Кидаться приводить ногти в порядок её нужно было только в одном случае - уничтожить следы. Потому что другие объяснения никак не подходят, исходя из показаний самой Поповой от 31.08, в которых она подтверждает, что маникюрный набор у них на отдыхе с собой был.
Ну и что, что с собой был? Что это доказывает? Я тоже с собой маникюрный ношу, но вот пользуюсь крайне редко. Маникюр делаю дома или в салоне. Маникюрные принадлежности, нужны на случай серьёзной проблемы, поломки ногтя, например, но как они помогут в случае, если нужно освежить/поменять лак? Облупился у А. лак на ногтях и как ей поможет маникюрный набор, если лак дома? Я, кстати, типсы никогда не делала, с ними, наверное, заморочек ещё больше будет и кроме набора нужно с собой носить типсы и клей. Есть у вас информация, что А. всё это на море возила? Вот и у меня нет такой информации. Меня вот другое волнует, пилит Алёна свои ногти или нет, это не важно. НАМНОГО важнее, что у Насти с ногтями и ПОД ногтями. Князев говорит ногти обломаны, была борьба. Ок, принимаем. Так всегда происходит жертва борется за свою жизнь и под ногтями остаются следы убийцы, это норма. Вспомните, например, дело Теслюк. Под ногтями следы нашли и частицы ткани болоневой куртки. Она за свою жизнь отчаянно боролась голая на морозе. А Настя южной ночью и даже не пьяная, как установила экспертиза, разве не боролась? У Алёны одежда не порвана, повреждений на теле нет вообще, вчитайтесь пожалуйста, ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ. Это значит нет зарапин, ссадин, синяков, шишек и т.д. С кем тогда боролась Н.? Следов А. под ногтями Насти не найдено, но под ними и следов Э. тоже не найдено. Как так? Секс в туалете был, а частиц ДНК Эльмана под ногтями Н. нет? Он её связывал? Она ему спину не расцарапала совсем? Полностью отсутствовал тактильный контакт? Тут я опять читаю показания Эльмана, девушка во время танца буквально вешалась на нём. То есть активное взаимодействие, но вот под ногтями не нашли чешуйки кожи. Ладно под ногтями, смывы с шеи ведь делали и его следов там не обнаружили. То есть не было поцелуев в шею? За шею он её не придерживал? Тогда я вообще не понимаю, что там происходило в туалете, когда ни на шеи Н. следов любовника, нет ни под ногтями. Мне механизм взаимодействия вообще становится не понятным. Ссылку на камасутру сюда, пожалуй, скидывать не буду. Если Н. убили через ткань палатки, предварительно её завалив, то всё равно я не нахожу ответа на вопрос, куда в таком случае делись следы Э. на теле Н.? Про сперму я помню, но о ней немного позже. Если было бесконтактное убийство через ткань палатки, убийца на теле не оставит следов, если, конечно, предварительно с ней не контактировал. Эльман летит на место преступления, чтобы оставить " легальные" следы своего пребывания в палатке. Он ведь не мог тогда ещё знать, что никто не будет снимать отпечатки пальцев и Д. удастся с Вартаном так удачно по экспертизам договориться. Секс был, наверное, утром в палатке. Скорее всего даже по согласию, но Н. не понравилось, что Э. в неё кончил. Она начала кричать на него и оскорблять, он агрессиивно отреагировал на оскорбления в свой адрес, начал оскорблять хватать Н. за шею и волосы, потом слетел с катушек и ударил её. Возможно Н. и правда успела во время скандала взять телефон, чтобы позвонить и ракушку для обороны.