А то, что весчь, которую вытряхивает Кривонищенко, имеет что-то ,напоминающее дверцу , вижу только я?
На земле возле белого мешка, в который и была упакована печка, стоит внутренняя часть печки, поэтому и нет пепла на снегу от вытряхиваемой внешней её части.
- Вы имеете в виду то, что я обозначил на
фото 1 и
фото 2 цифрой
2?
Мне кажется это фон между палаткой и деревом. Странно, что он темный конечно. Но, если это дверца, то как ее крепить на овальный контур кана-котелка?
- А вот тут я готов спорить до посинения. Это кан-котелок и у него ручка, которую я обозначил цифрой
1. Можно наверно снять ручку и как-то его запихнуть в кан большего размера, но я сильно сомневаюсь...
Меня другое удивляет. Почему мы не видим такую же ручку и на кане, который вытряхивает Кривонищенко? Как им пользоваться без ручки? Но, я ее не вижу...
Дед Мазая, если печка не предполагалась для установки на пол, ножки вряд ли бы предусмотрели.
вытряхивать так пепел можно, только если готов сам получить данным пеплом по одежде.
- Ножки могли быть предусмотрены изначально в конструкции. К примеру, если Вы застряли на склоне, где вне палатки развести костер проблема? А так, можно поставить печку на ножки и что-то хоть разогреть, не выходя из палатки. Вряд ли Дятлов с товарищами не продумал этот вариант? Да и при установке палатки на скаты, по-штормовому, печку в палатке подвесить трудно и остается только ставить на ножки. Разумеется, это уже мои домыслы...
- Ну это уже от степени аккуратности каждого зависит...
Может Кривонищенко ранее уже почистил эту штуку в снегу, а теперь вытряхивает из нее снег? Но, это котелок-кан, а не часть печки. Делать печку по чертежам на заводе и слепить два кана вместе, мне кажется маловероятно...
Вряд ли это было ночью. Вечером, пусть даже поздним вечером. Из текста же понятно, что это происходит до отбоя. И ни каких намеков на ночное бдение у печки.
Да и вечером, к примеру - 29, 30 да и 31 - можно только предполагать, что ГД топила печку. Но никаких подтверждений этому нет.
То есть, Вы предполагаете, что печка затапливалась на короткое время перед сном и после пробуждения? Тут я спорить не могу, но Бартоломей вспоминает, что было по-другому. Почему у дятловцев тогда печь не могла топиться всю ночь?..