Почему так мало "придумала" или "вспомнила" неизвестно, но эта пара могла обеспечит алиби для А. (реальное, а не её страничка ВК). Почему следователь не пытается эту пару найти ещё понятно, но вот почему адвокаты не ищут вот в чём вопрос.
Почему адвокаты не ищут, для начала потому что они адвокаты, а не частные детективы. И это только во первых.
А во вторых, и частный детектив ничего не найдет ибо специфика деятельности и полномочия у них несколько другие и даже Шепель, со всем первым каналом, не найдет, ибо нет у них таких рычагов и соответствующих наработок.
А есть они у следственных органов и еще ФСБ и ГРУ если оно еще существует, не знаю.
Адвокат имеет возможность подать запрос следователю, на установление возможно ключевых свидетелей (по мне так подозреваемых, в моем "рейтинге" они на первом месте), вернее имела, и судя по ее даже выкрику на шоу Малахова она это делать пыталась. Но безуспешно. Ибо следователь имеет такое же право как отказать ей, сославшись на то, что если подозреваемая не может отличить двух пассажиров такси, от трех, то какой-же идиот ей поверит, и спросить у нее разве я,
сам Шеврикуко, похож на того самого идиота?) Жаловаться будете? Да пожалуйста, хоть в лигу сексуальных меньшинств, ибо ваша жалоба, по инстанции ко мне же, т.е. Ше, и вернется и я сам на нее и отреагирую, накажу себя прогреванием своего пуза на пляже черноморского курорта, а ваша подзащитная пусть покормит клопов в камере, что-то они отощали в последнее время.
Вот как-то так. Увы.