Предложения, замечания, вопросы к администрации - стр. 149 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предложения, замечания, вопросы к администрации  (Прочитано 664813 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 640

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова

За активное участие в жизни форума 

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Да-да. И начать с тех, кто в темах обсужденияТГД, основной теме Тайна.ли, ни разу не участвовал.  :)
Joanna Regina,  Вы согласны?
Это вы на меня сейчас намекнули? O:-)

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

25G

• Благодарностей: 2 873

• Был 18.10.19 18:42

Зря, вы так. Юзеры всякие важны и нужны. А так только народ запугаете. Лучше уж начать измерять черепа друг друга. А Тутси как и Облади вернутся, надеюсь.

Поблагодарили за сообщение: beloff | Сергей В. | Дмитрий Карягин | Дед мазая

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Дорогие друзья (ну и недруги тоже (куды без них)), может временно (раз уж постоянно не получается) прекратим выяснять отношения, а дождемся ответа хозяина ресурса на интересующий всех вопрос?

Поблагодарили за сообщение: Alina | Татьяна_Л | medgaz | Дед мазая | Нэнси | Виталик

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Это вы на меня сейчас намекнули? O:-)
Да-да, как Вы догадались? :co:

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

arhelon

• Благодарностей: 8 238

• Расположение: Подмосковье

• Была 03.11.24 03:38

Комментарий модератора
Тема временно закрыта.
Жизнь без кошек была бы скучна и безрадостна. Альф  - мохнатый гость с планеты Мелмак.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
М-да, очень любит наше сообщество повыяснять отношения и обсудить других, не стесняясь в выражениях - а стоило ведь действительно просто дождаться мнений двух сторон. Мнение Tutsy вчера все увидели, теперь хотелось бы высказать свое - вроде, никогда от этого не уклонялся.

Хочется начать с главного: недопонимания терминологии и моего косяка, из-за чего и разгорелся, собственно, весь сыр-бор. В движке форума на самом деле нет такого понятия "Удален с форума". Есть система банов, доступная только администратору (мне), где при добавлении бана можно указать параметры - срок (в днях или бессрочный), тип бана (полный, только чтение), дополнительные параметры (по каким признакам банится пользователь, что ему будет можно/нельзя, находясь под баном и т.д). Есть система предупреждений, доступная всем представителям администрации, но наверняка все прекрасно знают, как именно она работает, да и мы сейчас не о ней.

Когда-то давно в результате доработки форума все пользователи, которых именно забанили, стали отображаться с соответствующими пометками рядом с ником. Если это был бан с параметром "Только чтение" - мы это и видели, а вот если бан был "Полным" (это когда человек вообще не видит содержимого форума) - тогда отображалась уже действительно корявая, как я сейчас понимаю, фраза "Удален с форума". При этом срок бана не играл абсолютно никакой роли, важен был исключительно его тип.

Так вот, в тот злополучный вечер я действительно забанил Tutsy на 30 дней, но каюсь, грешен - я на эмоциях перепутал тип бана. Точнее - даже не перепутал, а не выставил принудительно тип "Только чтение" - по умолчанию движок форума предлагает именно "Полный" бан. Этому можно верить, можно не верить, но даже КАН и ЯНЕЖ вроде почти всегда попадали именно под "Только чтение", и Ефим Суббота совсем недавно банился именно так, это видели все. При всех наших личных не всегда простых взаимоотношениях с Tutsy (о чем будет ниже) - мне крайне сложно представить себе ситуацию, при которой я специально бы забанил ее на форуме так, чтобы она не могла его даже читать. Или могла бы его читать, но перманентно, без ограничений по сроку. Вот Vasya улетел в полный бан абсолютно сознательно, но даже сравнивать этих людей, моё к ним отношение, и ситуации, после которых принималось решение о бане было бы абсурдно.

С вечера субботы по вчерашний день у меня не было возможности присутствовать на форуме, а вчера, когда наконец-то удалось до него добраться - я еще до прочтения всего тут происходящего решил проанализировать наш субботний диалог с Tutsy, чтобы, возможно, снизить срок бана с месяца до недели, после чего зашел в параметры бана и был неприятно удивлен тем, что, что бан, оказывается - полный. Этому, опять же, можно не верить, но причины врать и выкручиваться у меня нет, как и привычки такой тоже.

Резюмируя первую часть - я действительно готов принести извинения Tutsy за свою ошибку при выборе типа бана, а также нашим пользователям за фразу "Удален с форума", которая всех ввела в заблуждение. Бан стал "Только чтением", а фраза "Удален с форума" трансформировалась в "Заблокирован", причем я подумаю над вариантом, чтобы здесь же отображался срок бана.

Теперь к причинам, из-за которых эта ситуация вообще возникла. С огромным удовольствием (нет) вчера прочитал о себе много нового и приятного, а также получил несколько дополнительных званий в свою персональную копилку. Искренне благодарен тем, кто не пытался ставить диагнозы по фото, и предпочел дождаться каких-то проясняющих ситуацию текстов от Tutsy и меня.

Мне кажется,люди просто не врубаются в то,что произошло. Забудьте на минуту,что с форума вышвырнули Тутси,которая может быть кому-то не нравится. Подставьте любой другой ник. Что,что-то изменилось? Ситуация ровно та же. Разве это по правилам? Хоть по правилам форума, хоть по общечеловеческим? Это поступок не администратора,а капризного барина,не считающего нужным даже объясниться с сообществом пользователей Тайны.ли. Форум это не темы, форум это люди. Горько видеть как создатель блестящего интернет-проекта,админ которым все так всегда восхищались,  ведет себя подобно вахмистру, и своими руками уничтожает собственное детище.
Возможно, со стороны все действительно выглядит так, как будто у капризного админа-самодура любимое занятие периодически залезть на форум, будучи навеселе, выбрать себе какую-нибудь очередную жертву, поругаться с ней, после чего радостно выкинуть с форума, и с чувством морального удовлетворения пропасть на пару недель? Вы знаете - оно не так.

Во-первых - мы с Tutsy действительно знакомы очень давно (больше 6.5 лет, если не путаю), благодаря ей - удалось встретиться лично и попить пива, а уж сколько мы общались в онлайне - и на нашем форуме, и в нашем чате, и в аське, и в ВК - даже представить сложно. Если кто-то считает, что мне выкинуть такого человека с форума все равно что два пальца об асфальт (не говоря пока о причинах) - окститесь.

Форум - это действительно в первую очередь люди, и я об этом, кстати, писал еще в далеком 2012-м году. Сейчас он, конечно, разросся, и люди теперь тут попадаются самые разные (в том числе и не слишком приятные мне лично), однако даже к таким я стараюсь относиться лояльно, не говоря уже о Tutsy.

Напомню часть правил форума:
Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих правил, однако действия администрации могут выходить за рамки формального контроля - задача администрации состоит в том, чтобы руководствуясь своим здравым смыслом и опытом, обеспечить всем пользователям возможность эффективного ведения дискуссий.
Могу перевести с сухого юридического языка на простой общечеловеческий - мы можем забанить и не за конкретное нарушение, но никогда и никого не станим банить просто потому что так захотелось. Все решения принимаются только после комплексного анализа ситуации, не сиюминутно. Это относится как к тем, кто на форуме недавно, так и к старожилам - причем последним действительно зачастую многое прощается, потому что все мы люди, и ситуации у всех бывают разные, а форум для тех, кто проводит на нем немало времени - определенно что-то значит. Но извините - у всего имеется определенный предел.

Я действительно считаю, что Tutsy в последнее время крепко перегнула палку, и это - вывод, основанный не только на субботней (простите невольный каламбур) переписке, а еще и на куче других факторов. Расписывать их здесь в деталях я не хочу и не буду, но они есть. Боюсь, что ее письмо это лишний раз подтвердило - даже там немало фраз, которые говорят сами за себя. Уж не знаю, возможно где-то считается допустимым ставить ультиматумы друзьям, особенно представляя возможную реакцию, но для меня это дико. Если расчет был именно на бан - это странно, но значит ей зачем-то это было надо. Если же расчет был на то, что при помощи подобных ультиматумов админом можно слегка поманипулировать - это, простите, позорно. Как, Дмитрий Карягин, по правилам форума - так и по общечеловеческим.

Больше к этой теме мне возвращаться не хочется, и свое первоначальное решение я менять не стану - Tutsy забанена на месяц "Только чтения". Как поступить в дальнейшем - пусть она решает сама.

P.S. Что касается "админа, которым всегда все восхищались" - знаете, у меня действительно раньше было время и терпение, чтобы пытаться объяснить людям какие-то очевидные вещи и донести до них свою точку зрения в максимально развернутом виде - ну, примерно, как я это делаю сейчас. Однако чем дальше - тем меньше на это остается времени, терпения и желания. Тут и тут вы можете найти списки тех, кого капризный админ банил за последние два года. Если кто-то из форумчан посчитает, что подобным послужным списком я "уничтожаю собственное детище" - могу лишь посоветовать обратиться во всемирную лигу сексуальных реформ - может быть, там и помогут. Здесь - нет. И разжевывать все до мелочей, объясняя, чем белое отличается от квадратного, а мягкое от теплого - тоже больше не станут.

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

ни разу не участвовал.
Если кратко и нематерно - вы ошибаетесь.
« Последнее редактирование: 10.10.19 15:02 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | Дмитрий Карягин

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Может имеет смысл внести в Правила пункт о запрете автору темы редактировать сообщения других или убрать  у авторов эту кнопку? Тогда бы, мне кажется, не было бы и самого инцидента и последовавших за ним недопониманий. Если я не ошибаюсь, такого пункта в Правилах нет?..
И еще. Нет ли возможности сделать для авторов тем возможность как-то ограничивать доступ в свою тему нежелательных персон? Это бы тоже свело конфликты к минимуму, на мой взгляд. Домой к себе вы можете не пустить неприятного вам человека. Тема тоже что-то вроде дома для автора...
Правда есть кнопка Игнор, но при цитировании кем-то сообщений того, кто в игноре, все равно видно написанное...
А может и не надо ничего менять...

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Дед мазая, я очень крепко думаю про отмену модерирования тем их авторами - уж очень много вопросов возникает к этому.  Представляю себе квадратные глаза общественности, если бы кто-нибудь из коллектива администрации выдал в любой из тем - да пыхтите сколько угодно, все равно удалим, рука не дрогнет! Но что дозволено Юпитеру, да?

Взвешу для себя все аргументы "за" и "против", а потом будем обсуждать это дело с модераторами.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Нэнси

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Искренне благодарен тем, кто не пытался ставить диагнозы по фото, и предпочел дождаться каких-то проясняющих ситуацию текстов от Tutsy и меня.
Я, как раз из этих
Боюсь, что ее письмо это лишний раз подтвердило - даже там немало фраз, которые говорят сами за себя.
Мда, я честно говоря, офигел от этого крика души... =-O
Уж не знаю, возможно где-то считается допустимым ставить ультиматумы
Это - просто трэш. Причем, в отношении любого пользователя, не говоря уже об администрции. Я просто не могу понять, на каком основании, кто-то считает себя вправе выдвигать кому-то ультиматумы, и не стесняется об этом открыто говорить?! Или человек не понимает значение этого слова, или не адекватно оцениает окружающую действительность и себя в ней, ИМХО.
Если расчет был именно на бан - это странно, но значит ей зачем-то это было надо.
Мне тоже так показалось. *YES* Более того, еще кое-кто, как мне кажется, не проч стать мартиром в своих собственных глазах.
Дед мазая, я очень крепко думаю про отмену модерирования тем их авторами - взвешу для себя все аргументы "за" и "против", а потом будем обсуждать это дело с администрацией.
Еще предложение: тот, кто модерирует конкретную тему, не общается в ней "как пользователь", и наоборот. Не знаю, правда, как это регламентировать - может быть просто "джентльменским соглашением"?
« Последнее редактирование: 10.10.19 17:06 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Может имеет смысл внести в Правила пункт о запрете автору темы редактировать сообщения других или убрать  у авторов эту кнопку?
Деда, со всем моим к вам уважением, но это называется "назло бабушке отморожу себе уши".
Ну или по шариковскому - "взять все и отменить поделить! (с)
Лично меня модерация в авторских разделах вообще не парит. Мне вообще неясны причины острого реагирования на удаление поста.
Отберете кнопку у авторов - и автоматически потеряется весь смысл авторского раздела. Его будут засирать так же, как другие темы.
Вот создадите вы тему про анализ палатки (без кнопки), а в итоге выяснится что у вас радикулит и вообще вы хронический неудачник по жизни, потому что вы не были на перевале Дятлова и у вас нет медицинского образования. И это еще лайт-версия.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: beloff

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Больше к этой теме мне возвращаться не хочется, и свое первоначальное решение я менять не стану - Tutsy забанена на месяц "Только чтения". Как поступить в дальнейшем - пусть она решает сама.
Исчерпывающе. Благодарю.

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• Был вчера в 21:18

Оффтоп (текст не по теме)
Вот создадите вы тему про анализ палатки (без кнопки), а в итоге выяснится что у вас радикулит и вообще вы хронический неудачник по жизни, потому что вы не были на перевале Дятлова и у вас нет медицинского образования. И это еще лайт-версия.
А у меня нет такой кнопки. Или я не нашел. Не знаю где она находится... :-[

Еще предложение: тот, кто модерирует конкретную тему, не общается в ней "как пользователь", и наоборот. Не знаю, правда, как это регламентировать - может быть просто "джентльменским соглашением"?
Вообще-то модераторы тоже люди и им тоже хочется поговорить наверно? Может, как назло для кого-то, именно в "этой" теме, которую они модерируют?.. *YES*
« Последнее редактирование: 10.10.19 18:28 »

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Отберете кнопку у авторов - и автоматически потеряется весь смысл авторского раздела. Его будут засирать так же, как другие темы.
Rubl, а не отберем - получим то, что получили. В модерирование могут не только лишь все, мало кто может это делать. Все произошедшее позитива никому не доставило, факт (ну, кроме тех, кто любому срачу рад) - потому и будем что-то с этим решать.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Joanna Regina

Ну вот, так понятнее, спасибо, Виталик. А то "удален с форума" меня, честно говоря, подкосило. Потому что это явно было не за что.
А что касается всяких товарищей, которые пользуясь случаем, высказали свое негативное отношение к навечно удаленной Тутси, то это не бином Ньютона. Встать выше личного - это не многим по силам. А раз таким людям это не под силу, то они считают, что и другим - тоже нет.
Заодно и меня вышвырнуть отсюда захотели. :D За неучастие в профильных темах форума. :D

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Заодно и меня вышвырнуть отсюда захотели.  За неучастие в профильных темах форума.
Сегодня я их разочарую - баны традиционно выдаются по субботам, заказы принимаются в личку ))

Поблагодарили за сообщение: Joanna Regina

beloff

• Благодарностей: 34 985

• Заходил на днях

И это еще лайт-версия.
Именно так. Но - наиболее остро обратное - когда эльф трет деловые возражения.
Обоюдоострая проблема то. Особенно, если от самого эльфа плохо пахнет. Ну, как и от всех эльфов.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Была 26.06.23 22:46

Если кратко и нематерно - вы ошибаетесь.
Поступайте так, как считаете нужным, и никогда ни о чём не жалейте.  :)
А материться можете всласть - я иностранных слов вообще не понимаю. :P

милая Глаша.  :girl-kissed:

Joanna Regina,
... Заодно и меня вышвырнуть отсюда захотели. :D За неучастие в профильных темах форума. :D...

Джоанна, жду Вас в профильных темах. Уверена, Вам есть что сказать.

Виталик,  Ваша подруга Тутси, хороший, светлый человек, и вдобавок - настоящая женщина. Понятно, что из-за Вашего молчания в течении времени, когда Вы могли спустить конфликт на тормозах,  Тутси на форум не вернётся, думаю - её решение стоило ей нескольких километров нервных клеток. Очень жаль.
С уважением, adelauda_glasha.

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Нет ли возможности сделать для авторов тем возможность как-то ограничивать доступ в свою тему нежелательных персон? Это бы тоже свело конфликты к минимуму, на мой взгляд. Домой к себе вы можете не пустить неприятного вам человека. Тема тоже что-то вроде дома для автора...
Категорически протестую:  тайно общайтесь в "мыле"(если сможете),  форум подразумевает разномыслие и обсуждение.

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота | jonking | beloff | Сергей В.

Joanna Regina

Джоанна, жду Вас в профильных темах. Уверена, Вам есть что сказать.
Вы на дату моей регистрации посмотрите.  :D Я свое в профильных темах отучаствовала. O:-) Внимательная вы наша.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Ефим Суббота | arhelon | Дмитрий Карягин

Rubl

Rubl, а не отберем - получим то, что получили. В модерирование могут не только лишь все, мало кто может это делать. Все произошедшее позитива никому не доставило, факт (ну, кроме тех, кто любому срачу рад) - потому и будем что-то с этим решать.
А что мы, собственно, получили?
Давайте подключим к этому вопросу логику.
Мы получили не вполне хорошую ситуацию.
Если бы это было в теме без модерирования - что бы изменилось?
Ничего бы не изменилось.
Я считаю, что юзер, даже будучи модератором в отдельно взятой теме, всегда должен врубать фары.
И понимать то, что общение с модератором или админом в рамках "обычного юзера" как бы предполагает то, что он все равно общается с админом или модератором.
А так как админ или модер тоже человек, то у него в рамках форума все равно толще, хоть какую демократию затевай.
Следовательно, если юзер вступает в диалог с админом или модером, он должен осознавать то, что он общается с админом или модером.
А ежели он этого не осознает - он рано или поздно отправится в баню. Ну, так устроено. "Даже по азиатским понятиям" (с).
Вся эта ситуация напоминает мне советский мультфильм, где заяц давал зверям пинка, а потом падал на спину и говорил "лежачего не бьют!"
Ну и не били же... Пока медведю пинка не дал. И то Миша сказал, мол, я тебя бить не буду, я тебя прутиком высеку.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Дед мазая, я очень крепко думаю про отмену модерирования тем их авторами - уж очень много вопросов возникает к этому.  Представляю себе квадратные глаза общественности, если бы кто-нибудь из коллектива администрации выдал в любой из тем - да пыхтите сколько угодно, все равно удалим, рука не дрогнет! Но что дозволено Юпитеру, да?

Взвешу для себя все аргументы "за" и "против", а потом будем обсуждать это дело с модераторами.
Оставить все, как есть: недельку... две отдохнуть всем полезно. Но "палец вниз" надо нарисовать в смайлах.  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: beloff

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

А что касается всяких товарищей, которые пользуясь случаем, высказали свое негативное отношение к навечно удаленной Тутси, то это не бином Ньютона. Встать выше личного - это не многим по силам. А раз таким людям это не под силу, то они считают, что и другим - тоже нет.
Жанна, не нужно притворяться, что Вы не в состоянии различить отношение к человеку, и отношение к его поступкам, которые могут быть продиктованы обстоятельствами, неведомыми посторонними. Человек может быть замечательным, но иногда поступить так, что и самому потом  неловко. 
Что касается под силу или не под силу - продемонстрируйте  Вашу силу и больше не осуждайте тех, кто никак не может догнать Вашу точку зрения.
Спасибо за понимание.

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Виталик,  Ваша подруга Тутси, хороший, светлый человек, и вдобавок - настоящая женщина. Понятно, что из-за Вашего молчания в течении времени, когда Вы могли спустить конфликт на тормозах,  Тутси на форум не вернётся, думаю - её решение стоило ей нескольких километров нервных клеток. Очень жаль.
С уважением, adelauda_glasha.
adelauda_glasha, большое спасибо за мнение (без иронии). Я прекрасно знаю, кто такая Tutsy, и про нервные клетки тоже уже давно начал многое понимать, но не уверен, что Вы полностью в курсе ситуации.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | vetka

Joanna Regina

Жанна, не нужно притворяться, что Вы не в состоянии различить отношение к человеку, и отношение к его поступкам, которые могут быть продиктованы обстоятельствами, неведомыми посторонними. Человек может быть замечательным, но иногда поступить так, что и самому потом  неловко. 
Что касается под силу или не под силу - продемонстрируйте  Вашу силу и больше не осуждайте тех, кто никак не может догнать Вашу точку зрения.
Какая прекрасная мысль не осуждать тех, кто не может догнать мою точку зрения (что это, кстати?)! Начните с себя!

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
Комментарий администратора
Друзья, тема открыта не для очередного срача. Давайте высказываться корректно и по делу.

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Какая прекрасная мысль не осуждать тех, кто не может догнать мою точку зрения (что это, кстати?)! Начните с себя!
Дык я и не осуждаю тех, кто не может догнать Вашу точку зрения.)))
Спасибо за понимание.

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был 08.11.24 01:53

Предлагаю администрации пополнить словарный запас.  *POPCORN*
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Rubl

Кто следующий комментарий не по теме напишет, та - швабра :trollface:

Виталик

• Администратор

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова
А что мы, собственно, получили?
Давайте подключим к этому вопросу логику.
Мы получили не вполне хорошую ситуацию.
На мой взгляд - мы получили крайне неприятную ситуацию, где у многих эмоции берут верх над логикой, и тех же самых нервов многие дохера потратили на ровном месте. Уверен, этого можно было бы избежать - вот и будем искать варианты, чтобы такое не повторилось.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | Мишаня