Наверное не просто так в рамках уголовного дела делали ДНК на отцовство.
Но ведь на конференции Халикова четко сказала, что речь идет не об экспертизе следствия, а об экспертизе, проведенной на шоу Шепелева.
Я речь вела о перечислениях, которые сестры регулярно отправляли своей матери и адвокаты сказали, что все это отражено в деле.
Еще раз пересмотрите конференцию, там очень хорошо от ответа на вопрос, есть ли эти распечатки в материалах дела, доказано ли что девочки переводили деньги, просто ушли. Смотрите с 1.32.00 Причем Халикова говорит только об одной сумме на 300 тысяч, регулярные ли это переводы на общую такую сумму или один разовый вообще из их пояснения не понятно. Никаких выводов следствие не делало, оно даже не устанавливало, кто и кому переводил деньги.
Доступ к карточкам был у МХ, иначе как бы он их хотел проверять, а, значит, любой перевод с нее мог бы осуществлен не только держательницей карточки, но и им самим. Что, кстати, логично, для человека с теневыми доходами не хранить яйца в одной корзине, а на картах, оформленных на родственников. И что МХ это практиковал со своими сестрами, мы знаем. Я уж вообще промолчу о невозможности найти салон, который вернул деньги за машину. Даже если он закрылся, его данные и данные об владельцах должны быть в госреестре юрлиц, архивные документы в банке. Это какая-то фантастическая отговорка.
И еще давайте вспомним, что говорилось об этих 2-х миллионах ранее: они были на карточке сестры МХ, и он их снял для покупки машины. Как это выглядит теперь: МХ взял кредит, купил машину, из-за проблем с документами ее вернул, а ему вернули деньги. Если речь идет о перечислении, допустим, на карту сестры, а потом МХ повторно их снял, то даже салон искать не надо, сам перевод подтверждение наличия этих денег. Если налом, то как он мог их накануне убийства снять с карточки сестры? Где правда?
Единственный вывод из этой пресс конференции, это то, что у семьи МХ есть только один знающий и грамотный адвокат. К его словам я бы относилась серьезно, он очень осторожен в своих заявлениях, что есть в материалах следствия, а что нет. Девочек-адвокатесс, похоже, наняли исключительно для эмоциальных пиар-заявлений.