том, что он (договорился с кем то видимо оч. важным) и идет в поход на северный Урал за неким чудом (хотя сам Дятлов в то время ещё не был в курсе) объяснить НЕЛЬЗЯ. Ссылки на все эти данные, вы найдете в моих темах. Тут размещать их было бы не хорошо, по причине оч. много материала нужно выложить (но кто ищет тот найдет!)).
Поэтому в этой теме, посвященную травмам я не собираюсь рекламировать свою версию событий, которую тем более, что более чем подробно уже изложил здесь на этом форуме в двух своих темах посвященных этому делу. Повторятся не собираюсь, кому надо-тот найдет. Здесь же я просто подчеркнул, про невозможность нанесения ТАКИХ травм ничем кроме сверхъестественных причин, что в купе с остальными блоками этого странного дела, всё говорит только об одном-о вмешательстве потусторонних сил.
Зы. Писатель Олег Архипов, сказал, в одном из последних интервью и я с ним согласен, но начинать нужно хотя бы с разгадки, что:-Недостаточно разгадать эту тайну, её нужно именно раскрыть, т.е. официально и с подтверждением. А, то что оно где-то есть я не сомневаюсь. Что при нынешней власти считаю невозможно, слишком сильна их родственная связь со спец. службами с их темным прошлым и настоящим, а самое главное и с той несомненно могучей "СТИХИЙНОЙ СИЛОЙ (а скорее силами), преодолеть КОТОРУЮ туристы были не в состоянии"