Владимир, да перестаньте уже всё сводить к "персонам"! Даже - к вашей персоне!
Всё, что меня интересовало - это вопрос: получил ли Возрожденный однозначные сведения о "ракете" - от некоего третьего лица (кого именно?) или это результат его умозаключений, выводов, рассуждений и т д.
Согласитесь, это две очень большие разницы! И именно этот факт я и хотела твёрдо, раз и навсегда прояснить! Почему это выяснение вы постоянно называете я не знаю. Могу только предположить, что вы тоже понимаете, что любые выводы любого человека - субъективны и могут быть ошибочными. В отличие от прямых сведений типа "товарищи следователи, довожу до вашего сведения, что от представителя МО нам удалось выяснить, что (...)"
Ну, и когда появились подвижки в виде доступного для нас полиграфа, а потом и новое прокурорское мероприятие -
я хотела, чтобы ваш рассказ вышел из тени форумов и Конференций, и стал новыми свидетельскими показаниями.
Тем паче, что Вот такие две цели у «самодеятельного следователя»
Полагаю, что меня правильно поняли: я решил больше не отвечать на вопросы о том, что мне стало известно от Возрожденного- достаточно того, что я уже по этой теме изложил. А все эти «подлавливания» меня на мнимых противоречиях и разного рода «подковырки» мне уже изрядно надоели, и всему есть предел.
Но на комментарий уважаемой мною Хельги я всё- таки отвечу. Может, не так, как хотела бы автор комментария, но как получается- так получается.
Первое. Всё-таки надо ответить на вопрос, который был ошибочно отнесен к Ивану Иванову -комм. № 3153 и вопрос: «И почему вы об этом всем не проинформируете работающих сейчас прокуроров? Ведь другой возможности не будет!».
Этот вопрос в мой адрес уже возникал и ранее, поэтому, чтобы не оставалось недомолвок, объясняю.
Еще весной этого года Фонд передал прокуратуре список лиц, пояснения которых могут иметь существенное значение для данного дела. В этом списке (сам этот список видел) есть и моя фамилия со всеми сведениями, позволяющими меня найти без каких- либо проблем. Но по сей день (насколько мне известно), никто из этого списка (и я- в том числе) в прокуратуру не вызывался. Почему - вопрос не ко мне. Могу лишь строить предположения (всего лишь предположения, не более того- откуда мне знать намерения прокуратуры!),что никто из этого списка не скажет ничего хорошего «про лавину» или «про ураган».
Так что, как можете видеть, прокуратура совершенно не нуждается в чьих- либо рекомендациях или советах. В том числе- и в Ваших. Как и в моих. И ей виднее- кого вызвать, а кого- не вызывать.
Полагаю, что все недомолвки с этим вопросом полностью исчерпаны.
Второе. Я полагаю, что и так уже излишне достаточно проинформировал здесь присутствующих о том, что мне стало известно от Б.А.Возрожденного относительно происшествия с группой Дятлова. И потому на все эти «вопросики» с явными попытками «уличить» меня во лжи или в собственных выдумках, имею все основания больше не отвечать. Если вопрос ставится подобным образом- то в таком случае (если действительно хотите знать правду о происшествии с группой Дятлова) будьте довольны тем, что я уже рассказал! И терпеть унизительные для меня подозрения во лжи (а тем более- неприкрытые издевательства, который так и прут из некоторые комментариев!) я не имею никаких намерений. Тем более, что, например, куда более осведомленный (чем я ) от Возрожденного об обстоятельствах происшествия с группой Дятлова бывший руководитель Центральной Уральской НИЛСЭ В.С.Голенев не пожелал сообщить представителям Фонда то, что ему было известно от Возрожденного, несмотря на мою просьбу об этом. И как я сейчас вижу, он был по-своему прав. Потому что реальные сведения о данном происшествии в дятловедческой среде не найдут понимание. Сейчас я вижу это и сам. И потому в настоящее время я вполне солидарен со своим бывшим руководителем в этом вопросе, хотя поначалу не разделял его точку зрения. И сейчас, исходя из своего «богатого» опыта общения с некоторыми «авторитетными» и не очень авторитетными представителями дятловедения, я бы не стал никого ни о чем информировать.
Нет, не подумайте- я не имею никаких сожалений о том, что ввязался в эту тему и довел до сведения тем, кто хотел разобраться в причине происшествия с группой Дятлова, то, что мне стало в свое время известно от лиц, имевших отношение к расследованию данного происшествия в 1959 году, получив за это публично выраженные обвинения в самых неблаговидных поступках и намерениях. Полагаю, что это было необходимо сделать как с точки зрения восстановления реальной картины трагической гибели группы Дятлова, так и с точки зрения исправления (как я полагаю) ошибочного решения Б.А.Возрожденного, не пожелавшего проинформировать обратившихся к нему лиц о том, что ему было известно по данному делу, что повлекло возникновение совершенно фантастических выдумок, в т.ч,. связанных с ничем не обоснованными ( и подчас- дикими и клеветническими!) обвинениями в адрес погибших туристов.
И всё, что от меня зависело, я сделал. И это считаю вполне достаточным.
На этом по данному вопросу- всё!