К вопросу -почему он снова не женился. Хотя ,теоретически, мог.
Вот именно. А теоретически мог таскать домой баб, мог водить домой пьяных дружков, мог устраивать такие же оргии, как его дочери, мог сам целыми днями не просыхать от пьянки и т. д.
Почему-то когда говорят"они могли уйти сами"-то вариантов, куда уйти, сразу много. Но если МХ их бы выгнал-оказывается некуда пойти? Как интересно.
Вы почему то сравняли две разные позиции - в первом случае вы оцениваете позицию со стороны детей, а во втором случае - со стороны родителя. Как можно сравнивать? Когда ребенок сам принимает решение, он за него сам и отвечает, а когда ему это решение навязывает родитель, то родитель и должен взять на себя ответственность за последствия своего решения. Если родитель видит, что ребенок не выживет самостоятельно , то какой родитель сможет толкнуть свое чадо на погибель? Отселил бы МХ своих бездельниц от себя и что бы изменилось? Ему также пришлось бы их содержать, только уже с более крупными тратами, а они вообще пустились бы во все тяжкие и глядишь, через год-другой принесли бы ему в подоле по ребеночку- папа содержи теперь внучат. Так что ли?
И взрослым разрешено далеко не все. Например,некоторые их действия ограничивает уголовный кодекс.
Да? Ну так приведите статью из УК, из которой следует уголовная ответственность за нервные срывы и , как следствие, матерная ругань на своих домочадцев.
Епрст, 21 век, а вы как будто застряли в прошлом. Уже давным давно конфликт "отцов и детей" разобран и разложен по полкам. Уже давным давно объяснили - откуда что берется и что с этим делать. Написано куча статей на эту тему! Есть люди, которые профессионально занимаются этими вопросами: педагоги, психологи, психиатры... Вы хоть что-нибудь из этого читали вообще?
Я, вообще то, не обязана перед вами отчитываться -что я читала и читаю, оставьте, наконец, свой менторский тон и не считайте себя святее папы римского. И вообще, статьи статьями, а жизнь свои правила вносит.
Если да, то покажите мне статью, где поведение Х. описывалось бы, как допустимое? Найдите мне строчку, где черным по белому было бы сказано, что можно унижать своих детей и применять к ним насилие? Может быть где-то такое обращение приводится в пример, как обращение просто строгого отца? Где вообще указано, что это имеет отношение к воспитанию ребенка?
А вы мне покажите статью, где черным по белому написано, что за неправильное поведение родителя любой ребенок имеет право его убить? При чем тут воспитание , когда совершено жестокое убийство? Воспитание детей обсуждают на родительских и других тематических форумах, а вы в своем стремлении непременно оправдать убийц не хотите даже представить, что творили эти, с виду забитые, овечки с отцом - 36 ножевых, сколько то молотком, спящего спящего человека долбасили, и уже убегающего добили.
Вы бы хотели себе такой участи? А причину, при желании , всегда можно найти - грубо сказала, не так посмотрела, не то сделала.
Не зарекайтесь. Мне , например, больше бы понравилось, чтоб меня обматерили, чем ножом бы потыкали насмерть.
А, ну, то есть взрослому можно быть необразованным, грязным, лживым, нигде не работающим, требовать от своего ребенка прилежания, чистоты, правдивости, трудолюбия, в случае не соблюдения этих требований, жестоко его наказывать... Это что за модель семьи у вас такая?
А у вас что за модель семьи такая, когда за грубые слова отца можно взять и убить? По вашему получается, что любой ребенок может убить своего родителя ,потому что тот не имеет высшего образования, не умеет культурно разговаривать, не трудоустроен официально?
По поводу лжи и грязности - приведите пример, что МХ не мылся и что врал своим дочерям и о чем врал. Вот Аурелия врала , при чем по крупному - это уже доказано и она сама призналась. Может я что-то пропустила и МХ имел семью на стороне?