"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 139 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550208 раз)

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

И действовать лучше было через его любовницу. Как вариант, предложили место в Москве, хорошее место, А.Е. клюнула и проговорилась Соколову.
Скорее всего вы фантазируете. За такие "варианты" не убивают.

Но то, что поездка в Москву напрямую связана с убийством, - это несомненно.

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Историки - ладно, ведут себя как пауки в банке, но вот мнение знавшего Соколова журналиста из Калуги, ему-то зачем наговаривать на доцента в областном издании?

https://kgvinfo.ru/novosti/kriminal/po-prozvishchu-sir/
Неужели журналист из Калуги знает французский язык настолько,что может поддерживать беседу на отвлеченные темы? Ведь Вы совсем недавно приводили показания другого не менее достоверного свидетеля,утверждавшего,что во время реконструкций Соколов разговаривал либо по-французски,либо матом. Или про сражения и орденские ленты Соколов давал интервью матом,а калужский журналист потом перетолмачил его на литературный язык? Что-то тут не так. Это не очевидец. Это "душа Тряпичкин".
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Ауриэль | Varnasha

НифНафНуф

• Благодарностей: 3 952

• Был 06.08.24 20:34

Какое же хорошее место? Секретаршей в Ордене Петросяна?
Связи и волосаты руки.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Дмитрий Карягин

Связи и волосаты руки.
Зачем ей связи и "волосатые руки" в Ордене Петросяна?

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль

НифНафНуф

За такие "варианты" не убивают.

Но то, что поездка в Москву напрямую связана с убийством, - это несомненн
Так убивать не было в планах ни у кого, достать через любовницу-беспроигрышный вариант. А дальше вышло как вышло.
"# человек ,который в случае с дизентерией рассуждает о туалетной бумаге смешон" (с)

Еккатеррина

• Благодарностей: 321

• Был 26.04.20 12:34

С чего Вы взяли,что Соколов преподавал историю необъективно?
Я этого не утверждала. Но некоторые публикации в прессе настораживают и заставляют задуматься, не только о С, но и в целом: чему учат молодежь в аудиторное и внеаудиторное время? Поэтому у меня и возник вопрос о контроле преподавателей со стороны руководства.

НифНафНуф

Зачем ей связи и "волосатые руки" в Ордене Петросяна?
Да причём здесь орден? Предложили действительно место, но не через П., а его связи в "свете". 

Дмитрий Карягин

Я тоже так думаю, поэтому до сих пор удивляюсь его попытке избавиться от тела. Ведь ясно, что он стал бы первым подозреваемым.
Значит,у него было алиби. Но он им не воспользовался,т.к. был пойман при сокрытии трупа.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Я рада за вас. А я не скринила. Попадется -дам,я же написала, а нет,извините, я не в состоянии перерывать весь инет ради того,чтобы вы в этом удостоверились.И верить в мои слова тоже вроде не заставляю.Не верите-не надо.
конечно, не верю. Я вообще не верю ОБС, только фактам.

Добавлено позже:
Значит,у него было алиби. Но он им не воспользовался,т.к. был пойман при сокрытии трупа.
Я думаю, никакого алиби у него не было, он действовал в состоянии вменяемого шока от содеянного. В этом шоке он пребывает до сих пор
« Последнее редактирование: 26.11.19 00:51 »

Дмитрий Карягин

Да причём здесь орден? Предложили действительно место, но не через П., а его связи в "свете".
Например,какое?
Только предлагая варианты,учтите,что любой из них должен кардинально превышать по своей ценности время и энергию,потраченные на работу над диссертацией.

Еккатеррина

В этом шоке он пребывает до сих пор
просил принести очки в камеру, чтобы читать и работать, заниматься дальше наукой.
В шоке можно сохранять работоспособность?
Потом, кажется, телевизор попросил?
« Последнее редактирование: 26.11.19 01:03 »

Дмитрий Карягин

Профессия преподавателя предполагает наличие артистизма.
Нету у него сексапила.
Это Вы его двадцатилетним студенткам скажите.

Добавлено позже:
Если вы думаете, что Соколов намного лучше, так наверное вы ошибаетесь.
У коллег по цеху к нему тоже претензии имеются, правда не такие большие как к Понасенкову.
Понасенков вообще им не коллега.
« Последнее редактирование: 26.11.19 01:02 »

Поблагодарили за сообщение: beloff | ТатьянаЧП | Милашка

НифНафНуф

Например,какое?
Я в этих кругах не вращаюсь, не могу сказать точно. Например, должность кандидата ист. наук с правом преподавания в столичном вузе. Разумеется, кандидатский минимум не так уж сразу..
 Опять же -своё жильё. Не могла же А.Е. жить со стариком вечно??

Дмитрий Карягин

Например, должность кандидата ист. наук с правом преподавания в столичном вузе.
Это не должность, это "звание". Которое она должна была вскоре получить под научным руководством Соколова. И она уже,как аспирантка,преподавала в столичном ВУЗе( северной столицы).

Aylata

просил принести очки в камеру, чтобы читать и работать, заниматься дальше наукой.
В шоке можно сохранять работоспособность?
Потом, кажется, телевизор попросил?
в шоке можно цепляться за что-то знакомое и привычное, чтобы не сойти с ума. Не факт, что он может работать, но какие-то привычные действия успокаивают. Без очков человек вообще чувствует себя беспомощным 

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Дмитрий Карягин | Эля 29

Дмитрий Карягин

Я думаю, никакого алиби у него не было, он действовал в состоянии вменяемого шока от содеянного. В этом шоке он пребывает до сих пор
Как же он на следующий день принимал гостей? Заодно,еще пытался вызвать мастера-газовика.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП | Эля 29 | Мишаня | Милашка | Счастливая

Aylata

Как же он на следующий день принимал гостей? Заодно,еще пытался вызвать мастера-газовика.
так и принимал. Для него гости - это обыденное, привычный ритм жизни. Потом, я написала в состоянии вменяемого шока. Он был в состоянии размышлять и принимать какие-то решения, но шок мешал адекватности этих решений 

Дмитрий Карягин

так и принимал. Для него гости - это обыденное, привычный ритм жизни. Потом, я написала в состоянии вменяемого шока. Он был в состоянии размышлять и принимать какие-то решения, но шок мешал адекватности этих решений
Не знаем мы этих гостей. Ведь заметили бы неладное с хозяином.

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Aylata

Не знаем мы этих гостей. Ведь заметили бы неладное с хозяином.
для этого надо, чтобы гости хорошо знали Соколова, были близки. Возможно ( даже скорее всего) таких не было среди гостей 8 ноября. А для относительно посторонних странность Соколова не показалась чем-то необычным. Он был эксцентричным , с определёнными странностями и раньше.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Ответить на всё сразу не получится,постепенно.
Итак,  с первой версией всё и большинству понятно: любил, убил , расчленил, утопил. Я тоже частично за.
Но ...

Тут разбирали как он выходил из квартиры.
В этом старинном  доме в квартиры 2 входа . Газовика он предупреждает: вход через Фонарный переулок, те чз черный.
И есть  ещё упоминание,что  вторая дверь из квартиры, которая выходит в парадную была закрыта и даже подпёрта! изнутри.
Зачем ? От кого?
Примеры квартир из этого дома.
« Последнее редактирование: 26.11.19 03:21 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata | Реликт

Aylata

В этом старинном  доме в квартиры 2 входа . Газовика он предупреждает: вход через Фонарный переулок, те чз черный.
И есть  ещё упоминание,что  вторая дверь из квартиры в парадную была закрыта идаже подпёрта! изнутри.
Зачем ? От кого?
ну он же не один жил в подъезде, не могла дверь быть закрыта и припёрта только по его желанию
 Возможно, дверь закрыли следственные органы после убийства.

ТатьянаЧП

• Благодарностей: 4 228

• Расположение: .

• Была 12.05.21 11:47

Aylata,
Из квартиры два выхода. Две лестницы два входа в  дом.
В квартире СО  вход в парадную заперт и подпёрт изнутри.
Цитирование
.  Парадная Соколова оказалась наглухо закрытой (создалось ощущение, что двери даже чем-то придавлены изнутри, а с черного хода я обнаружила железную дверь, запертую на ключ. При том, что в соседних подъездах нет ни кодов, ни домофонов
https://www.mk.ru/incident/2019/11/10/dom-raschlenivshego-studentku-olega-sokolova-otlichaetsya-idealnoy-shumoizolyaciey.html
Вот П выходит из парадной Соколова. 28.07.2019

https://youtu.be/P4e0pn938Yo
« Последнее редактирование: 26.11.19 03:34 »

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Aylata

Aylata,
Из квартиры два выхода. Две лестницы два входа в  дом.
В квартире СО  вход в парадную заперт иподпёрт изнутри.
из квартиры? Неожиданно. Это как? У него квартира на третьем этаже.
Вот в этой статье https://www.mk.ru/incident/2019/11/10/dom-raschlenivshego-studentku-olega-sokolova-otlichaetsya-idealnoy-shumoizolyaciey.html говорится о второй металлической двери с черного хода, закрытой на ключ. И о парадной, которая припёрта чем-то изнутри.
Вы ничего не перепутали?

Добавлено позже:
Тут разбирали как он выходил из квартиры.
И есть  ещё упоминание,что  вторая дверь из квартиры, которая выходит в парадную была закрыта и даже подпёрта! изнутри.
Зачем ? От кого?
На ваших схемах большие квартиры, у Соколова квартира 79 кв м, скорее всего, рядом вторая ( через перегородку, где соседка всё слышала), и соответственно, из одной квартиры выход в парадную, а из другой ( Соколова) - к чёрному ходу. Ну, или что-то в этом роде. Хотя, на одной из записей журналистов после убийства дверь в квартиру Соколова ( опечатанная следаками) со стороны парадной.
« Последнее редактирование: 26.11.19 04:32 »

Aylata

. Газовика он предупреждает: вход через Фонарный переулок, те чз черный.
Зачем ? От кого?
а может, убийство произошло в прихожей около двери в парадную, Соколов не успел всё как следует убрать там, поэтому принимал через черный вход? На фото, которое есть в теме, с пакетам, перчатками и бахилами  - паркет, может, действие происходило как раз в прихожей?

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Скорее всего вы фантазируете. За такие "варианты" не убивают.

Но то, что поездка в Москву напрямую связана с убийством, - это несомненно.
А может он просто понял , что она ни  в каком архиве не была? Он же знал зачем она поехала, что конкретно искала и где. И видимо, как то раскусил, профессионально.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: megeor | ТатьянаЧП

Еккатеррина

Это не должность, это "звание".
Канд.ист.наук это учёная степень
Доцент-должность
Также есть и учёное звание- доцент. Звание доцент, также, как и учёную степень,присуждает ВАК (при наличии определенного количества научных публикаций за определенный период и определенный педагогический стаж и др.). Я не знаю, есть ли у него звание доцента

[/quote
Это не должность, это "звание". Которое она должна была вскоре получить под научным руководством Соколова.
Просто так ничего не получают. Во-первых, кандидат наук это учёная степень. Во-вторых, для присуждения учёной степени необходимо защитить кандидатскую диссертацию. Для этого, кроме написания самой работы, необходимо опубликовать определенное количество статей по  в рецензируемых журналах; сдать кандидатские экзамены, опубликовать и разослать по вузам автореферат диссертации и получить на него достаточное количество положительных отзывов. Затем защищать саму диссертацию в диссертационном совете. И только, если Совет при тайном голосовании проголосует ЗА большинством голосов, все документы направляются в ВАК. При их рассмотрении ВАК может как присудить учёную степень, так и отклонить (не присудить).

Что касается научного руководителя. Его роль важна при написании самой работы. На защите диссертации присутствие науч.рководителя не обязательно и никакого влияния на результат он не окажет. Здесь важны выступления оппонентов (которые кстати могут в пух и прах разнести работу), вопросы членов Совета и ответы на них самого соискателя.
« Последнее редактирование: 26.11.19 09:54 »

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Оффтоп (текст не по теме)
Ну если выбирать между ней и Соколовым,я бы тоже выбрала мужчину.
А то больше выбрать нечего! В многомиллионном-то городе че не постараться найти молодого  красивого парня
« Последнее редактирование: 26.11.19 09:28 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | astron

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 01:27

Влюбилась.Хотела замуж выйти.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к галерее изображений.
« Последнее редактирование: 26.11.19 09:36 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Просто так ничего не получают. Во-первых, кандидат наук это учёная степень. Во-вторых, для присуждения учёной степени необходимо защитить кандидатскую диссертацию. Для этого, кроме написания самой работы, необходимо иметь 10 научных публикаций, из которых 3 - в журналах ВАК
Список ВАК
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%92%D0%90%D0%9A

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Согласно этой планировки выход во двор аккурат из ванной, где он и должен был разделывать труп. Поэтому-то и вынес останки через двор. И если такая планировка и в друг их квартирах, то понятно. что по этой лестнице редко ходят. Ну кто будет из дома выходить через туалет?
« Последнее редактирование: 26.11.19 09:38 »

Поблагодарили за сообщение: Aylata