"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 141 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 579889 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 607

• Был 27.02.24 10:45

. Почему в органы не обратился, а хотел избавиться от улик?
Укупорить по полной, хрен с ней- с презумпцией, на него не распространяется.
А кто бы ему позволил обратиться. Он уже был взят в плен, если даже в Мойку его выбросили. Да и в Мойке контролировали, чтобы не утонул.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 19 172

• Заходил на днях

Говорят, его не то зельем опоили, не то газ какой-то распылили в квартире. Короче, внушили ему, что убивал он.
Ага. Инопланетяне зачипировали сучка на ровном месте,- такой версии еще не было? Поглумлюсь, пока есть возможность.  *JOKINGLY*

А кто бы ему позволил обратиться. Он уже был взят в плен, если даже в Мойку его выбросили. Да и в Мойке контролировали, чтобы не утонул.
Ну. Я ж и говорю, Енопланетяне на плавучесть проверяли.   *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 121

• Была 04.06.22 21:21

Понятно, что доцент Соколов в ваших глазах чище и светлее меня. Куда ж мне до него...
Какая разница, что там в моих глазах Соколов?

medgaz

• Благодарностей: 12 802

• Заходил на днях

Да и в Мойке контролировали, чтобы не утонул.
С помощью водолазов, не иначе... Все-таки как причудливо мозги у сторонников теории заговоров устроены, не перестаю удивляться. Во всех их версиях всё происходит через задницу, но им самим это кажется логичным и единственно правильным.

Добавлено позже:
Какая разница, что там в моих глазах Соколов?
Такая, что мы его тут обсуждаем. А не недостойное поведение тов. Медгаза, который позволяет себе иронию и сарказм в адрес Соколова. Я его в попу, что ли, должен целовать после того, что он сделал?
« Последнее редактирование: 26.11.19 14:32 »

Поблагодарили за сообщение: Robin | Франсуаза | Skyfish

nvry70

им самим это кажется логичным и единственно правильным.
Видите ли,берега Мойки -это вам не Турция. Здесь события развиваются совершенно иначе.

Joanna Regina

Такая, что мы его тут обсуждаем. А не недостойное поведение тов. Медгаза, который позволяет себе иронию и сарказм в адрес Соколова. Я его в попу, что ли, должен целовать после того, что он сделал?
Терять берега в обсуждении кого угодно не нужно. Даже если это Чикатило. Иначе, чем вы лучше?
Целовать вас никто не заставляет. Но и безудержно сарказмировать тоже не просят.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Дмитрий Карягин

medgaz

• Заходил на днях

Он уже был взят в плен
Англичанами. И отправлен на о. Святой Елены.

Добавлено позже:
Видите ли,берега Мойки -это вам не Турция. Здесь события развиваются совершенно иначе.
Видите ли, законы логики не зависят от географии. Так что ваша версия будет абсурдной в любой точке планеты.

Добавлено позже:
Но и безудержно сарказмировать тоже не просят.
Хорошо. Не буду безудержно, раз не просят.

Добавлено позже:
Терять берега в обсуждении кого угодно не нужно. Даже если это Чикатило. Иначе, чем вы лучше?
Конечно, ничем. Что 53 человека убить, что обсуждать личность убийцы, теряя берега, которые вы же и установили - один хрен...
« Последнее редактирование: 26.11.19 14:48 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

astron

• Благодарностей: 931

• Была 26.05.25 19:23

Говорят, его не то зельем опоили, не то газ какой-то распылили в квартире. Короче, внушили ему, что убивал он.
Зелье и газ - это вчерашний день. Давно уже внушают дистанционно безо всякого зелёного змия. В инете полно статей об этом, и я давала где-то выше ссылку на одну из них.

Добавлено позже:
Самую большую пользу обществу можно ждать от Соколова, если он расскажет кто участвовал на его шутовских балах.
Уверен, в этом цирке вас ждало бы много сюрпризов.
Только ему рот никто не разрешит открывать.
На что Вы намекаете? На исторических реконструкциях присутствовали историки-реконструкторы, которые, кроме Соколова, жили в палатках и питались "баландой". А Соколова размещали в лучшем номере лучшего отеля, и он ручкался-столовался с мэрами и губернаторами, а также прочей элитой. Считаете, что расхищалась значительная часть средств, выделяемых на исторические реконструкции?
« Последнее редактирование: 26.11.19 15:08 »

Joanna Regina

Конечно, ничем. Что 53 человека убить, что обсуждать личность убийцы, теряя берега, которые вы же и установили - один хрен...
Устанавливаю не я. Просто у некоторых срабатывают внутренние ограничения, а у некоторых - нет. С Мишаней давно все ясно, но вы-то?
Этот человек убил и расчленил сожительницу, значит, я имею полное моральное право глумиться над ним, смеяться над его прошлой деятельностью и обесценивать все его дела и поступки? Так?
Еще и суда-то не было, и деталей произошедшего мы не знаем в точности. Уж подождали бы с глумом до вынесения приговора.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Starhunter | Дмитрий Карягин | Varnasha

nvry70

Еще и суда-то не было, и деталей произошедшего мы не знаем в точности. Уж подождали бы с глумом до вынесения приговора.
А они начинают глумиться с первого же сообщения по ТВ и глумятся безостатовочно. Кажется, что они вообще не спят, или под одним ником трудятся посменно.

medgaz

• Заходил на днях

Этот человек убил и расчленил сожительницу, значит, я имею полное моральное право глумиться над ним, смеяться над его прошлой деятельностью и обесценивать все его дела и поступки?
Я вовсе не обесцениваю все его дела и поступки. Его знания эпохи Наполеона сомнений не вызывают, и его реконструкторская деятельность была полезна до поры до времени, пока он в ней до фанатизма не дошел. И если балы, где русские пенсионеры изображают молодых французов, кажутся мне нелепыми, почему я не могу об этом сказать в саркастической форме?

Добавлено позже:
А они начинают глумиться с первого же сообщения по ТВ и глумятся безостатовочно.
Глумитесь вы, называя  Соколова круглым идиотом, который оказался в Мойке исключительно по своей глупости и жадности после аферы с поддельными украшениями.
« Последнее редактирование: 26.11.19 15:27 »

Enny

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 901

• Расположение: Самарская область

• Была сегодня в 15:47

вот тоже как-то удивительно,когда мужик переходит дорогу- он кажется бодрым, несколько выше,чем Соколов и моложе по стилю походки.
Вот по этой ссылке посмотрите с 1-50,не похож он на старого и суперпьяного,чтоб свалиться в реку.
Я бы никогда по этому видео не дала бы мужчине 63 года,может,конечно,ошибаюсь,и он был такой здоровый и активный.
https://www.youtube.com/watch?v=cJ-5v1jMKuE#
Обратите внимание. После второй ходки (или правильнее сказать подхода?) к парапету с мешками  и выбрасывания мешков мужчина смещается вправо,  почти к мосту, стоит к камере спиной, затем через несколько секунд поворачивается к камере лицом и  идёт обратно к лесам. В этом моменте видно, что походка не трезвая. И самое главное - войдя под перекрытия лесов - мужчина идет на камеру, лицом к ней, и заворачивает за угол. Скажите мне, что я что-то не так увидела.
Лицо может кто-нить выцепить из момента, когда он? под лесами на камеру идёт?
« Последнее редактирование: 26.11.19 15:57 от Liana »
Спасибо за понимание.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Так вы же тоже не знаете, зачем она поехала. Скорее всего, точно не в архив, ибо на архив и времени не было.
было у неё время на архив, она провела в Москве практически полный рабочий день и вернулась в Питер поздно вечером.
И то, что Соколов встречал её с цветами, может свидетельствовать, что она там провернула какое-то выгодное дельце.
это свидетельствует о том, что он был в Настю действительно влюблён и заботился о ней, а так же о том, что знал, как завоевать и удержать женщину. Если встречал свою женщину поздно вечером на вокзале.

Добавлено позже:
А может он просто понял , что она ни  в каком архиве не была? Он же знал зачем она поехала, что конкретно искала и где. И видимо, как то раскусил, профессионально.
понял. Понял, что у Насти кто-то появился после ее заявления, что собирается на день рождения.
Меня знаете, что , кроме действий брата, навело на мысль о том, что Настя ездила в Москву по личным делам и что в курсе этих личных дел не только брат, но и мать Насти?
Мама Насти в интервью сказала: " Настя была целый день в архивах. Это легко проверить".
Как будто речь идёт об алиби преступника.
« Последнее редактирование: 26.11.19 16:19 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

nvry70

Скажите мне, что я что-то не так увидела.
Очевидно же, что в ходках - разные люди.

medgaz

• Заходил на днях

Очевидно же, что в ходках - разные люди.
Это по-нашему, по-конспирологически. Чем больше свидетелей инсценировки убийства, тем лучше. Так уж у заговорщиков принято...

Katrinnka

• Благодарностей: 46

• Был 25.07.21 08:07

Кстати.
А что плохого в том, если осужденный за убийство Соколов будет читать публичные лекции и собирать большие аудитории? Под конвоем. Он же настоящий учёный, ему есть чем поделиться с человечеством.
Вот и в Москву его увезти решили. Наверное, тюрьмы уже придумали КАК его использовать, а он в Питере хочет остаться. Это ж просто офигеть , что можоо сделать с таким доцентом, он ведь не только по-русски то могёт!!!  Вижу уже афишу- лекции в застенках от Наполеона, млжно по-французски, а если ему мундир дадут, то это уже реконструкция в застенках, можно випов приглашать. Да и вообще общий уровень по истории можно у заключенных подтянуть. Если с доцентом ничего на этапах не случится, его еще как большого лектора к блатным подсадить могут, он же интересный рассказчик, а это в неволе всегда ценилось.
Кликуха уже есть, скорее всего оставят СИР. Могут конечно и Наполеоном или Доцентом назвать, но доцент уже был.

medgaz

• Заходил на днях

Мама Насти в интервью сказала: " Настя была целый день в архивах. Это легко проверить".
А ссылку именно на эту фразу можно?

nvry70

На  5 декабря в Горсуде назначено рассмотрение апелляции по мере пресечения для Соколова,

Aylata

Не понимаю, что плохого, если вмсвободное время Соколов будет преподавать заключённым историю ( читать лекции по истории)  или играть в театре с другими отбывающими наказание?
На всех такое впечатление произвело расчленение трупа, все воспринимают это как убийство с особой жестокостью, как будто Соколов садистски издевался над Настей и резал -кромсал её живую.
А ведь речь идёт о банальной бытовухе с убийством в пылу ссоры.  Пожизненное за это не дают и в одиночную камеру в кандалах без права выхода из этой камеры на прогулки, не сажают.
Даже если плясать от максимальной планки 15 лет , с учётом заслуг, того, что раньше не привлекался, и возраста срок будет меньше. На сколько - на год или на 7 лет меньше - это уже суд будет решать, взвешивая все обстоятельства.
Это если по закону.

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | salana45 | Нэнси | Дмитрий Карягин | Varnasha

medgaz

• Заходил на днях

Не понимаю, что плохого, если вмсвободное время Соколов будет преподавать заключённым историю ( читать лекции по истории)  или играть в театре с другими отбывающими наказание?
Вы не поняли. Речь шла о лекциях не для заключенных, а для широкой публики, в сопровождении конвоя. А в театре на зоне ничего плохого нет, разумеется.

Aylata

Поблагодарили за сообщение: medgaz

astron

Понял, что у Насти кто-то появился после ее заявления, что собирается на день рождения.
Соколов давным-давно знал, что у Насти со студенческих лет есть подруга, которая вышла замуж за преподавателя, и двое друзей. Об этом мама Насти говорила. Так что ничего нового Соколов не узнал и не понял в тот вечер, когда Настя вернулась в Питер из Москвы и сообщила о Дне рождения у одного из этих двух друзей.

Добавлено позже:
И что же прямо в обвинительном приговоре так и написать, что Соколов приговаривается к тому, чтобы читать лекции по истории заключённым и играть с ними в театре? Соколов не обязан читать лекции заключённым, это только по его желанию, равно как и работать на других работах.

Добавлено позже:
Вы не поняли. Речь шла о лекциях не для заключенных, а для широкой публики, в сопровождении конвоя. А в театре на зоне ничего плохого нет, разумеется.
Под широкой публикой Вы имеете ввиду студентов исторического факультета СПбГУ? Университет уже уволил Соколова.
« Последнее редактирование: 26.11.19 16:54 »

Aylata

Соколов давным-давно знал, что у Насти со студенческих лет есть подруга, которая вышла замуж за преподавателя, и двое друзей. Об этом мама Насти говорила. Так что ничего нового Соколов не узнал и не понял в тот вечер, когда Настя вернулась в Питер из Москвы и сообщила о Дне рождения у одного из этих двух друзей.
может, проблема как раз в том, что речь шла о дне рождения кого-то другого ? С чего вы взяли, что кого-то из этих двух друзей?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

• Заходил на днях

Под широкой публикой Вы имеете ввиду студентов исторического факультета СПбГУ? Университет уже уволил Соколова.
Почему обязательно СПбГУ? Лекции можно где угодно читать. Только боюсь, даже если это разрешат и Соколов согласится, его будут воспринимать не столько как историка, сколько как убийцу. Наверняка некоторые будут специально  из-за этого ходить на его лекции. Нужно ли это самому доценту, глубоко сомневаюсь. Да и с УПК такая инициатива входит в противоречие.

astron

На  5 декабря в Горсуде назначено рассмотрение апелляции по мере пресечения для Соколова,
А у Соколова есть квартира в Москве, где бы он мог находиться под домашним арестом? Денег на съём жилья у него ведь нет. Даже услуги адвоката оплачивают его коллеги-реконструкторы. Кроме того, прошлый раз в Питере решающим для судьи стал довод следователя, что под домашним арестом Соколов может окончить жизнь самоубийством.

medgaz

• Заходил на днях

А у Соколова есть квартира в Москве, где бы он мог находиться под домашним арестом?
Даже если бы и была квартира, перевод под домашний арест в данном случае невероятен. Адвокаты это наверняка понимают, но это их работа - обжаловать решения суда, которые не в пользу их клиентов.
« Последнее редактирование: 26.11.19 17:04 »

astron

Почему обязательно СПбГУ? Лекции можно где угодно читать. Только боюсь, даже если это разрешат и Соколов согласится, его будут воспринимать не столько как историка, сколько как убийцу. Наверняка некоторые будут специально  из-за этого ходить на его лекции. Нужно ли это самому доценту, глубоко сомневаюсь. Да и с УПК такая инициатива входит в противоречие.
А платить-то Вы собираетесь Соколову за его лекции? Если заплатите, то почему бы ему и не согласиться! А провокаций со стороны слушателей конвой не допустит.

Добавлено позже:
Даже если бы и была квартира, перевод под домашний арест в данном случае невероятен. Адвокаты это наверняка понимают, но это их работа - обжаловать решения суда, которые не в пользу их клиентов.
Адвокаты просто раскручивают клиентов на деньги. Чем больше адвокат суетится по делу и не по делу, тем больше клиент платит.
« Последнее редактирование: 26.11.19 17:10 »

medgaz

• Заходил на днях

А платить-то Вы собираетесь Соколову за его лекции? Если заплатите, то почему бы ему и не согласиться!
Я не собираюсь. Но за всех говорить не стану. Наверняка найдутся желающие заплатить. Человек-то известный, почему бы не посмотреть на него? Можно и автограф попросить, и фотку с ним на память сделать. Это я не глумлюсь, если что...

astron

Это я не глумлюсь, если что...
У УПК не забалуешь!

Добавлено позже:
может, проблема как раз в том, что речь шла о дне рождения кого-то другого ? С чего вы взяли, что кого-то из этих двух друзей?
С того что Настя предлагала Соколову идти вместе на празднование этого Дня рождения.
« Последнее редактирование: 26.11.19 17:19 »