А вы допускаете вариант,что вас не со всем делом познакомили ?
Нет. Я точно знаю, что меня вообще со всем делом не знакомили.
Чувствуете разницу между вашим предположением, что "я возможно ознакомлена, но не со всем" и реальностью?
Так вот, мы ведем здесь речь о том "кто что допускает" и как это трактует, как аргументы высказывает за то или иное предположение.
Например, уже много страниц обсуждается вариант "призналась-нет-призналась частично". Первые 20 сообщений можно было воспринимать, как обсуждение предположения. Но дальше происходит трансформация "предположения" почти в "доказанный факт", хотя никаких даже косвенных подтверждений об этом нет. Более того, я не знаю всех материалов дела и судов, но я точно знаю, что был первый суд и он был открытым. Если бы там хоть тушкой, хоть чучелом заходила речь о возможном факте признания (допрос оперов, допрос самого Ше и прочего) то я не верю, что это как-то не нашло отражения в материалах суда, которые выкладывать можно. И я не верю, что ГО не нашла бы способа уже давно, хотя бы документальным намеком, сообщить об этом общественности. А не вводить это предположение ТАКИМ образом, как оно было введено в обсуждения. Что еще больше меня убеждает, в том, что это вброс и почему-то за ним стоит Евгений.
Вернемся к протоколу ОМП и выяснения места обнаружения палатки.
Ошибка изначально была? Была. Вопросы к тому, как было установлены координаты второй раз есть? Есть. Были или нет ходатайства адвокатов? Науке не известно. Проверка показаний на месте не имеет никакого отношения к месту обнаружения палатки и странно, что здесь так легко объединяют эти два понятия, причем люди, которые как раз должны были бы нам разъяснять эти различия. Начинать связывать их, это либо натягивать сову на глобус, либо не понимать различий. Согласитесь, и то и то - так себе аргументы. ПРи обнаружении палатки адвокаты не присутствовали, так что если они и могут что-то оспаривать, то только правильность составления документов, все. Согласитесь, что правильно составить документ и правильно все зафиксировать тоже разные вещи.
По фото и фото таблицам. Большая часть фотографий, в том числе самой палатки, давно есть в доступе. Ежу понятно, что они из тех самых фототаблиц. Так же ежу понятно, что на них НЕТ привязки к местности. Ну сделаны они так.
Нам так же известно, что все фотографии фототаблиц протокола осмотра места происшествия сделаны на фотоаппарат мобильного телефона, при том, что там присутствовал криминалист и он ведет съемку на профессиональные фотоаппараты, либо Кэнон, либо Никон. Где фото криминалиста? Они приложены к делу? Или следователь ограничился тем, что сам наснимал на телефон? Он обладает необходимыми познаниями правил фотофиксации? Мы уже выяснили, что следователи легко проходят "мимо судебной медицины".
Может возникнуть другой вопрос: а вдруууг, есть фотографии, которые от нас скрывают? ВСтречный вопрос - кто именно и от кого? От родителей, которые бегают по разным частям пляжа? И те и другие, в отличии от нас, совершенно точно имеют полный доступ к материалам дела. Я не вижу никаких проблем выложить иные фотографии просто местности, что ГЗ, что ГО. Я не вижу проблем, чтобы съемочная группа демонстрировала фотографии не только тела (что там смущает родителей), но и фотографиями местности подтверждала передвижения родителей. Группа ведь тоже за родителями бегала. Я вижу только одну проблему - все это невозможно сделать при условии, что таких фотографий нет. И никакой теории заговора.
Вернемся опять к протоколу проверки показаний. Что отражает этот протокол - утверждение Алены о том, где они ставили палатку и откуда она уходила. При этом да, причутствовали адвокаты и наверняка даже сами снимали это на видео. В тот момент они могли снимать только местность, никаких палаток и прочих интересующих нас "деталей" на этих фото быть не может. Ежу понятно, что основным вопросом этой проверки было установление хронометража. Что могут оспаривать адвокаты, если черным по белому в самом протоколе зафиксировано время прохождения 26 минут? (могу ошибиться в цифре).
Что я думаю дальше? Я думаю, что палатка была обнаружена в таком виде, что однозначно показывает на то, что определенные манипуляции с ней были. Следствие хоть слово пишет о том, что это были за манипуляции? Нет? Что именно должны оспаривать адвокаты?
Если манипуляции с палаткой были, может ли это говорить о том, что ее так же пытались перемещать? Да. Тем более, что одна из растяжек оторвана. Что, кстати, видно по фото, но не отражено ни в одном из протоколов. Ни в одном из протоколов так же не отражено присутствие кит ката, обертки от рыбы, что подтверждает слова Алены. Следствие вообще предлагает какой-то вариант развития событий? Нет. Что именно должны оспаривать адвокаты?
Следствие как-то пытается "объединить" два места - где палатка стояла и где ее обнаружили? Нет. Что именно должны оспаривать адвокаты?
Следствие разве описывает предполагаемые действия Алены относительно палатки? Нет. Что именно должны оспаривать адвокаты?
Идем дальше. Какие либо из этих вопросов вынесены вообще на рассмотрение суда и используются, как доказательства вины Алены? Нет. ЧТО ИМЕННО должны оспаривать адвокаты???
Все это касается исключительно качества проведенного следствия по... факту убийства Мужени. Некачественное следствие выяснения обстоятельств гибели нарушает чьи права?Правильно. Мужени. Какие адвокаты должны поднимать этот вопрос?