"Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство - стр. 135 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Корсиканское чудовище" или чисто петербургское убийство  (Прочитано 550272 раз)

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

так, когда убивают - о сроке не думают , как ни странно..
О сроке не думают, когда убивают в запальчивости и раздражении, как формулировали в старые добрые времена. Те, кто обдумывает и планирует преступление, обычно предусмотрительны и осторожны и скрывают труп гораздо более удачно.

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Вы все же пересмотрите: он за эту одну ходку выбросил три пакета! 2 побольше и один маленький.
Либо запись смонтирована, либо ещё что-то. Как он мог всё этот принести за одну ходку? И что, сложил на дороге и переносил частями? 
Посадить -это мелко. Никто и не заметит. А тут - такой оглушительный эффект.

К тому же олигархи разбираются с кидалами по понятиям.
да не был Соколов кидалой. И никогда не был замешан в грязных историях с антиквариатом. История о якобы его участии в краже из музея -чистой воды вброс. Вот свидетельство этому, а заодно характеристика лица, сделавшего вброс. 
« Последнее редактирование: 25.11.19 20:59 »

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina | Сергей В. | Дмитрий Карягин

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Я не отслеживал ее перемещения по Москве, так что не знаю, где она была. Пишут, что в архиве работала.
Да я не вас спрашиваю, я намекаю на сговор ее с Панасенковым. А доцент узнал, что они вошкались и за предательство убил.
Интересно будет ли следствие запрашивать ее биллинг и за какой период?

Поблагодарили за сообщение: Милашка

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Оффтоп (текст не по теме)
О сроке не думают, когда убивают в запальчивости и раздражении, как формулировали в старые добрые времена. Те, кто обдумывает и планирует преступление, обычно предусмотрительны и осторожны и скрывают труп гораздо более удачно.
Извините за подробности.
В молодости имел опыт забоя животных.
По первости снятся глаза, крики.
Потом всё проходит.
Но первое впечатление очень сильное.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Милашка

• Благодарностей: 12 954

• Была сегодня в 07:44

Понасенков вообще-то в Москве живет. То есть он приехал в тот день в Питер, просматривал в режиме он-лайн записи с камеры в квартире Соколова, после звонка брату каким-то образом ворвался в  нее, опоил хозяина, убил и расчленил аспирантку, скинул в Мойку фрагменты ее тела, а потом отволок и сбросил туда же самого доцента. Вам кажется реалистичной такая картина?
Согласна,на первый взгляд фантастично.Но теоретически,разве это невозможно?Люди легли спать,скорее всего после ссоры в разных комнатах(если,допустим,реально Настя была убита во сне)
 Если П. не поленился обрисовать весь его подъезд непристойностями,взломал почту Насти,поставил жучки или камеры у них дома,значит  мог снять и слепки ключей. Соколов говорил,что его грабили.Вот что может помешать постороннему человеку прийти к ним домой и убить Настю?Отбросим зачем и почему. Ничего же?Грабители ходят,убивают,воруют.Некоторые пишут у него антиквариат был.) К любому могут прийти. Далее,когда Соколов проснулся-мог получить звонок,смс,сообщение от Понас-а я все видел,как ты сегодня Настю застрелил 4 пулями,все твоя жизнь под откос и т.д.-это один из вариантов. Т.е. реально Соколов в это поверил.
Второй вариант,что Настю могли совратить в Москве,а потом прислать какой-нить компромат. Соколов сам говорил,что часто получил компроматы от П. А там-крыша у него не выдержала.Настю просто могли настроить против Соколова. Т.е. вариантов достаточно.
В совпадение,что после проигрыша П. на суде и свержения его с Олимпа, вдруг Соколов решил резко кого-то убить в бытовухе и поставить крест на всем,кажется мне более фантастичной.Ему это убийство не нужно было.Оно-крест на всей его жизни. А вот П. очень удобно,я бы сказала мечта,чтоб именно так все и случилось с Соколовым. ВЫгнали с ВУза,обесценили его вклад. Тогда Пон. останется один без конкурентов на пьедестале.И не надо будет унижаться перед Соколовым.

На видео,мне также показалось,что тот парень который проходил-он сообщник.)И не обязательно,что П. в этом физически участвовал,за деньги вполне мог найти исполнителей.

Добавлено позже:
А тот человек у которого было день рождения, к которому Настя собиралась идти - он существует в реальности ? День рождения был ? Настю звали ?
Мне удивительно,если она так хотела пойти на день рождения к другу,то от чего именно ему не позвонила после ссоры с Соколовым?Раз хотела пойти,значит они близкие друзья должны быть?
« Последнее редактирование: 25.11.19 21:07 »

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 12.11.24 23:22

Да я не вас спрашиваю, я намекаю на сговор ее с Панасенковым. А доцент узнал, что они вошкались и за предательство убил.
Вряд ли - все же это действительно не похоже на заранее спланированное убийство, даже за несколько часов. Он ведь, вроде, на вокзале ее с цветами встречал. Если только она сама ему во время ссоры не намекнула на это, или он ее заподозрил во встрече со злейшим врагом - может, безосновательно
« Последнее редактирование: 25.11.19 21:10 »

Поблагодарили за сообщение: Skyfish

Реликт

• Заблокирован

Если П. не поленился обрисовать весь его подъезд непристойностями,взломал почту Насти,поставил жучки или камеры у них дома,значит  мог снять и слепки ключей. Соколов говорил,что его грабили.Вот что может помешать постороннему человеку прийти к ним домой и убить Настю?Отбросим зачем и почему. Ничего же?Грабители ходят,убивают,воруют.Некоторые пишут у него антиквариат был.) К любому могут прийти. Далее,когда Соколов проснулся-мог получить звонок,смс,сообщение от Понас-а я все видел,как ты сегодня Настю застрелил 4 пулями,все твоя жизнь под откос и т.д.-это один из вариантов. Т.е. реально Соколов в это поверил.
Я вам скажу что может помешать.
Если доцент краем глаза увидел бы настоящих преступников и запомнил, то вся эта затея летит к чертям.
И ещё.
У преступников разные квалификации.
Домушники убийствами никогда не занимаются.

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Наверное кто-то сказал Соколову,что на Дассена похож,его и понесло.Почему на историка пошел учиться,а не на артиста?
Профессия преподавателя предполагает наличие артистизма.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | beloff | ТатьянаЧП

Реликт

• Заблокирован

Вряд ли - все же это действительно не похоже на заранее спланированное убийство, даже за несколько часов. Он ведь, вроде, на вокзале с цветами встречал. Если только она сама ему во время ссоры не намекнула на это, или он ее заподозрил во встрече со злейшим врагом - может, безосновательно
Старого придурка не трудно довести до психоза.
Тем более он выпивал не хило.

Поблагодарили за сообщение: ТатьянаЧП

medgaz

Мне удивительно,если она так хотела пойти на день рождения к другу,то от чего именно ему не позвонила после ссоры с Соколовым?
Откуда вы знаете, кому она звонила перед гибелью, кроме брата? Он рассказал об этом СМИ, остальные могут молчать.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Skyfish

Реликт

• Заблокирован

Профессия преподавателя предполагает наличие артистизма.
Нету у него сексапила.

Милашка

Как-то странно он ходит. На пьяного совсем не похож.
Я правильно понимаю, что в первом мешке было тело, а во вторых двух были ноги?
Откуда ж нам знать.)я увидела 2 ходки и 3 мешка. Один большой-который,однако, он выбросил как пушинку. Пакет поменьше и еще совсем маленький черненький. Интересно,что было в 3 пакете-то?

medgaz

В совпадение,что после проигрыша П. на суде и свержения его с Олимпа
Не забывайте, что последний суд проиграл как раз Соколов.

Милашка

Там не только камеры, но и прохожие, и машины, которые на записи видны. Как вы себе представляете перетаскивание тела и сбрасывание его в реку в таких условиях?
А чем эти условия отличаются от того,что я вижу на камерах?Обычно расчленяют,чтоб шифроваться. А тут как будто ему лень было прятать тело-чисто к мусорке подошел и выбросил.

Поблагодарили за сообщение: Реликт

medgaz

тогда Пон. останется один без конкурентов на пьедестале.
Да какой у него пьедестал, о чем вы? Разве что этот...
Цитирование
В 2018 году стал член-корреспондентом Врунической академии лженаук (ВРАЛ) и лауреатом ордена Петросяна I степени.

Поблагодарили за сообщение: Ауриэль | Дмитрий Карягин | ТатьянаЧП | Skyfish

Милашка

Не забывайте, что последний суд проиграл как раз Соколов.
да не проигрывал он ни одного суда.)Ему просто присудили 10 штук за оскорбление Понас. А суд за плагиат он выиграл на 175 штук и Понас должен был публично принести ему извинения.

Поблагодарили за сообщение: Berg | Счастливая | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

Да какой у него пьедестал, о чем вы? Разве что этот...

В 2018 году стал член-корреспондентом Врунической академии лженаук (ВРАЛ) и лауреатом ордена Петросяна I степени.
Если вы думаете, что Соколов намного лучше, так наверное вы ошибаетесь.
У коллег по цеху к нему тоже претензии имеются, правда не такие большие как к Понасенкову.

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Либо запись смонтирована, либо ещё что-то. Как он мог всё этот принести за одну ходку? И что, сложил на дороге и переносил частями?
Не на дороге. Он сложил все у заборчика через дорогу от набережной. А в первый раз вышел оглядеться. Вывод тут такой: тот, кто так избавлялся от трупа пьяным в зюзю не был!

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Нэнси | Счастливая | ТатьянаЧП

medgaz

А чем эти условия отличаются от того,что я вижу на камерах?
На камере нет криминала - некто сбрасывает в реку сумки. А вот такие же манипуляции с трупом - это уже криминал. Одно дело - встретить кого-то в подъезде с сумками в руках, а другое - с телом. Не говоря уже о том, что пожилому человеку это чисто физически очень тяжело.
« Последнее редактирование: 25.11.19 21:23 »

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 283

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

%-)
Нету у него сексапила.
Сексапил по фото сложно определить, надо его в динамике наблюдать, как говорит, как улыбается, какие движения, жесты. Официальные видео с лекций тоже не очень информативны. Я как раз думаю, что вполне сексапил, во всяком случае, мог производить такое впечатление на женщин.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | ТатьянаЧП

Реликт

• Заблокирован

На камере нет криминала - некто сбрасывает в реку сумки. А вот такие же манипуляции с трупом - это уже криминал. Одно дело - встретить кого-то в подъезде с сумками в руках, а другое - с телом. Не говоря уже о том, что пожилому человеку это чисто физически очень тяжело.
Лошадям морды рвать было не тяжело, а тут прям вспотел бедняжечка.
Давайте его ещё пожалеем.

Поблагодарили за сообщение: юлия8980

Дмитрий Карягин

Кстати, вообще не могу взять в толк, как, почему и откуда у Поносёнкова взялись боевые хомяки, бегущие травить кого-то по его сигналу фас? Разве что он их пением охмурил, как сирена. Не понимаю его популярности, не понимаю... %-)
Дык, "бойфренды". Если правда,то что пишут про самодеятельного "историка".

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

все же это действительно не похоже на заранее спланированное убийство,
Согласна. Но раз у П и С такое дикое противостояние, ничто не мешало П попытаться нагадить С через неопытную девушку. Он ей что-то пообещал, она к нему приехала, он ее между делом накрутил против доцента. А она доценту проболталась, что встречалась с ним.

Поблагодарили за сообщение: Милашка | Дмитриевская

Реликт

• Заблокирован

Дык, "бойфренды". Если правда,то что пишут про самодеятельного "историка".
Таки не, не похоже, голубые они пацифисты.

Милашка

Согласна. Но раз у П и С такое дикое противостояние, ничто не мешало П попытаться нагадить С через неопытную девушку. Он ей что-то пообещал, она к нему приехала, он ее между делом накрутил против доцента. А она доценту проболталась, что встречалась с ним.
ей не надо было пробалтываться,уж Пан. бы сам готовый компромат прислал Соколову. Вполне,даже может быть после того как Настя заснула.
« Последнее редактирование: 25.11.19 21:30 »

Aylata

• Благодарностей: 2 998

• Был 27.12.20 09:36

Если П. не поленился обрисовать весь его подъезд непристойностями,
подъезд изрисовала влюбленная в Настю подруга. Она же подкидывала к квартире дохлых крыс итд. Подтвержление из первых уст есть в теме.

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

.)я увидела 2 ходки и 3 мешка
Да, я тоже. Первая ходка с одним большим пакетом, который он нес на плече, по-моему, и вторая ходка с двумя пакетами поменьше.

Один большой-который,однако, он выбросил как пушинку
Меня это тоже удивило. Нес как-будто с трудом, а выкинул достаточно легко.
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

Berg

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 453

• Был 10.11.21 04:55

Вывод тут такой: тот, кто так избавлялся от трупа пьяным в зюзю не был!
Бывает, как и в неадеквате.
Потому что просто, незатейливо и и буднично.
Чтобы так носить по крупному городу расчлененку- как тяжелые мешки с картошкой, перебежками- надо быть или пьяным, плохо осознающим реальность или в неадеквате.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Дмитрий Карягин

Таки не, не похоже, голубые они пацифисты.
Если дали "орден Петросяна"? Не думаю.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

И никогда не был замешан в грязных историях с антиквариатом. История о якобы его участии в краже из музея -чистой воды вброс.
Вот только в 1999 году Соколов находился под подпиской о невыезде по делу о хищениях из Петропавловки, но отмазался.