Женя, так и то, что Н. их носила тоже не доказано. Имеющееся фото Насти в каких-то розовых штанах этого не доказывает.
ой ли. мне тогда непонятно, что доказывает прохождение Насти и Алены на камерах. Там их кто в этих расплывчатых фигурах опознавал, не знаете?
Добавлено позже:Благодарю, этот отрывок видела. Интересовали именно частицы от неодушевленных предметов, что-то вроде микроскопического исследования. Поскольку о собственный эпителий ногти явно не обломаешь.
С другой стороны, они могли быть обломаны фрагментарно в быту, а не при сопротивлении. Только все равно странно, что ничего другого вообще нет.
Лаур, странно не это, странно то, что Ш задает только два вопроса экспертам: есть ли следы крови и кому принадлежат и есть ли эпителиальные клетки. Все.
Ему на эти вопросы и отвечают. А теперь посмотри КАК они определяют кровь и клетки
Фрагменты... помещали в пробирки с дистиллированной водой и экстрагировали в течении 18 часов... экстракты центрифугировали 15 мин... осадки переносили на стекла, подсушивали, наносили этанол, окрашивали. Затем промывали в проточной воде..
Как думаешь, при такой обработке, что стало со всем остальным, что там могло быть?
Там никто эти ногти под микроскопом не разглядывал, никакой грязи, волокон и всего прочего не искал. Только кровь и клетки
Добавлено позже:Да ничего она не делала. Пришла. У трупа ТО уже. Села на пенёк и что знала, выдала. Всё и пошла дальше
Она, как минимум, составила документ, который соответствует закону.
А трудолюбивый внимательные К документ составить позабыл.
А у нас, как известно, судят по бумажкам. Не устраивает следствие документ фельдшера - доказывайте, что она сидела на пеньке и ничего не делала. А так - именно ее документ единственное свидетельство состояния тела при обнаружении, вот нравится вам или нет, вне зависимости от того, сколько еще постов "против" вы напишите.
Добавлено позже:Потом они эти номера превратились в имена. Кто этим занимался? Следователи? Тел. эксперты? Адвокаты А.? Кто превратил цифры в буквы? Номера в имена? Я правда что-то не улавливаю... В свою защиту могу сказать, что я не с самого начала следила за делом, узнала про него 11 месяцев назад.
я тоже это не улавливаю
По номерам ФИО могло установить только суд, сделав запросы в компании. Про то, что такие запросы суд делал - информации нет. А вся информация о том, кому звонили стала исходить из ГЗ. Я могу предположить, только то, что из ГЗ кто-то сам знал один из телефонов и знал кому он принадлежит. Тогда непонятны сомнения - то ли Вартан, то ли ВАган
Либо по каким-то причинам до широкой общественности не хотят доносить всю информацию о том, кому принадлежит этот звонок.
И еще... лично я бы вначале выясняла кому Д звонил совсем в иной промежуток времени, часов с 3 и главное - с самого места обнаружения и после. Потому что он не мог не рассказывать, что и как на месте обнаружения. Ожидаемо, что ему давали бы рекомендации по тому, как себя вести уже с учетом того, что известно следователю. Его должны были бы готовить к опросам и тем более допросам.
А именно по этим звонкам вообще нет информации. А они были.
Утренний звонок, если честно, это "ни о чем". А вот звонок с места преступления - уже что-то
Добавлено позже:. Сначала он спросил те ли это штаны, ты уверенна что их видела, были же другие, и сказал, что пятна совсем другие. Марина, и это не дословный наш разговор, ведь он был не вчера.
today at 11:54 am
Вот наверно у меня что-то не то с пониманием русского языка
ГДЕ в этой фразе хоть намек на то, что
к ней после обыска приходил папа Алены и пытался ее убедить, что это совсем другие штаны, писала В ДАПе понятая Юлия Бронникова.
Я не могу понять, как из букфф "уверена ли ты, что это те же штаны" можно составить фразу "это не те штаны".
Что касается пятен... тут все понятно. Понятая видела пятна только в момент обыска. Папа имел возможность знать, как они выглядели и в момент обыска и "глазами Ше" и видеть несоответствие.