Что если пойти методом исключения? К примеру, что в этом преступлении
не говорит нам о том, что оно было заказным?
От меня:
1. Две жертвы (бывает, что вторую, как свидетеля, но чаще все-таки одна)
2. Место преступления (как правило, это подъезды, переходы, переулки, парковки..)
3. Время (обычно быстро, почти мимоходом)
4. Перетаскивание тел и сбор вещей (пожалуй, только с целью обыска в более незаметном месте)
5. Оружие и количество выстрелов (для заказного, на мой взгляд, не то)
6. Нет никакой информации о том, что девушки могли быть причастны к какому-либо делу, которое могло бы привести к столь трагическим последствиям.
7. ?
Добавлено позже:А в чем мог?
Он мог быть уверен только в том, что поблизости нет людей. В той близости, которая помешала бы ему совершить задуманное.
Теоретически могло, но по факту пошло именно так, как он планировал. *просто повезло*, *предвидел и угадал*, *всё просчитал правильно*, *...* - выбирайте по своему усмотрению.
Думаю, что он не мог планировать двойное убийство, рассчитывая только на везение и предвидение. А просчитать правильно действия охраны и полиции, на мой взгляд, не представляется возможным. То есть, весь его план мог заключаться в одном - выбрать время, когда не будет людей.
О камерах в курсе любой, кто пользуется Уктусом по его прямому предназначению - как горнолыжным комплексом. Их наличие там настолько не тайна, насколько это вообще возможно.
Я сужу, как простой обыватель. Отдыхая в общественных местах, тем более на природе, я вообще не думаю о том, есть ли там камеры и где они расположены. "Наверное, где-то есть..." - ответила бы я, если бы меня спросили.
Когда я пробую "мыслить, как преступник", то понимаю, что не пошла бы совершать двойное убийство под работающей камерой и быть в зоне ее видимости 40 минут.
Он "мелькал светом" на МП около сорока минут - т.е. времени хватало на то, чтобы всё убрать, покурить и еще пару раз выйти-проверить, всё ли убрано.
Мы не знаем точно, что он делал, в какое время и как себя чувствовал. Думаю, что нервничал. Возможно, на коврик уже нервов не хватило.