Ага, очень разумно - твоя подруга на пляже осталась с проломленным черепом, а ты преувеличиваешь конфликт, чтобы тебя еще и в убийстве обвинили?! Она не могла не понимать, что ссора будет выглядеть для нее очень плохо - при наличии трупа-то. Это надо быть ну совсем неумной - всем растрепаться, что конфликт был с подругой, а по факту на пляже труп оставила. Не верю я в подобную тупость, хоть и считаю А дурой.
Ну, молчать про ссору Алена в любом случае не могла, т.к. есть свидетель Броше, который говорил по телефону с Настей последним и был в курсе. Поэтому в ее интересах было описать всю ситуацию так, что это подруга неадекватная и истеричная выгнала ее из палатки и забрала рюкзак, поэтому ей пришлось внезапно уехать с узелком в руках.
По поводу записки вот что интересно,она пишет про рофл,по возвращении домой она кому можно и нельзя тоже трет про рофл.Предположим,что Н жива,никто по голове не давал и она сама видела что А делала делишки Э или Э возлежал на А,Н возвращается домой, и всем друзьям рассказывает как было на самом деле.ЧТо в принципе она уже стала делать в палатке,рассказывать все Броше.И для всей компании А будет издаболкой чистой воды.Ну и ... такое проворачивать скорей всего только в случае,что никто никогда всей правды не узнает)
Меня тоже сильно покоробило, что Алена, приехав домой, сразу многим друзьям (и парню своему) стала врать про рофл, опять же выставляя Настю неадекватной, типа, что она чисто пошутила и на самом деле с Эльманом она ни-ни. Однако, уже на очной ставке побоялась врать.
Но имхо, Настя все же не видела, что там было между Э и А. Если смотреть по камерам, когда Н и Д возвращаются, Настя сначала проходит вперед вдоль кафе (роллеты закрыты), затем идет Дима, подходит к входу, приподнимает закрытый роллет, машет телефоном Насте, заходит, а через несколько секунд заходит и она. Также, судя по всему, хоть какая-то перепалка и была в кафе, нигде не говорится, что Настя была возмущена и кричала, скорее это Алена. Ну и спокойный уход из кафе вдвоем по камерам тоже говорит о том, что Настя скорее всего не видела и не знала ничего.
Кстати, по поводу записки: мне до сих пор непонятно, почему Алена извиняется, что не оставила барсетку? Это ведь ее же барсетка.