Не знаю, что такое флиска, а спальник у Вас наверно ватный, как был в 50-х годах?
Дед мазай, не надо юродствовать. Был вопрос, я на него ответил. Было бы на мне снаряжение 50-х, я и поступал бы иначе - спал бы у костра, в дятловедении назваемого "нодьей" (видимо, из интернета взято, у нас это называется "лафет"). Уверяю вас, это не менее комфортно. Но нужды такой не было, потому - зачем лишние телодвижения?
Вот это был бы аргумент
Мне он не нужен, и ходить, как конченый дебил с ватными спальниками или шерстяными одеялами в 21 веке, ради того, чтобы невесть кому чего-то "доказать", уж точно не буду. Я лично никому ничего доказывать не собираюсь, тем более, это бесполезно для людей, не понимающих, о чем вообще речь идет. Это без обид, просто факт. Нельзя спорить о вкусе устриц, не пробуя их.
Салана, а кто был главным в походе? Ибо новичков бросил фактически "под танки".
Подобных "новичков" в дятловедении сплошь и рядом называют "опытными туристами", "профессионалами" и другими мощными эпитетами. По-моему, я первый, кто назвал их "начинающими лыжными туристами" в соответствующей созданной мною теме, за что навлек на себя гнев всего дятловедческого сообщества. И никому в голову тогда не приходило говорить, что "дятловцев бросили под танки". А вот в другом случае про людей с таким же опытом - пожалуйста! Хотя в нашем случае с этими новичками (а это правда - 1-2 подобных похода, это, конечно, новички) ходило половина туристов действительно опытных, прошедших не один десяток автономов по всей стране от Кольского и Путорана до Якутии, во всяких условиях. Разница с новичками-дятловцами с самым "опытным", имеющим лишь два подобных похода за душой - огромная!
Двойные стандарты налицо, нет?
А в Вашем случае неуказан регион и наличие ветра.
Алтай, ветра в тайге, естественно, нет. Был бы ветер - поставил бы палатку. Мороз, как уже говорил, здесь, благодаря сухому воздуху, переносится намного легче, чем, например, в Москве. Минус 35, это, примерно, как в Москве минус 15, условно, конечно - мороз есть мороз.