Сомнительно, что многочисленными переломами можно пройти полтора километра от палатки до ручья.
А если это не так, и переломы случились в ручье, то непонятен механизм их получения.
Согласно экспертизе Ганса Золотарев и Дубинина погибли до того как у них развилось воспаление от травм, то есть менее чем за тридцать минут. И тут самая загадка и есть: чего там такого произошло, что сломало кости ? Люди пробовали, ставили эксперименты, считали плотность снега. Как бы не выходит, что снег их придавил.
Может потому получилось – снег их действительно там придавил, - что специально ограничил любую буйную фантазию, доверяя и просчитывая лишь то, что точно имелось, и как это тогда описывали очевидцы.
Хотя бы из минимального уважения к ним самим. Имеющим право и возможности быть более объективными, чем все мы здесь разом с абстрактными своими предложениями.
В первую очередь тщательно проверяются самые очевидные места.
Если остаются шансы самого простого объяснения травм по теоретическим расчётам, то прокручивается именно этот вариант далее, и в первую очередь, - Как бы именно такое всё же могло там случиться? Самое простое, бывает самым верным, но понять это бывает затруднительно.
При нащупывании логики поведения, отдельными малыми шагами, даже не зная заранее ничего о погоде, которую действительно там и тогда досконально никто не знал, и не знает и сейчас, вдруг, проясняется, как-то невзначай, погода по косвенным признакам, и многое другое представляется тоже.
На форуме ни на одном НЕТ корректного расчёта возможной нагрузки при завале снежной пещеры в овраге.
И я тоже расчёт пока не покажу. Халявы не будет. Считайте - потерял.
Некому его показывать и не с кем обсуждать. Кто захочет вникнуть, у того возникнет сразу вопрос важный, с обсуждением по расчётной величине, параметр которой я специально скрыл.
Представления должны быть о методике расчёта, и о понятиях, куда, что и для чего берём.
Как там писал классик?
И теперь сами подумайте, Helga: а почему я должен что-либо доказывать «самодеятельному следователю» (в данном случае в Вашем лице; да и другим таким же «следователям» – тоже), который совершенно не умеет провести правильно допрос свидетеля и дать правильную оценку полученным показаниям?
Вот когда посчитаете, сами скажете, - Ё-моё! Как же всё это просто! Самое трудное, оказалось самым простым.
По расстоянию от трупов до настила станет всё прозрачно, - явно, легко и просто. Других вариантов просто не останется. Будете поражены. А вот все остальные погибшие – это куда как более интересно.