"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 144 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550264 раз)

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

Ничего русофобского в лекциях Соколова не было, послушайте, наконец, хоть одну из них. Если  он считаел, что нашествия и бойни 1812 г. можно было избежать, то определенные основания для такой точки зрения есть и он в этом не одинок.
Пару лекций послушала, рассказывает интересно. Я не утверждаю, что он русофоб. Мне непонятны эти балы, костюмы, восторжение Наполеоном, непонятно почему надо называть аспирантку Настю - Изабель (при всех студентах)
Кто-нибудь знает, когда будет психиатрическая экспертиза?
« Последнее редактирование: 26.11.19 22:29 »

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Кто-нибудь знает, когда будет психиатрическая экспертиза?
ТАСС со ссылкой на источники пишет, что после 5 декабря в Москве , а значит, в НЦ Сербского, скорее всего.

Добавлено позже:
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 ноября. /ТАСС/. Перевод историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве, из петербургского СИЗО "Кресты" в Москву планируется после рассмотрения жалобы на его арест, сообщил журналистам его адвокат Александр Почуев.

"Перевод Соколова в Москву ожидается после рассмотрения Санкт-Петербургским городским судом моей апелляционной жалобы на избранную меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал защитник. Он добавил, что заседание по жалобе назначено на 5 декабря.

Ранее Почуев сообщал, что следствие рассматривает вариант перевода Соколова из "Крестов" в столичный изолятор "Матросская тишина". По мнению адвоката, который выступает против перевода, это увеличит процессуальные издержки. Источник в следственных органах сообщил ТАСС, что такой вариант действительно рассматривается, но не на все время расследования дела, а только на время проведения психолого-психиатрической экспертизы, которая пока не назначена.
« Последнее редактирование: 26.11.19 22:29 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

За отзывчивость и общественный авторитет 

Gulia70

• Благодарностей: 19 182

• Расположение: Москва

• Была 07.06.24 23:06

Не понимаю, что плохого, если вмсвободное время Соколов будет преподавать заключённым историю ( читать лекции по истории)  или играть в театре с другими отбывающими наказание?
На всех такое впечатление произвело расчленение трупа, все воспринимают это как убийство с особой жестокостью, как будто Соколов садистски издевался над Настей и резал -кромсал её живую.
А ведь речь идёт о банальной бытовухе с убийством в пылу ссоры.
я фигею... банальная бытовуха!
Т.е. если не кромсал живую, тогда ладно.
Может разрешить ему еще и реконструкиции проводить с заключенными?
А чо же будет наказанием для него?

Видимо Соколов действительно харазматичен, ежели даже будучи убийцей записал себе в поклонники пол нашего форума.
Можете вместе с теми, кто с вами согласился писать ему письма, а то ему скушно там.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Еккатеррина | Дмитриевская | Robin | Франсуаза | Skyfish

Еккатеррина

я фигею...
Наверняка найдутся желающие заплатить. Человек-то известный, почему бы не посмотреть на него? Можно и автограф попросить, и фотку с ним на память сделать. Это я не глумлюсь, если что...
Вы не поняли. Речь шла о лекциях не для заключенных, а для широкой публики, в сопровождении конвоя.
и я фигею... простите за выражение.
Люди, вы серьезно? Позволить читать лекции, т.е. заниматься любимым делом?... брать автографы, фотаться???... он еще пишет, что нет возможности работать в архивах... В архив возить на работу?
 А наказание он будет отбывать (если вина будет доказана)? или необходимо создать условия, чтоб продолжил жить почти привычной жизнью?
« Последнее редактирование: 27.11.19 08:08 »

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

непонятно почему надо называть аспирантку Настю - Изабель
Потому что такая "фишка" была у Наполеона - давать своим возлюбленным другие имена. Вот здесь Соколов сам об этом рассказывает, и объясняет, почему Наполеон это делал.
https://oper.ru/video/view.php?t=1925 примерно с 1.38.00
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Aylata | Дмитрий Карягин | Нэнси | Skyfish

medgaz

Если  он считаел, что нашествия и бойни 1812 г. можно было избежать, то определенные основания для такой точки зрения есть и он в этом не одинок.
Цитирование
Почему война 1805 года получилась вообще у нас вот такая, в раскорячку?
Да потому что никто не хотел воевать, кроме Александра! Никто! Ни русская армия, ни австрийская! Никто не хотел воевать!
Хотел воевать только один маньяк больной - Александр, который был одержим идеей войны!
https://vk.com/video239861310_456239511

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

ежели даже будучи убийцей записал себе в поклонники пол нашего форума.
Ежели даже не будучи убийцей - это означает не записывание в поклонники, а защита прав человека, т.е невиновный в убийстве не должен быть посажен за убийство, как Колесников.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

medgaz

защита прав человека
А, так вы правозащитник? Права родителей убитой девушки не хотите защитить? Или вы только на защите прав убийц специализируетесь?

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 07:44

подъезд изрисовала влюбленная в Настю подруга. Она же подкидывала к квартире дохлых крыс итд. Подтвержление из первых уст есть в теме.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Мне показалось,что сама Катя с этим как бы не согласна.)

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

я фигею... банальная бытовуха!
Да, львиеая доля убийств происходит во время ссоры в результате возникшей острой неприязни среди родственников, супругов, соседей или собутыльников.
Вы не знали?
Т.е. если не кромсал живую, тогда ладно.
не ладно, получит столько, сколько положено, от 8 до 15 лет, если не будет доказано, что убивал в состоянии аффекта или невменяемом состоянии.
Может разрешить ему еще и реконструкиции проводить с заключенными?
а почему бы и нет? В тюрьмах и других заведениях, где отбывают наказание преступившие закон, тоже жизнь
А чо же будет наказанием для него?
лишение свободы на длительный срок
Видимо Соколов действительно харазматичен, ежели даже будучи убийцей записал себе в поклонники пол нашего форума.
Можете вместе с теми, кто с вами согласился писать ему письма, а то ему скушно там.
кто здесь его поклонник?

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Joanna Regina | Дмитрий Карягин | Нэнси

Еккатеррина

https://vk.com/video239861310_456239511
Цитирование
рассказывает кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Института Российской истории РАН Евгений Мезенцев:
"Наполеон вообще любил ссылаться на «роковые обстоятельства». Мол, он не хотел, а его что-то влекло в поход на Россию. Это как в анекдоте: плачу, но делаю… Я воевать не хотел, но почему-то армия моя год за годом придвигалась всё ближе к России. Стоял у Немана и, сам не знаю почему, дал приказ перейти российскую границу. А при этом пообещал пруссакам Прибалтику, полякам — Польшу до Днепра, туркам — Крым и Южное Причерноморье, австрийцам — Волынь и т. д. Кстати, незадолго перед Отечественной войной 1812 года Наполеон в кругу приближённых говорил, что образованное Варшавское герцогство — пистолет приставленный к груди России. После такого оправдываться роком — просто смешно."
"Сейчас некоторые российские историки, как Олег Соколов, например, так влюблены в Наполеона, что совершенно некритично относятся к его словам. Можно сказать, просто транслируют его воспоминания, где он выгораживает себя."
Источник: https://svpressa.ru/war21/article/122727/

Поблагодарили за сообщение: medgaz | Skyfish

Милашка

там с двух сторон двое Жень
Все правильно,только девушку зовут Катя. А Женя=это другая ее подружка. Хотя пока не в курсе,может она тоже лесби.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

nvry70

Права родителей убитой девушки не хотите защитить?
А права родителей чем нарушены? Какие их права нуждаются в защите?

medgaz

А права родителей чем нарушены?
Вы серьезно спрашиваете или глумитесь так? Права нарушены тем, что убита их дочь.
« Последнее редактирование: 26.11.19 23:17 »

Милашка

Есть у меня подозрение, что это одно и то же лицо.
Думаю технически это невозможно. т.к. лесби 1994 года рождения и 11 лет назад ей было всего лишь 14. Та девушка,теоретически,была,т.е. читала где-то такой разговор,что Соколов кого-то когда-то ударил. Но утюгов,пыток и веревок там не было.К тому же,если после этого она еще год с ним живет,то заявление выглядит абсурдно. Все было так ужасно-как же ты еще год прожила.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Если бы Соколов действительно раскаивался и сожалел об убийстве любимой им девушки, то ему было бы сейчас не до научной работы, он не смог бы сосредоточиться на чтении книг.
Вы для начала убейте кого-нибудь, а уже потом будите рассуждать о сожалении и чтении книг. На своем опыте, так сказать. А домысливать и примерять на себя чужую шкуру, пока воздержитесь.

Поблагодарили за сообщение: U12 | Милашка | Дмитрий Карягин | Aylata | Joanna Regina | Нэнси

Милашка

Да... ни вины, ни раскаяния. "Со мной произошло", а не " "я сделал". Самое тяжелое - что не может работать, а не воспоминания о совершенном преступлении, и не чувство вины перед убитой и ее родными. Очень показательный текст.
Если допустить,что его подставили-может поэтому не чувствует вину?С ним произошла трагедия-он так и пишет. Показательно в плане, а точно ли это он убил ее и расчленил?В противном случае,ведь действительно его должны мучать угрызения совести,вины,что оборвал чужую жизнь. И что-то мне нигде не попадались его слова сожаления. Он как умный человек должен понимать,что чем больше напишет слов раскаяния по жертве-тем это будет огромным плюсом для него,однако,не пишет.
Или может быть это еще шок,он не воспринимает действительность и ему кажется,что он спит?

medgaz

Он как умный человек должен понимать,что чем больше напишет слов раскаяния по жертве-
Он под протокол выразил раскаяние. С юридической точки зрения этого достаточно, галочка поставлена, адвокат довел до общественности. А в письмах раскаиваться ни к чему уже...

Добавлено позже:
Потому что такая "фишка" была у Наполеона - давать своим возлюбленным другие имена.
Сейчас вам будут доказывать, что все совпадения случайны, и Соколов никаким боком не мог отождествлять себя с Наполеоном.
« Последнее редактирование: 26.11.19 23:35 »

Поблагодарили за сообщение: Alina | Skyfish

megeor

• На премодерации

Да за себя любимого он переживает.
Естественно, за убитую-то что переживать ее уже нет на этом свете. Ей не жарко и не холодно.

Милашка

Он под протокол выразил раскаяние. С юридической точки зрения этого достаточно, галочка поставлена, адвокат довел до общественности. А в письмах раскаиваться ни к чему уже...
Видимо,работа для него всегда была на 1 месте. По этой причине как-то сомнительно что он в бытовухе мог кого-то убить.Особенно запланировано. Он же помешан именно на работе. Ну или ,у него сейчас состояние шока и он пытается абстрагироваться от происходящего. И может даже не хочет лишний раз вспоминать о том жутком дне. Даже,если окажется ,что убил или расчленил он,я не думаю,что ему это доставляло удовольствие или что он как-то опасен для других. Хотелось бы чтобы расследование было честным и реально восстановили картину происшедшего.Все таки какая-то подстава по-любому в этом деле есть и это преступление совсем не случайно,увы.

Поблагодарили за сообщение: Aylata

medgaz

Естественно, за убитую-то что переживать ее уже нет на этом свете. Ей не жарко и не холодно.
Действительно, чего об ушедших в мир иной переживать. Убил, и ладно, с кем не бывает...

Поблагодарили за сообщение: Gulia70 | Skyfish

nvry70

А домысливать и примерять на себя чужую шкуру, пока воздержитесь.
Совершенно правильно замечание. А то тут столько морализаторов развелось. Даже с турецкого берега морали нам читают.

medgaz

Видимо,работа для него всегда была на 1 месте. По этой причине как-то сомнительно что он в бытовухе мог кого-то убить
Настя ему и для работы очень даже была нужна. Наверняка и реконструкции балов он считал работой. С кем он стал бы вальсировать, если бы Настя ушла, и как бы на это отреагировала почтеннейшая публика...

nvry70

Если допустить,что его подставили-может поэтому не чувствует вину?С ним произошла трагедия-он так и пишет. Показательно в плане, а точно ли это он убил ее и расчленил?
Всё правильно. Его подставили. А подстава и есть ужасная трагедия, о которой он пишет.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

medgaz

А то тут столько морализаторов развелось. Даже с турецкого берега морали нам читают.
Я не на берегу, не выдумывайте. Да и мораль вам уже поздно читать, это лет 40 назад надо было...
« Последнее редактирование: 26.11.19 23:46 »

megeor

• На премодерации

Да, для меня герои - русские полководцы и русская армия, которая разгромила захватчиков и гнала Наполеона до Парижа!
И много вы про них знаете? Или в вас говорит банальный заученный общественно одобряемый патриотизм? Вы, наверное, еще и всех людей любите и голодающих детей Африки очень жалеете. Правильные слова нетрудно говорить...
« Последнее редактирование: 26.11.19 23:48 »

nvry70

Он под протокол выразил раскаяние. С юридической точки зрения этого достаточно, галочка поставлена
Вы и протокол прочитали? С юридической точки зрения этого вовсе не достаточно. Он в любой момент может от этого отказаться, заявив, что подвергался пыткам.

medgaz

Его подставили. А подстава и есть ужасная трагедия, о которой он пишет.
Да все уже поняли, зачем сто раз одно и то же повторять, тут же не дети с ЗПР собрались...

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Было лишь свидетельство о том, что он сначала наорал по-французски, а потом обматерил по-русски полицейских, которые не усмотрели за детьми, проникшими на "поле боя".
А полицейские,должно быть, в ответ крикнули: "вива, император!"

Добавлено позже:
В колониях осужденные и приносят пользу. Кто рукавицы шьет, кто лес валит итп...
Еще скажите, "приносят экономическую прибыль государству".
« Последнее редактирование: 26.11.19 23:53 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: U12 | Joanna Regina

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
Мне показалось,что сама Катя с этим как бы не согласна.)
конечно, не согласна проходить подозреваемой