С того места, где он орудовал, обзор округи хороший, почти на 360 градусов всё видно, издалека заметно если кто-то приближается. Единственное не очень обозримое место - это лесной участок справа, если стоять лицом вниз по склону, оттуда могли появиться случайные свидетели. Но в темноте вряд ли разобрали бы что происходит (подумали бы мужчина хочет помочь сильно выпившим девушкам) и лица его с точностью не запомнили бы, а догонять в темноте вряд ли стали бы.
А охрана, тут уже писали (Клёст по-моему), что даже если она что-то и увидит, не побежит на склон, а вызовет полицию, пока приедут, пока на склон поднимутся - убийца уже будет очень далеко от МП. Так что он контролировал обстановку, поэтому не особо торопился покинуть МП.
Ну попал он на ту веб-камеру, до этого ещё пару раз попал на другие камеры - это особо не помогает делу, похоже.
Так что не очень-то он рисковал, если подумать.
Ну вообще то еще и выстрелы были помимо камер... выстрелов было 8.. пусть даже 5( как изначально была инфа), если даже с глушителем- то услышать хлопки ночью все равно должны были. И сидящие в беседке, и находящиеся на других склонах... где гарантия, что туда в это время тоже никто не будет подниматься, а может там кто то и был в то время.
Так что маньяк какой то "не пуганый" вырисовывается, маньяку гораздо удобнее подловить одну(!) девушку-жертву и убить ее без всяких наворотов по тихому. А если уж так "мама достала"- то через час-два-три другую подловить и убить. Правда начинать убивать надо чуть пораньше. Без всяких выстрелов.
П.С. не хотела говорить , но скажу все таки)) хотя уже говорила) у меня дача от леса стоит через 2 дома, в принципе глухая тупиковая улица. Лес-это грубо сказано, хотя он есть, всего 2 км до среднего населенного пункта( в МО). Так вот знаете какая там слышимость? Где то хлопок / лязг/ еще что- у меня в доме все слышно даже! А если на улице сидишь- так вообще. И жуть! Потому что знаю- что рядом лес! Хотя по сравнению с Уктусом мой лес это так, игрушки... да и то я если возвращаюсь без машины туда поздно вечером, страх дикий берет! Так у меня дома рядом соседские стоят, орать если что можно... фонари горят. И то я боюсь . А уж туда к ограде леса чтоб подойти ночью( у нас забор, но есть дырка)- да в жизни не подойду! Хотя знаю там каждую тропинку, днем гуляю и наслаждаюсь. Но ночью- это за гранью реального для меня.
И вот я представляю, отсчитываю 250 м от шлагбаума вглубь моего леса-это уже поле тоже считай будет- да чтоб я туда пошла ночью(!), да это только за миллион наверное, и то не рискну.
П.П.С. так что выстрелы / хлопки в любом случае в ночной тишине были бы слышны. Во все стороны. Насчет музыки из беседки- беседка за 250 м от девушек, просто вообразите себе расстояние 250 м практически в лесу
Там акустика работает по другому. В любом случае было бы слышно пусть не той компании в беседке, но другим людям вне беседки уж точно