"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 143 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550179 раз)

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Ну вы сравнили. Людей, с которыми произошло несчастье, и человека, совершившего жестокое убийство. Надо было ему, наверное, тоже путевку в санаторий выдать вместо ареста, чтобы забыл там о своем стрессе.
я говорила об особенностях человеческой психики. Вот если бы он вообще не переживал и не раскаивался - тогда да.  Чудовище.

Добавлено позже:
Это по существу меняет отношение к достоверности ваших многочисленных постов, поскольку вы даже названий больниц не знаете. Откуда тогда вы можете знать всё остальное, о чём пишете!
я везде привожу ссылки на документы или слова свидетелей /действующих лиц
« Последнее редактирование: 26.11.19 19:20 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитрий Карягин

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

То есть ему лучше за убийство сесть на 15 лет, чем за аферу на 5?
За аферу он уже сел. Разве не видно?

За активное участие в жизни форума 

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

За аферу он уже сел. Разве не видно?
Это только таким особо одаренным, как вы, видно. Все остальные считают, что он сел по обвинению в убийстве.

Поблагодарили за сообщение: Еккатеррина | Robin | astron | Счастливая | Дмитрий Карягин | Skyfish

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Если бы Соколов действительно раскаивался и сожалел об убийстве любимой им девушки, то ему было бы сейчас не до научной работы, он не смог бы сосредоточиться на чтении книг.
Читать и работать ему надо, чтобы не сойти с ума. Насчет глубины его раскаяния нам судить трудно - мы его не исповедывали.

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Joanna Regina | Милашка | megeor | Дмитрий Карягин | Varnasha

medgaz

Вот если бы он вообще не переживал
Да за себя любимого он переживает.

Поблагодарили за сообщение: astron | Robin | Франсуаза | Gulia70 | Счастливая | Skyfish

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Читать и работать ему надо, чтобы не сойти с ума. Насчет глубины его раскаяния нам судить трудно - мы его не исповедовали.
"Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." (1 Кор. 3:18-19)

Поблагодарили за сообщение: Реликт

superskeptik

• Благодарностей: 6 859

• Заходил на днях

А что, у нас других лекторов не осталось? Вопрос, насколько объективно он преподносил материал и почему так популяризировал образ Наполеона?

Рассказывал ли он, например, студентам, как и почему "великая французская армия" проиграла войну 1812 г в России? Как отступала и что было дальше? Да, Наполеон выиграл много сражений, но сколько людей погубили эти наполеоновские войны! 3,5 млн человек (по некоторым оценкам - 5 млн.человек https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B)! И главное: это были не освободительные, а захватнические войны! Вот о чем надо не забывать!

В связи с этим возникает вопрос, почему С.так симпатизирует Наполеону? Почему он облачался в мундир французского генерала наполеоновской армии (а не в мундир Суворова, например, или Кутузова) и "требовал называть себя Сир" ( https://info24.ru/news/psiholog-sergej-musin-ubivshij-studentku-docent-spbgu-sygral-rol-imperatora.html ), а Н.Ещенко называл Изабель, никого в ВУЗе это не настораживало?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Когда я подобное читаю, то мне становится жутко.
Если это сложившиеся в обществе мнение об истории, то такое общество не способно извлечь из истории ничего полезного.

Поблагодарили за сообщение: Alina | Joanna Regina | Дмитрий Карягин | jonking | Varnasha

Реликт

• Заблокирован

Когда я подобное читаю, то мне становится жутко.
Если это сложившиеся в обществе мнение об истории, то такое общество не способно извлечь из истории ничего полезного.
Дураки вообще, а отечественные — в особенности, очень любят управлять чем-нибудь.

Науку часто смешивают со знанием. Это грубое недоразумение. Наука есть не только знание, но и сознание, то есть уменье пользоваться знанием как следует.

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.

15 афоризмов Василия Ключевского
https://eksmo.ru/interview/15-aforizmov-vasiliya-klyuchevskogo-ID4418458/

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Интересное кино. Задолго до события, тут так активно обсуждаемого.

https://youtu.be/Wnl4v8OOO5g

Человек, конечно, экспрессивный, особенно, что касается эпохи наполеона, но уж точно не профессиональный киллер.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Varnasha

Реликт

• Заблокирован

Интересное кино. Задолго до события, тут так активно обсуждаемого.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

Этот клоун Климов представил его как основателя движения военно-исторической реконструкции.
Но ведь это не правда.
Соколов ничего не основал, он сам пришел туда на волне вышедших в конце 70-х фильмов о мушкетерах.
« Последнее редактирование: 26.11.19 20:15 »

За активное участие в жизни форума и уникальные материалы 

salana45

• Благодарностей: 7 149

• Был 30.07.21 00:29

Этот клоун Климов представил его как основателя движения военно-исторической реконструкции.
Но ведь это не правда.
Судя по скорости ответа, вы даже посмотреть это не удосужились, а уже готовые выводы тут выдаете...
Я о вас лучше думал.
Не респект, и не умно. Денег могу одолжить.

Реликт

• Заблокирован

Судя по скорости ответа, вы даже посмотреть это не удосужились, а уже готовые выводы тут выдаете...
Я о вас лучше думал.
Не респект, и не умно. Денег могу одолжить.
Все пересмотрел уже давно.
И вовсе не обязательно наступать в фекалию, чтобы знать как она пахнет.

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

Вы будете отрицать, что в наполеоновский войнах погибли миллионы людей? что Наполеон захватывал и принуждал к повиновению страны? Мечтал  править миром и раздавить Россию?
  Да, для меня герои - русские полководцы и русская армия, которая разгромила захватчиков и гнала Наполеона до Парижа!
« Последнее редактирование: 26.11.19 20:49 »

Поблагодарили за сообщение: salana45 | Skyfish

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Сначала была влюблена, а когда Настя связалась с Соколовым, она ее возненавидела и писала, что та спит со стариком из-за денег. Как-то так.
Мне думается, эта "Лузер-Бульдожка" такая же лесбиянка, как Понасенко историк. То есть, технически ей может и нравится секс с женщинами,но технически и Понасенко увлечен историей,и даже пытался учиться на истфаке. На самом же деле, двое Жень выбрали себе вроде как понятные окружающим социальные роли, маскирующие их убогость,никчемность и,я уверен, с трудом контролируемое безумие. Будь Женя влюблена в Анастасию,мы обязательно видели бы доказательства страсти- в интернете ничего не теряется. Вместо этого нам даны дохлые крысы, полуматерные надписи на стенах парадного, и чудовищные по стилю тексты в соцсетях. Когда люди настолько злоупотребляют искажениями и порчей слов(одно "Сокель" чего стоит),это верный признак мозгового разжижа. Уже по одному этому видно,что речи не могло идти об отношениях. Была бы мальчиком- все равно не могло идти. Уровни принципиально разные. Она не лесбиянка,она прилипала, психически паразитирующая на тех,кто лучше нее. Собственно, Понасенков такой же. Тут спорили,кто в паре Соколов-Настя "вампир" . Никто. Вампиры там с двух сторон двое Жень. Оба кайфовали от того,что их жертвы по-настоящему ничего не могли противопоставить льющемуся на них потоку помоев. . Так или иначе,эти упыри должны иметь между собой контакт.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | ТатьянаЧП | Счастливая | Милашка | НифНафНуф | Varnasha

Aylata

писали,только я не поняла,с какого спуска он спустился?Ножкой тянулся?Вроде палка была?Пакет упал прям на спуск что ли?с того места где они кидал предыдущие 3 мешка -там есть спуск?
на этом фото желтой стрелкой показан спуск ( он со стороны дом Соколова и рядом с местом, откуда Соколов сбрасывал мешки), красной стрелкой - платформа причала, где Соколова вытащили спасатели

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Милашка

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.
Вы правы в данном случае! Позволю Вам напомнить слова Наполеона, сказанные в 1811 г. послу Франции в Варшаве: «Через пять лет я буду владыкой всего мира. Остается одна Россия. − я раздавлю ее…»
Недооценил он Россию, русских полководцев и дух русских солдат, получил свой урок!  Гитлер опять же был наказан за незнание уроков истории!
« Последнее редактирование: 26.11.19 21:28 »

Поблагодарили за сообщение: salana45

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

на этом фото желтой стрелкой показан спуск ( он со стороны дом Соколова и рядом с местом, откуда Соколов сбрасывал мешки), красной стрелкой - платформа причала, где Соколова вытащили спасатели
Не позорьтесь. Жёлтой стрелкой показана противоположная сторона Мойки. Там уже идёт Большая Морская, где деревья.

Ну, не знаете вы Питера. Опять пальцем в небо попали.

Сергей В.

Все не так! Дом Соколова на той же стороне Мойки, что и причал, сбрасывал он мешки в 500 примерно метрах от него.

Да, для меня герои - русские полководцы и русская армия, которая разгромила захватчиков и гнала Наполеона до Парижа!
Ничего русофобского в лекциях Соколова не было, послушайте, наконец, хоть одну из них. Если  он считаел, что нашествия и бойни 1812 г. можно было избежать, то определенные основания для такой точки зрения есть и он в этом не одинок.

Поблагодарили за сообщение: salana45 | Joanna Regina | Милашка | Дмитрий Карягин | Varnasha

medgaz

двое Жень выбрали себе вроде как понятные окружающим социальные роли,
Девушку зовут Катя. А Женя в этой истории один.

Поблагодарили за сообщение: astron | Skyfish

Дмитрий Карягин

Вы, видимо, считаете, что всем, кто плохо горит о Соколове, великий и ужасный Понасенков платит, ведь невозможно представить, что интеллигентный доцент груб и бесцеремонен, а Францию, похоже, любит больше России.  Даже до калужской газеты его враг добрался и еще раз оклеветал этого светлого человека. А так все знавшие Соколова исключительно добрыми словами его должны вспоминать, иначе ведь быть просто не может.
Я так не считаю. Я вижу тенденцию: идет череда однообразных и однобоких материалов.

Добавлено позже:
Девушку зовут Катя. А Женя в этой истории один.
Вы не про ту девушку говорите.
« Последнее редактирование: 26.11.19 21:36 »

medgaz

Вы не про ту девушку говорите.
Про ту. Как раз Кать здесь две - первая жертва С. и назойливая лесбиянка.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | astron | Skyfish

Дмитрий Карягин

Кстати, я не приводил показаний, что Соколов говорил во время реконструкций только по-французски, или матерился.
Вы приводили показания,что во время реконструкций люди,не говорившие по-французски,для него не существовали. Как же была возможна беседа с "золотым пером" из Калуги?

medgaz

Я вижу тенденцию: идет череда однообразных и однобоких материалов.
И с чего бы это им идти? Тут одно из двух - либо образ Соколова не так светел, как кому-то кажется, либо его светлый образ очерняют клеветники, и скорее всего, не бесплатно.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Дмитрий Карягин

Самую большую пользу обществу можно ждать от Соколова, если он расскажет кто участвовал на его шутовских балах.
Уверен, в этом цирке вас ждало бы много сюрпризов.
Только ему рот никто не разрешит открывать.
Реликт,хоть намекните: ЧТО там такого могло происходить?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

medgaz

Вы приводили показания,что во время реконструкций люди,не говорившие по-французски,для него не существовали. Как же была возможна беседа с "золотым пером" из Калуги?
Там же написано - калужского журналиста подвел к Соколову питерский коллега. А иначе к нему не подступиться было. Ну, и я бы не стал иронизировать над журналистом только потому, что он из провинции. Талантливые люди есть не только в столицах.

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Aylata

Все не так! Дом Соколова на той же стороне Мойки, что и причал, сбрасывал он мешки в 500 примерно метрах от него.
значит, ошиблась, сорри. Но если есть спуск с противоположной стороны, то есть и на этой.

astron

• Благодарностей: 920

• Была 07.11.24 19:03

Реликт,хоть намекните: ЧТО там такого могло происходить?
Реликт жжот!

Сергей В.

Про ту. Как раз Кать здесь две - первая жертва С. и назойливая лесбиянка.
Есть у меня подозрение, что это одно и то же лицо.

medgaz

Есть у меня подозрение, что это одно и то же лицо.
Этого не может быть. Одна Катя старше другой лет на 10 по крайней мере, и внешне они совсем не похожи.

Поблагодарили за сообщение: astron | Skyfish