Что там может быть со стороны защиты? Справки Кильдюшова которые не пользуются приоритетом? Скрины штанов не прошли. И все, больше нет ничего.)
Ну, вы считаете что на 7 заседаниях только в ноябре они просто сидели плюшками баловались и обсуждали вопросы глобального потепления? Ок, спорить не буду. У нас прокурор вы
Добавлено позже:ну что я могу поделать с тем, что вы не видите на указательном пальце отколотое покрытие (типс), на среднем и безымянном при увеличении стык ногтевой пластины и типсов.
Фото сделано 28 августа, взято из фотопотока. https://www.instagram.com/p/BppWGc2HuDS/
См. https://taina.li/forum/index.php?msg=973656
Немного фотошопа. По-моему очевидно, что типсы у нее есть. Оцените толщину ногтевой платстины (сравните со своей) и как отпилены уголки ногтя на первой фотографии. На второй хорошо видно, что типса сломана и виден неаккуратных кончик собственного ногтя
Добавлено позже:1 ноября 2018г.
А что там на заднем плане,как думаете?
покрывало белое с красными цветами
Добавлено позже:Интересно,а если бы она вечером маникюр сделала,после того,как выспалась,так же завывали бы "чего ногти пилила"? Странные люди, ни эпителий Насти,ни ДНК под ногтями, ни на типсах,ни на маникюрных принадлежностях не нашли,а они по-прежнему их зачем-то ищут.Никто не мешал при обыске изъять всю коробку с типсами, и провести экспу по всем пластмасскам.
Так все и изъяли. По каким-то признакам выбрали из коробки 5 штук. Я подозреваю, что чем-то они сильно отличались от остальных 244. Может на них синий лак был, может видно, что сломаны...
Но я понимаю - тут Ше никто не верит, особенно ГО))
Добавлено позже:По-моему, это все же плед Алены, просто не лицевая сторона, поэтому бледный рисунок такой.
согласна. Это изнанка трикотажного дешевого пледа. И еще какая-то тряпка лежит наизнанку с ярлыком
Добавлено позже:Там как то странно написано. По приезду я сделала маникюр. Ногти я не обрезала, а наклеила типсы, которые вровень подпилила со своими ногтями, таким образом что свои ногти не подпиливала и не обрезала. Приехала и решила сделать маникюр. Решила наклеить типсы. Причем упор идет на то что ногти не обрезала и не стачивала.
А вот дальше идет фраза которая абсолютно лишняя - при этом некоторые ногти с типсами я только подклеила. По факту ногти были без типс, она приехала и решила сделать маникюр путем наклеивания типс. То что на руках были типсы до маникюра, она это не говорит. Подклеила сюда просто не вписывается.
Лично я это так понимаю.
Лично я нифига не пойму, если мужики начнут своими словами объяснять подробно как именно они бреются, впрочем вряд ли мужики поймут и бытовое описание процесса депиляции
Мне кажется, что "девочкам" в этом утверждении как раз все понятно.
Добавлено позже:А зачем типсы клеить под свою натуральную длину? Из-за плохого качества ногтя? Такое распространено вообще? Искренне интересуюсь
ну, ногти у всех разные. Знаете как мучаются женщины у которых вот такие ногти?
Длина очень зависит от твоего образа жизни. У меня тоже всегда ногти очень короткие, но это же не значит, что я не делаю маникюр? Если честно, не понимаю, как выживают тети с такими показными длинными ногтями)))
Это же в носу даже не поковыряешьДобавлено позже:У меня тут предложение ко всем. Давайте попробуем собрать в кучку улики за и против Алёны?
Давайте
За вину.
1.
была на пляже - не оспаривается.Подверждения: показания Поповой, данные камер, косвенно - показания Броше.
Время смерти по ОЗ, которое не подтверждено временем смерти по СМЭ.
2.
была на пляже в конкретное время - оспаривается время преступления, совпадает ли время смерти с моментом прибывания на пляже
Подтверждения: привязка к разговору с Броше, данные камер.
Противоречия - а)
время смерти, - оспаривается б) активность телефона по биллингу (нет доказательств, что телефон был активен без участия НАсти). в) не зафиксировано, что СМС от Броше НЕ прочитана.
3.
Ссора. Мотив преступления.Подтверждения: показания Поповой, показания Броше, записка.
Противоречия: это вторая ссора за вечер (первая в кальянной из-за алкоголя и нежелании Насти идти домой), конкретная ссора из-за Эльмана закончилась задолго до прихода на пляж тем, что девушки решили разойтись без какого либо применения насилия. Подтверждается показаниями Поповой и показаниями Броше, отсутствием каких-либо следов на Алене.
4.
Способ и обстоятельства убийства.Следствие не отвечает на вопросы, что именно произошло на МП, каким образом были получены все повреждения, в том числе "легкий вред здоровью", каким предметом был нанесен удар, с какой силой. Происходило ли убийство в палатке или вовне. Что произошло с самой палаткой.
ПРотиворечия. Ну так как нет описания того, что происходило - невозможно оспаривать. Вызывает сомнения то время, которое необходимо на совершение всего комплекса действий + переодевание + отбор вещей + помыться и тд. Потому что времени мало, смотрим п.2 Вторая группа противоречий: нет следов борьбы на Алене, а на Насте они есть. Нет ДНК Насти на Алене, нет ДНК Алены у Насти.
5.
Пятна на штанах.Подтверждение. ДНК Насти в пятнах крови на штанах Алены. Не определены ПЖС Насти
Противоречия. Нет доказательства "относимости" - нет определения времени получения этих пятен. Нет трасологии (механизм получения), нет данных о том, с наружи или изнанки ткани они более выржены, нет фотографий изнанки ткани.
Вторая группа противоречий: плохое описание конкретных пятен при изъятии штанов, нет конкретизации - какие, сколько, где расположены и прочее. Нет возможности сравнения были ли конкретные пятна в момент изъятия штанов. Оформление протокола обыска: фраза про пятна дописана после подписи свидетелей.
Третья группа: Настя носила эти штаны, что подтверждено (принято судом) фотографиями.
Четвертая группа. Определены ПЖС от неустановленной личности, которой может быть Настя.
6.
Пятна крови на простыне.Противоречия: Нет доказательств, что простыня вообще была на МП. На простыне обнаружены как пятна Насти, так и Алены. Повреждений и источника кровотечений Алены не обнаружено.
ТОЛЬКО ПРОТИВОРЕЧИЯ
1. кинолог.
2. отсутствие признательного.
Все.
Заметьте, это то, что есть в в материалах дела и то, что рассматривает суд, а не мы тут на форуме "были типсы или нет", "стирали комбез или нет" и тд и тп. Ни следствие, ни суд эти вопросы почему-то не интересуют. Выносить решение суд будет по имеющимся у него материалам, а не по результатам 1500 страниц обсуждения форума