Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 28 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97638 раз)

Алекс К

• Автор темы

• Благодарностей: 440

• Был 21.09.24 12:19

Цитата: Алекс К - 30.09.19 21:54
jonking приводит пример фриков, вроде: «специалиста по телепатической связи и кандидата в депутаты Государственной думы РФ», исключительно в качестве стеба. Респект ему за это.

Вот вы называете данного кандидата в депутаты и специалиста по телепатической связи - фриком. (заметьте - это не я его так назвал) На себя и других форумных телепатов Вы то же распространяете данное определение? Каких либо различий между его заявлением и постами на форуме я не вижу.
jonking, если Вы чего-то там не видите, то это Ваши проблемы.
Как я писал выше, «слепцу» от рождения разъяснять что-то из того, что он не способен по объективным причинам воспринимать, дело пустое.
Цитата: Алекс К - 30.09.19 21:54
О личном опыте и опыте своих близких также в этой теме упоминают сторонники существования телепатии, участвующие в обсуждении, которые также не менее прагматичны в своем отношении к действительности, чем наши оппоненты.

Можно сколь угодно долго упражняться друг перед другом в красноречии и бурных фантазиях на тему телепатии. Интересный, конечно, способ самоубеждения, может даже самоутверждения - но в чем смысл то?
Каждый из Вас, так называемых "телепатов", вполне может доказать свои способности и даже получить за это солидное вознаграждение. Пойдете? Хотя кому я вру - конечно же ни куда вы не пойдете. Это же не на форуме сказки рассказывать - тут надо вылупится из скорлупы собственных фантазий, а это бывает страшно, больно и обидно. Это только здесь, на форуме - каждый второй на словах телепат, "приемник и передатчик", два в одном. В реальной жизни - все способности куда то испаряются
jonking, Вы лично, как и пр. оппоненты в этой теме, вполне преднамеренно абсуртизируете то, что в теме подразумевается под телепатией.

Если я пишу о своем опыте, убедившем меня в существовании телепатии, то из этого не следует, что мой опыт распространяется на всех окружающих меня людей, с которыми мне легко телепатически общаться. Это далеко не так, а именно подобное абстрагирование, как всеобъемлющие способности к телепатии, Вы и отвергаете.

Так что могу с Вами согласиться. Такой всеобъемлющей телепатии действительно не существует.
Именно по этой причине мне лично и не приходит мысль подвергаться проверки.

Тем более Вы и Ваши сотоварищи умудряются ещё и утрировать телепатию до лишь какой-то абстрактной способности ни много, ни мало, а «читать» мысли других людей, уподобляя это чтению книги.
Это вообще откровенное недомыслие, демонстрирующее, что Вы совершенно не обладаете даже азами информации о том, что такое телепатия. А это откровенное невежество, чем и объясняется та воинствующая настойчивость, с которой в этой теме отрицается существование телепатии.
Невежество, оно всегда воинствующее…
Совсем не трудно представить, как бы изменилось человеческое общество, да и история развития человечества - существуй телепаты, хоть в сколь значимом количестве. Попробуйте пофантазировать на эту тему
Вы доводите до абсурда телепатию, о чем писал выше, а после этого отвергаете существование этого же абсурда. Браво!!!
Способностью к телепатическому общению все поголовно люди не обладают в равной мере, пора бы уж это-то уяснить для себя. Это достаточно редкое явление и тем более не всеобъемлющее.
Если бы Вы это поняли, то не пришлось бы писать подобную ахинею про то, как бы изменился мир, если бы существовала телепатия.
Конечно очень удобно, сидя в креслице за компьютером презрительно поплевывать в науку и восхищаться "телепатией и прочими экстрасенсорными явлениями". Наверно даже возникает чувство этакой "возвышенности и просветленности" над этими "слепцами науки", не знаю  ...
Я просто не много напомню уважаемым дамам и господам на форуме, что общаются на форуме они благодаря науке и технологическому прогрессу, а не телепатии. Что 99% предметов окружающих их - созданы благодаря развитию науки, а не "телепатии и  экстрасенсорным явлениям". По меньшей мере глупо плевать в колодец, из которого же сами и пьете.
Ну вот ещё один пример откровенного передергивания, исключительно невежественного характера.

Далеко не все ученые отвергают существование телепатии. Да и многим из тех, кому мир обязан своим научным и техническим прогрессом никогда не отрицали существование телепатии.
Её отрицают лишь апологеты академической науки.
Во многих университетах мира как раз ученые пытались и пытаются изучать паранормальные человеческие способности, а Вы и их умудряетесь причислять к тем, кто отрицает телепатию.

Не надо прикрываться достижениями науки и техники так бездарно демонстрируя свою неосведомленность в том, о чем судите.
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

jonking, если Вы чего-то там не видите, то это Ваши проблемы.
Как я писал выше, «слепцу» от рождения разъяснять что-то из того, что он не способен по объективным причинам воспринимать, дело пустое.
Так Вы будете отвечать за свои слова о "фрике" или сольетесь в потоке очередного флуда?

jonking, Вы лично, как и пр. оппоненты в этой теме, вполне преднамеренно абсуртизируете то, что в теме подразумевается под телепатией.

Если я пишу о своем опыте, убедившем меня в существовании телепатии, то из этого не следует, что мой опыт распространяется на всех окружающих меня людей, с которыми мне легко телепатически общаться. Это далеко не так, а именно подобное абстрагирование, как всеобъемлющие способности к телепатии, Вы и отвергаете.

Так что могу с Вами согласиться. Такой всеобъемлющей телепатии действительно не существует.

Тем более Вы и Ваши сотоварищи умудряются ещё и утрировать телепатию до лишь какой-то абстрактной способности ни много, ни мало, а «читать» мысли других людей, уподобляя это чтению книги.
Это вообще откровенное недомыслие, демонстрирующее, что Вы совершенно не обладаете даже азами информации о том, что такое телепатия. А это откровенное невежество, чем и объясняется та воинствующая настойчивость, с которой в этой теме отрицается существование телепатии.
Вы можете сколь угодно долго упражняться в своем словоблудии - это ни как не повлияет на тот факт, что Вы не в состоянии доказать существования телепатии. Наоборот - выставляя на показ свое невежество, граничащее со средневековым мракобесием - Вы еще больше разрушаете миф о телепатии...

Впрочем - я могу понять вашу агрессивность - понимание того, что ваши фантазии в реальном мире не стоят и выеденного яйца - вас жутко раздражает. Тяжело, наверное, когда кто то посягает на ваш уютный маня-мирок. Что же, здесь я могу вам только посочувствовать, крепитесь!  *SMOKE*

Вы доводите до абсурда телепатию, о чем писал выше, а после этого отвергаете существование этого же абсурда. Браво!!!
Способностью к телепатическому общению все поголовно люди не обладают в равной мере, пора бы уж это-то уяснить для себя. Это достаточно редкое явление и тем более не всеобъемлющее.
Если бы Вы это поняли, то не пришлось бы писать подобную ахинею про то, как бы изменился мир, если бы существовала телепатия.
Вы форум то читали?
Сколько только тут телепатов "обнаружилось"?
Редкое явление?  *ROFL*

Вера в телепатию - это архаический бред, который определяется как бредообразование, в формировании которого участвуют суеверия, магические представления и религиозные верования, присущие человеку в стадии его недостаточного культурного развития и сохранившиеся у некоторых людей до настоящего времени.

Общеизвестно, что содержание бреда в определенный срез времени обусловливается социальными и культурными факторами. В последние десятилетия в России в силу известных причин оживилась вера в сверхъестественные явления. По данным социологов, среди верующих в различные религиозные и парарелигиозные доктрины, людей, убежденных в существовании колдовства, порчи, сглаза было 47% [ 11 ]. Учет этих факторов необходим при проведении дифференциальной диагностики суеверий и заблуждений здоровых людей и болезненных идей того же круга.

Таким образом, бред колдовства проявляется в пассивной и активной формах. В первом случае он представляет собой непоколебимую убежденность больного в том, что определенное лицо, группа лиц или неизвестные силы путем применения сверхъестественных средств и воздействий вредят, вызывают болезни и негативные изменения в личной жизни. Напротив, при активной форме пациенты сами убеждены в наличии у них необычных способностей и волшебных полномочий воздействия на окружающих: околдовывать, очаровывать, вызывать и исцелять болезни. Будучи нозологически неспецифичной, данная бредовая фабула встречается при многих психических расстройствах, но чаще шизофренического спектра

Эмм... не хочу обидеть нашего глубокоуважаемого телепата, но может все же (на всякий случай) показаться доктору?  :co:

Ну вот ещё один пример откровенного передергивания, исключительно невежественного характера.

Далеко не все ученые отвергают существование телепатии. Да и многим из тех, кому мир обязан своим научным и техническим прогрессом никогда не отрицали существование телепатии.
Во многих университетах мира как раз ученые пытались и пытаются изучать паранормальные человеческие способности, а Вы и их умудряетесь причислять к тем, кто отрицает телепатию.

Не надо прикрываться достижениями науки и техники так бездарно демонстрируя свою неосведомленность в том, о чем судите.
Изучать действительно пытались, но... ни чего не обнаружили  :P
С 1965 года исследования телепатии проводились Сибирским отделением АН СССР. В 1968 году программа была закрыта в связи с тем, что не было выявлено ни одного достоверного случая проявления телепатических эффектов.

Так что уважаемый Алекс К - Вы снова сели в лужу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

Тамара Орлова

• Благодарностей: 1 282

• Расположение: Новочебоксарск

• Была вчера в 17:06

Так Вы будете отвечать за свои слова о "фрике" или сольетесь в потоке очередного флуда?
Вы можете сколь угодно долго упражняться в своем словоблудии - это ни как не повлияет на тот факт, что Вы не в состоянии доказать существования телепатии. Наоборот - выставляя на показ свое невежество, граничащее со средневековым мракобесием - Вы еще больше разрушаете миф о телепатии...

Впрочем - я могу понять вашу агрессивность - понимание того, что ваши фантазии в реальном мире не стоят и выеденного яйца - вас жутко раздражает. Тяжело, наверное, когда кто то посягает на ваш уютный маня-мирок. Что же, здесь я могу вам только посочувствовать, крепитесь!  *SMOKE*
Вы форум то читали?
Сколько только тут телепатов "обнаружилось"?
Редкое явление?  *ROFL*

Вера в телепатию - это архаический бред, который определяется как бредообразование, в формировании которого участвуют суеверия, магические представления и религиозные верования, присущие человеку в стадии его недостаточного культурного развития и сохранившиеся у некоторых людей до настоящего времени.

Общеизвестно, что содержание бреда в определенный срез времени обусловливается социальными и культурными факторами. В последние десятилетия в России в силу известных причин оживилась вера в сверхъестественные явления. По данным социологов, среди верующих в различные религиозные и парарелигиозные доктрины, людей, убежденных в существовании колдовства, порчи, сглаза было 47% [ 11 ]. Учет этих факторов необходим при проведении дифференциальной диагностики суеверий и заблуждений здоровых людей и болезненных идей того же круга.

Таким образом, бред колдовства проявляется в пассивной и активной формах. В первом случае он представляет собой непоколебимую убежденность больного в том, что определенное лицо, группа лиц или неизвестные силы путем применения сверхъестественных средств и воздействий вредят, вызывают болезни и негативные изменения в личной жизни. Напротив, при активной форме пациенты сами убеждены в наличии у них необычных способностей и волшебных полномочий воздействия на окружающих: околдовывать, очаровывать, вызывать и исцелять болезни. Будучи нозологически неспецифичной, данная бредовая фабула встречается при многих психических расстройствах, но чаще шизофренического спектра

Эмм... не хочу обидеть нашего глубокоуважаемого телепата, но может все же (на всякий случай) показаться доктору?  :co:
Изучать действительно пытались, но... ни чего не обнаружили  :P
С 1965 года исследования телепатии проводились Сибирским отделением АН СССР. В 1968 году программа была закрыта в связи с тем, что не было выявлено ни одного достоверного случая проявления телепатических эффектов.

Я все же считаю, что те, кто называют телепатию и интерес к парапсихологии и экстрасенсам  дремучим средневековьем, просто хитрят. Человек по сути своей практически не изменился со времен средневековья. У каждого человека есть интерес к мистике независимо от уровня культуры и образования.  Люди интересуются и даже занимаются практическими методиками, основанными на парапсихологии, причем, часто исключительно из прагматичности, как правильно было замечено выше уважаемым Алексом К (« Ответ #761 : 30.09.19 21:54 »). 
 Конечно есть определенная часть людей, способных принимать решения, опираясь только на общественное мнение, а не на мнение какого-то определенного человека. Такие люди не будут советоваться ни с кем: ни с адвокатом, ни с психологом, ни со священником, ни с экстрасенсом. Но вот не надо думать, что таких людей большинство. И дело не только в вере в высшие силы  (может быть Бога или в идею коммунизма). 
Когда человек видит возможность договориться с высшими силами, от такого соблазна не откажется практически никто.
Уважаемый jonking, Вы слишком часто употребляете слово "бред", что не способствует пониманию Ваших мыслей.
« Последнее редактирование: 03.10.19 17:07 »

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Я все же считаю, что те, кто называют телепатию и интерес к парапсихологии и экстрасенсам  дремучим средневековьем, просто хитрят. Человек по сути своей практически не изменился со времен средневековья. У каждого человека есть интерес к мистике независимо от уровня культуры и образования.  Люди интересуются и даже занимаются практическими методиками, основанными на парапсихологии, причем, часто исключительно из прагматичности, как правильно было замечено выше уважаемым Алексом К.
Человек вообще последние 100 000 лет не менялся.
Так говорят ученые.

Тамара Орлова

Интересная информация. Почему - то подумала, что восток  действительно более насыщен ментальной мистикой, парапсихологией. Чашку кофе пьют и смотрят на востоке женщины каждый день. Наверное женские традиции сохранились такой вот передачей хромосом, ответственных за телепатические способности, своим дочерям, гораздо лучше, чем наши древности.

Оффтоп (текст не по теме)
В большинстве старых работ возраст Адама оценивался примерно в 100 000 лет и меньше, что создавало забавное несоответствие с оценкой времени жизни Евы в 140 000—200 000 лет назад: таким образом, Ева оказывалась старше Адама не менее чем на 50 000 лет. Вообще говоря, возрасты общих предков по различным участкам ДНК (мтДНК и Y‑хромосомы) не обязаны совпадать, так как процесс исчезновения аллелей в популяции является стохастическим, нет никаких общих закономерностей, требующих «синхронности» эволюции разных локусов. Некоторые учёные даже выдвигали возможные причины такой разницы — из-за практики многожёнства женщины имели больше шансов передать дочерям свои митохондриальные ДНК, чем мужчины сыновьям — Y‑хромосомы: когда у мужчины имеется несколько жён, он фактически устраняет других мужчин от воспроизведения и передачи хромосом в следующие поколения. С другой стороны, многожёнство не мешает женщинам передавать ДНК митохондрий своим детям. Эта разница может привести к уменьшению прямых мужских линий по отношению к женским[16][17].

Однако в последний год наметилась стойкая тенденция к «удревнению» Адама в научной литературе: оценки его возраста как по микросателлитным, так и по SNP-данным достигли нижней оценки возраста митохондриальной Евы. Так, Фульвио Кручиани произведены ревизия и диссекция Y‑хромосомной гаплогруппы A, приведшая к смене топологии прикорневой части глобального древа Y‑хромосомы человека и была получена МП-оценка возраста Адама в 142 000 лет[18][19]. Впрочем недавние исследования обнаружили новую гаплогруппу A00, что значительно отдалило время Y‑хромосомного Адама — от 237 000 до 581 000 лет назад (с вероятностью 95 %)[20].

Тем не менее, в августе 2013 года появились новые данные о том, что Адам жил 120—156 тысяч лет назад (с максимальной вероятностью — 138 тысяч лет назад)[21].
« Последнее редактирование: 03.10.19 19:30 »

За участие в жизни форума 

Мишаня

• Благодарностей: 18 154

• Заходил на днях

Человек вообще последние 100 000 лет не менялся.
Так говорят ученые.
Дык и согласен: Господь нас- к свету, любви; а нечистый- к пьянкам и зверствам.
В экстремальных ситуациях чел либо гибнет, либо быстро превращается в животу хищную, насколько способен и умен.   *JOKINGLY*

За активное участие в жизни форума 

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Мишаня, а вы на какую тему то со мной ментально общаться собрались? И это... алкоголь не способствует сосредоточенности. Так что трезвость норма жизни.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Мишаня

• Заходил на днях

Мишаня, а вы на какую тему то со мной ментально общаться собрались? И это... алкоголь не способствует сосредоточенности. Так что трезвость норма жизни.
Я- на любую!
Алкоголь пока не мешает... сосредоточенности, хотя, замедляет процеСС конценсуса. Но ведь это -норма?  @}->-- @}->-- @}->--

Дмитриевская

• Заходила на днях

Я- на любую!
Алкоголь пока не мешает... сосредоточенности, хотя, замедляет процеСС конценсуса. Но ведь это -норма?  @}->-- @}->-- @}->--
Ну ждите тогда. Займусь вами.
« Последнее редактирование: 03.10.19 20:05 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Извините, но тогда- Вы ошиблись, не в том месте пишите. Вам тогда надо в университет какой-нибудь обратиться и там рефераты-монографии на эту тему писать под чутким руководством академических руководителей-рицензентов.  *JOKINGLY*
Вам же здесь никто мировозрение не пытается поменять, а высказывают свою, как и Вы, "неакадемическую", а, кто знает, может и академическую,  *JOKINGLY* точку зрения.
Надо, но лень.  *JOKINGLY* И нет, меня же здесь действительно переубедить пытаются всеми возможными способами, а я не поддаюсь.  *JOKINGLY*

Мишаня

• Заходил на днях

Ну ждите тогда. Займусь вами.
Весь в нетерпении...   @}->-- @}->-- @}->--    *DRINK* *DRINK* *DRINK*   *JOKINGLY*

Надо, но лень.  *JOKINGLY* И нет, меня же здесь действительно переубедить пытаются всеми возможными способами, а я не поддаюсь.  *JOKINGLY*
В чем, кого переубедить?
Объяснить феномен?.. или возможность отдельно взятого человека- менгеле тоже пытался выявить закономерности- ученый? Запад принял. Мы не пойдем таким путем!  *JOKINGLY*

Дмитриевская

• Заходила на днях

Весь в нетерпении...   @}->-- @}->-- @}->--
Текстовые не гарантирую, но эмоциональные месседжи точно

Мишаня

• Заходил на днях

Текстовые не гарантирую, но эмоциональные месседжи точно
Взаимно!

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Наверное нужно найти двух Мессингов  *YES*
И одного Копперфильда?
Лудше графа Калиостро.
« Последнее редактирование: 03.10.19 21:40 »
Министерство Пространства и Времени

Поблагодарили за сообщение: Tutsy | Мишаня

Мишаня

• Заходил на днях

Лудше графа Калиостро.
дЫк, тутта фсе, через одного , Колиостры...  *JOKINGLY*

Поблагодарили за сообщение: superskeptik

Алекс К

• Автор темы

Цитата: Алекс К - вчера в 13:21

==============

Впрочем - я могу понять вашу агрессивность - понимание того, что ваши фантазии в реальном мире не стоят и выеденного яйца - вас жутко раздражает. Тяжело, наверное, когда кто то посягает на ваш уютный маня-мирок. Что же, здесь я могу вам только посочувствовать, крепитесь!
jonking, так в этой теме Вы сами и демонстрируете примеры словоблудия в полный рост, выражаясь Вашими словами.
Как раз Ваша роль оппонента (и Ваших сотоварищей) в этой теме, сообразно Вашей аргументации, и позволяет убедиться читателям в Вашей ангажированности идеологического характера, настойчиво повторяя как заклинание: «телепатии не существует».
Убожество редчайшее, так что флаг Вам в руки, демонстрируйте его и дальше.
По поводу Вашего отношения к моим фантазиям о реальном мире, так Вы себе льстите, умудряясь утверждать обратное смыслу поговорки: «Собака лает, а караван идет».
Т.ч. не смешите меня своим пустословием.
===============

Эмм... не хочу обидеть нашего глубокоуважаемого телепата, но может все же (на всякий случай) показаться доктору?
Зачем сами-то несете «архаичный бред» про телепатию??
Ведь термин «телепатия» не настолько «архаичен» как Вы настаиваете, употребляя это слово, поскольку был введен в конце 19 века ни какими-то экзальтированными фанатиками, а представителями науки и основателями британского Общества психических исследований.
Неужели надо перевирать все подряд, бравируя своим невежеством?

По поводу Ваши сентенций о бредообразовании, так о нем писал задолго до Ваших социологов Бехтерев В. М.:   
Бехтерев В.М. Избранные работы по социальной психологии.  М., 1994. 400 с.

А как известно, Бехтерев В. М. не сомневался в существовании телепатического воздействия, включая человека на поведение животных:
Внушение и его роль в общественной жизни. Бехтерев В. М. 1925.
     «ОБ ОПЫТАХ НАД «МЫСЛЕННЫМ» ВОЗДЕЙСТВИЕМ НА ПОВЕЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
     (Доклад, сделанный в конференции Института по изучению мозга и психической деятельности в ноябре 1919 г. Печатается по: Вопросы изучения и воспитания личности. Вып. 2 (дается в сокращении)).

"Опыты Бехтерева В. М. по «мысленному» воздействию на поведение животных" – http://mystery12home.ru/paraps?showall=&start=5

Т.ч. навыками словоблудия Вы владеете как никто в этой теме, умудряясь перевирать даже общеизвестную информацию о том, что телепатии не существует.
Ведь даже в Википедии формулировка не столь категорична:
Цитирование
Телепа́тия (от др.-греч. τῆλε — «далеко, вдали» и πάθος — «чувство») — не имеющая надёжных экспериментальных доказательств гипотетическая способность мозга передавать мысли, образы, чувства и неосознаваемое состояние другому мозгу или организму на расстоянии, либо принимать их от него, без использования каких бы то ни было известных средств коммуникации или манипуляции.
Речь идет не о том, что телепатия не существует, а ставится под сомнение всего лишь надежность экспериментальных доказательств.
Так что и здесь Вы умудряетесь перевирать, категорически отвергая существование телепатии.
Систематическая ложь – вот это действительно повод для проверки у доктора, хотя для бойцов фабрики троллей – это несомненное достоинство.

---------------
Изучать действительно пытались, но... ни чего не обнаружили 

jonking, да Вы из своей собственной лужи уже давненько несете отсебятину, довольствуясь лишь отечественными источниками информации о телепатии, а наука не ограничивается рамками АН России; телепатию изучают во многих университетах мира, и там нет запретов на это.

Проблемы не в констатации самого феномена «телепатии», существование которой признается многими знаменитыми учеными ещё с конца 19 века, а в попытке объяснить физическую природу этого явления. Вот с этим и проблемы.
Неспособность академических ученых подвести научную базу под «телепатию» и приводит в среде апологетов Акад. Науки к отвержению факта её существование.
Вот как раз они-то и сидят в луже, своей неспособностью дать научное объяснение многими учеными признанного факта существования телепатии.
И Вы вместе с ними в этой луже, коль Вы сами и заговорили в таких терминах.

P.s. Всяк кулик хвалит свое болото!
« Последнее редактирование: 04.10.19 15:53 »
Детально проработанная версия убийства туристов - http://mystery12home.ru/t-ub-gr-dyatlova

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

А ведь смешно.
Отсылка к авторитетам прошлого (это Вам к религиозным деятелям надо, наука не опирается на авторитеты).
Отсылка к недостаточно строгим (для современного уровня) экспериментам.
Игнорирование (нарочитое) современного состояния науки.
И много, много глупого (ничем не обоснованного) пафоса.
Смешно.

Поблагодарили за сообщение: jonking

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Алекс К

• Автор темы

А ведь смешно.
Отсылка к авторитетам прошлого (это Вам к религиозным деятелям надо, наука не опирается на авторитеты).
Отсылка к недостаточно строгим (для современного уровня) экспериментам.
Игнорирование (нарочитое) современного состояния науки.
И много, много глупого (ничем не обоснованного) пафоса.
Смешно.
Ути-пути, это ж надо сколько умных слов написать о современном состоянии науки.
Вот академическая наука признает существование гипноза, не так ли?
Было бы странным, если Вы ещё будете отрицать существование гипноза.

А между тем, гипноз – это ничто иное как одна из форм телепатического воздействия одного человека на другого. Не спешите смеяться, смешливые Вы наши.

Думаю, Вам, как и всем образованным людям, известны примеры гипнотического воздействия, лишенные привычной для психотерапевтов и третьесортных гипнотизёров словесной мишуры, вроде советов: расслабиться, закрыть глаза, почувствовать тяжесть век и пр. словесных мантр, (включая просьбы сосредоточиться на блестящих предметах и пр.), призванных лишь способствовать введению человека в гипнотическое состояние.

Некоторые сильные гипнотизеры демонстрируют возможности, минуя эту словесную мишуру, вводить в гипнотический транс людей. Неужели и это Вам неизвестно? Думается, что Вы наслышаны об этом, как и большинство образованных людей.

А сейчас вопрос к нашим знатокам научных истин:
Как объясняет Ваша современная наука механизм, лежащий в основе такого, бес сомнения – лишь мысленного воздействия одного человека на другого?
Какова физическая природа такого бессловесного гипнотического воздействия?

Смелее, superskeptik, jonking и пр. рыцари, сражающиеся во имя Академ. Науки в этой теме, и безжалостно разящие копьем научных истин гидру лженаучной мистификации, вроде заблуждений приверженцев существования телепатии и пр. ненаучной фигни.

Что Вам поведала Ваша АК. Наука о физической природе описанного выше гипнотического воздействия на фоне отсутствия словесной мишуры гипнотизера?

Вперед, рыцари от Академической Науки, признающей существование гипноза!
Отличитесь своими познаниями в том, что уже признано Наукой и Вами – гипноз.
Ждем-с, с нетерпением.
« Последнее редактирование: 04.10.19 21:45 »

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Уважаемый Алекс К, Вы открыли тему с высоким риском холивара и сами заняли одну из крайних позиций, что далеко не способствует спокойной дискуссии на безусловно интересную и увлекательную тему.
Гипноз и то, что понимают под телепатией - совершенно разные механизмы. Первое - физиологическая особенность организмов (достаточно изучена), второе - информационный обмен. Попробуйте дать своё определение "информации" без вики, своими словами.

Тамара Орлова

Уважаемый Hover, вот Ваши цитаты меня заинтересовали.
"Между двух смыслов - "наука, физика" и "пара-, метафизика" есть одно решающее отличие: опыт, повторенный при заданных входных в разное время и в разных местах и с тем же результатом.

Измерительный приборный парк, расширяющий диапазон человеческих возможностей, усиливающий-ослабляющий процессный сигнал, обладающий худо-бедно избирательностью (селективностью), вместе с эмпирическими методами анализа,.. -  определяет для нас современные границы "картины мира", расширяя их от атавистических знаний до высшей школы.

Телепатия - невербальная передача-приём мысли в неограниченном пространстве в форме простых или сложных образов, статических или событийных. Подчинение воли субъекта (не гипноз с торможением) определяется термином суггестия (внушение наяву). Случай, когда опыт повторяем с определённой вероятностью, но не описан академической наукой - артефакт."

Гипноз и то, что понимают под телепатией - совершенно разные механизмы. Первое - физиологическая особенность организмов (достаточно изучена), второе - информационный обмен.
Я считаю, что телепатия - это должно быть что-то безэмоциональное. Если я понимаю на расстоянии, что происходит с моим сыном или даже с моим котом, то это какое-то очень эмоциональное чувство.
А если считающий себя телепатом выбрал это своей работой: понимать, где находится и о чем думает какой -то  ему незнакомый человек (которого он видит "через меня") - это другое явление, или все же как у меня? И если телепат читает мои мысли - он что, меня подавляет?

Поблагодарили за сообщение: Hover

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Меня гораздо более напрягают такие вот суперскептики непонятно откуда  и чьи интересы представляющие
Не напрягайтесь, пожалейте свое здоровье. Каждый больной, как и утопающий, сам себя лечит(если хочет и умеет)лучше посредственного врача, каких большинство. Потому что каждый человек не только творец своего счастья. Справедливо также и обратное: каждый человек - п... ц своему счастью\здоровью.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Hover

The американьский шпиён

• Заблокирован

• Благодарностей: 303

• Расположение: 1200км от перевала Дятлова

• Был 09.11.22 16:19

Смелее, superskeptik, jonking и пр. рыцари, сражающиеся во имя Академ. Науки в этой теме, и безжалостно разящие копьем научных истин гидру лженаучной мистификации, вроде заблуждений приверженцев существования телепатии и пр. ненаучной фигни.
Определенно, есть некие феномены, как то :
1) déjà vu;
2)   "наускопия"  Этьена Боттино, в отличии мутной телепатии,
Цитирование
в 1778—1782 годах он предсказывал приход 575 судов за четыре дня до их появления в пределах видимости https://esoterics.wikireading.ru/130551
3 ) интуиция, творческое озарение и  тд;
но, только они не имеют отношение к парапсихологии:
тот же Боттино писал, что:
Цитирование
нашел физический метод обнаружения кораблей на расстояниях до 250
ХЗ, мираж это или нет.
Цитирование
Но море природа хранит свою тайну.
Кстати, ИМХО - Бытие, похоже, как и числа в ВМ комплексное. Возможно, эти явления нематериальны.
« Последнее редактирование: 05.10.19 21:42 »

Поблагодарили за сообщение: Hover

Hover

• Благодарностей: 289

• Расположение: Россия 61° с. ш.

• Был 10.02.21 05:16

Я считаю, что телепатия - это должно быть что-то безэмоциональное. Если я понимаю на расстоянии, что происходит с моим сыном или даже с моим котом, то это какое-то очень эмоциональное чувство.
А если считающий себя телепатом выбрал это своей работой: понимать, где находится и о чем думает какой -то  ему незнакомый человек (которого он видит "через меня") - это другое явление, или все же как у меня? И если телепат читает мои мысли - он что, меня подавляет?
Эмоции не просто игра возбуждения-торможения, они происходят по сценариям. Энергия эмоции ничтожна, информативный смысл огромен.
Телепатия, наваждение, дежа ву, пред-видение... всё это информация, независимо с какой пользой воспринята получателем.
Эмоции как реакция на информацию: сначала узнаём, затем негодуем-радуемся.
Радость-негодование как генерация (посыл) информации. Что здесь первично?
Подавляется подавляемое. В разной степени. Иначе, Принимающие Решения подвергались бы этому воздействию регулярно.
О сознательном и нет. Наш глаз, как биооптический узел, принимает значительно больше информации, нежели мозг обрабатывает на сознательном уровне. С остальной инфой такая же жёсткая гармония.

Дорогая Тамара Орлова, спешу Вас успокоить: наведённое переживание (эмоциональная индукция) почти всегда происходит от собственной личности. Зачем мастеру такого уровня упражняться на случайном посреднике (медиуме) в простейшем? Раньше говорили о мелких таких пакостниках, шалунах без личности, примитивных сгустках хорошего-плохого, элементалах. Что народ наблюдал веками, о том и судачил, а было много. Вопрос квартирный вытеснил эти глупости из повседневного. Но совесть или материнство остаются куда больше, чем моральная категория или старания свести всё к "есть-нет".

Однако, отрицание, как и утверждение, требует доказательств. Или классический эксперимент, или наглядная демонстрация факта.

Добавлено позже:
Кстати, ИМХО - Бытие, похоже, как и числа в ВМ комплексное. Возможно, эти явления нематериальны.
Материальным принято считать всё то, что можно пощупать. Следовательно, ощущаемое ментально - нематериально.
Материальность вообще может быть временным толкованием Бытия классиками (для упрощения понимания). В природе нет привычной нам физики, химии, алгебры, психологии, это всё условные разбивочные дисциплины для выборочного изучения, сформированные в последние века.
Да, хороший пример подобия, предполагающий первичность информации. Комплексность в ВМ всё же ограничена, не столько фиксированной разрядностью, сколько возможностями математического со-процессора. Если допустить в комплексной плоскости бесконечно малые значения и по вещественной, и по мнимой осям - получим бездну.
« Последнее редактирование: 06.10.19 09:05 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова

Алекс К

• Автор темы

Уважаемый Алекс К, Вы открыли тему с высоким риском холивара и сами заняли одну из крайних позиций, что далеко не способствует спокойной дискуссии на безусловно интересную и увлекательную тему.
Гипноз и то, что понимают под телепатией - совершенно разные механизмы. Первое - физиологическая особенность организмов (достаточно изучена), второе - информационный обмен. Попробуйте дать своё определение "информации" без вики, своими словами.
Hover, разве заданный мной вопрос в предыдущем посте не способствует спокойной и. главное, конструктивной дискуссии? Каким образом? Он настолько неудобен для оппонентов, что «кушать не могу»?

Перед тем, как разъяснять мне разницу в значениях терминов «гипноз» и «телепатия», ответили бы на этот вполне конкретный вопрос. Какие-то проблемы?
Речь идет только о гипнозе!
Сформулирую его лично для Вас:
Какова физическая природа (мысленного или иного) воздействия на расстоянии одного человека на другого, один из которых гипнотизер, а другой гипнотизируемый?
При условии, что воздействие оказывается без какой-либо предварительной подготовки с использованием словесной и пр. мишуры, типа советов расслабиться, закрыть глаза или пристально глядеть на блестящий предмет и т.п.

Примеров такого воздействия множество среди сильных гипнотизеров.
Hover, какова же физическая природа такого воздействия?

Что нам поведала об этом всесильная наука, на достижения которой уповают те, кто отрицает существование телепатии?
Или этот вопрос «далеко не способствует спокойной дискуссии на безусловно интересную и увлекательную тему»?

Тот факт, что здесь присутствует именно «мысленное» гипнотизирующее воздействие со стороны гипнотизера – факт вполне очевиден.
Или Вы найдете аргументы, оспаривающие это?

Телепатическая связь подразумевает под собой, условно, канал как передачи (способности оказывать воздействие), так и восприятия информации, имеющей разнообразный характер: мыслеформы, чувственное восприятие и т.п.

Видите ли, возможность телепатической связи (передача (воздействие)/прием информации на расстоянии: мысли, чувства и пр.) акад. наукой отрицается, но каким-то загадочным образом признается существование гипноза, одним из механизмов реализации которого является также дистанционное «мысленное» гипнотическое воздействие на расстоянии — это ли ни ЧУДЕСА эквилибристики Академической НАУКИ, доведенные таким образом до абсурда.

В таких случаях советуют либо крестик снять, либо трусы надеть. Ибо нельзя признавать существование гипноза без признания существования возможности телепатической связи (воздействия).
« Последнее редактирование: 07.10.19 09:23 »

Поблагодарили за сообщение: Sergei_VL

jonking

• Благодарностей: 1 597

• Был 17.09.24 22:25

Какова физическая природа (мысленного или иного) воздействия на расстоянии одного человека на другого, один из которых гипнотизер, а другой гипнотизируемый?
При условии, что воздействие оказывается без какой-либо предварительной подготовки с использованием словесной и пр. мишуры, типа советов расслабиться, закрыть глаза или пристально глядеть на блестящий предмет и т.п.
Ответ очевиден: самовнушение и/или высокая подверженность внушению. Никакого отношения к гипотетической "телепатии".
Так что - можете смело одеть трусы и успокоится.
« Последнее редактирование: 07.10.19 10:39 »
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ответ очевиден: самовнушение и/или высокая подверженность внушению. Никакого отношения к гипотетической "телепатии".
Так что - можете смело одеть трусы и успокоится.
Вас о физической природе спросили. Что есть внушаемость, чем она измеряется? Каков механизм введения человека в транс на расстоянии бесконтактным способом и без помощи слов? Что можно внушить не разговаривая?

Добавлено позже:
Ехала как то утром на рынок, давно еще в начале нулевых. В трамвае, народа почти не было. Никто ко мне не подходил не разговаривал, я уже подъезжала и стояла у выхода, потом что то произошло, я достала кошелек и сама отдала кому то молча. Двери открылись я вышла. Как в тумане все было. Мне потом так плохо было с головой я еще раза два выпадала из реальности в тот день. Меня ввели, но не вывели правильно. Никто не трогал не обращался. 
« Последнее редактирование: 07.10.19 11:32 »

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Алекс К

superskeptik

• Благодарностей: 6 853

• Заходил на днях

Вас о физической природе спросили. Что есть внушаемость, чем она измеряется? Каков механизм введения человека в транс на расстоянии бесконтактным способом и без помощи слов? Что можно внушить не разговаривая?

Добавлено позже:
Ехала как то утром на рынок, давно еще в начале нулевых. В трамвае, народа почти не было. Никто ко мне не подходил не разговаривал, я уже подъезжала и стояла у выхода, потом что то произошло, я достала кошелек и сама отдала кому то молча. Двери открылись я вышла. Как в тумане все было. Мне потом так плохо было с головой я еще раза два выпадала из реальности в тот день. Меня ввели, но не вывели правильно. Никто не трогал не обращался.
Когда люди на распродажах покупают что-то ненужное и (бывает) по весьма неумеренным ценам, то никакого "введения в транс" не нужно.
Люди сами охотно отказываются от критического (рационального) восприятия действительности.
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Тот, кто покупает ненужное, всегда покупает ненужное, а не только на распродажах - лохами рождаются, лохами не становятся. А вот когда с нормальным человеком случается что-то из ряда вон выходящее, то это да, всякое бывает.

Поблагодарили за сообщение: Тамара Орлова | Дмитрий Карягин

Дмитриевская

• Заходила на днях

Когда люди на распродажах покупают что-то ненужное и (бывает) по весьма неумеренным ценам, то никакого "введения в транс" не нужно.
Люди сами охотно отказываются от критического (рационального) восприятия действительности.
"Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!"
Некорректное сравнение. Это совсем не то что просто так вытащить кошелек и неизвестно кому отдать, лица не помню вообще, помню только свое движение и протянутую руку с кошельком. Ближе чем на два метра ко мне никто не стоял , я одна стояла на выход. Проезд давно оплатила. Видимо, когда он подошел, я была уже в трансе.

Поблагодарили за сообщение: Bsp | Дмитрий Карягин | Алекс К