Убийство на пляже (Архив № 2) - стр. 251 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Давайте представим, что мы - суд присяжных, и нам надо вынести вердикт на основании тех сведений, которые нам известны.

Алена невиновна. Доказательства и улики не подтверждают ее вину, а то и вовсе ее опровергают.
59 (39,3%)
Алена виновна. Все доказательства и улики подтверждают ее вину.
60 (40%)
50/50. Доказательства косвенные, на основе которых можно сделать только предположительный вывод о виновности или невиновности.
31 (20,7%)

Проголосовало пользователей: 150

Автор Тема: Убийство на пляже (Архив № 2)  (Прочитано 1501610 раз)

За активное участие в жизни форума 

Enny

• Автор темы

• Благодарностей: 5 980

• Была 22.12.23 13:28

Продолжение обсуждения темы.

29 августа 2017 года, поселок Новомихайловское неподалеку от Туапсе, дикий пляж. Вдоль линии прибоя десятки отдыхающих и никто не обращает внимание на скомканый кусок материи на окраине пляжа. Около 16:00 прогуливающаяся женщина увидела сломанную палатку, под брезентом угадывались очертания человеческого тела. Туристка позвала на помощь мужчин, ткань приподняли. Собравшиеся увидели труп девушки — пробитая голова, множества ссадин и кровоподтеков. Спустя сутки по подозрению в убийстве 19-летней Насти Муженя задержали ее лучшую подругу — Алену Попову. Так началась детективная история, в которой к следствию вопросов больше, чем к обвиняемой.

Комментарий модератора
Тема открыта для конструктивного и корректного обсуждения материалов дела и появляющихся новостей по нему.
В связи с создавшейся ситуацией принято решение о применении в теме более жесткого режима модерации.
За троллинг, оскорбления и перенос разборок с других площадок, а также за другие нарушения Правил форума, первое же замечание повлечет премодерацию, второе - бан на 10 дней.
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать

N.

• Благодарностей: 1 070

• Расположение: Мадагаскар

• Была 16.08.22 14:36

Убийство на пляже (Архив № 2)
« Ответ #7500 : 17.11.19 06:19 »
так в чем состоит ложь сестры? уже больше 200000 сообщений на всех площадках, с ноября того года я слежу и читаю все что есть по этой теме во всех соц сетях, но так и не поняла в чем конкретно состоит ложь сестры. документы в деле одни у всех сторон, так в чем состоит ложь?
Ну раз вы год следите, прошли больше 200000 сообщений на всех площадках, читаете все что есть по этой теме во всех Соц сетях, но так и не поняли... то тут «медицина бессильна» как говорится.

Добавлено позже:
вы понимаете оценку состояния человека/человеком и нахождение алкоголя в крови в лабораторных условиях?
Где ложь вы не поняли, ну, а то что сейчас написали, поняли?

Добавлено позже:
и значит на 2 ночи в крови должен был быть алкоголь. Мы не обсуждаем сколько точно в граммах, он просто должен быть
Это значит хотелось бы увидеть результаты доп.
« Последнее редактирование: 17.11.19 06:22 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | evermind

Equinox

• Благодарностей: 6 072

• Была 13.06.20 14:22

« Ответ #7501 : 17.11.19 06:29 »
Ну раз вы год следите, прошли больше 200000 сообщений на всех площадках, читаете все что есть по этой теме во всех Соц сетях, но так и не поняли... то тут «медицина бессильна» как говорится.

Добавлено позже:Где ложь вы не поняли, ну, а то что сейчас написали, поняли?
бессильна понять в чем состоит ложь.
конечно поняла. вот выпила я бокал вина (или любого другого алкогольного напитка) считаю, что голова моя плохо соображает, координация чуть подводит. вполне могу охарактеризовать себя чуть пьяной, но способной передвигаться, идти, коммуницировать с людьми. подруга сидевшая рядом скажет, что я чуть выпила, но не пьяна в усмерть.
а лаборатория найдет алкоголь в крови в не самых минимальных значениях.
есть оценочные вещи - а-ля я считаю.
есть в лаборатории определенные - а-ля сколько вешать в граммах.
при всех вводных данных (беря во внимание, все что писал, говорил, бредил димон) при смерти с 2 ночи до 4 ночи алкоголь в крови должен был найтись.

Поблагодарили за сообщение: BigHand | Блондинка | О.Г. | Следопыт | Лариса Дмитриевна | Мелисента

От пользователей форума 

Vietnamka

• Благодарностей: 39 726

• Была 16.08.24 07:31

« Ответ #7502 : 17.11.19 07:01 »
Это значит хотелось бы увидеть результаты доп.
А что именно вы ожидаете увидеть в доп по поводу алкоголя?

N.

« Ответ #7503 : 17.11.19 07:03 »
А что именно вы ожидаете увидеть в доп по поводу алкоголя?
Подумайте, для чего я написала про доп, в ответ на ваш комментарий.

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7504 : 17.11.19 07:28 »
Подумайте, для чего я написала про доп, в ответ на ваш комментарий.
даже не подумаю. Считаю, что если вы начали излагать мысль, вы же ее и должны продолжить. Либо с мыслью что-то не то

Поблагодарили за сообщение: BigHand

О.Г.

• Благодарностей: 3 279

• Была сегодня в 20:41

« Ответ #7505 : 17.11.19 07:30 »
Поврежденный - это фрагментарно обломанный? Иначе чему бы там цепляться?
Ну Алена когда себе обновление тирсов делала, вряд ли акт осмотра составляла. В показаниях говорила что-то подклеила, что-то обновила

Цукатик

• Благодарностей: 3 384

• Был 14.11.20 20:21

« Ответ #7506 : 17.11.19 07:36 »
Значить так, вчера было обсуждение по поводу все ли ногти у Н были обломаны. Это вопрос спорный, но с точки зрения логики в суждении "Свободные концы ногтевых пластинок" подразумевается квантор "все", поэтому сказать, что были обломаны все 10 ногтей логично.

Добавлено позже:
В своих показаниях в качестве подозреваемой А говорит, что ногти не обрезала, а только наклеила себе типсы, которые потом сточила вровень со своими ногтями (у меня почему-то не крепится этот файл, несколько раз пытался), а некоторые типсы подклеила, т.к. они были в хорошем состоянии. Ни о каком обламывании я там слов не нашел. На мой взгляд сломать типс с ногтем сложнее, чем ноготь без типса, т.к. он становится толще и, следовательно, прочнее. Также считаю, невозможно сломать типс, сточенный вровень с ногтем, не сломав при этом ноготь, а про подпиливание ногтей А четко говорит, что не пилила, поэтому мой вывод: чето ей другое не понравилось в некоторых типсах.
« Последнее редактирование: 17.11.19 08:24 »
Была весна, и деревья летели к своим птицам.

Поблагодарили за сообщение: Блондинка

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7507 : 17.11.19 07:55 »
Добавлено позже:
В своих показаниях в качестве подозреваемой А говорит, что ногти не обрезала, а только наклеила себе типсы, которые потом сточила вровень со своими ногтями (у меня почему-то не крепится этот файл, несколько раз пытался), а некоторые типсы поделила, т.к. они были в хорошем состоянии. Ни о каком обламывании я там слов не нашел. На мой взгляд сломать типс с ногтем сложнее, чем ноготь без типса, т.к. он становится толще и, следовательно, прочнее. Также считаю, невозможно сломать типс, сточенный вровень с ногтем, не сломав при этом ноготь, а про подпиливание ногтей А четко говорит, что не пилила, поэтому мой вывод: чето ей другое не понравилось в некоторых типсах.
Не очень поняла мысль. Правда и типсы никогда не использовала.
 Есть новые типсы, которые она подпелила вровень с ногтем.
 Есть старые типсы, которые только подклеила.
 В этой части я не вижу никаких противоречий. Правда?
 О том, что у нее "что-то обломано" или даже о том, что она подпиливала ВСЕ типсы вроде как не говорится. По экспедиции много раз видела, как у девчонок отклеивается 1-2 штуки (не все).

юлия8980

• Только чтение

• Благодарностей: 33 221

• Был 15.11.21 10:30

« Ответ #7508 : 17.11.19 07:57 »
Читать ветку просто невозможно... То кто то со своим весомым мнением скидывает формулы вывода алкоголя, все кидаются считать 58 страниц...
Теперь все оказалось не так. За этим переобуванием реально не успеешь... невозможно носить штаны и оставить птж только на карманах, это очевидно, но нет будут доказывать, что именно Н это удалось... Вот все в деле особенное)) также про ногти :можно не фантазировать, а просто читать материалы дела... Вот к чему вообще все эти перевороты?

Поблагодарили за сообщение: Alyaska75 | Rich | Vasilisa | N. | Клеопатра | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #7509 : 17.11.19 07:57 »
В выводах своей экспертизы К пишет, что все удары были нанесены в короткий промежуток времени и невозможно установить их последовательность, поэтому нельзя однозначно сказать, что сначала нанесли смертельный удар, а потом уже остальные.

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7510 : 17.11.19 07:59 »
 О том, что у нее "что-то обломано" или даже о том, что она подпиливала ВСЕ типсы вроде как не говорится. По экспедиции много раз видела, как у девчонок отклеивается 1-2 штуки (не все).
Вот как раз подклеить использованные типсы можно, но смысла нет, тем более в домашних условиях:держаться они будут плохо...

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Клеопатра

Цукатик

« Ответ #7511 : 17.11.19 08:03 »
Да, сколько типсинок было взято на экспертизу? Вроде 5 шт? Вот, наверное, эти она и заменила на новые, а старые 5 подклеила, которые не испортились. Тут просто непонятно, что подразумевается под "плохим состоянием". Про обломанные типсы А не говорит, да я и не представляю как можно сломать типс, не сломав ноготь, а если сломать ноготь, то его надо пилить, а А ногти не пилила. В общем, мысль в том, что типсы, скорее всего, не ломались, а повредились как-то иначе. Хотя, если сломался отклееный типс, висящий на ниточке, тогда другое дело.

Добавлено позже:
Я ведь правильно понимаю, что это экспертиза по изъятым в ходе обыска фрагментам типсов, а не отрезанным с пальцев А?
« Последнее редактирование: 17.11.19 08:14 »

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7512 : 17.11.19 08:15 »
Ну тут вы точно не правы. Останусь при своём мнении что срок не установлен
Вчера объяснять было лень... Одно вытекает из другого. Срок подачи, например, ходатайства не ограничен, вы можете его подать в любой момент... Рассмотрим на нашем примере. Но тут же идёт закон, его скидывали, что следователь должен уведомить судью в течении трех суток. Т. Е если вы хотите участвовать, то должны подать ходатайство в течение трех дней. Потом смысла не будет, потому что судья уже вынесет свое решение... По обжалованию:существуют сроки вступления решения в законную силу, они все прописаны в законе... Соответственно и ваш срок обжалования напрямую зависит от этого срока... Нельзя обжаловать решение, вступившие в законную силу. Именно потому что сроки везде разные, используют выражение "разумные" сроки, которые вытекают из других законов
« Последнее редактирование: 17.11.19 08:16 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Клеопатра | женя77 | evermind

О.Г.

• Благодарностей: 3 279

• Была сегодня в 20:41

« Ответ #7513 : 17.11.19 08:22 »
Я как раз ничего не забыла, так ещё раз повторю у Поповой полногтя срезали для экспертизы? Что за странные представления о процедуре.
И с использованных сняла лак? Считаете что в это кто-то поверит? Ещё расскажите, что Попова бережно хранила использованные типсы зачем-то и картина станет полной.

Добавлено позже:Вы опять ничего не поняли? Это сарказм.
Пишете, что Настя поломала ногти в борьбе.
Я вас встречно спрашиваю в какой борьбе поломала ногти Попова? Дралась с подругой? Била ее камнем?
Как без повреждений? Ногти вон все обломала, надо было срочно чинить.
Ну если брать за основу Ваши высказывания про то что Алена до мяса сама срезала то по-вашему же получается что пол ногтя.
С использованных лак снимается сам, потому что клей под типсами растворяется ацетоном
Я вообще про ногти Насти не писала. Когда же Вы будете внимательно читать?

Л.А.

• Благодарностей: 10 078

• Был 08.09.24 17:23

« Ответ #7514 : 17.11.19 08:24 »
Я ведь правильно понимаю, что это экспертиза по изъятым в ходе обыска фрагментам типсов, а не отрезанным с пальцев А?
Правильно.

Поблагодарили за сообщение: Цукатик | юлия8980 | Rich | Vasilisa | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #7515 : 17.11.19 08:39 »
Вчера объяснять было лень... Одно вытекает из другого. Срок подачи, например, ходатайства не ограничен, вы можете его подать в любой момент... Рассмотрим на нашем примере. Но тут же идёт закон, его скидывали, что следователь должен уведомить судью в течении трех суток. Т. Е если вы хотите участвовать, то должны подать ходатайство в течение трех дней. Потом смысла не будет, потому что судья уже вынесет свое решение... По обжалованию:существуют сроки вступления решения в законную силу, они все прописаны в законе... Соответственно и ваш срок обжалования напрямую зависит от этого срока... Нельзя обжаловать решение, вступившие в законную силу. Именно потому что сроки везде разные, используют выражение "разумные" сроки, которые вытекают из других законов
А если жалоба кассационная? Ее же в течении 6 месяцев можно подать? (С момента оглашения или вступления в законную силу решения суда не знаю). Вроде же говорили, что эта фигня с судами тянется с 18-го года, то, что мы сейчас обсуждать начали ведь не значит, что адвокаты только сейчас очухались. В общем, я не знаю, когда и что подавали и подавали ли вообще, но могли ли они успеть сунуть жалобу кассационную и можно ли ее подавать в нашем случае?

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7516 : 17.11.19 08:45 »
А если жалоба кассационная? Ее же в течении 6 месяцев можно подать? (С момента оглашения или вступления в законную силу решения суда не знаю). Вроде же говорили, что эта фигня с судами тянется с 18-го года, то, что мы сейчас обсуждать начали ведь не значит, что адвокаты только сейчас очухались. В общем, я не знаю, когда и что подавали и подавали ли вообще, но могли ли они успеть сунуть жалобу кассационную и можно ли ее подавать в нашем случае?
В каком данном случае? С законностью обыска? Я честно не поняла, что они делали и что сделали

Поблагодарили за сообщение: Rich | Vasilisa | Клеопатра | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #7517 : 17.11.19 08:50 »
В каком данном случае? С законностью обыска? Я честно не поняла, что они делали и что сделали
На решение суда, рассматривавшего законность, жалоба по поводу нарушения права подсудимой присутствовать на заседании. Я не могу помочь Вам понять, т.к. сам ничего не знаю об их действиях. Вопрос в том, что могли ли адвокаты, пропустив сроки ходатайств и жалоб до вступления решения суда в законную силу, подать жалобу кассационную в течение 6 месяцев?

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7518 : 17.11.19 08:58 »
На решение суда, рассматривавшего законность, жалоба по поводу нарушения права подсудимой присутствовать на заседании. Я не могу помочь Вам понять, т.к. сам ничего не знаю об их действиях. Вопрос в том, что могли ли адвокаты, пропустив сроки ходатайств и жалоб до вступления решения суда в законную силу, подать жалобу кассационную в течение 6 месяцев?
https://zakon.ru/blog/2019/10/6/kassacionnaya_zhaloba_po_novomu
http://www.fasmo.arbitr.ru/process/cassation
А это основания для кассации по уголовному делу
https://advokat-malov.ru/voprosyi-i-otvetyi/zhalobyi/kassaczionnaya/po-ugolovnomu-delu.html

Добавлено позже:
Ещё спросила адвоката, как это происходит конкретно у него, когда он хочет присутствовать при узаконивание обыска. Его ответ:да никак. Моё присутствие по закону необязательно, поэтому никто меня не ставит в известность. Но если мне очень надо, я узнаю САМ, когда и где проходит это узаконивание и являюсь... Меня МОГУТ допустить... А смысл? Признают законным, в вашем случае(в кратце описала ситуацию), потому что следователь обосновывает только основания свои для неотложных мероприятий... А вот, попытаться найти нарушения во время обыска - это другое, но не в данном случае. Протокол подписан, понятые были..
Про незаконное лишение свободы? Ответ его:на такие вещи, если они имели место быть, подают заявления сразу... Очень сложно обосновать потом, почему перед приговором об этом вспомнили
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:07 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Misterx | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #7519 : 17.11.19 09:11 »
https://zakon.ru/blog/2019/10/6/kassacionnaya_zhaloba_po_novomu
http://www.fasmo.arbitr.ru/process/cassation
А это основания для кассации по уголовному делу
https://advokat-malov.ru/voprosyi-i-otvetyi/zhalobyi/kassaczionnaya/po-ugolovnomu-delu.html
Вот этот момент меня заинтересовал во второй Вашей ссылке: "Срок подачи кассационной жалобы, пропущенный по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, указанным в статье 42 настоящего Кодекса, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом", т.е. можно было бы подать в течение 6 месяцев и восстановить свое право на ходатайство? А из первой ссылки следует, что кассация состоит из двух частей, которые рассматриваются по нескольку месяцев, поэтому выходит может до сих пор тянуться рассмотрение кссаций, если их подали, например, в конце февраля 18-го? Третья ссылка - это по приговору за уголовное дело, я не знаю, применима она к обжалованию суда по обыску и праву на присутствие.

Ничего не понимаю в проц решениях, поэтому мои вопросы могут быть заданы невпопад.
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:13 »

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7520 : 17.11.19 09:16 »
По срокам все равно не получается, сейчас конец 19,я не знаю можно ли подавать кассацию в данном случае вообще
https://pravo.ru/news/206554/
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:26 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Vasilisa | evermind

Цукатик

« Ответ #7521 : 17.11.19 09:19 »
По срокам все равно не получается, сейчас конец 19,я не знаю можно ли подавать кассацию в данном случае вообще
Ну, хорошо, а статья 389.5 УПК применима к нашему случаю?
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:20 »

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7522 : 17.11.19 09:27 »
Ну, хорошо, а статья 389.5 УПК применима к нашему случаю?
Там тоже сроки тю тю
Все, что я поняла они пытаются признать обыск незаконным, а доказательства недопустимыми,изьятые во время обыска, но на основании чего не поняла
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:32 »

Поблагодарили за сообщение: Rich | Vasilisa | Клеопатра | женя77 | evermind

Цукатик

« Ответ #7523 : 17.11.19 09:34 »
Там тоже сроки тю тю
Все, что я поняла они пытаются признать обыск незаконным, а доказательства недопустимыми,изьятые во время обыска, но на основании чего не поняла
А если подать заявление на пропущенные сроки кассационной жалобы, чтобы их восстановили? Тогда у адвокатов опять будет полгода для оспаривания решения в случае удовлетворения?

Просто, если жалобы правда строчат, значит, нашли лазейку и мне интересно какую.
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:35 »

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #7524 : 17.11.19 09:36 »
Так мы про жалобу, которая на нарушение прав) и судья никакого решения по нарушению прав не выносит. Никакое решение в законную силу не вступило. Писать жалобы на действия следователя можно и в прокуратуру и в суд, сроки рассмотрения ими жалоб установлены, а вот срок подачи...
Справедливости ради нашла в статьях юристов, что срок подачи жалоб на действия следователя ограничен сроком исковой давности. Сколько там по убийству? Но статья все же не закон(

Добавлено позже:
Кассация это уже на решение суда. А у нас жалоба на действия следователя (или судьи?), и я перерыла все и нет сроков)

Добавлено позже:
А если подать заявление на пропущенные сроки кассационной жалобы, чтобы их восстановили? Тогда у адвокатов опять будет полгода для оспаривания решения в случае удовлетворения?

Просто, если жалобы правда строчат, значит, нашли лазейку и мне интересно какую.
Не кассация это
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:41 »

Цукатик

« Ответ #7525 : 17.11.19 09:43 »
Кассация это уже на решение суда. А у нас жалоба на действия следователя (или судьи?), и я перерыла все и нет сроков)
Ну суд же без А решение принял, когда она не могла использовать свое право и влиять на решение. Ведь право присутствовать лицу, у которого проводился обыск, подразумевает право этого лица выступать в свою защиту?

Добавлено позже:
Не кассация так не кассация, я просто предположил.
« Последнее редактирование: 17.11.19 09:44 »

Julia163

• Благодарностей: 5 872

• Была 30.03.24 15:15

« Ответ #7526 : 17.11.19 09:54 »
Ну суд же без А решение принял, когда она не могла использовать свое право и влиять на решение. Ведь право присутствовать лицу, у которого проводился обыск, подразумевает право этого лица выступать в свою защиту?

Добавлено позже:
Да получается ее права нарушены и следователем и судом. Суд должен же был увидеть при изучении протокола обыска что там другой суд указан? Основание для жалобы есть, но...
насколько я понимаю в уголовном процессе мелкие нарушения не несут больших последствий и максимум приводят к дисциплинарной ответственности. На суть то не влияет. Для признания обыска законным нужны были основания подозревать (тут без вариантов, согласны?), постановление следователя, присутствие понятых и ходатайство в суд в течении 3 суток. Все!
Даже если были нарушены права в части невозможности участия в заседании это не оспорит законности обыска в принципе. Я так вижу

N.

« Ответ #7527 : 17.11.19 10:06 »
даже не подумаю. Считаю, что если вы начали излагать мысль, вы же ее и должны продолжить. Либо с мыслью что-то не то
1.Считайте. 2.Я на ваш вопрос ответила. 3. Я вам ничего не должна. 4. «Либо с мыслью что то не то» - вот и я думаю, что с мыслями людей, когда они на 5 листов «мыслят», что нарушено право Поповой при проверке законности обыска, но не отвечают на вопрос, подавал ли адвокат ходатайство на участие в этой проверке?

Поблагодарили за сообщение: юлия8980 | Пихта | Vasilisa | Misterx | женя77 | Alyaska75 | evermind

От пользователей форума 

Vietnamka

« Ответ #7528 : 17.11.19 10:12 »
да

юлия8980

• Только чтение

« Ответ #7529 : 17.11.19 10:16 »
Так мы про жалобу, которая на нарушение прав) и судья никакого решения по нарушению прав не выносит. Никакое решение в законную силу не вступило. Писать жалобы на действия следователя можно и в прокуратуру и в суд, сроки рассмотрения ими жалоб установлены, а вот срок подачи...
Справедливости ради нашла в статьях юристов, что срок подачи жалоб на действия следователя ограничен сроком исковой давности. Сколько там по убийству? Но статья все же не закон(

Добавлено позже:Кассация это уже на решение суда. А у нас жалоба на действия следователя (или судьи?), и я перерыла все и нет сроков)

Добавлено позже:Не кассация это
Честно, не поняла. На какие действия следователя, в данном случае, может быть подана жалоба...? Мы же говорили об обжаловании решения о законности обыска... а вот здесь встаёт вопрос:они оспаривают постановления или законность действий во время обыска? Это разные вещи. Продраться через столько вброса, я так и не смогла. Версий две

Добавлено позже:

Добавлено позже:
Он и по закону это может сделать, её там и не должно было быть. Так что её отсутствие в суде отпадает... На суд, есть сроки и пошли по кругу
« Последнее редактирование: 17.11.19 10:23 »

Поблагодарили за сообщение: Vasilisa | Клеопатра | Misterx | женя77 | evermind