"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 141 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550591 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

. Почему в органы не обратился, а хотел избавиться от улик?
Укупорить по полной, хрен с ней- с презумпцией, на него не распространяется.
А кто бы ему позволил обратиться. Он уже был взят в плен, если даже в Мойку его выбросили. Да и в Мойке контролировали, чтобы не утонул.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 179

• Заходил на днях

Говорят, его не то зельем опоили, не то газ какой-то распылили в квартире. Короче, внушили ему, что убивал он.
Ага. Инопланетяне зачипировали сучка на ровном месте,- такой версии еще не было? Поглумлюсь, пока есть возможность.  *JOKINGLY*

А кто бы ему позволил обратиться. Он уже был взят в плен, если даже в Мойку его выбросили. Да и в Мойке контролировали, чтобы не утонул.
Ну. Я ж и говорю, Енопланетяне на плавучесть проверяли.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Понятно, что доцент Соколов в ваших глазах чище и светлее меня. Куда ж мне до него...
Какая разница, что там в моих глазах Соколов?

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Да и в Мойке контролировали, чтобы не утонул.
С помощью водолазов, не иначе... Все-таки как причудливо мозги у сторонников теории заговоров устроены, не перестаю удивляться. Во всех их версиях всё происходит через задницу, но им самим это кажется логичным и единственно правильным.

Добавлено позже:
Какая разница, что там в моих глазах Соколов?
Такая, что мы его тут обсуждаем. А не недостойное поведение тов. Медгаза, который позволяет себе иронию и сарказм в адрес Соколова. Я его в попу, что ли, должен целовать после того, что он сделал?
« Последнее редактирование: 26.11.19 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Франсуаза | Skyfish

nvry70

им самим это кажется логичным и единственно правильным.
Видите ли,берега Мойки -это вам не Турция. Здесь события развиваются совершенно иначе.

Joanna Regina

Такая, что мы его тут обсуждаем. А не недостойное поведение тов. Медгаза, который позволяет себе иронию и сарказм в адрес Соколова. Я его в попу, что ли, должен целовать после того, что он сделал?
Терять берега в обсуждении кого угодно не нужно. Даже если это Чикатило. Иначе, чем вы лучше?
Целовать вас никто не заставляет. Но и безудержно сарказмировать тоже не просят.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

medgaz

Он уже был взят в плен
Англичанами. И отправлен на о. Святой Елены.

Добавлено позже:
Видите ли,берега Мойки -это вам не Турция. Здесь события развиваются совершенно иначе.
Видите ли, законы логики не зависят от географии. Так что ваша версия будет абсурдной в любой точке планеты.

Добавлено позже:
Но и безудержно сарказмировать тоже не просят.
Хорошо. Не буду безудержно, раз не просят.

Добавлено позже:
Терять берега в обсуждении кого угодно не нужно. Даже если это Чикатило. Иначе, чем вы лучше?
Конечно, ничем. Что 53 человека убить, что обсуждать личность убийцы, теряя берега, которые вы же и установили - один хрен...
« Последнее редактирование: 26.11.19 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Говорят, его не то зельем опоили, не то газ какой-то распылили в квартире. Короче, внушили ему, что убивал он.
Зелье и газ - это вчерашний день. Давно уже внушают дистанционно безо всякого зелёного змия. В инете полно статей об этом, и я давала где-то выше ссылку на одну из них.

Добавлено позже:
Самую большую пользу обществу можно ждать от Соколова, если он расскажет кто участвовал на его шутовских балах.
Уверен, в этом цирке вас ждало бы много сюрпризов.
Только ему рот никто не разрешит открывать.
На что Вы намекаете? На исторических реконструкциях присутствовали историки-реконструкторы, которые, кроме Соколова, жили в палатках и питались "баландой". А Соколова размещали в лучшем номере лучшего отеля, и он ручкался-столовался с мэрами и губернаторами, а также прочей элитой. Считаете, что расхищалась значительная часть средств, выделяемых на исторические реконструкции?
« Последнее редактирование: 26.11.19 15:08 »

Joanna Regina

Конечно, ничем. Что 53 человека убить, что обсуждать личность убийцы, теряя берега, которые вы же и установили - один хрен...
Устанавливаю не я. Просто у некоторых срабатывают внутренние ограничения, а у некоторых - нет. С Мишаней давно все ясно, но вы-то?
Этот человек убил и расчленил сожительницу, значит, я имею полное моральное право глумиться над ним, смеяться над его прошлой деятельностью и обесценивать все его дела и поступки? Так?
Еще и суда-то не было, и деталей произошедшего мы не знаем в точности. Уж подождали бы с глумом до вынесения приговора.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Starhunter | Дмитрий Карягин | Varnasha

nvry70

Еще и суда-то не было, и деталей произошедшего мы не знаем в точности. Уж подождали бы с глумом до вынесения приговора.
А они начинают глумиться с первого же сообщения по ТВ и глумятся безостатовочно. Кажется, что они вообще не спят, или под одним ником трудятся посменно.

medgaz

Этот человек убил и расчленил сожительницу, значит, я имею полное моральное право глумиться над ним, смеяться над его прошлой деятельностью и обесценивать все его дела и поступки?
Я вовсе не обесцениваю все его дела и поступки. Его знания эпохи Наполеона сомнений не вызывают, и его реконструкторская деятельность была полезна до поры до времени, пока он в ней до фанатизма не дошел. И если балы, где русские пенсионеры изображают молодых французов, кажутся мне нелепыми, почему я не могу об этом сказать в саркастической форме?

Добавлено позже:
А они начинают глумиться с первого же сообщения по ТВ и глумятся безостатовочно.
Глумитесь вы, называя  Соколова круглым идиотом, который оказался в Мойке исключительно по своей глупости и жадности после аферы с поддельными украшениями.
« Последнее редактирование: 26.11.19 15:27 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 00:05

вот тоже как-то удивительно,когда мужик переходит дорогу- он кажется бодрым, несколько выше,чем Соколов и моложе по стилю походки.
Вот по этой ссылке посмотрите с 1-50,не похож он на старого и суперпьяного,чтоб свалиться в реку.
Я бы никогда по этому видео не дала бы мужчине 63 года,может,конечно,ошибаюсь,и он был такой здоровый и активный.
https://www.youtube.com/watch?v=cJ-5v1jMKuE#
Обратите внимание. После второй ходки (или правильнее сказать подхода?) к парапету с мешками  и выбрасывания мешков мужчина смещается вправо,  почти к мосту, стоит к камере спиной, затем через несколько секунд поворачивается к камере лицом и  идёт обратно к лесам. В этом моменте видно, что походка не трезвая. И самое главное - войдя под перекрытия лесов - мужчина идет на камеру, лицом к ней, и заворачивает за угол. Скажите мне, что я что-то не так увидела.
Лицо может кто-нить выцепить из момента, когда он? под лесами на камеру идёт?
« Последнее редактирование: 26.11.19 15:57 от Liana »
Спасибо за понимание.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Так вы же тоже не знаете, зачем она поехала. Скорее всего, точно не в архив, ибо на архив и времени не было.
было у неё время на архив, она провела в Москве практически полный рабочий день и вернулась в Питер поздно вечером.
И то, что Соколов встречал её с цветами, может свидетельствовать, что она там провернула какое-то выгодное дельце.
это свидетельствует о том, что он был в Настю действительно влюблён и заботился о ней, а так же о том, что знал, как завоевать и удержать женщину. Если встречал свою женщину поздно вечером на вокзале.

Добавлено позже:
А может он просто понял , что она ни  в каком архиве не была? Он же знал зачем она поехала, что конкретно искала и где. И видимо, как то раскусил, профессионально.
понял. Понял, что у Насти кто-то появился после ее заявления, что собирается на день рождения.
Меня знаете, что , кроме действий брата, навело на мысль о том, что Настя ездила в Москву по личным делам и что в курсе этих личных дел не только брат, но и мать Насти?
Мама Насти в интервью сказала: " Настя была целый день в архивах. Это легко проверить".
Как будто речь идёт об алиби преступника.
« Последнее редактирование: 26.11.19 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

nvry70

Скажите мне, что я что-то не так увидела.
Очевидно же, что в ходках - разные люди.

medgaz

Очевидно же, что в ходках - разные люди.
Это по-нашему, по-конспирологически. Чем больше свидетелей инсценировки убийства, тем лучше. Так уж у заговорщиков принято...

Katrinnka

• Благодарностей: 46

• Был 25.07.21 08:07

Кстати.
А что плохого в том, если осужденный за убийство Соколов будет читать публичные лекции и собирать большие аудитории? Под конвоем. Он же настоящий учёный, ему есть чем поделиться с человечеством.
Вот и в Москву его увезти решили. Наверное, тюрьмы уже придумали КАК его использовать, а он в Питере хочет остаться. Это ж просто офигеть , что можоо сделать с таким доцентом, он ведь не только по-русски то могёт!!!  Вижу уже афишу- лекции в застенках от Наполеона, млжно по-французски, а если ему мундир дадут, то это уже реконструкция в застенках, можно випов приглашать. Да и вообще общий уровень по истории можно у заключенных подтянуть. Если с доцентом ничего на этапах не случится, его еще как большого лектора к блатным подсадить могут, он же интересный рассказчик, а это в неволе всегда ценилось.
Кликуха уже есть, скорее всего оставят СИР. Могут конечно и Наполеоном или Доцентом назвать, но доцент уже был.

medgaz

Мама Насти в интервью сказала: " Настя была целый день в архивах. Это легко проверить".
А ссылку именно на эту фразу можно?

nvry70

На  5 декабря в Горсуде назначено рассмотрение апелляции по мере пресечения для Соколова,

Aylata

Не понимаю, что плохого, если вмсвободное время Соколов будет преподавать заключённым историю ( читать лекции по истории)  или играть в театре с другими отбывающими наказание?
На всех такое впечатление произвело расчленение трупа, все воспринимают это как убийство с особой жестокостью, как будто Соколов садистски издевался над Настей и резал -кромсал её живую.
А ведь речь идёт о банальной бытовухе с убийством в пылу ссоры.  Пожизненное за это не дают и в одиночную камеру в кандалах без права выхода из этой камеры на прогулки, не сажают.
Даже если плясать от максимальной планки 15 лет , с учётом заслуг, того, что раньше не привлекался, и возраста срок будет меньше. На сколько - на год или на 7 лет меньше - это уже суд будет решать, взвешивая все обстоятельства.
Это если по закону.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | salana45 | Нэнси | Дмитрий Карягин | Varnasha

medgaz

Не понимаю, что плохого, если вмсвободное время Соколов будет преподавать заключённым историю ( читать лекции по истории)  или играть в театре с другими отбывающими наказание?
Вы не поняли. Речь шла о лекциях не для заключенных, а для широкой публики, в сопровождении конвоя. А в театре на зоне ничего плохого нет, разумеется.

Aylata

Поблагодарили за сообщение: medgaz

astron

Понял, что у Насти кто-то появился после ее заявления, что собирается на день рождения.
Соколов давным-давно знал, что у Насти со студенческих лет есть подруга, которая вышла замуж за преподавателя, и двое друзей. Об этом мама Насти говорила. Так что ничего нового Соколов не узнал и не понял в тот вечер, когда Настя вернулась в Питер из Москвы и сообщила о Дне рождения у одного из этих двух друзей.

Добавлено позже:
И что же прямо в обвинительном приговоре так и написать, что Соколов приговаривается к тому, чтобы читать лекции по истории заключённым и играть с ними в театре? Соколов не обязан читать лекции заключённым, это только по его желанию, равно как и работать на других работах.

Добавлено позже:
Вы не поняли. Речь шла о лекциях не для заключенных, а для широкой публики, в сопровождении конвоя. А в театре на зоне ничего плохого нет, разумеется.
Под широкой публикой Вы имеете ввиду студентов исторического факультета СПбГУ? Университет уже уволил Соколова.
« Последнее редактирование: 26.11.19 16:54 »

Aylata

Соколов давным-давно знал, что у Насти со студенческих лет есть подруга, которая вышла замуж за преподавателя, и двое друзей. Об этом мама Насти говорила. Так что ничего нового Соколов не узнал и не понял в тот вечер, когда Настя вернулась в Питер из Москвы и сообщила о Дне рождения у одного из этих двух друзей.
может, проблема как раз в том, что речь шла о дне рождения кого-то другого ? С чего вы взяли, что кого-то из этих двух друзей?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

Под широкой публикой Вы имеете ввиду студентов исторического факультета СПбГУ? Университет уже уволил Соколова.
Почему обязательно СПбГУ? Лекции можно где угодно читать. Только боюсь, даже если это разрешат и Соколов согласится, его будут воспринимать не столько как историка, сколько как убийцу. Наверняка некоторые будут специально  из-за этого ходить на его лекции. Нужно ли это самому доценту, глубоко сомневаюсь. Да и с УПК такая инициатива входит в противоречие.

astron

На  5 декабря в Горсуде назначено рассмотрение апелляции по мере пресечения для Соколова,
А у Соколова есть квартира в Москве, где бы он мог находиться под домашним арестом? Денег на съём жилья у него ведь нет. Даже услуги адвоката оплачивают его коллеги-реконструкторы. Кроме того, прошлый раз в Питере решающим для судьи стал довод следователя, что под домашним арестом Соколов может окончить жизнь самоубийством.

medgaz

А у Соколова есть квартира в Москве, где бы он мог находиться под домашним арестом?
Даже если бы и была квартира, перевод под домашний арест в данном случае невероятен. Адвокаты это наверняка понимают, но это их работа - обжаловать решения суда, которые не в пользу их клиентов.
« Последнее редактирование: 26.11.19 17:04 »

astron

Почему обязательно СПбГУ? Лекции можно где угодно читать. Только боюсь, даже если это разрешат и Соколов согласится, его будут воспринимать не столько как историка, сколько как убийцу. Наверняка некоторые будут специально  из-за этого ходить на его лекции. Нужно ли это самому доценту, глубоко сомневаюсь. Да и с УПК такая инициатива входит в противоречие.
А платить-то Вы собираетесь Соколову за его лекции? Если заплатите, то почему бы ему и не согласиться! А провокаций со стороны слушателей конвой не допустит.

Добавлено позже:
Даже если бы и была квартира, перевод под домашний арест в данном случае невероятен. Адвокаты это наверняка понимают, но это их работа - обжаловать решения суда, которые не в пользу их клиентов.
Адвокаты просто раскручивают клиентов на деньги. Чем больше адвокат суетится по делу и не по делу, тем больше клиент платит.
« Последнее редактирование: 26.11.19 17:10 »

medgaz

А платить-то Вы собираетесь Соколову за его лекции? Если заплатите, то почему бы ему и не согласиться!
Я не собираюсь. Но за всех говорить не стану. Наверняка найдутся желающие заплатить. Человек-то известный, почему бы не посмотреть на него? Можно и автограф попросить, и фотку с ним на память сделать. Это я не глумлюсь, если что...

astron

Это я не глумлюсь, если что...
У УПК не забалуешь!

Добавлено позже:
может, проблема как раз в том, что речь шла о дне рождения кого-то другого ? С чего вы взяли, что кого-то из этих двух друзей?
С того что Настя предлагала Соколову идти вместе на празднование этого Дня рождения.
« Последнее редактирование: 26.11.19 17:19 »