Тайна гибели экспедиции Дятлова (версия Александра Каса) - стр. 14 - Криминальные - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тайна гибели экспедиции Дятлова (версия Александра Каса)  (Прочитано 77405 раз)

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 24.11.24 14:29

*OK*
Ну что Вы, камрад, да ни в жисть! :)
Каждой сестре по серьгам (ушам).
Версия Каса столь же несостоятельна, сколь и остальные 90 штук.
Да, все туристы были жестоко убиты. Это я показал еще 10 лет назад.
Но никакого похода не было, и никто за ними не гонялся.
Их убили на 2-м Северном, заставив написать дневники и доснять часть фото.
Все остальное полный фальсификат.
Увы.
Да что вы, разве я против! Ни в коем разе! Если в дятловедческом сообществе есть  спрос на такой вариант развития событий- значит, быть ему! И "2-й Северный" идеально подходит в качестве места для совершения именно таких "убийств": можно даже сказать, что этот "2-й Северный" специально создан для совершения в нём самых разных "убийств". Разумеется, только для тех, кто никогда в жизни в этих местах не бывал и не имеет о них ни малейшего представления. Но ведь во всём дятловедении тех, кто там бывал- единицы. Да и  эти "единицы" как раз и не считают, что "... все туристы были жестоко убиты". А потому- да ну их подальше! А то ведь своими доводами и возражениями все красивые версии развалят. Да и знать те, которые там побывали, не могут всего того, что изначально известно авторам "звучных и популярных версий. Так что пусть эти "единицы" не путаются  здесь под ногами "большинства"  со своими возражениями. Правильно ведь?
Тем более, что правила интернет-игры под названием "Тайна перевал Дятлова" подобного рода версиям не только не препятствуют, а наоборот- приветствуют их "рождение". Чем оригинальнее и  нереальнее- тем лучше! И больше возможностей для "гимнастики ума" в процессе их "доказывания". Ведь доказать то, что было в реальности- каждый дурак сможет: собрал факты и доказал. А вот чтобы "доказать" то, чего не было и быть не могло-тут такая изворотливость ума требуется, что далеко не всем по силам это будет (что, кстати, очень хорошо видно). И обсуждать есть что. Причем годами можно обсуждать "хорошо построенную" версию. Чего еще надо: играй на досуге в своё удовольствие! Бесконечно играй. Для того эта игра и создана.
Только ведь, уважаемый Штирлиц, лично я в такие игры не играю.
А если бы играл, то придумал бы такое, что переплюнул бы некоторых популярных "авторитетов". Потому что эти "авторитеты", сочинившие пользующиеся спросом версии, что называется, "ни в зуб ногой" в науке под названием "Криминалистика". Да и в вопросах Советского уголовно-процессуального права- тоже.  И  это очень хорошо заметно со стороны тем, кто хоть что-то в упомянутых науках понимает. Поэтому  я бы на  месте этих "авторитетов дятловедения" (если бы играл в эту увлекательную интернет-игру, собравшую массу поклонников) "обосновал" бы все эти  выдумки куда более наукоообразно с криминалистической точки зрения и изобразил бы их в полном соответствии с положениями действовавшего в то время уголовно- процессуального законодательства. Так, что и "сходу" было бы не подкопатся. А то ведь для специалистов все эти выдумки как-то, извините, примитивно выглядят. И "слух режут" -подобно тому, как воздействуют на слух музыкантов фальшивые ноты.
Впрочем, если эти выдумки нравятся тем, кто их читает- какие могут быть возражения!!! Да и кому они нужны- эти возражения... 
« Последнее редактирование: 06.11.19 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: totato | galfind | Мелкий пакостник

Anatolii10

• Благодарностей: 1 357

• Расположение: пос. Таирова

• Был 13.10.24 14:49

Да и кому они нужны- эти возражения...
Я все пытаюсь віяснить у сторонников убийств, фальшивых пленок и дневников ,досъемок-дописок, раскладки тел. На разных ветках.
ЗАЧЕМ??
Не зачем УБИЛИ, а зачем эти манипуляции.
Допустим .узнали они то, чего знать нельзя -хоть военное, хоть про золото.
Хоть замочили их в драке с беглыми зэками или случайными погранцами.
Ну самое простое- все собрали и в дальнюю даль, в ущелье. В лес. да мало ли где можно сгинуть в ненаселенке.
Пленки засветили. дневники уничтожили.
Когда-нибудь найдут -ничего не поймут.
Ну пусть даже в Северном убили - зачем (и как???) куда-то таскать
Бритва Оккама, зачем плодить сущности.
Объясняют, что будут идти по их следам, выйдут на Северный, а оттуда они не вышли, надо вывести типа.

А как трупы с Северного на перевал тащили? На саночках? А следы саночек не найдут?
Да если мансийская тропа теряется, то что - их лыжня не зарастет?
В заброшенную штольню бросили, привалили отвалом.
Сами стали на лыжи, увели куда-то в лес к мансийской тропе.
Да и потерялись следы.
На перевале убили - так то же самое, уложить всех в речей да завалить.
Вместе с палаткой.
Дневники опять же уничтожить.
Если б не нашли первые трупы- ушли б искать дальше, никто б весной никого не нашел, ни настила, ни трупов. Искали б в других местах.
Ну и можно много других версий предложить, как спрятать тела и обмануть следствие.
А в милиции не Шерлоки Холмсы.
И пропадают люди в тайге ежегодно.
Ну пусть родители шум подняли. ну ищут.
Но вот не нашли. все бывает.
И нет проблем.
Штирлиц считает .что нужно было резонансное дело. народ в Свердловсе поднять на забастовку.
Ну уж совсем глупость.
Зачем забастовка? масштабные поиски. достойные похороны.
Кто поднимется, учитывая, что сталинские времена помнят все.
« Последнее редактирование: 06.11.19 13:03 »

Поблагодарили за сообщение: galfind | Мелкий пакостник

ivan-sido-rov

• Благодарностей: 187

• Расположение: Россия

• Был 13.11.20 23:03

Я все пытаюсь віяснить у сторонников убийств, фальшивых пленок и дневников ,досъемок-дописок, раскладки тел. На разных ветках.
ЗАЧЕМ??

Так понятнее?
Многомесячное реалити-шоу с леденящими подробностями, липким страхом и крепкой дружбой.
Сейчас ничего не изменилось.
Все то же.

Или всерьез думаете, что в Нарьян-Маре кто-то ребенка в садике резал?

Добавлено позже:
Штирлиц считает .что нужно было резонансное дело. народ в Свердловсе поднять на забастовку.
Ну уж совсем глупость.
Зачем забастовка? масштабные поиски. достойные похороны.
Кто поднимется, учитывая, что сталинские времена помнят все.
Через три года в Новочеркасске поднялись.
Правда, Кириленко поработать пришлось. Подходы сменить.
« Последнее редактирование: 06.11.19 17:52 »

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Через три года в Новочеркасске поднялись.
Правда, Кириленко поработать пришлось. Подходы сменить.
Гибель группы Дятлова никакого отношения к Новочеркасску не имеет, как и Кириленко не имеет никакого отношения к гибели ГД.

И что там такое в Новочеркасске поднялось? Да ничего там не поднялось. Нашли тоже, декабристов.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10 | KUK

ivan-sido-rov

Гибель группы Дятлова никакого отношения к Новочеркасску не имеет, как и Кириленко не имеет никакого отношения к гибели ГД.
И что там такое в Новочеркасске поднялось? Да ничего там не поднялось. Нашли тоже, декабристов.
Как так?  *ROFL*

Кириленко - первый секретарь обкома, как же не имел отношения?
Или думаете его в ЦК за красивые глазки взяли?

Цитирование
. В 1950—1955 годах первый секретарь Днепропетровского, а 1955—1962 годах — Свердловского обкомов партии. Одновременно в 1956-1957 годах член Бюро ЦК КПСС по РСФСР.
По воспоминаниям Е. З. Разумова, тогдашнего помощника Кириленко, именно он, будучи до избрания секретарём ЦК первым секретарём Свердловского обкома КПСС, проявил инициативу по строительству резиденций для высокопоставленных руководящих работников[4].
В 1961—1966 член, а в 1962—1966 годах первый заместитель председателя Бюро ЦК КПСС по РСФСР и одновременно в 1962—1964 гг. председатель Бюро ЦК КПСС по руководству промышленностью РСФСР[5][6]. Во время событий 1962 года в Новочеркасске прибыл в город 1 июня вместе с А. Н. Шелепиным, принял участие в подавлении выступлений рабочих.
В 1966—1982 годах — секретарь ЦК КПСС, курировал промышленность.
Причем, рабочих расстреливать поехал чуть не из Свердловска. 25 апреля 62-го освободил должность, а 1 июня уже к расстрелам приступил.
Полагаю, в мае организацией выступлений и занимался.
« Последнее редактирование: 06.11.19 19:31 »

Влад Библиотекарь

• Благодарностей: 31

• Был 14.06.24 06:27

Камрады, да что вы прицепились к Касу?
Ну признайте, надо отдать должное Касу, он систематизировал ряд вопросов, чем прояснил дело даже мне.
Особенно я благодарен ему за радиологическую составляющую.
Но и только.
Кто я?
Я тот, кто впервые ввел в оборот криминальную версию.
Да да, еще до Ракитина.
Это мне Туапсе переслал сканы актов вскрытия и я первый указал, что тела после смерти перемещались. Еще 10 лет назад.
Не согласен. совсем не согласен. Страна хочет знать своих "героев" и желательно в лицо.  :) А если серьёзно, то это - нормальная практика. По большому счёту, хоть краткая биография в начале этой ветки должна быть. А так, кто он такой? Какое образование, был ли на перевале. Ходил ли в походы и т.д и т.п.? Судя по обложке собирается книгу издавать. Не знаю, как кто, но когда я иду в книжный магазин и вижу там интересную мне книгу, то первое,  что читаю, так это аннотацию к книге и краткую биографию автора. И только потом принимаю решение о покупке. А в данном случае, в виду отсутствия данных об авторе, приходится составлять его психологический портрет по его делам и его словам.  Вывод пока не утешительный. Если знаете, где можно почитать о Касе/Касаткине - подскажите, буду признателен.
 По поводу того: какой он "систематизатор", это мы дальше посмотрим.
 По поводу радиологической составляющей Я бы не стал так категорично доверять Касу. Если Вам действительно интересна данная тема, могу порекомендовать В.Черноброва по этой теме
http://perevaldyatlova.ru/begstvo-s-gory-mertvetsov-vadim-chernobrov/
Раньше на Ютубе было видео о его экспедиции на перевал, сейчас я его найти не могу. Но насколько я помню, счётчик у них там зашкаливал.

Поблагодарили за сообщение: Anatolii10

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 344

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 22:49

ivan-sido-rov
Цитирование
Я, например, в соседней теме, показал, что все фото с пленок фальсифицированы.
А вы эксперт-криминалист? Ответ, да или нет.
Без этого всего мы можем лишь поставить часть экспериментов и доказать или опровергнуть какие-то части трагедии, и то, с предположительным результатам в случае подтверждения возможности данных действий. А для нормальной экспертизы нужны оригиналы пленок, спецтехника и оплата эксперта, которая отнюдь не три рубля стоит.
INTER ARMA SILENT LEGES

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Причем, рабочих расстреливать поехал чуть не из Свердловска. 25 апреля 62-го освободил должность, а 1 июня уже к расстрелам приступил.
Хорош выдумывать! Там в Новочеркасске люди и повыше Кириленко собрались, например, Фрол Козлов, А. Микоян, тот же Шелепин. А приказы им и Малиновскому отдавал по телефону лично Хрущев. Косвенно виновен Козлов за тенденциозное и бестолковое информирование персека и, разумеется, сам Хрущ, приказавший стрелять в народ, взбунтовавшийся от его бестолкового хозяйствования и зудящего реформаторства. А ведь, как известно, там после событий еще и ряд смертных приговоров привели в исполнение, это тоже вина Кириленко?
А по поводу якобы сфальсифицированных дятловских даже не фоток, а пленок, я вам прямо скажу, что это тревожный синдром, вам надо обратиться к специалистам.

Влад Библиотекарь

:) Что магистр? Продолжим наш рыцарский поединок. Говорят вы здесь почитываете.  Хотя рыцарским его уже не назовёшь, после того. что вы сделали. Раньше, в старину за такие "подлянки" били вёслами и изгоняли из общины. Итак, как учил магистр: цитата, при необходимости ссылка/и и если есть возможность прикладываем картинки. Правда на сайте Каса времён юрского периода картинки почему-то не грузились, да и темы иногда то же. То ли сайт корявый, то ли ручки у админа такие же? Это для меня осталось тайной.  :)

А тема у нас будет про собаку. Я знаю, что эта тема здесь обсуждалась, но мы посмотрим на неё под другим ракурсом. Итак цитата из статьи Каса:

Цитирование
Есть и еще один яркий маркер по трупу Тибо-Бриьоля, который странным образом оказался опущенным Следствием. Дело в том, что на руке последнего можно обнаружить чёткие следы укуса собаки, очевидно овчарки (см. изображение).
На правой руке Тибо-Бриньоля на запястье мы видим очень характерные следы: 6 точечных очень глубоких округлых ранок по окружности и две раны большего диаметра чуть ниже по овальной окружности. Это очевидные следы укуса собаки (резцов и двух больших клыков), при чем именно овчарки. Прикус прошел со стороны большого пальца и пасть собаки была достаточной, чтобы раны отобразились с другой стороны кисти. Длинные морды овчарки идеально подходят для подобных следов. На кисти мы видим и другие точечные прокусы и раны, что говорит о многочисленных покусах. По всей видимости подобные следы можно было бы найти и на других трупах в ручье, уж если судмедэксперт Возрожденный никак не отобразил явные следы укуса, то там могло быть все, что душе угодно, вплоть до огнестрельных ранений. Вот почему ни одного спасателя из студентов к последней четверке трупов в ручье не подпустили - выемку и погрузку совершали исключительно "военные" поисковики. При этом трупы сразу укупоривали в черные мешки, скрывая от очевидцев любые опасные улики.
Вот 6 точечных ранок можно рассмотреть при желании, но можно и поспорить, а вот с клыками уже проблема. То серенькое пятнышко с правой стороны ни как не тянет на рану от клыка, если учесть тот факт, что клыки у овчарки будут поболее, чем резцы. С левой стороны ещё как-то можно свалить на то, что клык попал между пальцев. А вот, что делать с премолярами и молярами (если кто не знает, то так зубы у собаки называются). С правой стороны на руке Тибо от них нет и следа.  Неправда ли странно резцы отпечатались, а премоляры и моляры нет? Как такое вообще может быть?  (см. картинку ниже) Дело в том, что премоляры давят гораздо сильнее, чем резцы, значит их отпечаток в любом случае должен быть на фото, а его нет.

Цитирование
Для справки:Сила укуса немецкой овчарки составляет примерно 315кг на см2 или 56атмосфер. Это достаточная сила, что бы разломить любую кость.
https://zverolog.ru/sobaki/nemeckaya-ovcharka/sila-ukusa-nemeckoj-ovcharki/

И так, что мы имеем на сегодняшний день.
1. Первой жертвы у нас нет- Тибо жив. (Кому интересно см. мой скрин выше) 
2. Собаки то же нет

А что есть? А есть у нас немая сцена, где стоят Дятловцы  с кинжаламии и ВОХР -цы с винтовками.   :) Но это уже другая тема. Продолжение следует... 

Добавлено позже:
 :) Извиняюсь за двойную картинку, что-то ручки у меня то же стали корявыми
« Последнее редактирование: 06.11.19 21:05 »

Поблагодарили за сообщение: galfind | KUK

Starhunter

Что касается версии, что убийством ГД хотели поднять "русский бунт", бессмысленный и беспощадный.

В документах Государственного архива Российской Федерации первые упоминания о массовых драках между группами приезжих рабочих относятся к 1953—1954 годам. В сентябре 1953 г. в поселке Липки Деди-ловского района Тульской области вспыхнула массовая драка между молодыми рабочими строительного управления «Тулшахтострой» и рабочими «Тулшахтостроймонтаж», закончившаяся не только погромом и избиениями, но и стрельбой. Весной 1954 г. в совхозе «Казцик» Шостандинско-го района Акмолинской области произошла стычка между прибывшими комсомольцами и местными рабочими, закончившаяся поножовщиной и смертью одного человека. Уборочная страда 1954 г. — опять пьяный дебош, перешедший в массовую драку с поножовщиной. В результате милиционерам на станции Купино Омской железной дороги пришлось применять оружие. В середине 1955 г. серьезные беспорядки в совхозе «Пятигорский» Акмолинской области Казахской ССР; в июле 1956 г. — беспорядки среди армянских рабочих, ехавших на уборку в Кустанайскую область, из-за отсутствия продовольствия на станции Оренбург; в ноябре-декабре 1957 г. — погромы на станциях, организованные учащимися техникумов, возвращавшимися с уборки хлопка в совхозах Узбекской и Казахской ССР. Уборочная страда 1958 г. — снова драка с участием около четырехсот человек в городе Тайга Кемеровской области, погромы и массовые драки в Комсомольском районе Сталинградской области, убийства и поджог барака в Кытмановском зерносовхозе Алтайского края, пьяная драка между прибывшими на уборку шоферами и местным населением в селе Астраханка Новочеркасского района Акмолинской области. При строительстве Карагандинского металлургического завода в Темир-Тау для усмирения мятежа были даже привлечены войска: в беспорядках 3 августа 1959 г. получили ранения 109 солдат и офицеров, в том числе 32 — из огнестрельного оружия. Среди участников беспорядков были убиты 11 и ранены 32 человека. Органы милиции задержали 190 человек, подавляющее большинство — недавно прибывшие на стройку рабочие, около половины — члены ВЛКСМ...

Еще менее управляемыми были временные коллективы, попадавшие на целину или на новостройки по мобилизации через военкоматы, по направлениям фабрик и заводов (обычно на уборку урожая), команды военнослужащих, использовавшиеся на сельскохозяйственных и строительных работах, а также рабочие, завербованные для работы в неосвоенных районах по так называемому организованному набору рабочей силы (оргнабору).

В 1953 г. по документам ГА РФ зафиксировано 11 случаев волнений военнослужащих; 1954 г. — 2; 1955 г. — 13; 1956 г. — 2; 1957 г. — 3, 1958 г. — 3, Традиционно более половины инцидентов приходилось на гарнизонные, призывные и железнодорожные конфликты. Так в городе Чарджоу пьяный конфликт солдат танкового полка с учащимися фельдшерского училища привел к побоищу, в котором пострадали 17 человек. По такому же сценарию с погромами и увечьями солдат и местного населения проходили волнения в Горьком в сентябре 1953 г.; в селе Уречье Слуцкого района Бобруйской области в октябре того же года; в Перми — в августе и в Кяхтинском районе Бурят-Монгольской ССР — в декабре 1958 г.

Столь же бессмысленными, но гораздо более ожесточенными были "железнодорожные" волнения военнослужащих. В четырех крупных железнодорожных конфликтах 1953 г. регулярно проливалась кровь и применялось оружие. Типовой сценарий: погром станции, избиение пьяными военнослужащими случайных граждан и работников железной дороги, сопротивление властям, вынужденное применение оружие милицией. 30 апреля 1953 г. 184 солдата Ленинградского района ПВО станции Волховстрой сцепились с местной милицией. Результат — два солдата были убиты, четверо ранены. Аналогично развивались события на станции Элссенвара Октябрьской железной дороги (1953 г.); на станции Хабаровск {16 сентября 1953 г.); на станции Баржава Закарпатской железной дороги. Еще четыре подобных эпизода произошли в 1954—1959 гг.

Отдельные случаи — волнения военных строителей и рабочих, мобилизованных по оргнабору. Причины повышенной конфликтности были те же, что и у новостроечных рабочих, — прежде всего, нечеловеческий, совершенно неустроенный быт, очень низкая профессиональная подготовка руководящего состава и их самодурство, полное отсутствие заботы о людях. Нарастающее раздражение переходило в озлобленность и агрессивность, которая обрушивалась на местное население с регулярностью, достойной лучшего проявления. Строительные батальоны, равно как и отряды мобилизованных через военкоматы лиц призывного возраста (так называемый оргнабор), быстро становились группами с неформальной полукриминальной самоорганизацией.

Сами волнения, групповые драки и массовое хулиганство военно-строительного контингента были весьма заурядны, но всякий раз оказывалось, что спровоцировали их административные меры невежественного и равнодушного начальства. И всякий раз как следствие — массовые беспорядки в городах и поселках. Так было и в Каменской области в марте 1955 г., где криминогенная обстановка заканчивалась погромами и поножовщиной в поселке Шолоховка; дракой и стихийным самосудом над двумя зачинщиками в поселке Самбековские Шахты; побоищем на национальной почве в поселке Гуковка, в результате которого 3 солдата-узбека были убиты, а 48 получили телесные повреждения. Волна выступлений среди мобилизованных по оргнабору особенно сильно прокатилась в мае 1955 г. Дважды вспыхивали бесчинства мобилизованных в Московской области и одно — в Экибастузе.

Межнациональные конфликты также имели место. Так в 1955 г. в Кли-мовске местные хулиганы затеяли пьяную драку с рабочими-азербайджанцами, в которую были вовлечены и местные жители. Охваченная жаждой мести толпа с криками «Бей чучмеков!» ворвалась в общежитие строителей, разыскивала не успевших укрыться, избивала лопатами, молотками, табуретками, камнями. Шесть рабочих были выброшены на улицу со второго этажа и там забиты до смерти.

Так что волнений хватало.
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Кириленко - первый секретарь обкома, как же не имел отношения?
Или думаете его в ЦК за красивые глазки взяли?
А какое лично отношение имел Кириленко к гибели группы Дятлова?

В ЦК Кириленко взяли не из-за группы Дятлова.

Добавлено позже:
Кириленко ни к каким расстрелам не приступал.

Добавлено позже:
Косвенно виновен Козлов
Козлов после Новочеркасска долго не протянул. Подозрительно быстро скончался, в отличие от Кириленко, который дожил до краха перестройки.
« Последнее редактирование: 06.11.19 22:09 »

ivan-sido-rov

А какое лично отношение имел Кириленко к гибели группы Дятлова?
В ЦК Кириленко взяли не из-за группы Дятлова.
Да, с группой Дятлова вышел пук в лужу.
Похороны были масштабными, на несколько тысяч человек.
А вот с беспорядками не срослось.
Возможно, с первоначальной версией манси-убийц на нацоснове и раскачали бы.
Но вышло ПП о реабилитации вогулов.
Сценарий с мансями слили, переиграли на таинственную гибель.
Понятно, что пустых намеков на неких ракетчиков, клятую военщину и прочих силовиков для нормального бунта было недостаточно.
Поэтому для Кириленко группа Дятлова была вступительным взносом.
Его на должность в ЦК не взяли.
А вот после расстрела в Новочеркасске взяли. Сдал экзамен.

Добавлено позже:
И так, что мы имеем на сегодняшний день.
1. Первой жертвы у нас нет- Тибо жив. (Кому интересно см. мой скрин выше) 
2. Собаки то же нет
Вы даже не представляете, насколько Вы правы.
По акту вскрытия у Тибо борода 1 см длиной.
На фото тела черная борода не менее 1 см длиной.
По скорости роста волос Тибо прожил от 26 января еще месяц, чтобы вырастить ТАКУЮ бороду.
« Последнее редактирование: 06.11.19 23:41 »

Starhunter

Иван, волнений хватало в 50-е. Читаем мой пост выше.
INTER ARMA SILENT LEGES

ivan-sido-rov

Волнений хватало во все времена.
В своей теме я привел полный список. Ну почти. Страниц на 40.
Нужны были волнения под расстрел.
Надо было Хрущева убирать.

nvry70

Это не те "волнения". Уже шли 60-е.

Добавлено позже:
Надо было Хрущева убирать.
Эк куда вы хватили.
« Последнее редактирование: 07.11.19 00:28 »

Влад Библиотекарь

Цитирование
Вы даже не представляете, насколько Вы правы.
По акту вскрытия у Тибо борода 1 см длиной.
На фото тела черная борода не менее 1 см длиной.
По скорости роста волос Тибо прожил от 26 января еще месяц, чтобы вырастить ТАКУЮ бороду.
Спасибо. Очень интересное замечание.

Влад Библиотекарь

Всё. Надоел мне этот "писатель" с его смешной версией. Пора с этим заканчивать. Даже не стану спрашивать вот об этом. 

Цитирование
СМЭ по Колеватову

На левой ноге одето три коричневых хлопчатобумажных носка, под ними на голеностопном суставе марлевая повязка.
Добавлю лишь, что марлевые повязки просто так в походах на ногу не накладывают, да и вне походов то же.

А когда я дошёл в своем чтении статьи Каса до этого, я чуть не упал с кресла от гомерического хохота.  *ROFL*

Цитирование
1.Конечно же, по аналогии с трупом Дубининой мы можем предполагать такой же механизм воздействия, но тем мнение экспертов для нас и ценно, ибо они выдают ТОЛЬКО 100%-но ГАРАНТИРОВАННЫЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, если хоть чуточку сомневаются, то не выдают. Вот почему все домыслы о взрывной волне оставим для бедных разумом фантазеров. Воздействия взрывной волны не выявили ни Возрождённый в своих СМЭ, ни Повторная экспертная комиссия. Точка.
Своими 100% -ми, Кас фактически поставил крест на всей своей версии. Заметьте сам поставил, ни кто его за язык не тянул. Вот до чего доводит гордыня. Хоть бы сотую долю процента 99,99%оставил для выхода из этой пикантной ситуации. А что бы стало ещё более понятно добавим ещё одну цитату из статьи Каса:

Цитирование
2.А теперь я попробую озвучить свою простую и логическую версию. Дело в том, что трупы в одежде сначала доставили в морг Вольной больницы зоны п/я Н-240, где они были отморожены (со слов Солтер в течение недели), раздеты и омыты. При раздевании окоченевших трупов пришлось срезать одежду, или делать надрезы. Такова, со слов Солтер, обычная практика в морге. Затем трупы были одеты в купленную в Ивделе новую одежду, уложены в гробы и увезены из морга, где работала Солтер и Прудков в неизвестном направлении (предположительно в Свердловск).
А теперь читаем, что написано на добавленных скринах связанных с первой его цитатой и подчёркнуто синим. НЕ ПЕРЕМЕЩАЛИСЬ. И если сам Кас 100% доверяет этой экспертизы. То о чём вообще можно говорить? Ни какого Отортена, ни каких ВОХР-овцев НЕ было. А были лишь фантазии г-на Каса. 

Поблагодарили за сообщение: KUK

Anatolii10

Так понятнее?
Многомесячное реалити-шоу с леденящими подробностями, липким страхом и крепкой дружбой.
Сейчас ничего не изменилось.
Все то же.
Вы делаете ошибку, которым подвержены многое. Смотрите на прошлое сквозь призму современной реальности. Или же идете вглубь веков ,не учитывая реальной политической ситуации и ментальности.
В конце 1950-х начале 1960-х были совсем иные маркеры и требования к хлебу и зрелищам.
Фестиваль молодежи и студентов в Москве.
Победы советских фильмов на международных фестивалях (летят журавли, Война и мир, к примеру).
Победы советских спортсменов на чемпионатах и Олимпиадах.
А также -пятилетки за 4 года, план выпуска тракторов выполнен и перевыполнен , к 1980 г построим коммунизм.
Страна переселяется из бараков и подвалов в 5-тиэтажки, временно, а через 20 лет все получат полноценные квартиры, и т.д. т т.п.
Но сталинские времена все помнят еще.

Поэтому ваша версия о необходимости народного бунта для хлеба и зрелищ.
Ну настолько не имеет под собой оснований.
От слова  - НИКАКИХ.
Тем более, что бунтов хватало.
У вас то хлеб и зрелища нужны, то свержение Хрущева, что совсем из другой оперы.
вы уж как-то определитесь ))
P.S. Я уже не говорю о технической стороне, про которую вы не ответили.Даже принять ну совершенно нелогичную версию убийства ради зрелищ.
Хотя бы ответьте.
Где следы санок=розвальней, на которых трупы перевезли?
Что до щетины.
Почитайте судмедэкспертов- на этом ли форуме, на других ли.
О том, что у трупов кожа стягивается и выступают волосы- типа "растут!
« Последнее редактирование: 11.11.19 13:05 »

Поблагодарили за сообщение: Мелкий пакостник | SVoit

kerzak

• Благодарностей: 5

• Был 14.03.21 20:46

Слушая бессвязные вопли потерпевших, я иногда думаю, что бан, полученный на сайте Каса они приравнивают к ордену или посвящению в рыцари. Показывая свежий след подошвы на тыльной стороне туловища они радостно кричат - мне только что сообщили, что мое место у параши - и я сразу к вам!
У себя дома (на сайте) Кас может упарываться  до потери сознания, жечь деньги на свечке, бить посуду об стену. Но если вы являетесь к нему в гости с взрывной версией и еще в прихожей, на вопрос о расчетах давления при взрыве отвечаете - "я с манометром на перевале не стоял" - орден вам обеспечен.
https://www.youtube.com/watch?v=WnZz4p2Nz8o#

На мой непросвещенный взгляд, версия должна основываться на анализе имеющихся фактов, а не наоборот - сначала наобум выбирается версия - "а теперь докажите, что я не прав!". Никто вам ничего доказывать не будет и не должен.
Основа версии Каса - на перевале имела место инсценировка, туристы убиты, возможно, в другом (неустановленном) месте и в другое (отличное от указанного в УД) время. Это сразу резко сужает круг подозреваемых - организовать инсценировку такого масштаба и обеспечить контроль над следствием йети, манси, и беглые зе-ка вряд ли могли. Возможно, Кас ошибается, называя конкретные фамилии. Тогда анализируйте эти факты и предложите свой вариант развития  событий. Но то, что инсценировка и умышленное убийство имели место, публично озвучили авторитетные эксперты-криминалисты.  Если же вы сторонник лавиной или взрывной истории - вы просто ошиблись дверью. К вашим услугам остальные 80 (или 90?) версий.
« Последнее редактирование: 15.11.19 20:08 »

ivan-sido-rov

на перевале имела место инсценировка, туристы убиты, возможно, в другом (неустановленном) месте и в другое (отличное от указанного в УД) время. Это сразу резко сужает круг подозреваемых - организовать инценировку такого масштаба и обеспечить контроль над следствием йети, манси, и беглые зе-ка вряд ли могли. Возможно, Кас ошибается, называя конкретные фамилии. Тогда анализируйте эти факты и предложите свой вариант развития  событий. Но то, что инсценировка и умышленное убийство имели место, публично озвучили авторитетные эксперты-криминалисты.
Все правильно.
Добавьте еще, что и сам поход - инсценировка (а как иначе, если все фотографии и дневники поддельные, а следы туристов после Вижая отсутствуют?) и круг сужается еще больше.

Влад Библиотекарь

Слушая бессвязные вопли потерпевших, я иногда думаю, что бан, полученный на сайте Каса они приравнивают к ордену или посвящению в рыцари. Показывая свежий след подошвы на тыльной стороне туловища они радостно кричат - мне только что сообщили, что мое место у параши - и я сразу к вам!
У себя дома (на сайте) Кас может упарываться  до потери сознания, жечь деньги на свечке, бить посуду об стену. Но если вы являетесь к нему в гости с взрывной версией и еще в прихожей, на вопрос о расчетах давления при взрыве отвечаете - "я с манометром на перевале не стоял" - орден вам обеспечен.

На мой непросвещенный взгляд, версия должна основываться на анализе имеющихся фактов, а не наоборот - сначала наобум выбирается версия - "а теперь докажите, что я не прав!". Никто вам ничего доказывать не будет и не должен.
Основа версии Каса - на перевале имела место инсценировка, туристы убиты, возможно, в другом (неустановленном) месте и в другое (отличное от указанного в УД) время. Это сразу резко сужает круг подозреваемых - организовать инсценировку такого масштаба и обеспечить контроль над следствием йети, манси, и беглые зе-ка вряд ли могли. Возможно, Кас ошибается, называя конкретные фамилии. Тогда анализируйте эти факты и предложите свой вариант развития  событий. Но то, что инсценировка и умышленное убийство имели место, публично озвучили авторитетные эксперты-криминалисты.  Если же вы сторонник лавиной или взрывной истории - вы просто ошиблись дверью. К вашим услугам остальные 80 (или 90?) версий.
*ROFL* Ну надо же. А я уж думал не дождусь весточки из клуба. Значит всё-таки читает, что здесь пишут. Как там магистр? Нос у него ещё не болит от краплёных карт, которыми ему здесь настучали? (любимое выражение Каса). Ну и кто из нас оказался у параши, после того, как Каса ткнули в неё? (см. мой предпоследний пост)
Делать-то он может всё, что захочет на своём сайте, только вот пиары приходят и уходят, а репутация остаётся на всегда. И репутация мелкопакостного админа, который банит без предупреждения своих оппонентов - не есть самая лучшая репутация в интернет сообществах. Так ему и передайте. 
Так говорите инсценировка и умышленное убийство. Что ж разберём и это, раз сами напросились.  Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 16.11.19 08:36 »

Starhunter

kerzak, интересно, почему на неудобные вопросы Кас отвечает "а докажи, что было не так"? Он так и не ответил на часть вопросов, а позорно слился. Он аппелирует к какой-то книге про запасную лыжу, хотя ему привели отчеты, где запасных лыж брали пару сразу, и еще пара стояла на нартах/санях. А про кинжалы у туристов вообще смешно. Такое может написать человек, который не ходил даже в недельный автоном... Придраться к измерению расстояния... Интересно, поисковики должны были там искать или с рулеткой расстояние?
INTER ARMA SILENT LEGES

Влад Библиотекарь

Продолжение...
Цитирование
:) Значит на анализе имеющихся фактов, а не наоборот. Кто бы говорил. Сейчас посмотрим, как Кас "натягивает" факты и подгоняет их под свою версию.

Особенно понравилась вот это цитата из статьи Каса:
Цитирование
Итак, срочная депеша дошла сначала до регионального отделения КГБ (свердловское отделение), а затем на самый верх на Лубянку. Учитывая особую секретность испытаний, там дали единственно возможный в данном случае приказ: силами Свердловского отдела КГБ создать особую группу и в условиях строгой секретности задержать «посторонних лиц» до выяснения личностей и их мотивов. В принципе, только так и должна действовать контрразведка любой уважающей себя страны, так она действовала бы и в наше время. Иного развития данной ситуации просто нет.
А теперь посмотрим, что нам говорит: "ПОЛОЖЕНИЕ о Комитете государственной безопасности при Совете Министров СССР и его органах на местах."
http://shieldandsword.mozohin.ru/documents/statement9159.htm

Цитирование
Права органов государственной безопасности

9. Комитету государственной безопасности и его органам на местах для выполнения возложенных на них задач предоставляется право:

а) вести агентурно-оперативную работу в целях выявления и пресечения враждебной деятельности, направленной против Советского Союза, для чего иметь необходимую агентуру, создавать конспиративные и явочные квартиры для работы с агентурой;
Кас же нам пытается доказать, что Комитетчики были в то время (как бы сказать помягче) вот - глупцами, которые имея агентурную сеть и не знали. Кто же там был на Перевале? Что же это за такие "посторонние лица"? Хотелось бы посмотреть на того, кто конкретно докладывал на самый верх, что в зоне аварии находятся неизвестные лица.  :) В лучшем случае просто уволили за не соответствие. Потому-что первым вопросом начальства, будет: -Кто? А подчинённый отвечает : -Не знаю. Смешно. Иметь агентурную сеть и не знать, кто же там на Перевале? Дятлов ещё и подумать о своём походе не мог, а КГБ уже знало: кто куда и сколько человек пойдёт. Для этого и существуют агентурные сети.

А теперь посмотрим в том же документе, а кого собственно могло привлекать КГБ для выполнения своих заданий:
Цитирование
д) в случаях необходимости по согласованию с начальниками милиции привлекать работников милиции для обеспечения выполнения заданий органов государственной безопасности;
Оказывается милицию, а не охрану лагерей. Мы же надеюсь, понимаем в чём разница. И как с кем нужно было согласовывать, что бы привлечь тех или иных.
А тут есть ещё один интересный документ за подписью аж самого Берии.
http://shieldandsword.mozohin.ru/documents/order0068.htm
И что же он приказал:
Цитирование
приказываю:

1. Категорически запретить в органах МВД применение к арестованным каких-либо мер принуждения и физического воздействия; в производстве следствия строго соблюдать нормы уголовно-процессуального кодекса.
Можно конечно сказать, что Берия... и всё такое, но приказ этот никто не отменял. По крайней мере до 1959г.
Но Касу-то всё-равно, эти документы ему НЕ указ. "Главное, что бы костюмчик сидел". Что бы всё соответствовало его версии.
p.s. Нет... Кас, конечно может заявить, что всем было плевать на всякие там постановления и приказы (его право). Да вот только  у КГБ-ков и ВОХР-цев не было ни какой мотивации убивать, даже случайно и "наживать" себе приключений на одно место.  Зная о подобных постановлениях и приказах.

Starhunter

Влад Библиотекарь, Кас почему-то избегает неудобных вопросов, путает Уголовный Кодекс...
INTER ARMA SILENT LEGES

nvry70

Но Касу-то всё-равно, эти документы ему НЕ указ.
 Кас, конечно может заявить, что всем было плевать на всякие там постановления и приказы
Конечно. Все плевали на эти документы. Это только вы вообразили, что в 1959 году все только и следовали документов. Да этих документов никто и не читал тогда, кроме вас.

Anatolii10

К вашим услугам остальные 80 (или 90?) версий.
А где на первой странице написано, что здесь собрались все, кто хочет дифирамбы петь Касу, а других не пускают? Это уже вторая ветка, где идет его ОБСУЖДЕНИЕ. А обсуждение предполагает не умиление версией, а ее разбор с разных сторон, в т.ч. и обсуждение методов исследователя.  Поэтому тут каждый волен писать о версии Каса и о нем самом
« Последнее редактирование: 16.11.19 16:45 »

Влад Библиотекарь

Конечно. Все плевали на эти документы. Это только вы вообразили, что в 1959 году все только и следовали документов. Да этих документов никто и не читал тогда, кроме вас.
:) Заметьте, вы то же уже читали. Раз пишите свой пост. И судя по тому, что пишите, вы просто не служили в армии. Если бы служили, то знали, что подобные документы выдавались под расписку личному составу. Поэтому не надо тут прикладывать то , что знаете к тому чего не знаете и в чём на разбираетесь.

nvry70

Раз пишите свой пост. И судя по тому, что пишите, вы просто не служили в армии.
С такой грамотностью никакие документы не помогут, даже выданные под расписку.

Влад Библиотекарь

Влад Библиотекарь, Кас почему-то избегает неудобных вопросов, путает Уголовный Кодекс...
Я уже перестал удивляться этому "небожителю". А после таких ответов лично Вам: "... Но, прежде чем отсекать Вашу голову хамоватого дятловеда на финише Акта №2, я сначала подвешу Вас за бредоносный язык на каленый крюк правды и покуражусь немножко."  Я, просто в растерянности от подобного  =-O Какой уж тут ему Уголовный кодекс... - полный беспредел.
« Последнее редактирование: 17.11.19 19:39 »

Влад Библиотекарь

Оффтоп (текст не по теме)
С такой грамотностью никакие документы не помогут, даже выданные под расписку.
:) А вы, значит здесь самый грамотный? И с падежами у вас нет никаких проблем? Бывает. И у меня то же бывает. Вот только за грамотностью я здесь ни за чьей не слежу и не собираюсь.

"Конечно. Все плевали на эти документы. Это только вы вообразили, что в 1959 году все только и следовали документов. Да этих документов никто и не читал тогда, кроме вас."