Предложения, замечания, вопросы к администрации - стр. 148 - Информация о проекте - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Предложения, замечания, вопросы к администрации  (Прочитано 664864 раз)

Виталик

• Администратор

• Благодарностей: 10 640

• Расположение: Челябинск

• Заходил на днях

• Тайна перевала Дятлова

ВВ форумаЗа активное участие в жизни форума 

Нэнси

• Благодарностей: 10 255

• Расположение: Россия

• Была 09.09.24 11:50

Прочитала, и так и не поняла, что случилось и почему.  =-O  %-)
Если честно, я тоже не поняла. Может, невнимательно прочитала... *DONT_KNOW*
"... в жизни главное быть не успешным, а счастливым... (Ли Тэмин)

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Прочитал. Ничего не понял. Призываю Высшую меру  социальной защиты (Удаление с форума) заменить на более мягкое наказание...
Разворачиваемый текст
В 2008 году замутили мы форум. Создали его группой энтузиастов, человек в десять. Посвятили его всяким лесным делам - охоте, рыбалке, отдыху, собиранию грибов, жень-шеня и прочего. Пару лет он просуществовал, собрал около тысячи юзеров по различным тематикам. Волею судеб я был в числе первых энтузиастов и этот форум модерировал.
Также были форумовки, многие друг друга знали, вместе по лесам шарились, фотоотчеты выкладывали.
Не сложилось у меня с одной дамой с этого форума. Пожили вместе и разбежались. Поссорились. Форум был частично в курсе наших отношений.
И вот она на этом форуме стала меня кошмарить. Делала так: рассказывает какую-нибудь историю из нашей совместной жизни, но заменяет мое имя на какого-нибудь Петю или Васю. Или рассказывает не от себя, а от лица подруги. Переворачивает все с ног на голову, врет откровенно и выставляет меня в лице этого Пети или Васи идиотом. А я потом читаю каменты о том, какая она несчастная, а я монстр, тиран и маньяк. В общим троллит меня по полной, ультрапрофессионально.
Естественно, читать всю эту лабуду было неприятно. Пытаюсь ей что-то сказать - а она мне отвечает типа как произошло с удаленной с форума особой - а что такое? Ну если я хамлю или нарушаю правила, то вы меня можете забанить... А что я нарушила, кстати? Покажите мне пункт Правил...
В общем она меня выбесила. А потом перегнула палку и перешла на обсуждение моей модерации. Я ей влупил предупреждение - все по правилам.
Ей пофигу - гнет свою линию и все. Три предупреждения - и забанил нафиг по регламенту.
И началось. Откуда-то сразу форумные заступники повылазили. "А за что?" "А слишком строго!" "Снимите бан!" "Не трогайте специалиста!"
Просто никто не был в курсе, что есть много способов трепать на форуме человеку нервы не нарушая Правил.
В общем, со мной не прокатило, разжалобили админа. Админ снял бан.
И началось еще хуже прежнего. Только уже в отношении не только меня, но и других. А чо, за спиной же поддержка общественности.
В общем забурлило так, что админу все надоело и он тупо перестал оплачивать форум. Скандалы даже в реал переместились.

Я это к чему... давайте предоставим Виталику право самому решать, прав он или нет. Особенно если мы чего-то не понимаем. Если он не прав - он сам все исправит. Это во-первых.
А во-вторых, это прецедент. Отменил решение один раз под давлением общественности - в следующий раз тоже вынудят отменить.
« Последнее редактирование: 07.10.19 00:06 от arhelon »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Нэнси

Joanna Regina

• Благодарностей: 13 107

• Была 04.06.22 21:21

Рубль, истории из вашей жизни всегда очень интересны. Я понимаю также вашу радость, что карма настигла человека, который, как вы считаете, вас обидел. Осознаю так же, что у вас в рукаве припасены и тщательно записаны обиды и на других юзеров форума (на меня так же) и вы ждете, когда им сделается нехорошо, чтобы вам стало хорошо. Это чисто скорпионское (низкое). Надеюсь, тут без обид, потому что это астрологические термины.
Но давайте уже остановимся. Вы СЛИШКОМ радуетесь и это выглядит отвратительно.

Поблагодарили за сообщение: Palmer | Дмитриевская | Дмитрий Карягин

Rubl

Рубль, истории из вашей жизни всегда очень интересны. Я понимаю также вашу радость, что карма настигла человека, который, как вы считаете, вас обидел. Осознаю так же, что у вас в рукаве припасены и тщательно записаны обиды и на других юзеров форума (на меня так же) и вы ждете, когда им сделается нехорошо, чтобы вам стало хорошо. Это чисто скорпионское (низкое). Надеюсь, тут без обид, потому что это астрологические термины.
Но давайте уже остановимся. Вы СЛИШКОМ радуетесь и это выглядит отвратительно.
Где вы увидели радость? Если бы я радовался, я бы смайликов наставил вот таких -  O:-) или вот таких  *ROFL*
Из всего форума у меня остались вопросы только к полиции нравов. На которые ответить она, увы, не в состоянии.
А к вам у меня никаких вопросов нет. Вы прелесть. И вообще я завтра расписываюсь, а в пятницу будет грандиозный бухыч.

medgaz

• Благодарностей: 12 801

• Был 07.11.24 19:10

Я понимаю также вашу радость, что карма настигла человека, который, как вы считаете, вас обидел.
А что, надо или пылать праведным гневом по поводу решения админа, или радоваться? Никаких других вариантов разве нет? На бан Ефима, который, как вы считаете, вас обидел, вы реагировали примерно так же, как Рубль в данном случае - типа админу виднее, не фиг на него давить. Это я к тому, что от личного отношения к тому или иному человеку никуда не деться. А если вы призываете забыть о личном, то в первую очередь хорошо бы соответствовать этому самой. Как-то так...

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота

Palmer

• Благодарностей: 3 107

• Был 05.09.24 22:52

Не сложилось у меня с одной дамой с этого форума
Ваш личный опыт нельзя обобщённо переносить на все подобные инциденты. Я бы мог из своего опыта привести с дюжину обратных примеров, когда вокруг админа складывался междусобойчик по принципу: «Для всех — правила форума, а для своих — вседозволенность». Это опасно, такие площадки быстро деградируют и закрываются. Это первое.
Второе. Наказание должно быть соразмерным содеянному проступку.
Третье. Правила должны быть незыблемыми для всех без исключения, включая администрацию. Все участники должны видеть справедливое модерирование. Когда наш человек видит несправедливость — его это сильно возмущает, в данном случае может начаться при такой тенденции исход завсегдатаев с форума. Чем это обернется для форума, надеюсь, объяснять не нужно.
К сожалению, в последние два года вижу на форуме тенденцию к деградации, и если её не остановить, ещё через год-полтора площадка совсем превратится в гладиаторскую арену, состоящую из одних споров и выяснений.
За проступок, тем более в состояние аффекта нельзя ни удалять человека, ни даже банить. Есть много других мер воздействия — устные внушения, штрафы, премодерация.
Самая щадящая мера — наблюдение за аккаунтом, его премодерация, когда пользователь может читать темы и немного под контролем комментировать. Это самый оптимальный вариант наказания в большинстве случаев.
Удаление — это несправедливая крайность.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Татьяна_Л | Дмитрий Карягин

Rubl

Ваш личный опыт нельзя обобщённо переносить на все подобные инциденты.
Не инцеденты. Прецеденты. Это принципиально важно.
Третье. Правила должны быть незыблемыми для всех без исключения, включая администрацию. Все участники должны видеть справедливое модерирование.
Правила форума, общие положения, п.№8.
Цитирование
Позиция администрации может не совпадать с позицией пользователя, разместившего на форуме те или иные материалы. Администрация оставляет за собой право без предварительного уведомления отредактировать или удалить размещенные на форуме материалы, если посчитает их недостоверными, нарушающими правила форума, противоречащими общепринятым нормам поведения и морали, либо не соответствующими целям и задачам форума, а к разместившему такие материалы пользователю могут быть применены соответствующие санкции (на усмотрение администрации - предупреждение, либо частичное или полное ограничение доступа к функционалу форума на определенный или неопределенный срок).
Ну и п. №12
Цитирование
Если пользователь не согласен с действиями администрации, ее реакцией на чьи-либо действия, вносимыми в правила форума изменениями, либо перестал разделять цели и задачи форума - он может в любой момент отказаться от дальнейшего участия в работе форума - для этого ему требуется отключить все уведомления в настройках профиля и в дальнейшем никогда не авторизироваться на форуме.
Демократические форумы долго и не живут как раз. Потому что "справедливое модерирование" - это сферический конь в вакууме.
И тем не менее модерация здесь в целом очень лояльная и демократичная.

Joanna Regina

А что, надо или пылать праведным гневом по поводу решения админа, или радоваться? Никаких других вариантов разве нет? На бан Ефима, который, как вы считаете, вас обидел, вы реагировали примерно так же, как Рубль в данном случае - типа админу виднее, не фиг на него давить. Это я к тому, что от личного отношения к тому или иному человеку никуда не деться. А если вы призываете забыть о личном, то в первую очередь хорошо бы соответствовать этому самой. Как-то так...
Разговаривать с вами - все равно что толковать с муравейником. Я не радовалась бану Ефима, но он меня не удивил, потому что наезды на модераторов часто заканчиваются очень нехорошо. Тем более, что Ефим свой бан отсидел и спокойно вернулся продолжать начатое. А вот это удаление с форума меня очень удивило и неприятно поразило. Я не обсуждаю действия админа, если что. Выражаю только свое удивление такой радикальной мерой.

medgaz

Разговаривать с вами - все равно что толковать с муравейником
Понятно. Совет "беречь друг друга" в действии. Я по отношению к вам, по-моему, подобных эпитетов не применял. Просто обратил внимание, что все мы не без греха. И вы, и я в том числе. Но если вы считаете себя правой и безгрешной - так тому и быть, не буду спорить. Не муравейника это дело.  :)

Joanna Regina

Понятно. Совет "беречь друг друга" в действии. Я по отношению к вам, по-моему, подобных эпитетов не применял. Просто обратил внимание, что все мы не без греха. И вы, и я в том числе. Но если вы считаете себя правой и безгрешной - так тому и быть, не буду спорить. Не муравейника это дело.  :)
То есть, постоянно цепляться к моим словам - это беречь меня? Спасибо, тогда не надо.

medgaz

Я не обсуждаю действия админа, если что. Выражаю только свое удивление такой радикальной мерой.
Не только удивление, но и несогласие. А это и есть обсуждение, против которого вы выступали совсем недавно. Короче, тут играем, тут не играем...

Joanna Regina

Не только удивление, но и несогласие. А это и есть обсуждение, против которого вы выступали совсем недавно. Короче, тут играем, тут не играем...
Вот опять придаете моим словам выгодный вам смысл, очерняя мои действия. Вам пора уже Звягинцеву сценарии писать. O:-)

Дед мазая

• Благодарностей: 6 372

• Расположение: Советский Союз

• На форуме

Я это к чему... давайте предоставим Виталику право самому решать, прав он или нет. Особенно если мы чего-то не понимаем. Если он не прав - он сам все исправит. Это во-первых.
А во-вторых, это прецедент. Отменил решение один раз под давлением общественности - в следующий раз тоже вынудят отменить.
Мне кажется Вы слишком увлеклись, если в моем призыве жить дружно узрели давление на Администрацию...
Оффтоп (текст не по теме)
Кстати, вы тоже давите, но уже в другую сторону. Я не думаю, что отмена решений, принятых на эмоциях, а все мы человеки, как-то поколебала чей-то авторитет. Мне кажется, наоборот...
У Вас что-то тут с дамами личное? Мое мнение - надо извиниться и уйти в сторону, а не нагнетать страсти. Даже если Вы правы... *YES*
« Последнее редактирование: 06.10.19 12:40 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

То есть, постоянно цепляться к моим словам - это беречь меня?
Я не цепляюсь, просто не люблю двойных стандартов. Если беречь, так надо беречь всех, а не только тех, кто говорит вам приятные слова.

Joanna Regina

Я не цепляюсь, просто не люблю двойных стандартов. Если беречь, так надо беречь всех, а не только тех, кто говорит вам приятные слова.
Если бы с форума удалили Ефима, я поступила бы точно так же, как сейчас. В свое время я выступала против удаления Янежа, который вообще ничего мне не говорил, ни приятного, ни неприятного. Зачем вы передергиваете?

Добавлено позже:
И Тутси всякие слова мне говорила - втч и очень неприятные и что? Я должна отбросить в сторону свои понятия о справедливости и по-бабьи кидаться защищать только тех, кто говорил мне приятное? %-)
« Последнее редактирование: 06.10.19 12:36 »

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

medgaz

Если бы с форума удалили Ефима, я поступила бы точно так же, как сейчас.
Очевидно, что наказание было несоразмерным в обоих случаях. Впрочем, с последним эпизодом, как тут уже отмечалось, полной ясности нет. Там, может, в личке что-то произошло. Но это не моя прерогатива - разъяснять действия админа. Он вполне и сам может это сделать.

Поблагодарили за сообщение: Виталик

Rubl

Мне кажется Вы слишком увлеклись, если в моем призыве жить дружно узрели давление на Администрацию...
Не в вашем, а в тенденции.

У Вас что-то тут с дамами личное?
Да. Две из них сделали из меня "косячника", а что конкретно не так - не хотят говорить. Типа, сам догадайся. И все разговоры через губу.
Мое мнение - надо извиниться и уйти в сторону, а не нагнетать страсти. Даже если Вы правы...
Деда, я не джентльмен. Я орк натуральный.
Извиняться меня как раз женщины и отучили)
« Последнее редактирование: 06.10.19 12:42 »

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

То есть, постоянно цепляться к моим словам - это беречь меня? Спасибо, тогда не надо.
Жанна, мне кажется, что вы раздуваете из мухи слона - медгаз к вам весьма нежно относится как, впрочем, и я. За вашу неординарность, прежде всего.
Можно было и более мягкими методами боевой задор сбить.
Плюсую! Но и у Тутси есть повод задуматься о своей культуре общения.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | arhelon | Нэнси

Ефим Суббота

• Благодарностей: 11 128

• Расположение: Москва

• Был 18.09.24 08:18

• Тайна Перевала Дятлова
Я не радовалась бану Ефима, но он меня не удивил, потому что наезды на модераторов часто заканчиваются очень нехорошо.
Ну, раз уж без меня, опять, никак, отвечу:
1. Я на модератора не наезжал. *NO* Я обмениался мнениями с пользователем. С ситуацией, когда модератор непринужденно общается как обычный пользователь, а потом ВНЕЗАПНО включает строгую училку, мы уже сталкивались в теме "III мировая", с другим модератором, и мое упущение только в том, что я достаточно опытный форумчанин, чтобы вестись на такого рода провокации.  Каюсь, не сдержался. *YES* К счастью Администрация быстро в этой ситуации разобралась.
Впрочем, с последним эпизодом, как тут уже отмечалось, полной ясности нет.
2. Что касается Tutsy, то почему никто не рассматривает вариант ее удаления с форума по её же просьбе, как было с Гайной?? *SORRY* Ведь медгаз прав в своей краткой характеристике пользователя Tutsy:
Я лично в свой адрес от нее не слышал в последние пять лет вообще ничего, кроме ничем неспровоцированного хамства и троллинга.
И отчебучить она могла всё, что угодно...
« Последнее редактирование: 06.10.19 13:37 »
"А теперь иди и задумайся над своим поведением. Крепко задумайся. А мы к тебе в ближайшее время наведаемся. И не дай Бог, мы тебя дома не застанем!"

За наполнение форума 

Alina

• Благодарностей: 19 137

• Была 23.05.20 11:05

1. Я на модератора не наезжал.  Я обмениался мнениями с пользователем. С ситуацией, когда модератор непринужденно общается как обычный пользователь, а потом ВНЕЗАПНО включает строгую училку, мы уже сталкивались в теме "III мировая", с другим модератором,
Пять лет я просила привести хоть один пример подобного поведения с моей стороны. В той теме из модераторов общалась только я. Ни одного примера мне так никто и не привел. Но вот такие вбросы привели к тому, что как модератор, я сейчас никакой, я вообще никуда не лезу, стараюсь вообще никого не штрафовать. Мне все равно, как вы там друг друга виртуально побеждаете. Видимо, этого и добивались Вы и прочие в той теме, кто постоянно ныл о модераторском произволе. Я умею вести диалог, не унижая и не оскорбляя других, если кто-то это делать не умеет, это не проблема модераторов и не их ответственность. Когда вы оскорбляете друг друга, у вас кнопочка есть "пожаловаться", и многие ею пользуются, не всем, видите ли по душе оскорбления. У модераторов ее нет, но с чего все взяли, что в споре это дает право вести по отношению к ним себя хамски. Правила форума распространяются на всех и на все беседы на форуме. Хорошо, что хоть в убийстве девушек на Уктусе да в нападении на Россию в составе бандеровских отрядов не додумались обвинить, справку какую-нибудь о моей неполноценности не нарисовали. Но не удивлюсь, что это временно. Поэтому я просто впервые отвечу, как и надо было ответить тогда Вам и пр. "постарадавшим", а не замалчивать проблему: вы лжецы. И мне надоело эту ложь выслушивать.
« Последнее редактирование: 06.10.19 20:13 »
Иллюзии это то, чего нет. Уже? Или еще?

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Я не увидела никакого аффекта. Тутси предупредила Ефима, как автор темы, что провокационные и оскорбительные высказывания и намеки ею будут редактироваться. Администратор , видимо, решил , что она не права (в чем ,разъяснения не было). Далее оба пошли на принцип, в результате чего Тутси была удалена с форума.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

Поблагодарили за сообщение: Дмитрий Карягин

medgaz

Тутси предупредила Ефима, как автор темы, что провокационные и оскорбительные высказывания и намеки ею будут редактироваться.
Неприменительно к данной ситуации, а вообще - я не очень понимаю, почему автор темы может не просто удалять неугодные ему сообщения, но вообще тему закрыть, как это было сегодня с темой про секс в СССР. Не понравились автору возражения оппонентов, она взяла и прикрыла лавочку, типа "все свободны". Неправильно это, по-моему...

Поблагодарили за сообщение: Мишаня

Дед мазая

• На форуме

Я не увидела никакого аффекта. Тутси предупредила Ефима, как автор темы, что провокационные и оскорбительные высказывания и намеки ею будут редактироваться. Администратор , видимо, решил , что она не права (в чем ,разъяснения не было). Далее оба пошли на принцип, в результате чего Тутси была удалена с форума.
А чужие сообщения автор имеет право редактировать или удалять? Пункт Правил не помню (вернее, не смог найти), но часто видел в темах замечания Админов к авторам тем, которые редактирую.т или удаляют сообщения. Если есть такое Правило, о чем могла быть дискуссия между Тутси и модератором?..

Дмитриевская

• Благодарностей: 17 280

• Расположение: Санкт- Петербург

• Заходила на днях

Дед мазая, дискуссии не было. Небольшая модерация авторам позволяется. Сообщения все равно не удаляются полностью, они видны модераторам, далее модератор решит было ли нарушение правил и не преввсил ли автор своих полномочий.
http://samlib.ru/s/sasha_weter/jertvafinal-1docx.shtml

За искренность и компетентность 

Сергей В.

• Благодарностей: 22 836

• Был 22.09.24 00:18

Свободные темы авторы модерировать не вправе. Честно говоря, мне и в авторском разделе от попыток такого модерирования не по себе.

Поблагодарили за сообщение: medgaz | beloff | Нэнси | Ефим Суббота | Мишаня | Отец Федор

Дед мазая

• На форуме

Сейчас думаю, ну что мне стоило вообще не заметить это обсуждение... :(
Дед мазая, дискуссии не было. Небольшая модерация авторам позволяется. Сообщения все равно не удаляются полностью, они видны модераторам, далее модератор решит было ли нарушение правил и не преввсил ли автор своих полномочий.
Отредактированные сообщения видны не только модераторам, но и пользователям...
Мой вопрос был про другое. Есть ли такой пункт Правил, запрещающий удаление и редактирование автором темы чужих сообщений? Если есть такой пункт Правил, то мне вообще в принципе не понятна дискуссия между Тутси и модератором на эту тему. Если такого пункта в Правилах нет и модератор принимает решения на основе своих личных убеждений, симпатий и антипатий - дело другое...
Если такой пункт Правил есть, то Тутси, на мой взгляд, должна была выполнить требование модератора без всяких споров. И, если все так и было, то вернуться она может только после принесения извинений за свое поведение и обещание впредь не допускать подобных пререканий. А дальше, как решит Администрация...
Администрация в моей защите не нуждается абсолютно, но берега тоже терять не надо. Мы все тут в гостях, на мой взгляд. И то, что форум, как многие другие форумы, не превратился в помойку, тоже немалая заслуга Администрации. А у нас уже типа квеста появилось - дернуть льва за усы. Не правильно это. В реале надо адреналин искать, а не тут...

medgaz

Свободные темы авторы модерировать не вправе.
Так пусть и не модерируют тогда, предлагаю эти полномочия у них забрать официально во избежание таких ситуаций. Тем более что алкогольная тема создавалась в противовес аналогичной, где автор как раз злоупотреблял полномочиями модератора.

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая | beloff | Сергей В. | Нэнси | Ефим Суббота | Мишаня | Отец Федор

За участие в жизни форума 

Татьяна_Л

• Благодарностей: 4 895

• Расположение: Самарская область

• Была 05.11.24 04:57

У меня только одно предложение.
Дать возможность решения вопроса о возвращении Тутси на форум в личном формате общения между ней и админом, без привлечения общественности в лице подруг, адвокатов и обвинителей. Тем более, что они знакомы между собой лично, как я поняла.
Тутси и так здесь ооочень многое позволено, в плане общения с другими форумчанами .  Очень информативны ее посты типа "А?",  "Что?",  "Кто здесь?"  Можно конечно считать милой непосредственностью и  посты  типа "В кого ни плюнь - все умные" (или близко по тексту-смыслу"), чо уж там.
Только потому, что здесь все умные она на подобных  пассажах так  долго продержалась, никто не жаловался.
Если вернется, то и дальше  замечать не будут, уверена.
Просто вот невольно , простите уж, сравниваю два форума , Тайну и Хибину, последний из которых на днях накрылся медным тазом от слова нафиг , а началось там с голосовалок по поводу разбанивать или нет забаненных ( было уже не до конструктивной работы) и вседозволенности в выражениях приближенных к администрации.
Вылилось это все в то что когда-то неплохая площадка превратилась в межфорумскую  ругачку и кузницу кадров (и не самых плохих кадров) для других форумов.
Так что пусть Виталий и Елена решают этот вопрос о возвращении Тутси на форум  в личном плане, можно и на уже готовой площадке.
Спасибо за понимание.

Поблагодарили за сообщение: Нэнси | Ефим Суббота | Виталик

Joanna Regina

Ещё и посты неинформативные.  %-)
Правильно удалили, зачем на форуме такой юзер, да.
Надо, кстати, проверить по этому признаку всех участников форума. Очистить ряды от лишних людей.

Поблагодарили за сообщение: Дмитриевская | Дмитрий Карягин

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Ещё и посты неинформативные.  %-)
Правильно удалили, зачем на форуме такой юзер, да.
Надо, кстати, проверить по этому признаку всех участников форума. Очистить ряды от лишних людей.
Да-да. И начать с тех, кто в темах обсужденияТГД, основной теме Тайна.ли, ни разу не участвовал.  :)
Joanna Regina,  Вы согласны?
« Последнее редактирование: 06.10.19 20:16 »

Поблагодарили за сообщение: Ефим Суббота