Прочитала.
Владимир (из Екб), Возрождённый не обладал тогда, а вы не обладаете сейчас достаточным объёмом знаний о типах ракет, которые существовали в 1959 году. Откуда появилась уверенность в том, что это была ракета, а не какой-то летающий объект, идентифицировать который не смогли?
Вам не знаком менталитет Днепровцев, особенно ветеранов "Южмаша". Всё, что касается мистики, желтой прессы и т.д. проходит мимо. Даже если что-то кому-то из специалистов известно о трагедии с группой Дятлова, моё предположение, что туда долетела баллистическая ракета, да ещё и с ядерной боеголовкой (как предполагаете вы), они посчитают мягко говоря неадекватным.
Серго́ Лавре́нтьевич Бе́рия — советский учёный, инженер-конструктор в области радиолокации и ракетных систем, сын Лаврентия Берии. С 1990 по 1999 годы — научный руководитель, Главный конструктор киевского НИИ «Комета».
Родился: 24 ноября 1924 г., Тбилиси, Грузия
Умер: 11 октября 2000 г., Киев
Ценной для кого?
Для тех, кого ничем невозможно переубедить, что огненные шары, летающие над уральскими горами - это не ракеты?
Ой ли?
"... создание надведомственных органов управления, с практически неограниченными полномочиями, позволило в кратчайшие сроки разработать ядерное оружие и создать новую сверхнаукоемкую отрасль производства. В конечном счете, это неизбежно наложило отпечаток на организацию управления и деятельность отрасли, которая на долгие годы стала, по сути, государством в государстве. ..."
http://www.nivestnik.ru/2007_2/27.shtml
Ага, чтобы остаток дней провести в тюрьме, достаточно было указать изотоп - источник бета-излучения...
Не буду спорить, тем более, что это бесполезно. Если считаете, что прокуратура области не имела возможности провести экспертные исследования вещественных доказательств в тех "почтовых ящиках", которые находились на территории области- то что я тут могу возразить! Если скажу, что такого рода случаи были- снова найдутся такие, которые вновь обвинят меня в выдумках. Так что лучше просто помолчу. Пусть будет так, как пишете. Тем более, что это - не принципиально.
А вот то, что Возрожденный "в ракетах" ничего не понимал- совершенно верно! Да и откуда ему в этих "ракетах" разбираться, сами подумайте! Он ведь по образованию был врач ( и- ни разу "не дятловед"!), в 1959 году "о ракетах" среди обычного народонаселения знали преимущественно только то, что "они есть". Так что "идентифицировать" он, конечно, никакую ракету не мог. И так оно и было- о чем я и всё время говорю, только вот понимают это почему-то "в свою сторону".
Поэтому то, что ему сообщил Иванов относительно ракеты (и - то, откуда она "пришла")- из этого он и исходил всю оставшуюся жизнь. И чего тут непонятного?
И вот еще что. С чего это вы взяли, что это была "баллистическая ракета", да еще- "с ядерной боеголовкой"? Да еще мне приписали эту выдумку! Покажите, где это я говорил именно про баллистическую ракету " с ядерной боеголовкой"! Ведь все мои комментарии сохранены. Давайте! И- посмотрим, где и когда я такое утверждал. Если найдете. Потому что это ведь была совсем другая ракета. И "пришла" совсем "не оттуда". И не надо приписывать мне лишнего.
Что касается ветеранов Южмаша и коллег по работе Серго Берия- я ведь так и предполагал, что поисками их заниматься не будете: зачем это вам? У вас другая версия, и информация, которая может "выплыть", ей только навредит. Хотя должен заметить, что в "Пентагоне" (в котором , будучи в ссылке в Свердловске, работал в те времена Серго Берия), хорошо знали, что туристы случайно погибли в процессе испытаний военной ракетной техники. Но ведь это- никакое не доказательство (с позиций дятловедения, разумеется),так ведь? Ну если так- пусть так оно и будет. Лично мне- без разницы. А вам- виднее.
Добавлено позже:Добавлено позже:Почему?
Если вам такие методики известны- покажите.
А из того, что мне объяснили специалисты в сфере судебной медицины- научно обоснованные методики для такого рода расчетов не разработаны. Да и особой необходимости в судебно-медицинской практике в них нет. Все эти вопросы вполне успешно решаются и без такого рода методик.
Добавлено позже:Баллистические ракеты над Уральскими горами в 1959 году не летали, а летали за тысячи км.
Места падения ракет не могли иметь радиус тысячи км!
Как вы этого не поймёте?
Или вы думаете, что в СССР неучи расчёты делали?
Ракеты запускали по заданному направлению. Отклонение могло быть, но не тысячи, а максимум десяток км.
Да что вы все уперлись в эти "МБР", да еще с известных всем "Байконура", "Плесецка" и "Кап.Яра"! Что, в СССР никаких других ракет не было? Или мест для их испытательный запусков- тоже?
А то, что запущенная МБР всегда летит по баллистической траектории, которая определяется законами физики- это, извините, и без того каждому дураку известно: из названия этой ракеты следует.
Да вы еще на знаменитые "таблицы Железнякова" (которыми очень любил "козырять" весьма популярный на этом сайте авторитет) сошлитесь : ведь в них- "всё"! И- больше "ничего" и "ниоткуда" в СССР не запускалось! Так ведь?
Добавлено позже:И есть ясное и конкретное нежелание следствия получать объективные данные о погоде в соответствующий период. И есть ясное и конкретное желание следствия собирать где попало картонные дурилки о погодных катаклизмах в соответствующий период.
И есть таки архивы по метео в Троицко-Печерское, Ивделе и Няксимволе.
Это верно. Вот потому и любопытно будет посмотреть, запросила ли сейчас прокуратура все эти метеосведения, или "обошлась" без них? И как вышла из создавшегося положения?
Ведь всё это, по идее, должно будет отражено в результатах проводимой проверки, которые было обещано опубликовать.