Господа-товарищи.
Читаю и удивляюсь. А вы ведь не обсуждать сюда версию Каса пришли, а просто собрались ее уничтожить, не вдаваясь в подробности.
Если б вы озаботились прочитать ее внимательно, без предубеждения, основанного на своих собственных предпочтениях, вы бы не задавали таких идиотских вопросов. Задавали бы по другому поводу, какой непременно найдется, потому как автор не Господь , объяснить сразу все события не может. Иногда истина рядом, иногда, возможно, совсем в другой стороне, потому и пытаемся здесь нащупать верное.
Поясню: если б nvry70 вообще открывал обсуждаемый текст, он не задал бы вопрос :"А как быть с другим "моментом", что в конце февраля нашли пять трупов, а остальных четверых нашли в мае? Как их поделить на "3 партии по 3 трупа"?(с)
Этот вопрос невозможно задать, прочитав версию Каса.
Для непонятливого nvry70 :пять плюс четыре это девять. Девять делится на три без остатка. Было два события по версии Каса. В одном событии фигурировало три раза по три тела, в другом пять и четыре. Это не возможно не понять, прочитав версию. Вы ее читали????
Александр, как я вас понимаю. Доказывать, что ты не верблюд, разжевывать одно и то же людям, которые, априори, не хотят ничего принимать-это труд неблагодарный.
И, господа, перестаньте тыкать автора книгой. Что плохого, что он пытается донести плод своего труда до читателя? Он не для себя пишет. Завидуете что ли?(еще вчера пыталась намекнуть, но вы не вняли).Вы еще меня обвините в том, что я в сговоре с ним и пытаюсь ее прорекламировать.
Я до ее прочтения вообще была за версию Ракитина с оговорками. Несколько лет варилась в этой теме и версия Каса(уж не помню как на нее вышла) мне совсем не была близка. Из любопытства наблюдала за тем, как человек кропотливо и дотошно роется в целом отвале нагроможденной лжи, фальсификации и подтасовок вместе с неравнодушными читателями его сайта.
Да, автор порой груб(с бестолковыми оппонентами), потому как в погоне за ускользающей истиной настойчивость некоторых оппонентов, не помогает в ее поиске, а порой уводит в непролазные дебри, отвлекает от главного , да просто мешает.
Вы, господа, возможно, каждый в своей области непревзойденный специалист,у каждого есть свои наработки и свое видение мира. На проблему поиска причины гибели группы Дятлова вы смотрите по разному. Если вам не интересна версия Каса, пожалуйста, не мешайте тем, кому интересно. Вы не пытаетесь понять и разобраться, а просто уничтожаете автора.
От себя добавлю. Автора не знаю лично. Жалею безмерно, что его книга не получила такого широкого распространения как книга Ракитина, если когда нибудь это случится, хоть обсуждать ее можно будет плодотворно с заинтересованными лицами, а не с толпой разгневанных мужчин с уязвленнным самолюбием.