Если вы не помните, что пишите сами же, то имеет ли смысл напоминать вам, что именно писала я? А писала я простую вещь - позы трупа на разных фотографиях не идентичны. Понимаете? Я сравнивала разные фотографии. Изменение позы возможно только при сохранении подвижности в сутставах, а значит косвенно это свидетельствует о выраженности ТО.
Вы же предлагаете посмотреть на отдельно взятую некачественную фотографии руки, которая еще находится и в физиологическом состоянии флексии за счет привалирования мышц сгибателей и вам сразу все понятно =-OЮля, КАК именно она констатирует смерть? Описывая трупные изменения.
Опять-таки мне странно вам, как опытному врачу, приводить в примеры.
Медсестра измеряет температуру тела и фиксирует это в истории болезни. Врач использует данные м.с для оценки состояния больного, оценивает их и делает заключени - диагноз.
Медсестра снимает ЭКГ. Врач использует эти данные для того, чтобы определить есть инфаркт или нет.
Медсестра делает рентген и врач оценивает его результаты
Фельдшер описывает посмертные изменения и эксперт дает им судебно-медицинскую оценку, в том числе определяет время наступления смерти.
Что вам в этом непонятно?
Вообще-то не я, а Дмитрий Анатольевич Медведев :-[Это поблема экспертов, никак не фельдшера. Оценивать по описанным ей трупным изменениям время наступления смерти точно не входит в ее обязанностиВ данной ситуации ничего не мешало описать тело на МП. Ну разве только лень и желание побыстрее вернуться домой эксперту или его отсутствие на МП тоже могло помешать ему сделать это описание.
Цунами на них не шло, сход лавины тоже не ожидался - ничего им не мешало за несколько часов работы на МП описать состояние телаТолько не разбейте себе голову об стену, если к вашим словам не прислушаются.
Она может написать, что угодно из признаков смерти, чтобы констатировать смерть. То она не описывает, но в темноте видит пятна Лярше и проводит ЭКГ. При этом дальнейшая динамика этих пятен не прослеживается. Её задача констатировать смерть, все. Вы по фото увидели в каких группах мыщц то развивается, а где нет. А разглядеть, что ладоне сжаты в кулаки абсолютно не естественным образом и при разных фото их состояние, не меняется, не можете? Удивительно, конечно. Мешало, не мешало сделать, это его дело. Он сказал делал, ну сделал в морге, это никак не противоречит приказу. А уж не одному эксперту в голову не придёт время смерти по описанию фельдшером делать. Где у вас динамика пятен Лярше? Адвокат А вон сомневается, что она биологическую смерть правильно определила, а про признаки вообще все молчат
Медведев её надели только одним полномочием - констатировать смерть, это вы ей полномочия расширяете, соответственно своей версии