Сначала, а в последующем про налобный фонарь не упоминается, его "заменяет" тепловизор. Эту замену Вы никак по моей просьбе не объяснили.
Jeanna, поимейте совесть! Я Вам на все лады объясняю- уж если не согласиться, то хотя бы понять объясняемое Вы просто обязаны. ОК, пробую еще разок, поэтапно:
1. Совершено убийство, убийца попал на камеры (не менее двух)
2. Записи некоторое время стандартно-доступны для просмотра (и при желании - копирования) дежурными охранниками, их руководством, друзьями, коллегами и пр.
3. Записи (уктусская очевидно раньше, гостиничная чуть позже) изымаются, приобщаются к делу и просматриваются оф. лицами, ведущими следствие.
4. По результатам просмотров 2+3 СМИ сообщают о
налобном фонаре со ссылкой на неназванный источник своей информации.
5. Записи уходят к специалистам и программно обрабатываются ими.
6. По результатам обработки и просмотра тех же кадров с максимально достижимой из исходника четкостью следствие приходит к выводу и заявляет о тепловизоре.
С этим разобрались?
Далее пробуем разобраться со словами Мальцева. Ваша логическая ошибка в том, что Вы читаете их как отрицающие использование фонаря - типа "
раньше думали, что у него фонарь, а оказывается вон оно как...". Но на самом деле никакого отрицания в них нет, Мальцев просто сообщает журналистам новый нетривиальный факт: преступник использовал тепловизор. Без уточнений, какой именно и как. Поэтому у нас на выбор остаются два равновероятных варианта:
а) налобный тепловизор, подсветка которого (встроенная, включенная, не ИК) поначалу была принята за фонарь (она сопоставима по яркости и аналогична по функции)
б) налобный фонарь, увиденный на записях сразу же,
И ручной тепловизор, различимый только на отфильтрованных кадрах (в руке обнаружился предмет, ранее не поддававшийся идентификации и/или в лесу светился гораздо более тусклый по сравнению с любыми фонарями экран)
В конце одной из "палок" поднятой к уровню глаз будет та же ассоциируемая с "налобностью" локализация.
Приклеенной, ага.
Ну, посмотрите хотя бы на Дегтеревский стоп-кадр с пред.страницы, чтоб не продолжать предположения о том, что на уктусской камере руки человеческого силуэта плохо отличимы от его головы. Про разнонаправленность света "вперед/назад" от фонаря и экрана я Вам уже писал. Теперь призываю задуматься о технике стрельбы и перемещения тел без отрыва ото лба руки с зажатым в ней тепловизором.