Я сам сторонник того, что убийца знал и время и место и вообще он их знакомый. Тут вон Егория толком не тряхнули, что уж про остальных говорить.
НО сейчас хочу сказать о другом. О сумасшедшей случайности времени/места/настроя и далее.
Форумчане со стажем наверняка знают о Флорентийском Монстре. Вот кто знает, поймет сейчас о чем я. Чувак фантастическим образом реально выпрыгивал как черт из табакерки именно там, где останавливались потрахаться парочки на территории целой провинции! Я щас опускаю момент, что его могли направлять его сообщники, так как считаю бредом, ведь сам Монстр передвигался исключительно на ногах. А за машиной на своих двоих не угонишься.
Так вот представьте, какой МИКРОСКОПИЧЕСКИЙ ШАНС был угадать время и место, где людям приспичит предаться любви, на территории, ну хрен знает, как наверное вся наша Ленинградская область как минимум. Да ещё и по наметкам делал эти убийства в определенные даты (полнолуние или что там, не помню уже). Вот расскажи кто со стороны, никогда бы не поверил. КАК ЕМУ ЭТО УДАВАЛОСЬ???
И, кстати, чел обладал нереальным хладнокровием и убийственной жестокостью. Вспомнить хотя бы момент, когда парочка услышала, как он случайно наступил на ветку, выходя из леса, и попробовала скрыться... Бежать за машиной несколько сотен метров, расстреливая ослепляющие фары, и потом убивая-таки несчастных - это жесть.