Не настил - стр. 110 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490421 раз)

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #3270 : 11.09.19 16:49 »
Сергани, похоже, проделал титаническую работу и опроверг показания самого Темпалова, который под роспись в протоколе сообщил
Темпалов, как источник метеоданных, это, пожалуй, даже поинтереснее будет, чем карты движения воздушных масс в Евразии на высотах от 2000.
Сергани сказал, что погода была нормальной
О том, что 31 января и 1 февраля 1959 года на Северном Урале не было аномальных погодных условий свидетельствует не сергани, а данные метеостанций, расположенных в и около области.
Вы лжете - даже где б и не надо -  как дышите.
А и не цепляйтесь к сторонникам инсценировки.
Я не только б не цеплялся, но даже б и внимания не обратил, кабы не это Ваше настойчивое напоминание о себе. Не к месту и не по делу. Кому вы вообще нужны-то?!
Но чтоб два раза не вставать и затвор не передергивать: сторонники инсценировки  тоже видели следы узких лыж в долине Лозьвы? Или лишь за хорошую компанию суетятся и беспокоятся?
Просто интересно.

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не настил
« Ответ #3271 : 11.09.19 16:56 »
О том, что 31 января и 1 февраля 1959 года на Северном Урале не было аномальных погодных условий свидетельствует не сергани, а данные метеостанций, расположенных в и около области.
Ну а протокол Попова от 6 февраля конечно ни при чем.

Фортуна

• Благодарностей: 58

• Был 17.10.19 01:29

Не настил
« Ответ #3272 : 11.09.19 17:34 »
Сомнительно, что многочисленными переломами можно пройти полтора километра от палатки до ручья.
А если это не так, и переломы случились в ручье, то непонятен механизм их получения.
Согласно экспертизе Ганса Золотарев и Дубинина погибли до того как у них развилось воспаление от травм, то есть менее чем за тридцать минут. И тут самая загадка и есть: чего там такого произошло, что сломало кости ? Люди пробовали, ставили эксперименты, считали плотность снега. Как бы не выходит, что снег их  придавил.
Может потому получилось – снег их действительно там придавил, - что специально ограничил любую буйную фантазию,  доверяя и просчитывая лишь то, что точно имелось, и как это тогда описывали очевидцы.
Хотя бы из минимального уважения к ним самим. Имеющим право и возможности быть более объективными, чем все мы здесь разом с абстрактными своими предложениями.
В первую очередь тщательно проверяются самые очевидные места.
Если остаются шансы самого простого объяснения травм по теоретическим расчётам, то прокручивается именно этот вариант далее, и в первую очередь, - Как бы именно такое всё же могло там случиться? Самое простое, бывает самым верным, но понять это бывает затруднительно.
При нащупывании логики поведения, отдельными малыми шагами, даже не зная заранее ничего о погоде, которую действительно там и тогда досконально никто не знал, и не знает и сейчас, вдруг, проясняется, как-то невзначай, погода по косвенным признакам, и многое другое представляется тоже.

На форуме ни на одном НЕТ  корректного расчёта возможной нагрузки при завале снежной пещеры в овраге.
И я тоже расчёт пока не покажу. Халявы не будет. Считайте - потерял.
Некому его показывать и не с кем обсуждать. Кто захочет вникнуть, у того возникнет сразу вопрос важный, с обсуждением по расчётной величине, параметр которой я специально скрыл.
Представления должны быть о методике расчёта, и о понятиях, куда, что и для чего берём.
Как там писал классик?
Цитирование
И теперь сами подумайте, Helga: а почему я должен что-либо  доказывать «самодеятельному следователю» (в данном случае  в Вашем лице; да и другим таким же «следователям» – тоже), который совершенно  не умеет провести правильно допрос свидетеля и дать правильную оценку полученным показаниям?
Вот когда посчитаете, сами скажете, - Ё-моё! Как же всё это просто! Самое трудное, оказалось самым простым.
По расстоянию от трупов до настила станет всё прозрачно, - явно, легко и просто. Других вариантов просто не останется. Будете поражены. А вот все остальные погибшие – это куда как более интересно.
« Последнее редактирование: 11.09.19 17:37 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Не настил
« Ответ #3273 : 11.09.19 18:02 »
Это как минимум странно.
За хорошую погоду топите вы, а лгу я. Экий вы ушлый, товарищ военный)
А метеостанции не врут. Никогда.
Сказали что дождь будет в четверг, после обеда - так оно всегда и бывает.
У вас, похоже, и политики никогда не врут)
В общем, с вами все ясно. Я с вами согласен. Погода была хорошей. Даже на последних фотографиях дятловцев светит солнышко и нет ни облачка.
Согласен.
« Последнее редактирование: 11.09.19 18:03 »
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Поблагодарили за сообщение: Реликт

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3274 : 11.09.19 18:08 »
На форуме ни на одном НЕТ  корректного расчёта возможной нагрузки при завале снежной пещеры в овраге.
Было бы интересно по каким критериям вы определяете корректность расчетов...
Впрочем говорить с вами бесполезно на эту тему, своих-то расчетов вы не предоставили...
Ну и бог с ними...

Сергани

Не настил
« Ответ #3275 : 11.09.19 18:09 »
А метеостанции не врут. Никогда. Сказали что дождь будет в четверг, после обеда - так оно всегда и бывает.
Речь идет не о прогнозах, а о метеоданных о фактических погодных условиях. Тех, которые за окном метеостанции.
Как несложно было бы догадаться.

Предупреждение администрации
Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 11.09.19 21:43 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: Skarlett

Rubl

Не настил
« Ответ #3276 : 11.09.19 18:17 »
Я повторю свою точку зрения. Назло обиженному Сергани.

1. По проекта похода туристы планировали перейти в верховья Лозьвы.
2. Путь в верховья Лозьвы лежит через перевал, за которым они погибли.
3. Кедр и "не настил" находятся прямо по пути к верховьям Лозьвы. Достаточно посмотреть на карты и фотографии с поисковых работ, на которых видно границу леса того времени. Перейдя перевал и спустившись вниз Сергани бы носом уперся в Кедр. Точнее, куда-то между Кедром и настилом. Пройти мимо них с перевала было невозможно.
4. Маршрут туристов изменился прямо перед верховьями Лозьвы. Они либо не смогли там пройти, либо не захотели.
5. Им пришлось подняться по склону и поставить палатку там, где они ее поставили.
6. Смерть пришла за ними из верховий Лозьвы, со стороны Кедра и настила.

Специально для бомбящих тугодумов: это просто предположение.
Для них же: абсолютно по барабану, какая была погода.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума
« Последнее редактирование: 12.09.19 16:28 от Enny »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3277 : 11.09.19 18:24 »
Специально бля бомбящих тугодумов: это просто предположение.
Скажите что на них упало, или как они упали в ручей и будем считать что всё так и было.
Но почему-то я подозреваю, что правдоподобного вы ничего не предложите...

Сергани

Не настил
« Ответ #3278 : 11.09.19 18:40 »
Маршрут туристов изменился прямо перед верховьями Лозьвы. Они либо не смогли там пройти, либо не захотели.
Все, кто адекватно ходит или ходил по пересеченной местности, определяются еще на берегу: не надо лезть, куда не надо, если есть возможность обойти это не надо удобной и короткой дорогой.
Все, кто рассказывает о том, как он красиво ходил по пересеченной местности, принимают решение только после того, как упрутся и получат в лобешник от ангела-хранителя, уже осатаневшего от нескончаемой упоротости хранимого.
Это не предположение. Это констатация факта.
Не надо приписывать ГД свои предположительные причуды. Это бесполезное и неблагодарное занятие.
« Последнее редактирование: 11.09.19 18:41 »

Rubl

Не настил
« Ответ #3279 : 11.09.19 18:44 »
Все, кто адекватно ходит или ходил по пересеченной местности, определяются еще на берегу: не надо лезть, куда не надо, если есть возможность обойти не надо удобной и короткой дорогой.
Ну да. Особенно если никогда по этой дороге не ходили и им настращали про эту дорогу жути жуткой)
Не надо приписывать ГД свои предположительные причуды.
Так и не приписывайте им поход по хребту ради прикола.

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Не настил
« Ответ #3280 : 11.09.19 18:52 »
Ну да. Особенно если никогда по этой дороге не ходили и им настращали про эту дорогу жути жуткой)Так и не приписывайте им поход по хребту ради прикола.
Что Вы, какие приколы, так было рациональней всего, как многие тут считают
Только если все так рационально, какого черта ведра в палатке ,а не в лабазе?
На кой х#р им ведра на хребте? в полном их количестве

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Не настил
« Ответ #3281 : 11.09.19 18:55 »
Оно и понятно: не было никакого "расчета". Так, "поэтическая метафора". 

Поблагодарили за сообщение: Реликт | adelauda_glasha

Фортуна

Не настил
« Ответ #3282 : 11.09.19 20:06 »
Оно и понятно: не было никакого "расчета". Так, "поэтическая метафора".
Что, калькулятором заинтересовались?
Так этого маловато будет. Потребуются ещё фундаментальные знания, хотя бы в пределах начального образования.
Только если все так рационально, какого черта ведра в палатке ,а не в лабазе?
На кой х#р им ведра на хребте? в полном их количестве
Не из-за защиты никого, а токмо справедливости для:
Дятловцы не собирались на хребтах только жить. И окончить там всё с Отортеном, до самого возвращения к лабазу.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #3283 : 11.09.19 20:24 »
Что, калькулятором заинтересовались?
Так этого маловато будет. Потребуются ещё фундаментальные знания, хотя бы в пределах начального образования.
Да бросьте пыль в глаза пускать! Сразу было понятно, что никаких "расчетов" нет. Не держите других за дураков.   

Поблагодарили за сообщение: Реликт | Дед мазая | adelauda_glasha

ninja

Не настил
« Ответ #3284 : 11.09.19 20:27 »
Не из-за защиты никого, а токмо справедливости для:
Дятловцы не собирались на хребтах только жить. И окончить там всё с Отортеном, до самого возвращения к лабазу.
Чего ?  =-O
тут уважаемые исследователи сетует на то, что они собирались после очень "логичной" и "рациональной"  ночевки на хребте, налегке сгонять до Отортена по хребту, туда-обратно, вот я и спрашиваю, если все так "логично" и "рационально", чёйта ведра все оказались в палатке ?
типа 1 февраля группа собирает пожитки со стоянки, на которой не оставляют никаких следов жизнедеятельности, и думают: шо то подустали мы за эти "4 дня" по проторенной лыжне идти, надо бы все лишнее сбросить, и снежком прикопать, так, идти мы собираемся по хребту, все лишнее оставляем, запасные лыжи, еда, дрова без этого мы легко обойдемся, так а это что ? ведра ? вот их мы все с собой возьмем, по любому же на хребте пригодятся

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | НифНафНуф

Фортуна

Не настил
« Ответ #3285 : 11.09.19 20:49 »
Чего ?  =-O
тут уважаемые исследователи сетует на то, что они собирались после очень "логичной" и "рациональной"  ночевки на хребте, налегке сгонять до Отортена по хребту, туда-обратно, вот я и спрашиваю, если все так "логично" и "рационально", чёйта ведра все оказались в палатке ?
типа 1 февраля группа собирает пожитки со стоянки, на которой не оставляют никаких следов жизнедеятельности, и думают: шо то подустали мы за эти "4 дня" по проторенной лыжне идти, надо бы все лишнее сбросить, и снежком прикопать, так, идти мы собираемся по хребту, все лишнее оставляем, запасные лыжи, еда, дрова без этого мы легко обойдемся, так а это что ? ведра ? вот их мы все с собой возьмем, по любому же на хребте пригодятся
Успокойтесь, и попробуйте переписать идею.

Цитирование
Да бросьте пыль в глаза пускать! Сразу было понятно, что никаких "расчетов" нет. Не держите других за дураков.
Кто тут?
Кто пишет так интересно про дураков и про пыль в глаза?

Мелкий пакостник

• Благодарностей: 398

• Расположение: Москва

• Была 18.01.22 11:24

Не настил
« Ответ #3286 : 11.09.19 23:38 »
Господа енаралы, не ссорьтесь!  :)
У меня есть некий вопрос к Владимиру, простите если оффтоп. Вот вы говорите - был техноген. Хорошо. А чем конкретно сей техноген приложил дятловцев? Какой, так сказать, частью? И куда сия часть делась с перевала? И почему 60 лет никто нигугу?

Сергани

Не настил
« Ответ #3287 : 12.09.19 07:52 »
Ну а протокол Попова от 6 февраля конечно ни при чем.
А что Вас так возбудило в "протоколе Попова"? Наверно, конкретика и достоверность?
"В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры" - на таком лугу сторонникам инсценировки пастись за счастье, да.
А "лесником" Ремпелем с его свирепствующими ветрами, чего ж не  козыряете?
31 января и 1 февраля сила ветра по данным метеостанции в Троицко-Печерское 5 и 5,5, Ивдель 2 и 5, Няксимволь 4 и 6. Это, разумеется, усредненные значения, но если у Вас есть сведения о запредельных показателях из источников, не измученных нарзаном, поделитесь же.

Добавлено позже:
То есть, за свой второй свежести ба предположение
Цитирование
В тех условиях, которые описаны в дневниках и мы видим на фото, на хребет могут полезть только отмороженные на всю голову романтики-камикадзе
отвечать желание уже отбилось?
А что ж так?

Добавлено позже:
Что ж, это тоже позиция: погода из архивных источников- абсолютно по барабану, документы похода 1957 года - абсолютно по барабану, невозможность пройти через долину Лозьву даже для вохровских "охотников и следопытов" - абсолютно по барабану, отсутствие каких-либо признаков того, что ГД спускалось к лесу до остановки на склоне -  абсолютно по барабану.
И на основе этой барабанной позиции делается очевидный вывод-предположение: настил сделали те, кто не пустил ГД к верховьям Лозьвы.
Оцепление, наверное...
« Последнее редактирование: 12.09.19 08:18 »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3288 : 12.09.19 09:20 »
Помню в начале 80-х, когда я был ещё пионером, нам классный руководитель выдавала план на год сколько нам нужно было собрать мускулатуры и металлолома. Ну вот мы по осени и ходили по организациям и выпрашивали металл и бумагу. И всё подряд выгребали. Перфокарты от компьютеров, папки с документами, бланки учета... всё туда - в гараж, где это ждало грузовика, который отвозил потом на ж.д.станцию.
Ну а поскольку это все происходило до появления IBM-совместимых компьютеров, то конечно информация содержащаяся в тех документах не была оцифрована и пропала навсегда.
Вот у нас городок 50 тысяч, у нас так было. Как было в Троицко-Печерское, Ивделе , и Няксимволе я не знаю.
Искать нужно бумажный архив, или хотя бы фотокопии документов.

Rubl

Не настил
« Ответ #3289 : 12.09.19 09:42 »
отвечать желание уже отбилось?
А что ж так?
Я же не виноват, что вы смотрите в книгу монитор, а видите фигу. И вы единственный, кому моя точка зрения непонятна до припекания пятой точки.
Но по пунктам:
погода из архивных источников- абсолютно по барабану
Я доверяю своим глазам. А они видят на фотографиях плохую погоду. И в дневниках плохую погоду. И в показаниях Темпалова плохую погоду. И в расположении костра плохую погоду.
Но в целом да, погода никакой роли не играет, потому что туристы изначально не собирались идти по хребту.
документы похода 1957 года - абсолютно по барабану
Верно. Это только для вас важен поход трехгодичной давности.
невозможность пройти через долину Лозьву даже для вохровских "охотников и следопытов" - абсолютно по барабану
Невозможно пройти - это когда там обрыв метров в двадцать. С остальными диванными предположениями извольте пройти в известном направлении)
отсутствие каких-либо признаков того, что ГД спускалось к лесу до остановки на склоне -  абсолютно по барабану.
Тоже верно. На то это и предположение. Если вы не знаете, что это такое, поинтересуйтесь в википедии.

Комментарий: Нарушение п. 2.1 Правил форума. Вежливее

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3290 : 12.09.19 09:44 »
Относительно причин, побудивших меня  прекратить дальнейшее обсуждение информации, полученной от Возрожденного, я уже сделал подробные пояснения и повторяться не имею желания. Хотите- прочитайте сами (комм. 3155, 3168).
Прочитала.
Владимир (из Екб), Возрождённый не обладал тогда, а вы не обладаете сейчас достаточным объёмом знаний о типах ракет, которые существовали в 1959 году. Откуда появилась уверенность в том, что это была ракета, а не какой-то летающий объект, идентифицировать который не смогли?

Касательно общения со специалистами "на тему ракет". Может, лучше сделать иначе? Вы,  как это видно, с "Днепра" будете. Так почему бы вам не поискать ветеранов Южмаша и не поинтересоваться у них историей с группой Дятлова? Там должны были что-то знать.
:)
Вам не знаком менталитет Днепровцев, особенно ветеранов "Южмаша". Всё, что касается мистики, желтой прессы и т.д. проходит мимо. Даже если что-то кому-то из специалистов известно о трагедии с группой Дятлова, моё предположение, что туда долетела баллистическая ракета, да ещё и с ядерной боеголовкой (как предполагаете вы), они посчитают мягко говоря неадекватным.

Можно также поискать бывших коллег Серго Гегечкори (сына Лаврентия Павловича),который в те времена жил и работал в Свердловске, в нынешнем НПО "Автоматика", а тогда- "почтовом ящике" почти в центре города, который официально назывался "Дом промышленности", а "в народе"- "Пентагон". Может, кто-то из бывших коллег этого человека что-нибудь и расскажет ценное. Вам ведь это сделать куда проще, чем тем, кто проживает в бывшем Свердловске.
Серго́ Лавре́нтьевич Бе́рия — советский учёный, инженер-конструктор в области радиолокации и ракетных систем, сын Лаврентия Берии. С 1990 по 1999 годы — научный руководитель, Главный конструктор киевского НИИ «Комета».
Родился: 24 ноября 1924 г., Тбилиси, Грузия
Умер: 11 октября 2000 г., Киев

Цитирование
И такая информация будет куда более ценной, чем рассуждения специалистов "по ракетам".
Ценной для кого?
Для тех, кого ничем невозможно переубедить, что огненные шары, летающие над уральскими горами - это не ракеты? 

Цитирование
И касательно экспертиз, которые можно было провести в Свердловске-44 или в Свердловске-45: совершенно безосновательны такие ваши утверждения. Если областной прокуратуре это бы действительно потребовалось- вопрос бы решили без проблем. Здесь ведь не требовался допуск в цеха по сборке атомного оружия. Всего лишь исследование вещественных доказательств на имеющемся оборудовании. И в заключении совсем не обязательно было бы указывать тип этого оборудования. И такие вопросы решались, когда возникала необходимость.
Ой ли? :)

"... создание надведомственных органов управления, с практически неограниченными полномочиями, позволило в кратчайшие сроки разработать ядерное оружие и создать новую сверхнаукоемкую отрасль производства. В конечном счете, это неизбежно наложило отпечаток на организацию управления и деятельность отрасли, которая на долгие годы стала, по сути, государством в государстве. ..."
http://www.nivestnik.ru/2007_2/27.shtml

Цитирование
И в заключении совсем не обязательно было бы указывать тип этого оборудования. И такие вопросы решались, когда возникала необходимость.
Ага, чтобы остаток дней провести в тюрьме, достаточно было указать изотоп - источник бета-излучения...

ninja

Не настил
« Ответ #3291 : 12.09.19 09:48 »
Добавлено позже:
 документы похода 1957 года - абсолютно по барабану
Так Вам они тоже по барабану
из похода 57:попадаем в дикий бурелом. В последние дни выпало очень много рыхлого снега, направляющий проваливается по колено. Для большой группы (12 чел.) это не очень большое препятствие.
и это в первые дни похода, когда рюкзак максимально тяжелый
или к примеру вот эта фраза:
Там нас ждала неприятная новость – вершины не было видно и вообще ничего не было видно
говорит нам о том, что на перевале ничего такого, с чем они не встречались, и способно их остановить и развернуть, не могло происходить

Сергани

Не настил
« Ответ #3292 : 12.09.19 09:50 »
Как было в Троицко-Печерское, Ивделе , и Няксимволе я не знаю.
Незнание не освобождает нас от ответственности, не так ли? Есть записи Масленникова по Бурматову. И есть ясное и конкретное нежелание следствия получать объективные данные о погоде в соответствующий период. И есть ясное и конкретное желание следствия собирать где попало картонные дурилки о погодных катаклизмах в соответствующий период.
И есть таки архивы  по метео в Троицко-Печерское, Ивделе и Няксимволе.   

Поблагодарили за сообщение: Фортуна

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3293 : 12.09.19 09:52 »
Есть записи Масленникова по Бурматову.
Записи есть в деле.
А что они означают - "без бутылки не разобраться"  :trollface:

Rubl

Не настил
« Ответ #3294 : 12.09.19 09:54 »
оворит нам о том, что на перевале ничего такого, с чем они не встречались, и способно их остановить и развернуть, не могло происходить
Более того: о том, какие препятствия ждут их на Лозьве они не знали и знать не могли.
Как не знали и о том, как придется идти по Ауспии.
Как идти по хребту - тоже не знали. Поэтому отклоняться от маршрута (для Сергани - лично с моей точки зрения) у них не было никаких причин.
Это сейчас все знают, как там ходить.
А туристы не знали.
Поэтому просто шли по маршруту в верховья Лозьвы.

Владимир (из Екб)

Не настил
« Ответ #3295 : 12.09.19 10:04 »
Кто тут?
Кто пишет так интересно про дураков и про пыль в глаза?
Вы, Фортуна, читать не умеете? Если так- могу объяснить более конкретно.
Это я пишу. Вам. Чтобы других за дураков не считали, а себя- «умнее» всех. И не пускали пыль в глаза своими «расчетами» (теми, которые посредством «калькулятора» якобы выполнили). Не было их у вас.
И научно обоснованной методики расчетов для переломов костей (да еще конкретно- под действием снежной массы) нет. И не надо здесь из себя «великого специалиста» в сфере судебной медицины  корчить, нахватавшись «верхушек» по тем вопросам, в которых ничего не понимаете!
Вопросов больше не будет? Если так- на этом и закончим.

Добавлено позже:
У меня есть некий вопрос к Владимиру, простите если оффтоп. Вот вы говорите - был техноген. Хорошо. А чем конкретно сей техноген приложил дятловцев? Какой, так сказать, частью? И куда сия часть делась с перевала? И почему 60 лет никто нигугу?
Конкретно техноген «приложил»  ( с тем самым «отбрасыванием», которое эксперт сравнил  с воздействием  быстро движущегося автомобиля- только вот представители дятловедческого сообщества не захотели эксперта понять правильно и истолковали его вывод буквально, сообразно своим представлениям) часть группы Дятлова той самой «воздушной взрывной волной»,относительно которой вывод судебно-медицинского эксперта имеется в протоколе от 28 мая 1959 года. Можете открыть л.д.382 и прочитать это сами.
Касательно остальной части группы, которая не попала под непосредственное воздействие  взрывной волны (причина здесь простая, была изложена ранее, повторяться не буду)- то здесь техноген (это уже в предположительной  форме, т.к. подтверждений в материалах дела нет, а результаты гистологических и химических исследований были изъяты из Бюро СМЭ «товарищами в штатском») «приложился»  распыленной (в аэрозольной форме) в воздухе в результате взрыва   азотной кислотой (не путать с «гептилом», это разные химические соединения!), которой и надышались уцелевшие туристы. А дальше- после непродолжительного «инкубационного периода» (когда туристы могли совершать активные действия), вероятно- отек легких (пена изо рта). И всё это на фоне низкой температуры окружающей среды, которая  и ускорила  гибель туристов посредством их замерзания.
Все последующие  посмертные перемещения трупов были произведены прилетевшей на место происшествия поисковой командой.
Далее. «И куда сия часть делась с перевала?». Придется и здесь повториться. Видимо, не читали. Но это поправимо. Находите рассекреченный сейчас приказ (ранее он имел гриф «Сов. секретно»; соответственно, всё, что подпадало под действие этого приказа, приобретало ту же степень секретности-  вот отсюда и режим секретности) Министра обороны СССР от 2 августа 1957 года «Об усилении режима и охраны секретности в ракетных учреждениях и воинских частях». Читаете этот приказ (полезно для расширения кругозора) и доходите до ч.2  п.5 данного приказа. И там видите следующее: «…Во время испытаний и учебных стрельб принимать немедленные меры к установлению мест падений остатков от ракетного и реактивного вооружения, их своевременному сбору, охране и доставке в места, отведенные для их хранения».
Вот и ответ на вопросы « И куда сия часть делась с перевала?» («…в места, отведенные для их хранения») и «Почему 60 лет никто нигугу?». Или  полагаете, что исполнители этого «Сов.секретного» приказа  (если они дожили до наших дней, что весьма сомнительно) должны были во имя дятловедов делать эти самые «Гу-Гу»?  Если так и в самом деле считаете, то глубоко ошибаетесь.       
« Последнее редактирование: 12.09.19 10:05 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3296 : 12.09.19 10:10 »
Люди пробовали, ставили эксперименты, считали плотность снега. Как бы не выходит, что снег их  придавил.
Кто конкретно ставил эксперимент и считал плотность снега?

Добавлено позже:
И научно обоснованной методики расчетов для переломов костей (да еще конкретно- под действием снежной массы) нет.
Почему?

«…Во время испытаний и учебных стрельб принимать немедленные меры к установлению мест падений остатков от ракетного и реактивного вооружения, их своевременному сбору, охране и доставке в места, отведенные для их хранения».
Баллистические ракеты над Уральскими горами в 1959 году не летали, а летали за тысячи км.
Места падения ракет не могли иметь радиус тысячи км!

Как вы этого не поймёте?
Или вы думаете, что в СССР неучи расчёты делали?
Ракеты запускали по заданному направлению. Отклонение могло быть, но не тысячи, а максимум десяток км.
« Последнее редактирование: 12.09.19 10:23 »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3297 : 12.09.19 10:16 »
Кто конкретно ставил эксперимент и считал плотность снега?
https://taina.li/forum/index.php?topic=12445.30
« Последнее редактирование: 12.09.19 10:17 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3298 : 12.09.19 10:25 »
https://taina.li/forum/index.php?topic=12445.30
Вах! Знакомые лица. :)
Спасибо за ссылку.
Красота!
Измеряют плотность снега в 2019 году!
А при чем здесь условия февраля 1959 года?
« Последнее редактирование: 12.09.19 10:27 »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3299 : 12.09.19 10:28 »
Спасибо за ссылку.
Красота!
Измеряют плотность снега в 2019 году?
А при чем здесь условия февраля 1959 года?
Сходите туда ещё десять раз и сделайте репрезентативную выборку.
Я разве вам запрещаю ?