Кто я такой, что бы он мне чем то там угождал? Просто мысль мелькнула,что дед с сумкой с камнями и дед на пляже-одно лицо. Не факт конечно. В плюс этой версии говорит лишь одно:предположение,что камни в сумке необходимы для творчества,например слепить что нибудь шедевральное в частном доме при минимуме затрат. Художники ж в основной массе люди не обеспеченные.
Поняла вашу мысль, но мне кажется, это крайне маловероятно. Дед тут вообще лицо случайное, он из СПб, просто каждый год отдыхать на Новомихаловский нудик приезжает, а с деньгами у него, наверное, и правда не густо, раз в шалаше каком-то живет... Мне кажется, что по этой причине он в передаче и оказался - чтобы деньжат срубить. По предварительному сговору с Яблоковым)Явно Яблоков прекрасно знал, что деда тогда на пляже не было.
Тем более, что в комментах группы Туапсе про камненоса все написано. Этот мужик местный, камни для огорода явно, Ксения догадывается даже, кто именно. Зря они, конечно, это дело на тормозах спустили. По моему глубокому убеждению, люди, которые настолько плохо контролируют агрессию, что готовы первого встречного (и явно физически более слабого) по голове камнями лупить, опасны для общества. И должны либо сидеть, либо лечиться. Либо и то, и то)