Да нет, вы рассуждаете не о записке, а о "степени фрустрации". А она почему-то у вас напрочь отсутствует, когда вы рассуждаете о записке как о создании алиби, или начинает присутствовать в полной мере, когда вам говорят - если бы хотела создать себе алиби, то создавала бы его совершенно иначе!
Я не рассуждаю о степени фрустрированности Алёны. Я ж её не знаю. Я считаю, что ситуация убийства является фрустрирующей для среднестатистического человека.
И я писала, что люди часто принимают неверные решения не только во фрустрирующих ситуациях, но в них в первую очередь. Поэтому мы не можем точно знать как поступила бы Алена, будь она убийцей
Поэтому логическая цепочка "Если бы Алена убила, то она поступила бы таким образом, а если она не поступила таким образом, то значит это не она" неверна
То же самое и с запиской, в общем. Мы не можем знать, что в тот момент происходило с Алёной. Написать записку это не то, чтобы такое уж прям удачное решение, если предположить, что она написана для алиби. От неё вреда больше, чем пользы оказалось. Но получается, что такого варианта полностью нельзя исключить.
Повторюсь, речь не о "степени фрустрации", а о том, что люди часто совершают ошибки и принимают глупые или неправильные (при чем это не одно и то же) решения. Как говорится - "все мы сильны задним умом", сидишь потом и думаешь - вот надо было поступить так, что ж я сразу не сообразила)
Хотя лично я думаю, что записка была явно написана для живой ещё Насти.