Для себя я считаю это ненормальным, но все люди разные.
Так это не только для вас ненормально. Это вообще ненормально - оскорблять и унижать детей. Ни с педагогической, ни с психологической, ни с правовой точки зрения. Поэтому мы и смотрим на поведение Х. через эту призму, а не через призму "все люди разные".
Выходит вы тоже пытаетесь на двух стульях усидеть, когда обвиняете МХ во лжи, но оправдываете ложь Аурелии исходными данными. Так и у МХ исходные данные были не айс, хорошим манерам его никто не обучал и МГУ он не заканчивал.
Я обвиняю Х. в насилии. Его лживость всего лишь доп. штрих к портрету. Был бы просто любителем приврать, никто бы его не трогал.
И как все это доказывает сексуальное насилие?
Сексуальное насилие доказано в ходе следствия. И наверное, этот вывод следователи сделали, рассматривая имеющиеся сведения в совокупности, а не так, как вы - нет места работы, значит фрилансер.
Смотря какие оскорбления. Тварь и урод( уродка) не стоит, иначе жить страшно станет, поняв сколько насильников живет рядом. В школьном возрасте мы с девчонками тоже называли уродами пацанов,которые дергали нас за косички, демонстрируя так свою симпатию. Мы тоже насильники?
Так оно и есть. Людей с повышенным уровнем агрессии много, и если ваш сосед каждый раз, заходя с вами в лифт, будет говорить вам, что вы уродка и тварь, то лучше его избегать, потому что вербальная агрессия - это верный признак того, что человек склонен и к физическому насилию.
Ваши отношения с мальчишками в школьные годы не имеют ничего общего с насильственными действиями родителя в отношении своих детей.
Я ни на чьей стороне. В данном случае, я на стороне правды и против убийства и правды в том, что отец насиловал своих дочерей я не вижу, все выше обсуждаемое ( видео, аудио и т.д.) доказательством именно сексуального насилия не является.
Правда в том, что не принято в ваших традициях осуждать Царя и Бога, каким бы он ни был.
Ну просто супер оправдание. С таким же успехом, если бы МХ был коренной москвич, а не беженец из Баку, то навряд ли бы его взор упал бы на такую, как она.
А чем не оправдание для беспечного необдуманного поступка? Вы представьте себе совсем юную девушку, которая выросла в селе, вокруг прозябание, предрассудки, сплетни... ну, как это обычно в деревнях бывает. А тут Москва, огни, Х. на красивой машине... только вот он тоже, как вы правильно заметили, не коренным москвичом оказался и не выпускником МГУ с хорошими манерами, а сошедшим с горы агрессивным мужланом.
Так вы уже определитесь, то видела, то не видела:
Видела, как орет, оскорбляет, унижает, но не считала это насилием, как и вы. Может там, откуда она родом, это тоже привычное дело - жену и детей своих гнобить. Кто его знает, что за нравы были в том селе. Другого ничего не знала, вот и думала, что так и должно быть. Поскольку весь свой гнев Х. направлял на нее, верила, что с девочками настолько жесток не будет. О сексуальном насилии узнала только после убийства, да и вообще глаза открылись (надеюсь). Хоть нормальных людей встретила, пообщалась, а то так же, как и вы думала, что они живут только в мире розовых пони и что отношений без насилия не бывает.
Добавлено позже:т,е. по-вашему,растить чужого ребенка считая его своим не есть насилие?Вы уверены?
Так это отец будет решать. Если посчитает, что это насилие, то может подать на жену в суд. А так, чтобы это где-то квалифицировалось, как насилие, такого нет.