То же могли сделать и с другими красавицами.Украли,попользовали как очень дорогой товар,потом убили и процесс умирания,заснятый на камеру тоже стал товаром,а потом в посадку и увезли.Тоже,думается,хотели и с К. и Н. сделать.Пропали по дороге на Уктус.Сколько бы родственники искали?Потом или не нашли ,или нашли бы в лесной зоне.
Ну допустим, хотели. Не получилось, зачем дальше их догонять и убивать в лесу не "по сценарию"? Девушки же не придали особого значения приставаниям/попыткам увезти, если таковые имели место быть, не ломанулись в полицию, не изменили своих планов относительно посиделок на склоне, то есть, не приняли всерьёз опасность. Могли бы, если бы это были действительно черные режиссёры, дождаться и похитить их потом, или за другими жертвами поехать. Но смысл бежать в лес и убивать их там?
Больше похоже на психопата, которому что-то не понравилось, возможно и на той белой машине он был. Проследил, куда пошли, развернулся, уехал, чтоб машину не под камерами оставить, зашёл с Пронина пешком и искал их на склоне. А увидел, аж вприпрыжку побежал, ведомый своей яростью.
Я просто бывала в такой ситуации, когда мы с подругой сидели на лавочке в парке и к нам начал нагло клеиться "хозяин жизни", который считает, что если девушка понравилась, то она уже его. Такие не понимают и не принимают отказа, это, видите ли, ущемляет их ЧСВ. Наш "ухажер" после нескольких наших с подругой уверенных отказов тоже начал травматом размахивать, доказывая, какой он альфа, а мы его оскорбили. Нам в том случае помогла компания парней, сидевших неподалёку, а здесь девчонки просто не ожидали, что кого-то настолько замкнет, что он и дальше за ними последует "наказывать". Не знаю, может, я исходя из отпечатка личного опыта так вижу всю ситуацию, но мне не видится вселенский заговор в этом убийстве, уверена, что обиженный отморозок-одиночка убил.