Организация быта в походе, продукты, приготовление пищи, перекусы, дежурства - стр. 40 - Походный быт - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Организация быта в походе, продукты, приготовление пищи, перекусы, дежурства  (Прочитано 196217 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был сегодня в 15:14

Rubl, тогда Реликт все претензии к Кунцевичу и товарищам, что у него интервью брали, выдвигать.

Цитирование
Так они вроде как тоже еще с 19 века выпускаются. Или я что-то путаю?
Их довольно много разновидностей. Визуально отличить не всегда выходит. Нужен штанген, микрометр, весы и т.д. и т.п.
INTER ARMA SILENT LEGES

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Их довольно много разновидностей. Визуально отличить не всегда выходит. Нужен штанген, микрометр, весы и т.д. и т.п.
Согласен.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Вита

• Благодарностей: 513

• Расположение: ЮФО

• Был 03.10.24 00:04

И я согласен, а для начала хотя бы фотографию нормальную.

megeor

• На премодерации

• Благодарностей: 6 527

• Была 03.11.24 22:25

Ваши слова не соответствуют действительности.
Инсценировка довольно часто совершается преступниками, особенно часто в связи с сокрытием убийств. И особенности таких преступлений широко описаны в учебной литературе по криминалистике:
Если каждую переложенную с подоконника на стол книгу считать фактом инсценировки, то писатели книг по криминалистике, конечно, абсолютно правы. Но тут на форуме всегда идет речь о конкретной инсценировке как-то - установка преступниками палатки, обустройство ими лабаза. Это сложные многоходовые  действия, а преступники не режиссеры совсем. 
То есть, в жизни инсценировке инсценировке рознь.

К МОДЕРАТОРУ:
Уберите, плиз, отсюда диспут про пулю. Ведь есть же отдельная тема про нее, а тут она явно оффтоп.
Спасибо, заранее.
« Последнее редактирование: 17.09.19 09:53 »

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Дмитрий Карягин

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Но тут на форуме всегда идет речь о конкретной инсценировке как-то - установка преступниками палатки, обустройство ими лабаза. Это сложные многоходовые  действия, а преступники не режиссеры совсем.
Вы рассуждаете с позиции частного лица, поэтому для вас многое кажется невероятным.
Если бы вы служили в советской армии, то узнали бы что перед приездом генералов в воинских частях происходят различные чудеса, на первый взгляд не имеющие рационального объяснения. Вот пример вам одного художественного рассказа, но нечто подобное иногда происходило и в жизни:
Разворачиваемый текст
В воинскую часть неожиданно наведался генерал с проверкой. Все переполошились, давай в спешке там бегать и красоту наводить. Кто траву красит, кто бордюры белит. А прапорщик ходит и всеми командует. Тут он видит, что ракеты не покрашены, а времени уже нет — генерал уже в части и идёт прямо к ним. Тогда прапорщик говорит солдатам:

— Так, сейчас быстро берём вёдра с краской и закидываем из на ракеты, краска сама стечёт.

Солдаты быстро схватили вёдра, побросали их на ракеты, краска быстро стекла и покрасила их, но снять уже не успели — генерал идёт. Все быстро построились, подходит генерал, всё осматривает. Доходит дело до ракет, он смотрит на верх и говорит прапорщику:

— А это что ещё такое там сверху на ракеты надето?

— А, это… Это блокираторы сигналов, чтобы ракеты нельзя было отследить.

— Я и без тебя вижу, что блокираторы,  — отвечает генерал,  — Почему не покрашены?!

Логику военных инсценировщиков понять может только тот, кто служил в армии и на своей шкуре всё испытал.

megeor

• На премодерации

Если бы вы служили в советской армии, то узнали бы что перед приездом генералов в воинских частях происходят различные чудеса,
Мне нужно служить в армии потому, что у нас в городе перед приездом Президента чудес совершают не меньше.

Поблагодарили за сообщение: yurok

Аскер

• Благодарностей: 8 425

• Был 22.05.20 23:45

Если бы вы служили в советской армии, то узнали бы что перед приездом генералов в воинских частях происходят различные чудеса, на первый взгляд не имеющие рационального объяснения.
Логику военных инсценировщиков
Та байка что вы привели - на тему "рвать жопу перед начальством" и "нех.. думать, трясти надо". Но это ни разу не инсценировка.

Аскер

Я убеждена, что ни один преступник не станет утруждаться  инсценировкой.
Абсолютно любое категорическое утверждение всегда заведомо неверное (вкобчая и это мое).
Поэтому я бы добавил в вашу фразу оборот "скорее всего" - и тогда полностью согласен.
Но что же делать если без инсценировки события на перевале ну никак не выстраиваются в непротиворечивую картину?!
Скорее всего мы имеем дело с исключением. Такие исключения бывали - Михоэлс, Глейвиц.

И не всегда инсценировки устраивают преступники. Например, если туристы погибли от несчастного случая на каких-то испытаниях - у властей вполне может возникнуть желание инсценировки что бы скрыть настоящее место аварии. Чем не вариант. А по части лабаза у меня один из подозреваемых Масленников. Он весь март забрасывает радиограммами Алекс-Юстасу на тему что проверили все, и до схода снега продолжать поиски бесполезно. А в ответ - искать, искать, искать, хотя бы лабаз найти. И только после нахождения лабаза всех сняли с перевала. Так что и мотив, и возможность была.

Недостаточность продуктов мне говорит о том, что  их кто-то спер.
Спер из лабаза? А оставшееся аккуратно упаковал и положил на место? Вот в это я не верю совсем.
А если спер из палатки - так мы не знаем в принципе, сколько продуктов и каких в палатке было, описи нет. Зато точно знаем, что какие-то продукты там были, и корейка, и сухари в мешках, и продукты эти употребили поисковики. Может там было корейки и тушенки было достаточно на весь поход?

Starhunter

megeor
Цитирование
Я убеждена, что ни один преступник не станет утруждаться  инсценировкой.
Утруждают. Вам привести примеры?
INTER ARMA SILENT LEGES

megeor

• На премодерации

Спер из лабаза? А оставшееся аккуратно упаковал и положил на место? Вот в это я не верю совсем.
Аккуратно упаковал и положил на место - именно так и делаются инсценировки, в которые вы же верите и называете исключительными  случаями..

Добавлено позже:
Вам привести примеры?
конечно. Жду
« Последнее редактирование: 20.09.19 18:08 »

Starhunter

Работа наемных убийц "под несчастный случай", "самоубийство", "ограбление". Но это, первые два, это "высший пилотаж" так сказать.
INTER ARMA SILENT LEGES

Реликт

• Заблокирован

И не всегда инсценировки устраивают преступники. Например, если туристы погибли от несчастного случая на каких-то испытаниях - у властей вполне может возникнуть желание инсценировки что бы скрыть настоящее место аварии. Чем не вариант. А по части лабаза у меня один из подозреваемых Масленников. Он весь март забрасывает радиограммами Алекс-Юстасу на тему что проверили все, и до схода снега продолжать поиски бесполезно. А в ответ - искать, искать, искать, хотя бы лабаз найти. И только после нахождения лабаза всех сняли с перевала. Так что и мотив, и возможность была.
У Слободина такая травма головы, которая не очень-то подходит под несчастный случай. Кровоподтеки на черепе с обоих сторон, с одной стороны трещина. Можно допустить, что он лежал на чем-то твердом, и на него упало что-то тяжелое. Но это редкое "везение", люди обычно не спят на поленьях. И у Колмогоровой на пояснице ссадина 29х6см тоже как-бы подозрительная. Она конечно могла её получить в падении, но это мог быть и след от предмета типа палки. У Дятлова руки в ссадинах. Вот такие вещи они больше похожи на избиение, чем на какой-то несчастный случай. Впрочем всякое может быть.

Rubl

Работа наемных убийц "под несчастный случай", "самоубийство", "ограбление". Но это, первые два, это "высший пилотаж" так сказать.
А может просто "работа" нескольких физических лиц, не особо обремененных интеллектом, но соображающих что их могут поймать даже после убийства в глухой тайге.
Любой лесной дурак (простите за категоричное утверждение, оно может немножко расходиться с реальностью) понимает, что если он кого-то убьет в лесу, и это дойдет до его участкового - то ему капец. Участковый раскрутит. Или не участковый, а опер, поговорив с участковым.
Поэтому следы замести, самые серьезные трупы в овраг, чтобы нашли чем позже, тем лучше.
Ну и попросить о помощи какого-нибудь влиятельного папу, например, генерала.
И все. Как говорится в анекдоте - чпок, добрый вечер!

megeor

• На премодерации

Скорее всего мы имеем дело с исключением. Такие исключения бывали - Михоэлс, Глейвиц.
Михоэлса заказал Сталин, Глейвич заказал Гитлер. Вы считаете, что дятловцев заказал Хрущев или Эйзенхауэр? 
« Последнее редактирование: 20.09.19 22:07 »

Аскер

Михоэлса заказал Сталин, Глейвич заказал Гитлер. Вы считаете, что дятловцев заказал Хрущев или Эйзенхауэр?
Примерно так я и считаю  :-[
https://taina.li/forum/index.php?topic=8584.msg569878#msg569878

Только у вас не совсем корректно.
Сталин насчет Михоэлса дал какие-то указания - но я не верю что он конкретно приказал переехать грузовиком и бросить в центре города. Скорее всего его пригласили реально поговорить, но он сказал что-то резкое, что горячий кавказский нрав Цанавы не выдержал, произошел эксцесс исполнителя.
Примерно то же с Глейвицем. Гитлер дал общие указания - обеспечить повод. Конкретное дырявое исполнение - результат интеллектуальной деятельности Гиммлера.

У нас возможно что-то подобное. Или эксцесс исполнителей. Либо даже попытка спрятать информацию от самого Хрущева, что б не получить по шапке (см. "Водитель для Веры")

Добавлено позже:
Аккуратно упаковал и положил на место - именно так и делаются инсценировки, в которые вы же верите и называете исключительными  случаями..
Это да, но для того кто спер смысл ТАКОЙ инсценировки теряется совсем.

Добавлено позже:
Любой лесной дурак (простите за категоричное утверждение, оно может немножко расходиться с реальностью) понимает, что если он кого-то убьет в лесу, и это дойдет до его участкового - то ему капец. Участковый раскрутит. Или не участковый, а опер, поговорив с участковым.
Поэтому следы замести, самые серьезные трупы в овраг, чтобы нашли чем позже, тем лучше.
А лучше чтоб вообще не нашли.
Поэтому версия с инсценировкой что бы спрятать следы - разбивается на фик наличием торчащей на склоне палатки как три тополя на Плющихе. Убери в овраг палатку - и не найдут никогда. Да и остальные трупы кстати тоже. Кто бы там мог определить, что у Тибо повреждения серьезные, а у Слободина нет? Да и переломы ребер без вскрытия не диагностируешь особо, да и травмы эти теоретически можно списать на падение на камни.
« Последнее редактирование: 21.09.19 11:39 »

Поблагодарили за сообщение: idemidov

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

горячий кавказский нрав Цанавы не выдержал, произошел эксцесс исполнителя.
Не фантазируйте. Когда Цанаве приказали устроить инсценировку с Михоэлсом, Цанава удивлённо спросил у начальства: " А зачем такие сложности? Нельзя ли проще - арестовать и расстрелять?"

Реликт

• Заблокирован

Ну и попросить о помощи какого-нибудь влиятельного папу, например, генерала.
И все. Как говорится в анекдоте - чпок, добрый вечер!
Какой-то эксперимент или испытания проводились северо-восточнее Отортена.
Там непонятные вырубки причудливой формы.
Можно конечно было бы всё свалить на с-75 или на Р-12.
Но ведь конфигурация наземных этих комплексов известна, и она не похоже на то, что было возле Отортена.

Аскер

Не фантазируйте. Когда Цанаве приказали устроить инсценировку с Михоэлсом, Цанава удивлённо спросил у начальства: " А зачем такие сложности? Нельзя ли проще - арестовать и расстрелять?"
Пруф?

Я в это не верю - если изначально все именно так и было задумано - Цанава сделал бы это где угодно только не на своей даче.

Добавлено позже:
Но ведь конфигурация наземных этих комплексов известна, и она не похоже на то, что было возле Отортена.
Из представленных вами схем видно, что конфигурации как таковой нет, конфигурация всегда определяется в зависимости от условий местности и задач. Поэтому вполне.
« Последнее редактирование: 21.09.19 13:22 »

Реликт

• Заблокирован

Из представленных вами схем видно, что конфигурации как таковой нет, конфигурация всегда определяется в зависимости от условий местности и задач. Поэтому вполне.
Зачем в тайге рубить абсолютно прямую просеку длинной 2500 метров и шириной 5 метров ?
С какими-то непонятными ответвлениями.
Самолетов с таким размахом крыльев не бывает.
А лесникам не нужна такая точность.

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Реликт, для самолета нет, но для летающего объекта окружностью в 5 метров, вполне пойдет. Прямая просека могла быть проторена им при разгоне перед взлетом в небеса, к звездам.
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Поблагодарили за сообщение: megeor

Реликт

• Заблокирован

Поэтому просеки рубят сикось-накось .
Там же не просто просека в одну линию.
Там же с двух концов "гребенки".
Вот был бы на сайте хоть один лесник, хоть бы объяснил что это вообще такое и для чего это...

Rubl

Какой-то эксперимент или испытания проводились северо-восточнее Отортена.
Там непонятные вырубки причудливой формы.
Можно конечно было бы всё свалить на с-75 или на Р-12.
Мне эти схемы ни о чем не говорят.
Я могу говорить только о том, о чем имею понятие.
Например о том, что туристы изменили маршрут именно перед верховьями Лозьвы, за которыми по плану был Отортен.
Честно - не знаю, что и кто там мутил возле Отортена.
Но с моими предположениями это НИКАК не конфликтует.
Если в районе Отортена был какой-то кипиш, то оцепление в районе верховий Лозьвы - самое то.
особенно где Кедр и настил.
Там туристов и завернули назад.
Возможно, перед этим допросили - какого хрена вы тут забыли.
Потом отпустили.
Туристы поднялись на склон, чтобы обойти. Заночевали, где ночь застала.
Оцеплению вечером напомнили о режиме секретности 80 левла. Свидетелей быть не должно по протоколу.
Отряд поднялся по склону к палатке, вывел туристов, выполнил приказ, но столкнулся с сопротивлением. Следы замел как умел, насколько сил хватило на морозе.
Далее с вариациями, хоть до инсценировки.

Реликт

• Заблокирован

Мне эти схемы ни о чем не говорят.
Я могу говорить только о том, о чем имею понятие.
Например о том, что туристы изменили маршрут именно перед верховьями Лозьвы, за которыми по плану был Отортен.
Честно - не знаю, что и кто там мутил возле Отортена.
Но с моими предположениями это НИКАК не конфликтует.
Если в районе Отортена был какой-то кипиш, то оцепление в районе верховий Лозьвы - самое то.
особенно где Кедр и настил.
Там туристов и завернули назад.
Возможно, перед этим допросили - какого хрена вы тут забыли.
Потом отпустили.
Туристы поднялись на склон, чтобы обойти. Заночевали, где ночь застала.
Оцеплению вечером напомнили о режиме секретности 80 левла. Свидетелей быть не должно по протоколу.
Отряд поднялся по склону к палатке, вывел туристов, выполнил приказ, но столкнулся с сопротивлением. Следы замел как умел, насколько сил хватило на морозе.
Далее с вариациями, хоть до инсценировки.
Судя по всему туристы не меняли маршрут.
У Дубининой и Золотарева в соответствии с экспертизой Ганса в местах переломов кровоизлияния между костными балками без клеточной реакции. Это значит что погибли они досрочно быстро, сразу после получения переломов.
А согласно экспертизе Левашова радиоактивным веществом была загрязнена одежда всех туристов, найденных в ручье, при этом пробы грунта из самого ручья оказались чистыми, без радиации.
И вот сопоставив два этих документально подтвержденных факта получается, что:
1. Дубинина, Золотарев, Колеватов и Тибо погибли в каком-то другом месте.
2. Тела их переместили в ручей уже после смерти.
Из предыдущих двух пунктов закономерно вытекает вопрос: кто-же мог переместить четверых тяжело раненых  на такое большое расстояние ?
Вот и получается, что все трупы на перевале разложили посторонние.
И это никакие не манси и не бандиты с большой дороги.
В СССР последствия радиационного и химического загрязнения местности ликвидировали военнослужащие Войск РХБ.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Реликт,  добрый вечер.

Что за гребёнка? зачем она?

алла

• Благодарностей: 1 057

• Была 02.03.24 22:00

У Дубининой и Золотарева в соответствии с экспертизой Ганса в местах переломов кровоизлияния между костными балками без клеточной реакции. Это значит что погибли они досрочно быстро, сразу после получения переломов.
Это посмертные переломы.

nvry70

• Благодарностей: 4 602

• Был 27.02.24 10:45

Пруф?

Я в это не верю - если изначально все именно так и было задумано - Цанава сделал бы это где угодно только не на своей даче.
Какой ещё вам пруф нужен? Убийству Михоэлса посвящена обширная научная литература, где интересующие вас вопросы досконально исследованы.
Читайте и изучайте. Убийство Михоэлса - это не предмет для нелепых домыслов, как в "дятловедении". Любые домыслы насчёт убийства Михоэлса выглядят достаточно глупо.

adelauda_glasha

• Благодарностей: 6 383

• Расположение: Москва

• Была 26.06.23 22:46

Это посмертные переломы.
алла,  по акту СМЭ прижизненные:
... ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

На основании исследования трупа гр. Дубининой Л.А. считаю, ??? смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния ? равый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома ребер, ???льного внутреннего кровотечения в грудную полость.

Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную ???вму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.

Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями (гниения и разложения) трупа Дубининой, находившейся в последнее время перед обнаружением в воде.

Смерть Дубининой насильственная.

Судмедэксперт - подпись (Возрожденный)

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

Реликт

• Заблокирован

Это посмертные переломы.
Читайте и не спорьте. Лучше признать ошибку,  чем выглядеть дураком.
Установление прижизненности по микроскопическим признакам
http://vmede.org/sait/?page=5&id=Sudebmaya_m_pigolkin_compendium_2011&menu=Sudebmaya_m_pigolkin_compendium_2011