Понасенков вообще-то в Москве живет. То есть он приехал в тот день в Питер, просматривал в режиме он-лайн записи с камеры в квартире Соколова, после звонка брату каким-то образом ворвался в нее, опоил хозяина, убил и расчленил аспирантку, скинул в Мойку фрагменты ее тела, а потом отволок и сбросил туда же самого доцента. Вам кажется реалистичной такая картина?
Согласна,на первый взгляд фантастично.Но теоретически,разве это невозможно?Люди легли спать,скорее всего после ссоры в разных комнатах(если,допустим,реально Настя была убита во сне)
Если П. не поленился обрисовать весь его подъезд непристойностями,взломал почту Насти,поставил жучки или камеры у них дома,значит мог снять и слепки ключей. Соколов говорил,что его грабили.Вот что может помешать постороннему человеку прийти к ним домой и убить Настю?Отбросим зачем и почему. Ничего же?Грабители ходят,убивают,воруют.Некоторые пишут у него антиквариат был.) К любому могут прийти. Далее,когда Соколов проснулся-мог получить звонок,смс,сообщение от Понас-а я все видел,как ты сегодня Настю застрелил 4 пулями,все твоя жизнь под откос и т.д.-это один из вариантов. Т.е. реально Соколов в это поверил.
Второй вариант,что Настю могли совратить в Москве,а потом прислать какой-нить компромат. Соколов сам говорил,что часто получил компроматы от П. А там-крыша у него не выдержала.Настю просто могли настроить против Соколова. Т.е. вариантов достаточно.
В совпадение,что после проигрыша П. на суде и свержения его с Олимпа, вдруг Соколов решил резко кого-то убить в бытовухе и поставить крест на всем,кажется мне более фантастичной.Ему это убийство не нужно было.Оно-крест на всей его жизни. А вот П. очень удобно,я бы сказала мечта,чтоб именно так все и случилось с Соколовым. ВЫгнали с ВУза,обесценили его вклад. Тогда Пон. останется один без конкурентов на пьедестале.И не надо будет унижаться перед Соколовым.
На видео,мне также показалось,что тот парень который проходил-он сообщник.)И не обязательно,что П. в этом физически участвовал,за деньги вполне мог найти исполнителей.
Добавлено позже:А тот человек у которого было день рождения, к которому Настя собиралась идти - он существует в реальности ? День рождения был ? Настю звали ?
Мне удивительно,если она так хотела пойти на день рождения к другу,то от чего именно ему не позвонила после ссоры с Соколовым?Раз хотела пойти,значит они близкие друзья должны быть?