Всю тему не читала, имею общее представление о происшедшем, поэтому не могу поддерживать ни одну из сторон (чисто внешне А. мне не нравится, напоминает героиню Дженнифер Джейсон Ли из фильма "Одинокая белая женщина"). Но, если без эмоций, то А. необходимо отпустить просто из-за безобразной работы органов, чтобы "впредь неповадно было". И хочу напомнить некоторым, что по закону все сомнения в РФ пока еще трактуются в пользу обвиняемого, а не "защита передергивает и лжет". А уж переходы на личности и угрозы просто недопустимы. И еще хочу напомнить, что суд это не некая божественная непререкаемая структура - там сидят очень даже живые люди, как и законы пишут тоже люди.
Далее мои маленькие замечания (может, они уже были озвучены ранее, извините, слишком много страниц; обычно я всю тему читаю, прежде чем присоединиться, но тут - не поднять):
- на пляж/к палатке можно было попасть минуя камеры, т.е. в любое время мог подойти кто угодно;
- уверена, что Н. была в некоторой/небольшой стадии опьянения. Для меня признаками этого является обострение реакций - ссора, а уж выгнать в незнакомом месте подругу ночью и потом сидеть бояться - это совсем неадекватный поступок, демонстрирующий снижение критичности восприятия;
- про неактивность телефона Н. после ухода А. - ни о чем не говорит. Легла спать. Вот если бы ей поступали звонки/сообщения и она на них не ответила - тогда можно было бы говорить о предположительной причастности А.
Убийцу отпустить? Ну вы даёте.
Безобразная работа органов - это фантазии защиты, то же самое было в деле убийцы Пипии, которому дали в итоге 17 лет, что правильно, убийца должен сидеть в тюрьме.
Сомнений у суда нет, так что трактовать нечего. Сомнения защиты и дилетантов обывателей в расчёт не берутся, поскольку отправление судебного правосудия по нашему законодательству - прерогатива исключительно суда, и никто не имеет права вмешиваться в процесс и пытаться манипулировать, вы несогласны?
И где переходы на личности? Напоминание о нормах закона не угроза, а элементарный юридический ликбез.
Ночью по скалам можно было только шею сломать, да и обстоятельства дела указывают на то, что убил близкий человек.
Ну ссора была как раз со стороны Поповой больше, и домыслы к делу не пришьешь, а экспертиза по алкоголю там есть.
Очень говорит, поступали сообщения и не ответила, именно так, потому что была убита.