Верить..
Ну, да. Типа того. Но, вообще, вера - серьезная вещь. "Все в этом мире может стать силой того, кто верит", так что не стоит ей разбрасываться.
Добавлено позже:Здесь, на форуме, полная свобода верси-исповедания и версии-изъявления.
К сожалению полная свобода (часто не ограниченная логикой и "фактами") превращает версии не в часть следственного процесса, а в художественные произведения. Того и гляди создастся свой мир, вселенная, в которой западные ДРГ толпами шастают по Уралу, а лавины бегают за дятловцами как поезд за Лесли Нильсеном в "Без вины виноватом".
Но я не против. Пусть будет. Я не отрицаю подход от УД. Просто предлагаю взглянуть на проблему под другим углом.
Очень хорошая мысль! Но концы спрятаны в воду, и мы не знаем - насколько Дело секретно.
Но мы может набросать список того, что могли бы секретить 60 лет. Секретить независимо даже от социального строя. Думаю, наберется с 10 предположений в 2-3 направлениях. Далее надо попытаться эти предположения наложить на гибель группы в "том районе". Как уже не раз говорилось, то, что останется, и будет истиной какой бы абсурдной она не казалась.
обычным читателям
По мнению специалистов, данные по радиации именно неполны (см. статью в КП). Так что надо рассматривать как версию и только бета-излучения и другие варианты.
На самом деле, чтобы исключить версию, надо хорошенько в нее вникнуть
Умение делать выводы освобождает от знания многих фактов. Как ни банально это звучит. Вы можете не читать Анну Каренину, но если вы докажете, к примеру, что поездов тогда не существовало (еще раз - к примеру), то зачем вам читать все если задача - показать несоответствие текста реальнсти (а не оценить худож. достоинства)?
Я был на форуме лет 5 назад, была у меня и версия. Но пришлось уйти из-за излишней политизации тогдашних споров. Однако даже тогда свою версию я предварял словами: Если произошедшее с группой соотвествует описанию в УД.
Подменить основу? УД?
Подменить основу, взглянуть под другим углом.. Не суть важно. Важно на время отвлечься от того, что нам, якобы, известно. И с чистого листа взглянуть на проблему только с двух ОСНОВНЫХ фактов: секретности 60 лет и радиация.
Поможет или нет, не знаю. Но если автор темы предложил не брать за основу УД и картину на перевале, то я предлагаю, в дополнение к этому взять за основу другое.