Не настил - стр. 111 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490435 раз)

Владимир (из Екб)

• Благодарностей: 7 923

• Расположение: Екатеринбург

• Был 02.11.24 17:34

Не настил
« Ответ #3300 : 12.09.19 10:43 »
Прочитала.
Владимир (из Екб), Возрождённый не обладал тогда, а вы не обладаете сейчас достаточным объёмом знаний о типах ракет, которые существовали в 1959 году. Откуда появилась уверенность в том, что это была ракета, а не какой-то летающий объект, идентифицировать который не смогли?
:)
Вам не знаком менталитет Днепровцев, особенно ветеранов "Южмаша". Всё, что касается мистики, желтой прессы и т.д. проходит мимо. Даже если что-то кому-то из специалистов известно о трагедии с группой Дятлова, моё предположение, что туда долетела баллистическая ракета, да ещё и с ядерной боеголовкой (как предполагаете вы), они посчитают мягко говоря неадекватным.

Серго́ Лавре́нтьевич Бе́рия — советский учёный, инженер-конструктор в области радиолокации и ракетных систем, сын Лаврентия Берии. С 1990 по 1999 годы — научный руководитель, Главный конструктор киевского НИИ «Комета».
Родился: 24 ноября 1924 г., Тбилиси, Грузия
Умер: 11 октября 2000 г., Киев

Ценной для кого?
Для тех, кого ничем невозможно переубедить, что огненные шары, летающие над уральскими горами - это не ракеты? 

Ой ли? :)

"... создание надведомственных органов управления, с практически неограниченными полномочиями, позволило в кратчайшие сроки разработать ядерное оружие и создать новую сверхнаукоемкую отрасль производства. В конечном счете, это неизбежно наложило отпечаток на организацию управления и деятельность отрасли, которая на долгие годы стала, по сути, государством в государстве. ..."
http://www.nivestnik.ru/2007_2/27.shtml
Ага, чтобы остаток дней провести в тюрьме, достаточно было указать изотоп - источник бета-излучения...
Не буду спорить, тем более, что это бесполезно. Если считаете, что прокуратура области не имела возможности провести экспертные исследования вещественных доказательств в тех "почтовых ящиках", которые находились на территории области- то что я тут могу возразить! Если скажу, что такого рода  случаи были- снова найдутся такие, которые вновь обвинят меня в выдумках. Так что лучше просто помолчу. Пусть будет так, как пишете. Тем более, что это - не принципиально.
А вот то, что Возрожденный "в ракетах" ничего не понимал- совершенно верно! Да и откуда ему в этих "ракетах" разбираться, сами подумайте! Он ведь по образованию был врач ( и- ни разу "не дятловед"!), в 1959 году "о ракетах" среди обычного народонаселения знали преимущественно только то, что "они есть". Так что "идентифицировать" он, конечно, никакую ракету не мог. И так оно и было- о чем я и всё время говорю, только вот понимают это почему-то "в свою сторону".
Поэтому то, что ему  сообщил Иванов относительно ракеты (и - то, откуда она "пришла")- из этого он и исходил всю оставшуюся жизнь. И чего тут непонятного?
И вот еще что. С чего это вы взяли, что это была "баллистическая ракета", да еще- "с ядерной боеголовкой"?  Да еще мне приписали эту выдумку!  Покажите, где это я говорил именно про баллистическую ракету " с ядерной боеголовкой"! Ведь все мои комментарии сохранены. Давайте! И- посмотрим, где и когда я такое утверждал. Если найдете. Потому что это ведь  была совсем другая ракета. И "пришла" совсем "не оттуда". И не надо приписывать мне лишнего.
Что касается ветеранов Южмаша и коллег по работе Серго Берия- я ведь так и предполагал, что поисками их заниматься не будете: зачем это вам? У вас другая версия, и информация, которая может "выплыть", ей только навредит. Хотя должен заметить, что в "Пентагоне" (в котором , будучи в ссылке в Свердловске, работал в те времена Серго Берия), хорошо знали, что туристы случайно погибли в процессе испытаний военной ракетной техники. Но ведь это-  никакое не доказательство (с позиций дятловедения, разумеется),так ведь? Ну если так- пусть так оно и будет. Лично мне- без разницы. А вам- виднее.   

Добавлено позже:
Добавлено позже:Почему?
Если  вам такие методики известны- покажите.
А из того, что мне объяснили специалисты в сфере судебной медицины- научно обоснованные методики для такого рода расчетов не разработаны. Да и особой необходимости в судебно-медицинской практике в них нет. Все эти вопросы вполне успешно решаются и без такого рода методик.

Добавлено позже:
Баллистические ракеты над Уральскими горами в 1959 году не летали, а летали за тысячи км.
Места падения ракет не могли иметь радиус тысячи км!

Как вы этого не поймёте?
Или вы думаете, что в СССР неучи расчёты делали?
Ракеты запускали по заданному направлению. Отклонение могло быть, но не тысячи, а максимум десяток км.
Да что вы все  уперлись в эти "МБР", да еще с известных всем "Байконура", "Плесецка" и "Кап.Яра"!  Что, в СССР никаких других ракет не было? Или мест для их испытательный  запусков- тоже? 
А то, что запущенная МБР всегда летит по баллистической траектории, которая определяется законами физики- это, извините, и без того каждому дураку известно: из названия этой ракеты следует.
Да  вы еще на знаменитые "таблицы Железнякова" (которыми очень любил "козырять" весьма популярный на этом сайте авторитет) сошлитесь : ведь в них- "всё"! И- больше "ничего" и "ниоткуда" в СССР не запускалось! Так ведь?

Добавлено позже:
И есть ясное и конкретное нежелание следствия получать объективные данные о погоде в соответствующий период. И есть ясное и конкретное желание следствия собирать где попало картонные дурилки о погодных катаклизмах в соответствующий период.
И есть таки архивы  по метео в Троицко-Печерское, Ивделе и Няксимволе.
Это верно. Вот потому и любопытно будет посмотреть, запросила ли сейчас прокуратура все эти метеосведения, или "обошлась" без них?  И как вышла из создавшегося положения?
Ведь всё это, по идее, должно будет отражено в результатах проводимой проверки, которые было обещано опубликовать.   
« Последнее редактирование: 12.09.19 11:16 »

Фортуна

• Благодарностей: 58

• Был 17.10.19 01:29

Не настил
« Ответ #3301 : 12.09.19 11:32 »
Вы, Фортуна, читать не умеете? Если так- могу объяснить более конкретно.
Это я пишу. Вам. Чтобы других за дураков не считали, а себя- «умнее» всех. И не пускали пыль в глаза своими «расчетами» (теми, которые посредством «калькулятора» якобы выполнили). Не было их у вас.
И научно обоснованной методики расчетов для переломов костей (да еще конкретно- под действием снежной массы) нет. И не надо здесь из себя «великого специалиста» в сфере судебной медицины  корчить, нахватавшись «верхушек» по тем вопросам, в которых ничего не понимаете!
Вопросов больше не будет? Если так- на этом и закончим.
Это правда таки? Вы тут сами рассуждаете с примерами про других дураков о себе- «умнее» всех? Или таки Борзенков взломал аккаунт?
Неее! Борзенков - навряд ли. Видел какой-никакой надёжный калькулятор в деле...
Как там тебя? Криминалист статично-методично-ситуатический научно обоснованный,
если у самого с калькуляторами туго, попроси доверенного аналитика с задатками в физике, - внуков там родных, детей, да кого угодно, посчитать с той плотностью снега и с теми размерами что я давал, возможный эффект на грудную клетку размером 25х25 см. Не торопись наказывать потом - сам будешь не судим потомками!
Вопросы возникнут об особенности расчёта - заходи. Пожуём ещё эту цифирь. Бином Ньютона, тоже мне. Конкретно, по-пацански. 

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не настил
« Ответ #3302 : 12.09.19 11:54 »
Как там тебя? Криминалист статично-методично-ситуатический научно обоснованный,
если у самого с калькуляторами туго, попроси доверенного аналитика с задатками в физике, - внуков там родных, детей, да кого угодно, посчитать с той плотностью снега и с теми размерами что я давал, возможный эффект на грудную клетку размером 25х25 см. Не торопись наказывать потом - сам будешь не судим потомками!
Вопросы возникнут об особенности расчёта - заходи. Пожуём ещё эту цифирь. Бином Ньютона, тоже мне. Конкретно, по-пацански.
Оно ведь и не обязательно быть экспертом-криминалистом, чтобы понимать физические процессы.
Второй закон Ньютона - он действует везде, и у вас в квартире, и в горах.
Сила равна массе умноженной на ускорение.
Если предполагать, что туристы вырыли пещеру в овраге,  то откуда там взяться ускорению ?
В пещере ведь не может быть высоких "потолков" чтобы падающий снег развил скорость, достаточную для совершения переломов.
Завалить их там конечно могло.
Но кости были сломаны другим воздействием, имеющим радиоактивное загрязнение.
А в самом ручье никакого загрязнения не было, это ясно из экспертизы Левашова.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3303 : 12.09.19 12:01 »
Потому что это ведь  была совсем другая ракета. И "пришла" совсем "не оттуда".
Вот об этом я и хотела бы узнать какая такая ракета могла бесследно взорваться на Перевале да ещё такая, от взрыва которой погибло 4 людей?
Вы же читали как взорвалась баллистическая ракета в 1960 году и какие были травмы у людей, находящихся практически рядом с ней. Почему не проводите такую аналогию?

Что касается ветеранов Южмаша и коллег по работе Серго Берия- я ведь так и предполагал, что поисками их заниматься не будете: зачем это вам? У вас другая версия, и информация, которая может "выплыть", ей только навредит.
С ветеранами Южмаша я общалась и знаю их отношение к этой раскрученной жёлтой прессой теме.
В 2011году я была ярой сторонницей гипотезы, что причиной гибели была какая-то ракета. Изучила все типы ракет, существовавшие в 1959 году, поэтому ничего моей гипотезе не навредит.

С чего это вы взяли, что это была "баллистическая ракета", да еще- "с ядерной боеголовкой"?
А иначе никак. Другие ракеты, существовавшие в 1959 году не смогли бы:
1. Долететь до перевала.
2. Взорваться от не сгоревшего топлива.

в "Пентагоне" (в котором , будучи в ссылке в Свердловске, работал в те времена Серго Берия), хорошо знали, что туристы случайно погибли в процессе испытаний военной ракетной техники. Но ведь это-  никакое не доказательство (с позиций дятловедения, разумеется),так ведь?
В ваших кругах определение осведомленности людей - "хорошо знали" является доказательством?

Добавлено позже:
Да что вы все  уперлись в эти "МБР", да еще с известных всем "Байконура", "Плесецка" и "Кап.Яра"!  Что, в СССР никаких других ракет не было? Или мест для их испытательный  запусков- тоже?
Потому, что

Другие ракеты, существовавшие в 1959 году не смогли бы:
1. Долететь до перевала.
2. Взорваться от не сгоревшего топлива.

Добавлено позже:
Да  вы еще на знаменитые "таблицы Железнякова" (которыми очень любил "козырять" весьма популярный на этом сайте авторитет) сошлитесь : ведь в них- "всё"! И- больше "ничего" и "ниоткуда" в СССР не запускалось! Так ведь?
О!
Железняков - это отдельный случай.
Здесь такие "знания"... :)
« Последнее редактирование: 12.09.19 12:05 »

За активное участие в жизни форума 

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Не настил
« Ответ #3304 : 12.09.19 12:35 »
Это верно. Вот потому и любопытно будет посмотреть, запросила ли сейчас прокуратура все эти метеосведения, или "обошлась" без них?  И как вышла из создавшегося положения?
Ведь всё это, по идее, должно будет отражено в результатах проводимой проверки, которые было обещано опубликовать.
Я вот этого момента не понимаю, если честно.
Метеостанции в Троицко-Печерском, Ивделе и Няксимволе могут сказать только о погоде в Троицко-Печерском, Ивделе и Няксимволе. Но никак не о погодных условиях на на самом Уральском хребте.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3305 : 12.09.19 12:49 »
Я вот этого момента не понимаю, если честно.
Метеостанции в Троицко-Печерском, Ивделе и Няксимволе могут сказать только о погоде в Троицко-Печерском, Ивделе и Няксимволе. Но никак не о погодных условиях на на самом Уральском хребте.
Если все метеостанции, расположенные на определённом расстоянии по обе стороны Уральского хребта показывают южное направление ветра.
Какое направление ветра будет на самом Уральском хребте?

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3306 : 12.09.19 12:53 »
Если все метеостанции, расположенные на определённом расстоянии по обе стороны Уральского хребта показывают южное направление ветра.
Сейчас Рубль возьмет логарифмическую линейку и посчитает  *JOKINGLY*

Фортуна

Не настил
« Ответ #3307 : 12.09.19 13:00 »
Оно ведь и не обязательно быть экспертом-криминалистом, чтобы понимать физические процессы.
Второй закон Ньютона - он действует везде, и у вас в квартире, и в горах.
Сила равна массе умноженной на ускорение.
Если предполагать, что туристы вырыли пещеру в овраге,  то откуда там взяться ускорению ?
В пещере ведь не может быть высоких "потолков" чтобы падающий снег развил скорость, достаточную для совершения переломов.
Завалить их там конечно могло.
Но кости были сломаны другим воздействием, имеющим радиоактивное загрязнение.
А в самом ручье никакого загрязнения не было, это ясно из экспертизы Левашова.
Дружище, ускорение свободного падения всегда будет, если что-то летит вниз. Важно, ещё для удара, как это там летит: одним большим пластом или обломками, и т.д. Давай не будем... подойдёт может кто с начальными попытками расчёта хотя бы, а не по воздуху, будет хоть о чём-то говорить. Есть более простая и образная тема для восприятия, что всё это настоящая лапша, про взрыв ракеты.
Кто из любителей пользовался грунтовым металлоискателем в поиске разных потеряшек, исторических или не очень, тот прекрасно понимает один устоявшийся термин-метафору в среде этого хобби сообщества: <<словно кузница тут взорвалась>> - говорят. Это локальное место на земле, звенящее по всей ближайшей округе от большого количества металла...
Можете себе на секунду представить, что зимой собрать все фрагменты ракеты не реально абсолютно из-за снега. Да и не нужно никому, а также виден перекоп. Кто там будет всё считать?
На вес что ли принимать этот металлолом и снег с землёю перекапывать? Маразм крепчал у нашего спеца, который всех держит... сами догадайтесь за кого держит, - как это же сам любит, когда догадываются другие.
Короче, ходили там уже немало с металлоискателями древними в 1959 году по снегу, и ходили без снега с современными, и уже не один раз. Янеж с аськой 250 (GARRETT ACE 250 - больше всего кладов в мире найдено этим металлоискателем не потому, что мощный, а массовый очень) и катушкой NEL, если мне память не изменяет про катушку... Если ещё не догадались, - когда не понимаю в чём, то и не лезу в разговор с советами.

Rubl

Не настил
« Ответ #3308 : 12.09.19 13:08 »
О, Боги...
Давайте по порядку.
На какой высоте определяем направление ветра? Он на каждые 10-20 метров может быть разным. По этому принципу воздушными шарами управляют.

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3309 : 12.09.19 13:17 »
Дружище, ускорение свободного падения всегда будет, если что-то летит вниз. Важно, ещё для удара, как это там летит: одним большим пластом или обломками, и т.д. Давай не будем... подойдёт может кто с начальными попытками расчёта хотя бы, а не по воздуху, будет хоть о чём-то говорить. Есть более простая и образная тема для восприятия, что всё это настоящая лапша, про взрыв ракеты.
Кто из любителей пользовался грунтовым металлоискателем в поиске разных потеряшек, исторических или не очень, тот прекрасно понимает один устоявшийся термин-метафору в среде этого хобби сообщества: <<словно кузница тут взорвалась>> - говорят. Это локальное место на земле, звенящее по всей ближайшей округе от большого количества металла...
Не надо с металлоискателем по перевалу бегать, там ничего сверхъестественного не происходило.
Надо только найти экспертизы биохимии и гистологии.
В них все ответы.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3310 : 12.09.19 13:39 »
О, Боги...
Давайте по порядку.
На какой высоте определяем направление ветра? Он на каждые 10-20 метров может быть разным. По этому принципу воздушными шарами управляют.
*JOKINGLY*

Скорость ветра на определённой высоте (но гораздо выше 20 м) может быть разной, но не направление.

Направление ветра может сильно измениться, но значительно выше - в стратосфере. Там и скорость ветра несравнима с наземной скоростью.

https://www.youtube.com/watch?v=H2U0nAfXxjQ#
« Последнее редактирование: 12.09.19 13:47 »

Фортуна

Не настил
« Ответ #3311 : 12.09.19 13:41 »
Не надо с металлоискателем по перевалу бегать, там ничего сверхъестественного не происходило.
Надо только найти экспертизы биохимии и гистологии.
В них все ответы.
Криминалист верит, что там ракета. А так-то да, - ничего сверхъестественного...
Вы вот на форуме давно. И как успехи? Нашли, ищете?
Уже бы давно слётали на перевал сами без гистологии, и нашли бы локацию останков ракеты. Если действительно так вера сильна, что не понимаете глупой реальности.

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3312 : 12.09.19 13:57 »
Уже бы давно слётали на перевал сами без гистологии, и нашли бы локацию останков ракеты. Если действительно так вера сильна, что не понимаете глупой реальности.
Вы наверное не знаете, но на любой государственной работе существует такая штука как должностная инструкция.
Такие инструкции есть и у следовптелей, и у судебных медиков.
А еще есть утвержденный порядок проведения экспертиз.
Возрожденный не имел права давать заключения по актам вскрытий трупов при подозрении на смерть от переохлаждения не имея на руках результатов гистологического и биохимического исследований. Тем не менее заключение он дал.
По поводу локации.
Следователь Иванов не установил картину происшествия на перевале из-за собственной халатной работы, и отсутствия адекватных экспертиз.
Дело было закрыто с расплывчатой формулировкой.
И при чем тут вера ? Тут по факту расследования никакого не было.

Rubl

Не настил
« Ответ #3313 : 12.09.19 14:00 »
Скорость ветра на определённой высоте (но гораздо выше 20 м) может быть разной, но не направление.
Я понял. Воздышные шары на точку взлета никогда не возвращаются. И соревнования такие не проводятся. Вы только что отменили целую индустрию.
Спорить далее не буду. Просто похлопаю вам.
https://youtu.be/wMt-u88QFD4

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #3314 : 12.09.19 14:31 »
Записи есть в деле. А что они означают - "без бутылки не разобраться"
Подумаешь, бином ньютона: из записей Масленникова ясно, что днем 1 февраля ветер не превышал 10 м/с - этот показатель определяется как "свежий ветер". По уральским меркам - так себе ветерок.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3315 : 12.09.19 14:50 »
Я понял. Воздышные шары на точку взлета никогда не возвращаются. И соревнования такие не проводятся. Вы только что отменили целую индустрию.
Спорить далее не буду. Просто похлопаю вам.
Да, со мной лучше не спорьте.:)

https://www.youtube.com/watch?v=ZKQKPYB-3Io#

На 1:17  минуте послушайте:

"Чтобы пролететь непосредственно над целью, пилоты совершают сложные манёвры.
Как ни странно, но воздушным шаром, летящим куда ветер дует, можно управлять достаточно точно.
Андрей Вертипрахов в прошлом военный лётчик давно освоил эту науку..."

По вашему непониманию могу сделать вывод - вас парашютный спорт не увлекает, иначе бы вы знали, что на управляемом парашюте можно парить по ветру и против ветра.
А я знаю. Летала.

https://www.youtube.com/watch?v=ck9UXOTPF7Y#
« Последнее редактирование: 12.09.19 14:56 »

Реликт

• Заблокирован

Не настил
« Ответ #3316 : 12.09.19 15:04 »
Подумаешь, бином ньютона: из записей Масленникова ясно, что днем 1 февраля ветер не превышал 10 м/с - этот показатель определяется как "свежий ветер". По уральским меркам - так себе ветерок.
Ну и в каком месте УД вы это увидели?
Скриншот можете выложить ?
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:04 »

Rubl

Не настил
« Ответ #3317 : 12.09.19 15:09 »
По вашему непониманию могу сделать вывод - вас парашютный спорт не увлекает
Говорили о погоде, теперь вот возникли парашюты.
Этак мы в разговоре о группе Дятлова дойдем до колонизации Марса и черных дырах во вселенной.
С вами и вправду лучше не спорить) Запутаете всякой ерундой.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3318 : 12.09.19 15:13 »
Говорили о погоде, теперь вот возникли парашюты.
Этак мы в разговоре о группе Дятлова дойдем до колонизации Марса и черных дырах во вселенной.
С вами и вправду лучше не спорить) Запутаете всякой ерундой.
У меня был простой, но конкретный вопрос о погоде, а вы его зачем-то на воздушные шары перевели.

Так ответите на простой вопрос или нет?
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:15 »

Сергани

Не настил
« Ответ #3319 : 12.09.19 15:15 »
Ну и в каком месте УД вы это увидели? Скриншот можете выложить ?
Зачем Вам скриншот?! Удивительно, что Вы эту запись не видели
Из второй тетради
Файл 473
Цитирование
Бурм  1/II
(Бурмантово метеостанция) 
15 (часов)    пасм    сев 5-8
18                  обл     сев 1-10
19                  обл     сев 3-11
21                 обл      сев 1-13
23                 обл      зап 1-5
0                   обл      с-з 3-15
3                  ясно    зап 3-21
вот тут https://taina.li/forum/index.php?topic=227.60
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:16 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3320 : 12.09.19 15:17 »
Бурм  1/II
(Бурмантово метеостанция)
15 (часов)    пасм    сев 5-8
18                  обл     сев 1-10
19                  обл     сев 3-11
21                 обл      сев 1-13
23                 обл      зап 1-5
0                   обл      с-з 3-15
3                  ясно    зап 3-21
Ага, и ветер северный!

Сергани

Не настил
« Ответ #3321 : 12.09.19 15:21 »
Реликт,
и что касается приворот суженного по фото: хорошим тоном в приличном обществе - а мы таки с Вами в нем, не правда ли?! - считается  обязательное представление источника. По-взрослому, а не просто носик припудрить и щетину поскоблить.
Вот как можно определить силу ветра по фото? Тем более, по фото любительскому, о котором ничего достоверно не известно: время съемки, условия (забавно, что их как раз по фото и выясняют), возможные дефекты и намеренные вмешательства.
И есть один - чисто субъективный, да - момент: погодный как бы катаклизм, а его возможные жертвы устраивают фотосессию...   

Добавлено позже:
Ага, и ветер северный!
Из этой записи можно выжать - при любом усердии - только то, что в регионе не было погодных катаклизмов. Направление ветра в Бурматово и направление ветра на склоне 1079 могли отличаться. И даже сила ветра могла таки отличаться. Но незначительно - до урагана и даже метели - не надуло бы. А вот ветер северный в Бурматово легко мог быть северо-северо-западным около Перевала. Сильно больно пересеченная местность, которая вносит погрешности в глобальные процессы в атмосфере.
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:29 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3322 : 12.09.19 15:31 »
Из этой записи можно выжать - при любом усердии - только то, что в регионе не было погодных катаклизмов. Направление ветра в Бурматово и направление ветра на склоне 1079 могли отличаться...
Могли, но не отличались.
Ветер над всей территорией Уральских гор 1.02.59 был северным - северо-западным.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:44 »

Сергани

Не настил
« Ответ #3323 : 12.09.19 15:38 »
Ветер по всей территории Уральских гор был северным.
Не на, а в Укра по всей территории, а над всей территорией. Причем по Вашим картиночкам - сильно больно над.
Мы живем таки в трехмерной реальности, да. 

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3324 : 12.09.19 15:46 »
Не на, а в Укра по всей территории, а над всей территорией.
Исправила, сенкс.

Причем по Вашим картиночкам - сильно больно над.
Мы живем таки в трехмерной реальности, да.
Ничего не могу поделать.
Это метеокарта составлена на основе самых точных данных метеостанций.
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:46 »

Сергани

Не настил
« Ответ #3325 : 12.09.19 15:47 »
Впрочем всё это не существенно. Важно то, что по имеющимся объективным данным, днем 1 февраля погодные условия на Северном Урале и в районе Перевала были обычными, нормальными - в это время в этом месте. Не было зафиксировано никаких аномальных отклонений. Ничто не мешало туристам принять решение о движении "по верхам".  Ничто не мешало туристам остановиться на ночевку на склоне 1079. Да.

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3326 : 12.09.19 15:49 »
Ничто не мешало туристам принять решение о движении "по верхам".  Ничто не мешало туристам остановиться на ночевку на склоне 1079. Да.
Ага. Кроме здравого смысла.

Сергани

Не настил
« Ответ #3327 : 12.09.19 15:50 »
Это метеокарта составлена на основе самых точных данных метеостанций.
Что ж, у них есть основания для гордости. Но нам-то с этого триумфа - какая корысть?!

Добавлено позже:
Ага. Кроме здравого смысла.
Какого здравого смысла? Дрессированного домашнего? Таки да: на диване в натопленной комнате бесит и пугает незакрытая форточка. Но Ваш здравый смысл, насколько я понимаю, никто и не звал на прогулку по северному Уралу? Мы ж говорим походе людей, для которых такой поход - форма активного отдыха.
Понимаете?
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:54 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #3328 : 12.09.19 15:55 »
Что ж, у них есть основания для гордости. Но нам-то с этого триумфа - какая корысть?!
По этим метеокартам мы можем узнать направление и скорость ветра на Перевале в любой день, по крайней мере точно известно - какие дни были неблагоприятными для похода.
Вот по поводу 1 февраля можно сказать, что никакого урагана не было. Но надвигалось похолодание.

Добавлено позже:
Какого здравого смысла? Дрессированного домашнего? Таки да: на диване в натопленной комнате бесит и пугает незакрытая форточка. Но Ваш здравый смысл, насколько я понимаю, никто и не звал на прогулку по северному Уралу? Мы ж говорим походе людей, для которых такой поход - форма активного отдыха.
Понимаете?
Не только понимаю, но даже немного знаю.
Только здравый смысл всегда и для всех является здравым.
« Последнее редактирование: 12.09.19 15:58 »

Сергани

Не настил
« Ответ #3329 : 12.09.19 16:00 »
Вот по поводу 1 февраля можно сказать, что никакого урагана не было. Но надвигалось похолодание.
Хорошо, что не глобальное. И как, позвольте поинтересоваться, надвигающееся похолодание, могло повлиять на решение Игоря сотоварищи?
Экстрасенсорный контакт?