Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры - стр. 27 - Непознанное - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телепатия как предмет изучения парапсихологии, примеры  (Прочитано 97706 раз)

За активное участие в жизни форума 

Дмитрий Карягин

• Благодарностей: 27 587

• Расположение: Петербург

• Был 27.07.22 20:15

Дмитрий Карягин, кстати можно потренироваться. Передать мысленное сообщение единомышленникам в теме и проверить дошло ли. А еще лучше оппонентам.
Потренируйтесь на мне.  ;)
Министерство Пространства и Времени

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 282

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Потренируйтесь на мне.  ;)
Я подумаю. Видите, теперь эта фраза приобрела другой смысл... :)
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

За связи и общественный авторитет 

Tutsy

• Благодарностей: 8 012

• Расположение: Центр Европы (пошалила)

• Была 26.05.24 07:47

Я подумаю. Видите, теперь эта фраза приобрела другой смысл... :)
Сакральный  ;)
Успокойся ляг обними себя и береги нервы

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Дмитриевская

Дмитрий Карягин

Ну дык телепатию никто не навязывает, а люди просто хотят спокойно обсудить - в отличие от сторонников "науки",  которые к науке отношения не имеют, но почему-то очень сильно стремятся запретить даже обсуждение.
Ну вообще-то для настоящей науки не проблема признать,что она чего-то не знает. Непонятно как крысы вычисляют намерение хозяйки отвезти их к ветеринару, значит пока объяснения нет. В будущем скорее всего появится,а сейчас нет. Поэтому когда тут стали за уши притягивать надуманные квази-объяснения, то это уже не являлось примером скептического мышления. Это пример сциентизма, т.е. науковерия.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | mrv | Инна368

Дмитриевская

• Заходила на днях

Сакральный  ;)
Тут как раз главное не стать сакральной жертвой телепатии.  :)

Tutsy

Тут как раз главное не стать сакральной жертвой телепатии.  :)
Ай. Я может хочу  :D

Дмитриевская

• Заходила на днях

Ай. Я может хочу  :D
Я подумаю... :)

Tutsy

Я подумаю... :)
А вдруг прочитаю?
Козероги те еще телепаты

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Ну вообще-то для настоящей науки не проблема признать,что она чего-то не знает. Непонятно как крысы вычисляют намерение хозяйки отвезти их к ветеринару, значит пока объяснения нет. В будущем скорее всего появится,а сейчас нет. Поэтому когда тут стали за уши притягивать надуманные квази-объяснения, то это уже не являлось примером скептического мышления. Это пример сциентизма, т.е. науковерия.
Когда мы говорим о телепатии, то имеем ввиду  биологический феномен, о котором кто-то когда-то что-то слышал или читал.
Феномен означает редкое явление.
Обычно ученые как работают: есть план работ расписанный по месяцам, и этот план они реализуют.
Но в случае с редкими явлениями такой метод исследования не работает: не феномен должен подстраиваться под ученых, а наоборот ученый должен всё бросить и пытаться понять необъяснимое явление. Понятное дело, что в жизни всё идет по привычному графику, и такие феномены как телепатия зачастую проходят мимо ученых.

Дмитрий Карягин

Когда мы говорим о телепатии, то имеем ввиду  биологический феномен, о котором кто-то когда-то что-то слышал или читал.
Феномен означает редкое явление.
Обычно ученые как работают: есть план работ расписанный по месяцам, и этот план они реализуют.
Но в случае с редкими явлениями такой метод исследования не работает: не феномен должен подстраиваться под ученых, а наоборот ученый должен всё бросить и пытаться понять необъяснимое явление. Понятное дело, что в жизни всё идет по привычному графику, и такие феномены как телепатия зачастую проходят мимо ученых.
Хотите сказать,что ученые никогда не занимались выяснением природы этого феномена? Занимались.

Дмитриевская

• Заходила на днях

А вдруг прочитаю?
Козероги те еще телепаты
Я думаю, ты уже все прочитала :)

Tutsy

Я думаю, ты уже все прочитала :)
Вполне могла  *YES*
Обычно у исполнителей переспрашиваю аккурат в том месте, где у них ошибка
« Последнее редактирование: 03.10.19 00:49 »

Реликт

• Заблокирован

Хотите сказать,что ученые никогда не занимались выяснением природы этого феномена? Занимались.
Наверное кое-что зависит и от желания и от банального везения.
Вот например Шлиман хотел найти Трою, потратил несколько лет жизни, и нашел-таки её.
А вот эту телепатию ведь не просто нужно найти, нужно найти двух редких людей которые к ней восприимчивы.
Может просто не знают где и кого нужно искать.
Я так думаю.

Дмитриевская

• Заходила на днях

Вот например Шлиман хотел найти Трою, потратил несколько лет жизни, и нашел-таки её.
А вот эту телепатию ведь не просто нужно найти, нужно найти двух редких людей которые к ней восприимчивы.
Может просто не знают где и кого нужно искать.
Я так думаю.
Я думаю можно пробовать с разными людьми. Но они обязательно должны позитивно восприниматься или нейтрально, а то насилие над собой будет.

Реликт

• Заблокирован

Я думаю можно пробовать с разными людьми. Но они обязательно должны позитивно восприниматься или нейтрально, а то насилие над собой будет.
Наверное нужно найти двух Мессингов  *YES*

Tutsy

Наверное нужно найти двух Мессингов  *YES*
И одного Копперфильда?

Реликт

• Заблокирован

И одного Копперфильда?
Обязательно. *YES*
Чтоб посадил их в вагон и они исчезли  *JOKINGLY*

Разворачиваемый текст
« Последнее редактирование: 03.10.19 01:09 »

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Самое интересное, что большинство поборников "науки" в этой теме к настоящей академической науке не имеют никакого отношения, от слова "вообще" - т.е. научных званий не имеют, в высшей школе не преподают,  публикаций не имеют, даже иностранных языков не знают, чтобы действительно в курсе мировой науки хоть как-то быть. "И эти люди мне запрещают ковыряться в носу??"  *JOKINGLY*
Уже любознательный школьник имеет гораздо большее отношение к науке, чем черпающие сведения из желтой прессы люди (поборники телепатии и прочих заблуждений).
Да и с публикациями, званиями и т.п. у сторонников научного взгляда на мир не все так плохо (как Вам кажется). Запретить Вам "ковыряться в носу" никто не в состоянии (чисто физически), но их попытки (пока безуспешные, к сожалению) склонить Вас к использованию вашего мозга по прямому назначению (думать, используя достижения науки) будут продолжаться (до полной победы разума над мифами). Задача сторонников научного взгляда заключается не в навязывании Вам их взгляда на мир (имеющего под собой куда более веские основания (чем Вам кажется)), а лишь в помощи Вам (хоть Вы этому всячески сопротивляетесь) прийти к подобным выводам (об отсутствии телепатии,...) самостоятельно (только тогда это будет знанием).
« Последнее редактирование: 03.10.19 08:23 »

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | jonking

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Да... любознательный школьник конечно интересуется телепатией... ЕГЭ
Он 7 чувством угадывает билет который он более-менее вызубрил...
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

Да... любознательный школьник конечно интересуется телепатией... ЕГЭ
Он 7 чувством угадывает билет который он более-менее вызубрил...
Сейчас билеты ЕГЭ вроде не школьники выбирают, а учителя раздают и эти билеты запечатаны в конверты.
А вот как об"яснить явление, когда действительно попадался билет на экзамене (особенно часто об этом слышала в институте) по единственной лекции, которая у студента была в наличии?
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин | Bsp

Sergei_VL

• Благодарностей: 4 739

• Расположение: Москва

• Был 04.03.22 13:38

Сейчас билеты ЕГЭ вроде не школьники выбирают, а учителя раздают и эти билеты запечатаны в конверты.
А вот как об"яснить явление, когда действительно попадался билет на экзамене (особенно часто об этом слышала в институте) по единственной лекции, которая у студента была в наличии?
Интуиция потенциально есть у всех, просто у одних разум помогает ей, у других - мешает.
Чтобы у меня включилась интуиция - надо выключить разум, жалко что не дружат они!
Камень, который отвергли строители, сделался главою угла.

Поблагодарили за сообщение: Алекс К

Дмитриевская

• Заходила на днях

Уже любознательный школьник имеет гораздо большее отношение к науке, чем черпающие сведения из желтой прессы люди (поборник телепатии и прочих заблуждений).
Да и с публикациями, званиями и т.п. у сторонников научного взгляда на мир не все так плохо (как Вам кажется). Запретить Вам "ковыряться в носу" никто не в состоянии (чисто физически), но их попытки (пока безуспешные, к сожалению) склонить Вас к использованию вашего мозга по прямому назначению (думать, используя достижения науки) будут продолжаться (до полной победы разума над мифами). Задача сторонников научного взгляда заключается не в навязывании Вам их взгляда на мир (имеющего под собой куда более веские основания (чем Вам кажется)), а лишь в помощи Вам (хоть Вы этому всячески сопротивляетесь) прийти к подобным выводам (об отсутствии телепатии,...) самостоятельно (только тогда это будет знанием).
Это для вас телепатия заблуждение, а для кого то реальная жизнь., в ходе которой мозг как раз и используется, а не что то другое, как вы думаете. И нельзя придти к выводам о своих заблуждениях после получения собственного опыта подобного явления. Более того, не следует выступать от имени всего научного сообщества не относясь к нему , вы высказываете лишь свое собственное частное мнение.

Поблагодарили за сообщение: mrv | Алекс К

Мишаня

• Благодарностей: 18 167

• Заходил на днях

Чтобы у меня включилась интуиция - надо выключить разум, жалко что не дружат они!
Значит, она у Вас на уровне бессознательного рефлекса находится,- эт, как ребенок титю сосёт.  *JOKINGLY*

Это для вас телепатия заблуждение, а для кого то реальная жизнь., в ходе которой мозг как раз и используется, а не что то другое, как вы думаете. И нельзя придти к выводам о своих заблуждениях после получения собственного опыта подобного явления. Более того, не следует выступать от имени всего научного сообщества не относясь к нему , вы высказываете лишь свое собственное частное мнение.
Дык, замените слово "телепатия" другим термином: внимательность, проницательность, аналитика... и все встанет на свои места.
А кто от кого и куда относится,- эт надо поаккуратнее с такими высказываниями...   *JOKINGLY*

Дмитриевская

• Заходила на днях

Дык, замените слово "телепатия" другим термином: внимательность, проницательность, аналитика... и все встанет на свои места.
А кто от кого и куда относится,- эт надо поаккуратнее с такими высказываниями...   *JOKINGLY*
Научное сообщество не монолитно в своих воззрениях.

Внимательность, проницательность и аналитика это все также имеет место быть. Там другое. Но с вами я эксперементировать не хочу, супруга не одобрит.

superskeptik

• Благодарностей: 6 854

• Заходил на днях

Научное сообщество не монолитно в своих воззрениях.
В вопросе отсутствия телепатии куда более чем монолитно.
Телепатии нет, есть попытки выдать желаемое за действительное и хреново поставленные эксперименты (как оправдание этих попыток).
Только и всего.

Поблагодарили за сообщение: Мишаня | jonking

Мишаня

• Заходил на днях

Но с вами я эксперементировать не хочу, супруга не одобрит.
Жаль. Я бы с Вами с удовольствием поэкспериментировал.  *JOKINGLY*
(супруге не скажем!)
« Последнее редактирование: 03.10.19 10:15 »

mrv

• Благодарностей: 9 800

• Расположение: США

• Была 24.07.22 11:03

Уже любознательный школьник имеет гораздо большее отношение к науке, чем черпающие сведения из желтой прессы люди (поборники телепатии и прочих заблуждений).
Извиняюсь, но я не считаю имеющими смысл советы от людей, не имеющих отношения к реальной академической науке, т.к. рассуждают они не с точки зрения настоящей науки, а со своей обывательской точки зрения. И поэтому их точка зрения ничем не лучше или не хуже моей, только другая. И чужого взглда на мир мне не надо  - мне своего вполне достаточно, я с ним проблем не имею :))

Добавлено позже:
В вопросе отсутствия телепатии куда более чем монолитно.
Телепатии нет, есть попытки выдать желаемое за действительное и хреново поставленные эксперименты (как оправдание этих попыток).
Только и всего.
Это всего лишь ваше мнение, а не факт.  Не надо своё мнение выдавать за факты.

Добавлено позже:
Интуиция потенциально есть у всех, просто у одних разум помогает ей, у других - мешает.
Разум не нужно отключать, нужно просто научиться прислушиваться к интуиции.
« Последнее редактирование: 03.10.19 11:07 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Алекс К | Инна368

Реликт

• Заблокирован

Исследователям из Вашингтонского университета удалось выполнить первый неинвазивный интерфейс человеческого мозга. Один исследователь был в состоянии контролировать движения рук другого исследователя через сигналы мозга.

https://system7.co.nz/blog/2013/aug/researcher-controls-colleague-s-motions-in-1st-human-brain-to-brain-interface/

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская

Мишаня

• Заходил на днях

Извиняюсь, но я не считаю имеющими смысл советы от людей, не имеющих отношения к реальной академической науке, т.к. рассуждают они не с точки зрения настоящей науки, а со своей обывательской точки зрения. И поэтому их точка зрения ничем не лучше или не хуже моей, только другая. И чужого взглда на мир мне не надо  - мне своего вполне достаточно, я с ним проблем не имею
Извините, но тогда- Вы ошиблись, не в том месте пишите. Вам тогда надо в университет какой-нибудь обратиться и там рефераты-монографии на эту тему писать под чутким руководством академических руководителей-рицензентов.  *JOKINGLY*
Вам же здесь никто мировозрение не пытается поменять, а высказывают свою, как и Вы, "неакадемическую", а, кто знает, может и академическую,  *JOKINGLY* точку зрения.

Гарин

• Благодарностей: 165

• Расположение: г. Новосибирск

• Был 11.11.24 01:01

Цитирование
От  желания -  да,  согласен.  Кому  очень  надо -  тот  умеет.
Я  уверен,  что  из  всех,  кто  здесь  пишет, -  ни  один  не  приложил
для  этого  ни  малейшего  усилия.
А  на самом  деле  всё  просто.  -  Человек  банально  обесточен.
Даже  не  в  переносном  , а  почти  в  прямом  смысле.
Вы  к  любому  зачуханному  плееру  подключаете  питание.  Иначе  замучитесь  слушать  .
Вот  и  человек  способен  творить  чудеса,  если  дать  ему  Источник.
Думаете  те,  кто  искал  Философский  камень, -  дураки  были  ??
А  мы  зато  все -  Д"Артаньяны  братъ.
Те,  кто  боится  сойти  с  ума  от  обилия  сигналов, -  могут  спать  спокойно.
Любой  феномен  нужно  ВКЛ.  Но  точно  так  же  и  ВЫКЛ.  когда  он  не  нужен.
С  ума  тоже  никто  не  сошёл.
Наоборот,  человек  становится  очень  спокойным,  вдумчивым.
Феномен  конечно  интересный  и  может  помочь  выжить.
Но  есть  более  другие  феномены-  типа  проскопии,  дальновиденья,  астрала.
Там  подавно  будете  жить  как  в  сказке -  Чем  дальше,  тем  страшнее  ))

Поблагодарили за сообщение: Bsp