Потому что тело,клетки тела,ещё не начали разлагаться или если говорить простым языком,не начался процесс гниения. Сравнение с курицей не уместно ибо разная плотность и структура мяса,органов. Более подходит свинья.Я не знаю что такое треш,но если мне не изменяет память, то человеческий труп начинает смердить через более чем 30 часов,находясь на солнце в жару. Но это на открытом воздухе. В замкнутом же пространстве,в тепле,если судить по трупам,которые забраны с морга домой для ритуала прощания и захоронения не издают резкого запаха даже после 12 часов лежания в помещении.Ничего я не троллю. Решил несколько упорядочить Ваш спор.
Вот черт, не люблю я эти темы.
Есть два разных процесса - аутолиз и гниение. Аутолиз (без участия бактерий), когда клетки начинают переваривать сами себя, потому что внутри них есть ферменты. Фермент - белок, он "не умирает". Понятно, что в каких-то клетках этих ферментов больше, в каких-то меньше. Процессы и скорость развития аутолиза изложены здесь (те кто любит ссылки): 1) «Судебно-медицинская гистология» Пермяков, Витер, Неволин, 2) «Судебно-медицинская танатология» Туманова, Кельдюшева, Соколовой 3) Таблицы Пиголкина «сроки наступления смерти, определяемые по степени выраженности аутолиза».
Таблица (сложная для понимания, но что делать?) вот
В Ростове была проведена повторная гистология? Была, ее так ожидало обвинение. Должны там быть описаны препараты? Должны. Нет проблем поискать знакомые буковки в таблице и в описании препаратов, чтобы достоверно понять какому сроку они соответствуют у Насти.
Ок, ее поместили в холодильник в определенный момент, в котором по любому плюсовая температура, но процесс замедляется (для этого и хранят в холодильниках). Я не против, отсчитывайте от момента помещения в холодильник.
Боцман ваш пример уже не совсем корректен, поскольку вы говорите о телах, находящихся в морге.
Гниение. Это не то же самое, что оставить куриную ножку даже мне на окошке во Вьетнаме. Потому что гниение - это бактерии. Причем определенные. Их тоже бывает дофига: аэробы, анаэробы и т д и тп.
В отличии от настоящего тела у ножки курицы нет кишечника, в котором до 3 кг вполне себе прекрасных бактерий, которые, заметьте, не умерли. Но контроль за ними прекратился, а "еды" осталось как бы дофига. И можно даже забыть про палатку и прочее, поскольку тело охлаждается, как мы знаем, постепенно и оно не может быть ниже температуры окружающей среды и пускай это будет 17 градусов. Или 20 или даже 30. Вопрос только в том - комфортная ли это температура для жизнедеятельности бактерий? Да, комфортна. Гниение всегда начинается в кишечнике и достаточно быстро распространяется по сосудам (а чего бактериям теряться? Иммунитет не сдерживает) в соседние "отделы магазина".
Вы можете не видеть глазом "гнили, вони и тд", но вот гистолоооог. Вопрос, есть ли признаки гниения по данным ростовской гистологии?
Боцман ваш пример не совсем корректен, потому что при вскрытии кишечник удаляется, исследуется и возвращается в "тело" уже немного (много) в другом состоянии. Плюс холодильник, опять-таки.
У нас точно есть период времени от момента смерти до момента холодильника. В случае если смерть наступила в 1-2 часа ночи, это никак не менее 20 часов (осмотр начался около 18-00, продолжался несколько часов, потом транспортировка до машины, потом дорога, потом...). Это более чем достаточное время для развития и аутолиза и начала развития гниения. Их признаки обязаны быть на гистологии, как минимум.