Может хватит уже свою мантру повторять,, не убедительно как то.
Я понимаю, что вам сравнения с Аурелией не нравятся, но я все-таки вижу некое сходство в допусках в поведении мужа и отца.
При ней к Ангелине домогался и она об этом тетке рассказывала, но насилием не считала?
Откуда вы знаете, как это выглядело? Может Х. просил Ангелину спинку ему в ванной потереть. Вы же не считаете ненормальным, когда здоровый отец просит свою дочь-подростка намылить его голое тело? Аурелию, возможно, это и коробило, может и были какие-то подозрения, но их тут же перебивала мысль "отец же! честь семьи и все такое", прям как у вас.
Ага, по возможности, когда деньги нужны были, тогда и связывалась.
Вы присутствовали?
При чем здесь это? Мы про ложь говорим . В святые может и не записывалась, но в бедные овечки точно и лживой от этого быть не перестала.
А по-вашему, когда изо рта то молитва, то помои - это не ложь? Когда человек позиционирует себя, как носителя Бога в душе, а на деле с собственными детьми, как моральный урод разговаривает - это не лицемерие?
Если бы Аурелия была такой продуманной и лживой, как вы ее описываете, то вашего Х. она бы еще на заре своей молодости обобрала бы до нитки и выселила на улицу в чем мать родила. А так получается, что только бедная овечка.
Не от скуки, по заявлению обязаны были.
Вы уверены, что если я на вас напишу заявление, в котором обвиню вас в насилии, то вас постигнет та же участь?
Цитату плиз. Столько раз прошу, хоть раз покажите.
Лень искать, но где-то было там в начале темы, когда мы обсуждали какой вид деятельности мог вести Х., вы охотно поведали нам, как можно зарабатывать деньги, не имея официального трудоустройства. Только не говорите сейчас, что вы рассуждали абстрактно.
Я не про подружку говорила. Или только родитель может такими словами унизить достоинство и обидеть?
JJAbrams вам очень хорошо все объяснил.
Вот только не надо, если я не считаю насилием слова тварь и урод, то надо быть совсем без мозгов, что бы не считать насилием все, что по словам Аурелии с ней вытволял МХ
Так вы просто ответьте сами себе на вопрос - можно так обращаться с детьми или нельзя? Без всяких "насилием не считаю". Если нельзя, то все остальное, что вы пишите с этим не согласуется, а если можно, то значит и с вами так можно. Все просто же.