Цитата: Алекс К - вчера в 13:21
jonking, Вы лично, как и пр. оппоненты в этой теме, вполне преднамеренно абсуртизируете то, что в теме подразумевается под телепатией.
Если я пишу о своем опыте, убедившем меня в существовании телепатии, то из этого не следует, что мой опыт распространяется на всех окружающих меня людей, с которыми мне легко телепатически общаться. Это далеко не так, а именно подобное абстрагирование, как всеобъемлющие способности к телепатии, Вы и отвергаете.
Так что могу с Вами согласиться. Такой всеобъемлющей телепатии действительно не существует.
Именно по этой причине мне лично и не приходит мысль подвергаться проверки.
Тем более Вы и Ваши сотоварищи умудряются ещё и утрировать телепатию до лишь какой-то абстрактной способности ни много, ни мало, а «читать» мысли других людей, уподобляя это чтению книги.
Это вообще откровенное недомыслие, демонстрирующее, что Вы совершенно не обладаете даже азами информации о том, что такое телепатия. А это откровенное невежество, чем и объясняется та воинствующая настойчивость, с которой в этой теме отрицается существование телепатии.
Невежество, оно всегда воинствующее…
==============
Вы можете сколь угодно долго упражняться в своем словоблудии - это ни как не повлияет на тот факт, что Вы не в состоянии доказать существования телепатии. Наоборот - выставляя на показ свое невежество, граничащее со средневековым мракобесием - Вы еще больше разрушаете миф о телепатии...
Впрочем - я могу понять вашу агрессивность - понимание того, что ваши фантазии в реальном мире не стоят и выеденного яйца - вас жутко раздражает. Тяжело, наверное, когда кто то посягает на ваш уютный маня-мирок. Что же, здесь я могу вам только посочувствовать, крепитесь!
jonking, так в этой теме Вы сами и демонстрируете примеры словоблудия в полный рост, выражаясь Вашими словами.
Как раз Ваша роль оппонента (и Ваших сотоварищей) в этой теме, сообразно Вашей аргументации, и позволяет убедиться читателям в Вашей ангажированности идеологического характера, настойчиво повторяя как заклинание: «телепатии не существует».
Убожество редчайшее, так что флаг Вам в руки, демонстрируйте его и дальше.
По поводу Вашего отношения к моим фантазиям о реальном мире, так Вы себе льстите, умудряясь утверждать обратное смыслу поговорки: «Собака лает, а караван идет».
Т.ч. не смешите меня своим пустословием.
Вы доводите до абсурда телепатию, о чем писал выше, а после этого отвергаете существование этого же абсурда. Браво!!!
Способностью к телепатическому общению все поголовно люди не обладают в равной мере, пора бы уж это-то уяснить для себя. Это достаточно редкое явление и тем более не всеобъемлющее.
Если бы Вы это поняли, то не пришлось бы писать подобную ахинею про то, как бы изменился мир, если бы существовала телепатия.
===============
Вера в телепатию - это архаический бред, который определяется как бредообразование, в формировании которого участвуют суеверия, магические представления и религиозные верования, присущие человеку в стадии его недостаточного культурного развития и сохранившиеся у некоторых людей до настоящего времени.
Общеизвестно, что содержание бреда в определенный срез времени обусловливается социальными и культурными факторами. В последние десятилетия в России в силу известных причин оживилась вера в сверхъестественные явления. По данным социологов, среди верующих в различные религиозные и парарелигиозные доктрины, людей, убежденных в существовании колдовства, порчи, сглаза было 47% [ 11 ]. Учет этих факторов необходим при проведении дифференциальной диагностики суеверий и заблуждений здоровых людей и болезненных идей того же круга.
Таким образом, бред колдовства проявляется в пассивной и активной формах. В первом случае он представляет собой непоколебимую убежденность больного в том, что определенное лицо, группа лиц или неизвестные силы путем применения сверхъестественных средств и воздействий вредят, вызывают болезни и негативные изменения в личной жизни. Напротив, при активной форме пациенты сами убеждены в наличии у них необычных способностей и волшебных полномочий воздействия на окружающих: околдовывать, очаровывать, вызывать и исцелять болезни. Будучи нозологически неспецифичной, данная бредовая фабула встречается при многих психических расстройствах, но чаще шизофренического спектра
Эмм... не хочу обидеть нашего глубокоуважаемого телепата, но может все же (на всякий случай) показаться доктору?
Зачем сами-то несете «архаичный бред» про телепатию?? Ведь термин «телепатия» не настолько «архаичен» как Вы настаиваете, употребляя это слово, поскольку был введен в конце 19 века ни какими-то экзальтированными фанатиками, а представителями науки и основателями британского Общества психических исследований.
Неужели надо перевирать все подряд, бравируя своим невежеством?
По поводу Ваши сентенций о бредообразовании, так о нем писал задолго до Ваших социологов Бехтерев В. М.:
Бехтерев В.М. Избранные работы по социальной психологии. М., 1994. 400 с.А как известно, Бехтерев В. М. не сомневался в существовании телепатического воздействия, включая человека на поведение животных:
Внушение и его роль в общественной жизни. Бехтерев В. М. 1925.
«ОБ ОПЫТАХ НАД «МЫСЛЕННЫМ» ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ПОВЕЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
(Доклад, сделанный в конференции Института по изучению мозга и психической деятельности в ноябре 1919 г. Печатается по: Вопросы изучения и воспитания личности. Вып. 2 (дается в сокращении)).
"Опыты Бехтерева В. М. по «мысленному» воздействию на поведение животных" –
http://mystery12home.ru/paraps?showall=&start=5Т.ч. навыками словоблудия Вы владеете как никто в этой теме, умудряясь перевирать даже общеизвестную информацию о том, что телепатии не существует.
Ведь даже в Википедии формулировка не столь категорична:
Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.
Речь идет не о том, что телепатия не существует, а ставится под сомнение всего лишь надежность экспериментальных доказательств.
Так что и здесь Вы умудряетесь перевирать, категорически отвергая существование телепатии.
Систематическая ложь – вот это действительно повод для проверки у доктора, хотя для бойцов фабрики троллей – это несомненное достоинство.
Ну вот ещё один пример откровенного передергивания, исключительно невежественного характера.
Далеко не все ученые отвергают существование телепатии. Да и многим из тех, кому мир обязан своим научным и техническим прогрессом никогда не отрицали существование телепатии.
Её отрицают лишь апологеты академической науки.
Во многих университетах мира как раз ученые пытались и пытаются изучать паранормальные человеческие способности, а Вы и их умудряетесь причислять к тем, кто отрицает телепатию.
Не надо прикрываться достижениями науки и техники так бездарно демонстрируя свою неосведомленность в том, о чем судите.
---------------
Изучать действительно пытались, но... ни чего не обнаружили
С 1965 года исследования телепатии проводились Сибирским отделением АН СССР. В 1968 году программа была закрыта в связи с тем, что не было выявлено ни одного достоверного случая проявления телепатических эффектов.
Так что уважаемый Алекс К - Вы снова сели в лужу.
jonking, да Вы из своей собственной лужи уже давненько несете отсебятину, довольствуясь лишь отечественными источниками информации о телепатии, а наука не ограничивается рамками АН России; телепатию изучают во многих университетах мира, и там нет запретов на это.
Проблемы не в констатации самого феномена «телепатии», существование которой признается многими знаменитыми учеными ещё с конца 19 века, а в попытке объяснить физическую природу этого явления. Вот с этим и проблемы.
Неспособность академических ученых подвести научную базу под «телепатию» и приводит в среде апологетов Акад. Науки к отвержению факта её существование.
Вот как раз они-то и сидят в луже, своей неспособностью дать научное объяснение многими учеными признанного факта существования телепатии.
И Вы вместе с ними в этой луже, коль Вы сами и заговорили в таких терминах.
P.s. Всяк кулик хвалит свое болото!