Убийство девушек на Уктусе - стр. 565 - Криминал - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Если б Вы были судьей, какой Приговор дали бы  А.Александрову?

Пожизненное
22-25 лет
18-21 год
14-17 лет
10-13 лет
До 10 лет
Отпустили домой из зала суда.
Затрудняюсь с ответом.
Принудительное лечение
Смертная казнь (любым способом)
Направить дело на доследование

Автор Тема: Убийство девушек на Уктусе  (Прочитано 2249613 раз)

Эля 29

• Благодарностей: 16 431

• Расположение: Европа/Азия

• Была сегодня в 20:10

Убийство девушек на Уктусе
« Ответ #16920 : 20.10.19 14:22 »
11ти этажная секция завернута торцом к реке. Из нее нет вида на ул. Щербакова и глк
а зачем вид на ул.Щербакова и ГЛК?
1. дом да, огромный. секций полно. Но неизвестно в каком подъезде нашли велосипед. может в этом подьезде 20 этажей . может 11. может еще сколь этажей..
Знаю только что на 11 этаже. подъезд не знаю. с  трудом узнала адрес то, а подробно опрашивать не буду - не поймет тетенька.она моя клиентка. а испуганный клиент мне не нужен.
2.убийца может и жить в этом комплексе огороженном. Явно не все сдали днк- есть люди против этого, я понимаю. Всех и не заставишь. Естественно, жильцы не сдавшие анализ - на контроле в СК.
3. велосипед может быть не причастен к событиям на Уктусе.( хотя жильцы подъезда - думают , что причастен)

Добавлено позже:
Смотрим ВК бабки Валентины: https://vk.com/id3991515
"Образование: УрФУ '10"
ну , девка молодая . Любой человек. может прихвастнуть. съюморить.
Я слышала от мамы Ксении - ищут мужчину. Уж она то знает  кого ищет СК.
« Последнее редактирование: 20.10.19 14:26 »

Клёст

• Благодарностей: 4 092

• Расположение: РФ

• Был 27.03.24 02:34

« Ответ #16921 : 20.10.19 14:49 »
ну , девка молодая . Любой человек. может прихвастнуть. съюморить.
Я слышала от мамы Ксении - ищут мужчину. Уж она то знает  кого ищет СК.
О том, что ищут мужчину, мы все слышали.
Но то, что женщину проверяли тоже - узнаём впервые. Могла, конечно, приврать - только зачем?
"УрФу`10" это значит, ей сейчас 30 с небольшим - почти ровесница Ксении. Возможно, по каким-то соображениям проверяли только таких: возраст, антропометрия...
"Если каждый возьмёт вину на себя, на всех не хватит вины"

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Эля 29

« Ответ #16922 : 20.10.19 14:59 »
"УрФу`10" это значит, ей сейчас 30 с небольшим - почти ровесница Ксении. Возможно, по каким-то соображениям проверяли только таких: возраст, антропометрия...
это единственный случай обнаруженный на страницых инета случайно. Думаю , девченка прихваснула красным словцом от посещения ментовки.
Думаю , для людей это стресс- допрос в ментовке по резонансному делу, вот и напридумывала.

Добавлено позже:
С этим мутным делом- возможно все.
Но как- то классически вырисовывается мужчина все- таки. И один. *WRITE*
« Последнее редактирование: 20.10.19 15:05 »

Поблагодарили за сообщение: Olia

анастасия897650000000

• Благодарностей: 755

• Расположение: екатеринбург

• Была 04.11.20 20:33

« Ответ #16923 : 20.10.19 16:08 »
Думаю , девченка прихваснула красным словцом от посещения ментовки.
или может начала там лишние вопросы задавать из любопытства или скандалить ей и сказали мол сейчас еще у вас возьмем, дамочка

Добавлено позже:
на 11 этаже. подъезд не знаю.
меня так этот факт поразил. Какой же это "странный" убийца. Убил под камерами, а потом еще и велик (предположительно) спрятал в дом с кучей камер и закрытым даже от машин двором, где все жильцы как на ладони. В любом случае следствие должно было просмотреть камеры и увидеть каким образом он там появился. Если бы он сам жил в этом комплексе, бдительные соседи точно бы знали, что велик его. Ну либо полиция как минимум бы ходила по соседям и интересовалась странным велосипедом..
« Последнее редактирование: 20.10.19 17:10 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Olia | Клёст | Gall | Robin | Дмитрий Карягин | leshy

Эля 29

« Ответ #16924 : 20.10.19 19:08 »
Если бы он сам жил в этом комплексе, бдительные соседи точно бы знали, что велик его. Ну либо полиция как минимум бы ходила по соседям и интересовалась странным велосипедом..
так понятно . камеры посмотрели менты - результат неизвестен. У нас ведь как - камеры то работают. то нет - можно ударить камеры, выстрелить, обрезать питание - и нет камеры.
Может убийца купил велосипед только на время убийства. Поэтому его и не видел никто в этом доме на ЭТОМ велосипеде. а на своем видел. Вот и спрашивали менты у жителей микрорайона - у кого в доме есть велосипед. назвать таких жильцов.
Ментам бы хоть велосипидистов проверить!! а найденный брошенный - оказался никому не нужен - либо от страха, либо на нем ехал убийца и не сознается.
Мож он временно квартиру снимал. Хозяин тоже молчит - страшно . попадет от ментов!
Может так попал в подъезд , что мимо камер - или разбил камеры. все может быть. Подробностей пока нет больше.
Придет время - и придут подробности. Время их прихода никто не знает.

Клёст

« Ответ #16925 : 20.10.19 21:04 »
Придет время - и придут подробности. Время их прихода никто не знает.
Проще считать, что велик притащили подростки - краденый или (в контексте еще более вероятно) найденный.  Домой не поставили: надо же как-то родителям объяснять, откуда. Применили хитрость, оставили где-то на этажах: вроде и под присмотром (поди догадайся, где его искать надо), но если кто-то придёт с вопросами - так оно и не наше, мы не при деле, просто стоит. Тут.
Вопрос, связан ли велик с убийством на Уктусе - ну, интересный вопрос. Как минимум, надо считать даты: первого  упоминания в СМИ и последующих. Кто-нибудь этим занят?

Поблагодарили за сообщение: Дара | Дмитрий Карягин | Olia | Gall | Laura

Эля 29

« Ответ #16926 : 20.10.19 21:25 »
Кто-нибудь этим занят?
на досуге кто-нибудь и нароет.

алчущий правды

• Благодарностей: 8 628

• Была сегодня в 03:11

« Ответ #16927 : 20.10.19 23:25 »
Смотрим ВК бабки Валентины: https://vk.com/id3991515
"Образование: УрФУ '10"
Бабка  с  университетским образованием слушает такую  "интересную" музыку. Видимо, оно  сейчас ничего не даёт. %-)
https://vk.com/id3991515

Вероника

• Гость
« Ответ #16928 : 20.10.19 23:51 »
Упоминание про велик.         Впервые, на стр. 5 Гуля налобный фонарик связывает с велосипедистами.  Далее обсуждение идёт про мотоциклиста.  На стр. 26 Лаура прочитав выше про охрану машин и великов делает предположение ~ "а велосипедисту не помешал бы фонарик на лбу..".  Ирэна на этой же стр. 26 пишет, что ~ "легко можно попасть на базу в т.ч. на велике..".         На стр. 29 (30) упоминаются свежие новости от 29.09.2018 про обход домов, опросы про оружие и велики. Далее местные подтверждают такой опрос.  На стр. 34 Gall пишет ~ "он с великом к ним подъехал?", "получается велик на камере обозначился". Далее Paradox79 пишет ~ "велик значит местный". Стр. 40 Лаура ~ "преступник на велике доехал до машины". Далее .. там где-то я делаю предположение ~ "мысль про велик пришла к следствию потому что собачки не взяли след".

Добавлено позже:
Случайно встретила на странице 41 - "со слов работников Базы (ссылка на статью) девушки приехали на машине и поставили её недалёко от шлагбаума". Может служащие так подумали т к видели как девушки вышли из машины (их действительно кто-то подвез)..

Добавлено позже:
На стр. 563 делаю предположение про местного из подъезда, который нашёл велик.  Там около новых домов в этом месте начинается лес, сосны - весьма приятное место и к тому же хорошие тропы - благодать для пробежек. Что я там неоднократно и видела. Велик в лесу мог найти скорей всего взрослый на поздней вечерней (~ 23 ч и позднее) или на ранней утренней пробежке уже 26 августа. (Но я почему то не очень верю в инфу про велосипед. Возможно кто-то что-то не так понял.)
« Последнее редактирование: 21.10.19 00:11 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Gall | Эля 29 | Клёст | Дара | Olia | leshy | Laura | Advokat47

Эля 29

« Ответ #16929 : 21.10.19 00:14 »
На стр. 29 (30) упоминаются свежие новости от 29.09.2018 про обход домов, опросы про оружие и велики. Далее местные подтверждают такой опрос.  На стр. 34 Gall пишет ~ "он с великом к ним подъехал?", "получается велик на камере обозначился".

Случайно встретила на странице 41 - "со слов работников Базы (ссылка на статью) девушки приехали на машине и поставили её недалёко от шлагбаума". Может служащие так подумали т к видели как девушки вышли из машины (их действительно кто-то подвез)..
моя знакомая сказала так - "велик болтался в подъезде - около 2 недель." Щербакова 20 - находится от МП - в 15 мин. ходьбы и 10 мин. если на велеке доехать .
Так вот " болтался велек в подъезде на 11 этаже 2 недели. Общественница в подъезде - била тревогу, тк все знали в округе об убийстве... слухи ходили разные.То мотоцикл то се... И тут жильцы дома - поняли - мож их велек - вещ.док. 3 раза звонили ментам - им пофиг.Потом пришли. опросили жильцов дома - велек ничей. Осмотрели камеры - результат я не знаю и жильцам не сказали. Потом узнавали жильцы - в ментовке велек так и стоит - хозяин не пришел. так что с 10-15 сентября велек менты забрали. смывы типа делали с него - сказали - возможно велек мог быть задействован в убийстве.
вот и все.
то есть - велек в ментовке с 10-15 сентября.  с 29 сентября - статья об опросе населения - а мож он с 20 сентября и начался, а статья вышла позже.
примерно к 20 числам сентября и Днк  было готово   и стали сличать образцы.

Насчет - что девочки приехали на машине - так это  не так. Милиция видела все видео и билеты в кармане - Ксения с Академического ехала на автобусе, Наталья - на троллейбусе с Паркового района.
от остановки "Уктус" - вроде пешком шли. Но вот это я точно не знаю. Мамы вроде говорили  - пешком. про машину не слышала  .Мож это никто не знает?. 
« Последнее редактирование: 21.10.19 00:15 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Вероника | Gall | Дара | Olia

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

« Ответ #16930 : 21.10.19 00:19 »
от остановки "Уктус" - вроде пешком шли. Но вот это я точно не знаю. Мамы вроде говорили  - пешком. про машину не слышала  .Мож это никто не знает?.
Снова рушится вся картина. Ведь все раньше были уверены,что девушки точно шли пешком. Даже фотографии дороги рассматривали,и делились неприятными ощущениями от перспективы пешей прогулки по ней.
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Robin

Вероника

• Гость
« Ответ #16931 : 21.10.19 00:26 »
Если брошенный велик точно был тогда понятно почему искали велосипедистов. Странно, что дорогая модель. Для бросовой вещи можно было взять подешевле..    украл? Есть заявление от обворованных? В каком районе кража.. и т.д.  Так и новую ниточку к преступнику протянуть можно.

Поблагодарили за сообщение: Gall

Лариса1

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 593

• Расположение: Москва

• Была 29.01.20 21:19

« Ответ #16932 : 21.10.19 00:33 »
Пока удалю сообщение... до конца все "непрочитанное" еще не дочитала... Модераторы, это не оффтоп !потом вставлю
« Последнее редактирование: 21.10.19 00:35 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #16933 : 21.10.19 00:42 »
Если брошенный велик точно был тогда понятно почему искали велосипедистов. Странно, что дорогая модель. Для бросовой вещи можно было взять подешевле..    украл? Есть заявление от обворованных? В каком районе кража.. и т.д.  Так и новую ниточку к преступнику протянуть можно.
Если украл,то может для того,чтобы повести по ложному следу? Тогда понятно почему владелец помалкивает.

Поблагодарили за сообщение: Вероника | Olia

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #16934 : 21.10.19 00:55 »
Да, опять кругом темные пятна , нет информации. Я тоже вспомнила, что про штопор говорили работники Уктуса, это было в новостях в первые дни после 25-го, также сообщение о штопоре на месте нахождения тел было от "грибника". Два разных человека об одном и том же. Думаю, что штопор можно предположить.

Подвезти идущих по дороге девушек вполне мог кто то до стоянки. Это вполне реально.
Так как вечером, в день убийства, был мелкий дождь и туман, свежие следы шин велосипеда утром могли обнаружить криминалисты, они прочесывали лес, было фото в инете.
Убийце лучше всего было бросить велик в лесу, около домов, и как то выбираться с МП не попадая на камеры. Наверно, велосипед кто то нашел и спрятал.
Конечно, СК все ДНК найденные на велосипеде и на МП, сравнивал.
Уже  год прошел с тех событий, наверно им все ясно.
« Последнее редактирование: 21.10.19 05:25 »

Поблагодарили за сообщение: Эля 29 | Вероника | Лариса1

Дмитрий Карягин

« Ответ #16935 : 21.10.19 01:01 »
Подвезти идущих по дороге девушек вполне мог кто то до стоянки. Это вполне реально.
Тогда отпадает одно из объяснений того,почему не воспользовались своей машиной("ради романтики пешего похода").

Gall

• Благодарностей: 1 183

• Расположение: USA

• Была 08.09.24 14:59

« Ответ #16936 : 21.10.19 01:15 »
Подвезти то могли, но этот факт только от каких то работников Уктуса, а на камеру не попали? Очень все под сомнением.
Почему то на этом не заостряли внимание.

Добавлено позже:
Тогда отпадает одно из объяснений того,почему не воспользовались своей машиной("ради романтики пешего похода").
А добираться обратно домой, ждать такси, тоже романтика?
« Последнее редактирование: 21.10.19 01:17 »

Эля 29

« Ответ #16937 : 21.10.19 01:45 »
Снова рушится вся картина. Ведь все раньше были уверены,что девушки точно шли пешком. Даже фотографии дороги рассматривали,и делились неприятными ощущениями от перспективы пешей прогулки по ней.
 Russian Federation
Ничего не рушится . шли пешком. меня смутила Вероника какой-то левой статьей. ( см. пост Вероники).
А они шли пешком. так говорила мама Ксении.  *YES*

Добавлено позже:
Добавлено позже:
это домыслы наших форумчан и ссылка на домыслы желтой прессы.
« Последнее редактирование: 21.10.19 01:46 »

Дмитрий Карягин

« Ответ #16938 : 21.10.19 01:47 »
Не знаю. По мне, на своем автомобиле тоже вполне романтично.

Эля 29

« Ответ #16939 : 21.10.19 01:49 »
Если брошенный велик точно был тогда понятно почему искали велосипедистов
был точно . Докажет весь подъезд. и можно даже в ментовку сходить местную - поинтересоваться великом - только не удивляйтесь - этого любопытного будут долго опрашивать - че и как.

Добавлено позже:
у нас Екатеринбург - 3 вроде даже столица России. город огромный. Ночное такси ездит - быстро . 10 мин - ну 20 и оно придет. недорого. Девочки не бедные.
вызов такси - дело быстрое. ГЛК Уктус - такое место . где и гостиницаы, и сервис. Уверенна и такси близлежащее свои есть.
только вот от убийства подонка никто был не защищен. :(

Добавлено позже:
они могли и стакан вина выпить - поэтому машину не взяли. уж говорили давно здесь.
да мелочи = это машина или такси . так думаю.
« Последнее редактирование: 21.10.19 01:56 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Olia | Дмитрий Карягин

алчущий правды

« Ответ #16940 : 21.10.19 03:07 »
Зачем красть, если у преступника были  возможности купить дорогой велосипед.

Клёст

« Ответ #16941 : 21.10.19 12:12 »
они могли и стакан вина выпить - поэтому машину не взяли. уж говорили давно здесь.
Не могли, у них алкоголь по нулям. Это единственное, что нам известно по экспертизе - надо ценить.
Зачем красть, если у преступника были  возможности купить дорогой велосипед.
А зачем покупать дорогой, если планировалось его выкинуть? И с дугой стороны: зачем выкидывать, если он куплен?

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Gall

алчущий правды

« Ответ #16942 : 21.10.19 13:26 »
А зачем покупать дорогой, если планировалось его выкинуть? И с дугой стороны: зачем выкидывать, если он куплен?
Преступник купил велосипед не для конкретного похода на Уктус. Он у него уже имелся.

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #16943 : 21.10.19 13:48 »
Тут надо сначала ответить на вопрос , зачем на убийство вообще на велосипеде ехать? какое он преимущество дает перед пешим вариантом?
На первый взгляд наоборот, примета и передвигаться можно только по дорогам, где машины с регистраторами или камеры.
Только если быстрое покидание МП по дорожкам лесопарка.

Добавлено позже:
Подвезти то могли, но этот факт только от каких то работников Уктуса, а на камеру не попали? Очень все под сомнением.
Почему то на этом не заостряли внимание.
Мама Ксении высказывалась , что доставщик пиццы должен был обогнать идущих пешком девушек по дороге, но тот говорит , что не видел никого когда ехал...
« Последнее редактирование: 21.10.19 13:52 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Лариса1

Клёст

« Ответ #16944 : 21.10.19 14:23 »
Преступник купил велосипед не для конкретного похода на Уктус. Он у него уже имелся.
Хорошо. Выкидывать-то зачем?
Допустим, что велосипед в какое-то время принадлежал убийце (а в ином плане он нам не интересен, допускать приходится именно это). Допустим и то, что велосипед был им куплен, а не украден - т.е. это был его законный легальный велосипед.
Даже если убийца живет в частном доме, его дом все равно не в "сферическом вакууме". Есть родственники/друзья/соседи - свидетели, способные при случае показать "Да, у N был велосипед такого-то цвета и "навороченный", но в конце августа куда-то пропал, мы не в курсе". Тогда отсутствие у N велосипеда на момент проявления интереса к его персоне - лишний повод для подозрений в сравнении с ситуацией "да, был, вот он - до сих пор есть. И чо?"
Цитирование
Ведь все раньше были уверены,что девушки точно шли пешком. Даже фотографии дороги рассматривали,и делились неприятными ощущениями от перспективы пешей прогулки по ней.
А они шли пешком. так говорила мама Ксении.  *YES*
Они шли пешком, но не по той дороге, если опираться на свидетельство доставщика. Т.е. приезжали на Походную, а не на Щербакова.
Теоретически оно не исключает и такой вариант, что от остановки на Щербакова  могли быть подвезены до ГЛК на случайной попутке. Поэтому вышли к шлагбауму со стороны автостоянки, а не с территории комплекса и не с Зимней.

Поблагодарили за сообщение: Olia | Дмитрий Карягин | Gall | Лариса1

leshy

• Благодарностей: 1 874

• Был 05.01.21 23:36

« Ответ #16945 : 21.10.19 15:00 »
Они шли пешком, но не по той дороге, если опираться на свидетельство доставщика. Т.е. приезжали на Походную, а не на Щербакова.
Теоретически оно не исключает и такой вариант, что от остановки на Щербакова  могли быть подвезены до ГЛК на случайной попутке. Поэтому вышли к шлагбауму со стороны автостоянки, а не с территории комплекса и не с Зимней.
Вот мама Ксении писала: "Мы видели их приход с улицы ЗИМНЕЙ это все на камерах есть и в поведении девушек ничего  о чем написано в статье не было, они жизнерадостные и не хихикали как здесь пытаются представить. Сам пиццерист когда ехал должен был их видеть, но он был видимо очень увлечён пассажиркой, он ведь алиби себе сделал по её присутствию"

Поблагодарили за сообщение: Gall | Дара | Yevgeny1000 | Olia | Дмитрий Карягин

Клёст

« Ответ #16946 : 21.10.19 15:50 »
Вот мама Ксении писала: "Мы видели их приход с улицы ЗИМНЕЙ это все на камерах есть и в поведении девушек ничего  о чем написано в статье не было, они жизнерадостные и не хихикали как здесь пытаются представить. Сам пиццерист когда ехал должен был их видеть, но он был видимо очень увлечён пассажиркой, он ведь алиби себе сделал по её присутствию"
Слова против слов.
А мы не видели их приход с улицы Зимней. Более того - сопоставив время приезда на ОТ и прихода к шлагбауму, попытались представить более вероятным приход с ул. Походная по мосткам через р.Патрушиху.
Они хихикали ("смеялись") в момент получения заказа. Сложно представить, что хихикали безостановочно на всём пути, даже если шли по Зимней и попадали на камеры. Такого, собс-но говоря, никто и не представлял. То есть, одно другому - не возражение. 
Сам пиццерист не клянётся, видел он их или нет на ул Зимняя, везя заказ к шлагбауму ГЛК. Но попытавшись сравнить скорости езды и ходьбы, мы опять-таки представили, что по Зимней он их обогнать не мог - тогда именно с Зимней они и пришли бы (чуть опоздав, как он рассказывает) к шлагбауму, к которому он недавно подъехал. Но они (по его словам) пришли с другой стороны.
Не думаю, что наличие пассажирки - единственная причина, по которой с доставщика сняты подозрения. Но парню крупно повезло, что она была - иначе трясли бы серьёзней, а отпустили позже.

Поблагодарили за сообщение: Gall | Лариса1

Дара

• Благодарностей: 893

• Был 05.11.24 00:23

« Ответ #16947 : 21.10.19 17:13 »
Автобус 05 не идёт на Походную. Девушки логичнее всего шли на ГЛК по Зимней, с остановки "Уктус". Подвезти их наверное кто-то мог, может поэтому доставщик пиццы их не видел. Возможно этим и объясняется их весёлое настроение (не обязательно именно этим). Может поделились с попутчиками где собираются сидеть и в какое время примерно, и что одни.

Добавлено позже:
Но маловероятно, что убийца был тем, кто их подвез до ГЛК. Момент посадки девушек в его машину и высадки из неё мог попасть на камеры, зачем ему такой риск.
« Последнее редактирование: 21.10.19 17:23 »

Поблагодарили за сообщение: Olia | Эля 29 | Gall | Лариса1

dron1987

• Благодарностей: 316

• Был 29.12.21 18:13

« Ответ #16948 : 21.10.19 18:41 »
Хорошо. Выкидывать-то зачем?
Допустим, что велосипед в какое-то время принадлежал убийце (а в ином плане он нам не интересен, допускать приходится именно это). Допустим и то, что велосипед был им куплен, а не украден - т.е. это был его законный легальный велосипед.
Даже если убийца живет в частном доме, его дом все равно не в "сферическом вакууме". Есть родственники/друзья/соседи - свидетели, способные при случае показать "Да, у N был велосипед такого-то цвета и "навороченный", но в конце августа куда-то пропал, мы не в курсе". Тогда отсутствие у N велосипеда на момент проявления интереса к его персоне - лишний повод для подозрений в сравнении с ситуацией "да, был, вот он - до сих пор есть. И чо?"
А если убийца живет как раз в многоэтажке муравейнике? Живет например один, при этом проживание в таком доме в российском городе-миллионнике практически гарантируют, что соседи не то что не скажут пропал ли у тебя в августе велосипед, а был ли он вообще, особенно, если хранить его не на общей площадке, а квартире/ на балконе. Зато если бы убийца, прокололся, и на него бы вышли, то наличие велосипеда, который например мог бы засветиться на камере, еще одно доказательство. Вот он и подстраховался-это если велосипед вообще имеет к этому отношение.
« Последнее редактирование: 21.10.19 18:48 »

Поблагодарили за сообщение: Gall | Дмитрий Карягин

Клёст

« Ответ #16949 : 21.10.19 19:35 »
Автобус 05 не идёт на Походную.
А это мы уже выясняли месяца два назад.
Номер автобуса - не факт, известный следствию по серии билета, а наше умозаключение: какие маршруты идут до Уктуса от тех районов, где жили девушки. Пешком предполагалась ходьба по Зимней от Щербакова - выяснилось, что до Щербакова можно доехать на №5.
То есть, обоснованием того, что пришли по Зимней, потому что приехали так, автобус 05 выступать не может, это кольцевая аргументация.
Подвезти их наверное кто-то мог, может поэтому доставщик пиццы их не видел. Возможно этим и объясняется их весёлое настроение (не обязательно именно этим). Может поделились с попутчиками где собираются сидеть и в какое время примерно, и что одни.
Самоцитата:
Цитирование
Вот какая идейка родилась (м.б не у меня первого, но выскажу):
Без разницы, кто кого, но в "базовом" варианте одна из девушек ждет другую на остановке. Ключевое здесь - ждет одна (привет "совместным действиям" !)
Девушка, одетая по походному у поворота на Уктус очевидно и выглядит как девушка, собравшаяся на Уктус. Она даже не голосуя может вызвать желание её подвезти её до Уктуса у тех, кто мимо едет туда же. Она откажется, поскольку ждет подругу, однако, может получить приглашение - ну, мы-то ждать её не будем, но приходите тогда вместе, мы там-то и там-то, на Патрушихинском берегу (высоком, с черными кругами кострищ). "Чайку попьем, радио послушаем..."(с).
Подруга приехала, они сходили до берега, не впечатлились и свалили под предлогом "мы за пиццей, у нас заказана".
Пересечение с шапочно-знакомыми есть, в телефонах пустота очевидна, уход дальше шлагбаума объяснен... Одна беда: нет конфликта смертоубийственной остроты.
А если убийца живет как раз в многоэтажке муравейнике? Живет например один, при этом проживание в таком доме в российском городе-миллионнике практически гарантируют, что соседи не то что не скажут пропал ли у тебя в августе велосипед, а был ли он вообще, особенно, если хранить его не на общей площадке, а квартире/ на балконе. Зато если бы убийца, прокололся, и на него бы вышли, то наличие велосипеда, который например мог бы засветиться на камере, еще одно доказательство. Вот он и подстраховался-это если велосипед вообще имеет к этому отношение.
Во-первых, не гарантирует. У любого человека есть какой-никакой круг знакомств, где наличие велосипеда может (должно) быть засвечено.
А во-вторых Вы правильно отметили, что вышли бы не по велосипеду как таковому, а по к-л другим основаниям. Но тут еще и велосипед...
Если найденный на Щербакова-20 принадлежал человеку, проживающему где угодно еще, ему будет крайне затруднительно объяснить откуда на том велосипеде его ДНК. Украли? - ага, значит у Вас, гражданин, он все-таки был. Когда его украли, кто может подтвердить дату, зачем отрицали владение, почему не заявили о краже и т.д.
А если он продолжает стоять на его балконе - да велосипед, да ДНК... Как же ей не быть на хозяйском велосипеде? Микрочастицы с Уктуса (если они останутся различимы - велик же продолжает эксплуатироваться!) - да, микрочастицы, катался там раньше неоднократно. Очень нестрогое док-во, что "ночной велосипедист" и "владелец велосипеда" - одно лицо.