Ни разу! Мнимая линия правого конька дана максимально достоверно.
Я не линию конька у правого края имел в виду. Там все нормально, на мой взгляд. Мне кажется, что правая часть палатки в ленкомнате сильнее задрана вверх. Померить трудно, но визуально мне кажется, что и длина ската правой части меньше, чем у левой. И расстояние от конька левого края палатки до верхнего края шкафа больше, чем у конька правого торца...
Надо будет еще раз внимательно все посмотреть на палатке в ленкомнате. Что-то Вы у меня породили сомнения...
Мне кажется, что палатка по краям сильно задрана. Посмотрите на петли и кольца (
элемент Н на
фото 1 и
элемент D на
фото 2). Они видны в месте, где боковина палатки переходит в дно палатки. Хорошо видно, что на
фото 2 высота боковины у
элемента D в два раза меньше, чем у левого торца. На
фото 1 так же видно, что дно палатки оторвалось от пола после
элемента Н. Так же обратите внимание на сильное визуальное отличие длины ската на обоих фото. Мое мнение, что сильно задранные края и установка не на всю ширину палатки дает эффект, что палатка визуально выглядит выше, чем на самом деле...
Обратите внимание на еще один момент. Ни одна из палаток на фото не имеет такие различия левой и правой части, кроме палатки П.И. Бартоломея. Я не хочу сказать, что на фото в ленкомнате именно его палатка, но она очень странно похожа на его палатку и даже та же дырка от люверса, которую мы видим на правой части на фото в ленкомнате имеется на палатке П.И. Такие совпадения случайными не бывают на двух очевидно разных палатках.
Впрочем, о том, что фото в ленкомнате является плодом монтажа для придания похожести палатке П.И., которая висела в ленкомнате изначально , на совсем другую, большую по размерам, палатку, я уже писал не раз...
=====================================================================В
ответе 93 и ответе 113 разбор фото 4 и фото 5 тут я уже пытался проанализировать возможность длины ската левой части палатки в ленкомнате в 114см и 141см. То есть, версия опечатки. Мне кажется, что мой вывод, что длина ската палатки равнялась именно 114 см достаточно убедителен...
Добавлено позже:
Дед надо бы тебе для полноты картинки лабаз изучить..
Добавлено позже:
Ночевки: с 28-29... с 29-30...(хой эква)... С 30 на 31 - перед чахлем... И ночь гибели- 31-1...
Я читал не так давно анализ окружающего фона возле палатки на фото Утро на Ауспии и у "лабаза", где автор утверждает, что это одно место. Но, чем это мне может помочь с палатками? Я не совсем уловил Вашу мысль...
Добавлено позже:Как-никак, а в боевом листке речь идёт о главном корпусе! Это что, по-Вашему?
Это может быть как часть одной большой палатки, так и вторая палатка. Встречал где-то и такую версию, но как-то сомнительно. А каким образом это мне помогает? Народ настаивает, что палатка Бартоломея и палатка Дятлова - это одна палатка. Я настаиваю, что это разные палатки...