Не настил - стр. 99 - Овраг - форум Тайна.ли
Здравствуйте, Гость! Чтобы получить доступ ко всем функциям форума - войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Не настил  (Прочитано 490354 раз)

За активное участие в жизни форума 

Starhunter

• Благодарностей: 4 343

• Расположение: Александровск

• Был вчера в 23:32

Не настил
« Ответ #2940 : 28.08.19 21:52 »
Ниндзя, вопрос - насколько можно доверять Окишеву сейчас?
« Последнее редактирование: 28.08.19 21:56 »
INTER ARMA SILENT LEGES

АНК

• Благодарностей: 2 462

• Был 27.10.24 17:58

Не настил
« Ответ #2941 : 28.08.19 22:00 »
Потому и хочется теперь узнать: Так в чём же заключается эта коварная особенность микрорельефа, что всё наоборот от ожидаемого и от простого, - ниже меньше снега что ли откладывалось там? Каким это образом?
Толщина снегоотложения зависит не только от высоты, но и от микрорельефа. В районе палатки, например,  было около 1,5 м снега, ниже, на каменных грядах, снег едва прикрывал камни.  Семяшкинцы в 2010 году   проводили эксперимент - оставили  в местах обнаружения тел мешки со снегом а через месяц  возвратились и посмотрели, как их замело снегом. Оказалось, что приблизительно так же, как и в 1959 году. Снега добавилось в среднем 35 см. Слободина замело чуть  больше, но это снова же объяснимо, так как его нашли в месте повышенного снегонакопления , в некоторые снежные  зимы там вообще формируется не хилый  сброс под два метра. Тела под кедром лишь немного замело снегом  по той причине, что под кедром снега вообще было мало. Ту же картину наблюдали и Семяшкинцы. Думаю, что дело здесь не  только в  рельефе,  но и в том, что крона кедра     предохраняет полянку под деревом от "тихого" снега  наподобие  зонтика.

Приветствую, мой лучший оппонент!
Мне всегда приятно вести с вами дискуссию и интересно читать ваши посты. Ваша версия мне импонирует. Но есть несколько моментов и фактов, которые , увы,  в нее не вписываются.  :(

Поблагодарили за сообщение: Фортуна

ninja

• Благодарностей: 505

• Расположение: msk

• Был 07.01.23 23:59

Не настил
« Ответ #2942 : 28.08.19 22:32 »
Ниндзя, вопрос - насколько можно доверять Окишеву сейчас?
а чего ему не доверять то ? у него все было на лице написано, когда он говорил про фашистов и убийство, заметьте не о техногене  "не может быть и речи"

Starhunter

Не настил
« Ответ #2943 : 28.08.19 23:15 »
Я о том, что спустя столько лет не все помнится досконально.
INTER ARMA SILENT LEGES

ninja

Не настил
« Ответ #2944 : 28.08.19 23:32 »
Я о том, что спустя столько лет не все помнится досконально.
я не понимаю, что Вас смущает? Окишев довольно ясно выразился
« Последнее редактирование: 28.08.19 23:32 »

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Не настил
« Ответ #2945 : 29.08.19 00:43 »
Фортуна, пытались, но "генеральная линия партии" была ясна. По закону, даже самоубийство обязаны внимательно расследовать т.к. это может быть инсценировкой. Другое дело, что обычно, если нет явных следов инсценировки, заморачиваться сильно не будут. Или же место преступления так испоганено, что искать чет - голый вассер.
Вы намекаете на то что, раз на этом настиле (не настиле) не были замечены следы инсцинировки, значит дятловцы на нем могли даже пытаться совершить самоубийство?! Впервые читаю о таком предположении!

ninja, Окишев явно что-то знал больше, чем сказал на камеру. По его настороженному взгляду можно было это прочесть.
Я вдруг задумался, что у кого-то такой опасливый зляд видел. И вспомнил - у Юдина! Особенно, когда его расспрашивали о Золотареве...
« Последнее редактирование: 29.08.19 00:46 »
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Фортуна

• Благодарностей: 58

• Был 17.10.19 01:29

Не настил
« Ответ #2946 : 29.08.19 03:15 »
я не понимаю, что Вас смущает? Окишев довольно ясно выразился
Когда на что-то из социальных сетей кидаете ссылку, то всегда учитывайте, что не все горят желанием регистрироваться в разных там сообществах, чтобы только понять Вас.
Есть более ненавязчивые, непринуждённые и открытые места в сети.

... Многие выходцы из подобных структур не только к старости уверенными поливальщиками оказываются, но и по жизни, с младости, врут легко прямо из под бровей. Особенно, когда известно, что спрос будет небольшой за это. Очень хороши в этот момент, и лицом тоже.
Но на поверку, так бывает, может оказаться, что ему и всем остальным таким же рядовым по самому большому счёту, "сверху" подавали совершенно иной сигнал, и помогали нижним не заниматься там на месте чепухой. Со знанием именно всех государственных возможностей и любых испытаний.
Те рядовые всё выполнили, как учили по уставу, по мере сил и возможностей сказали "ЕСТЬ", но что сами себе удумали, или прокомментировали как, эти наставления свыше, никому же не известно. Чую это бабское специальное болото пузырит забористо.
олщина снегоотложения зависит не только от высоты, но и от микрорельефа. В районе палатки, например,  было около 1,5 м снега, ниже, на каменных грядах, снег едва прикрывал камни.  Семяшкинцы в 2010 году   проводили эксперимент - оставили  в местах обнаружения тел мешки со снегом а через месяц  возвратились и посмотрели, как их замело снегом. Оказалось, что приблизительно так же, как и в 1959 году. Снега добавилось в среднем 35 см. Слободина замело чуть  больше, но это снова же объяснимо, так как его нашли в месте повышенного снегонакопления , в некоторые снежные  зимы там вообще формируется не хилый  сброс под два метра. Тела под кедром лишь немного замело снегом  по той причине, что под кедром снега вообще было мало. Ту же картину наблюдали и Семяшкинцы. Думаю, что дело здесь не  только в  рельефе,  но и в том, что крона кедра     предохраняет полянку под деревом от "тихого" снега  наподобие  зонтика.
Так-то, это так, всё это действительно было.
Я вот о чём ещё думаю:
Посмотреть если системно, как там тогда заметало после гибели всех, на примере свеженайденных? Примерно в один день найденных, или же в одно время: Дятлова, Колмогоровой, Слободина, Дорошенко, Кривонищенко, в надежде, что это поможет оценить и понять быстрее снег, в котором скрывались накануне Золотарев с компанией и с настилом. Чисто умозрительно.
Может есть нечто характерное для того места. Как и с кедром тем, точнее, местом под кедром.
У меня получилось так:
По информации с метеостанций, со дня гибели группы Дятлова, и до извлечения тел из снега, особо нет осадков, - так, мелочь. Если ещё учитывать следы-столбики на склоне, их возможное образование там, то можно не только утверждать, что ветра было гораздо больше, чем снега с небес, но и грубо, хотя бы по склону, тупо пренебречь падающим сверху снегом, и рассматривать только низовой перенос снега.
Согласны?
Если да, то получаем нормальные объяснения. Колмогорова и Слободин лежали на более правильной, как бы сказать, ровной, покатой плоскости склона. Слободин даже в лощине небольшой местной, - так написали. Самые тяжёлые фракции снега оставались там. А вот Дятлов и Дорошенко с Кривонищенко находились на более переменном и уже не монотонном рельефе местности. Даже немного с растительностью.
Естественно, что с горы выдуваемый снег, с тех западных направлений ветра, грёб всё равно вниз к кедру и по оврагам, но распределение его там было более сложным и фасонным. Как Вы это, АНК, верно и описали, - от состояния микрорельефа и от направления ветра, - там уже гораздо более зависело.
И сейчас я Вам опять вспомню фото с панорамного холма, и другие снимки перспективы.
Помните, какие там прогонистые, открытые и без растительности имелись места, для ветродуя с запада?
... Когда первый раз читал в показаниях Карелина о старых следах на снегу, якобы замеченным им перед подъёмом первый раз на кручу с кедрами и трупами, то был удивлён немало. А теперь, нет.
"Трамбовало" там снег нормально, а местами и в овраге тоже, ветрами с западных направлений.
Мне всегда приятно вести с вами дискуссию и интересно читать ваши посты. Ваша версия мне импонирует. Но есть несколько моментов и фактов, которые , увы,  в нее не вписываются.
Таки дайте же сюда взглянуть скорее. ... Нет, не сюдой, а тудой в тему.
« Последнее редактирование: 29.08.19 03:18 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #2947 : 29.08.19 06:28 »
Солдат Василий
Цитирование
Вы намекаете на то что, раз на этом настиле (не настиле) не были замечены следы инсцинировки, значит дятловцы на нем могли даже пытаться совершить самоубийство?! Впервые читаю о таком предположении!
Я говорю о том, что отсутствие явно криминальных следов на телах первой пятерки плюс действия поисковиков в виде слонов в посудной лавке делало другие версии маловероятными, более того, "копать" в направлении НС - единственный вариант не обеспечить себе "глухаря".
INTER ARMA SILENT LEGES

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Не настил
« Ответ #2948 : 29.08.19 06:55 »
Коллега! При необходимости коронки можно вставить и покойнику.
Я - про Люду, если что...
 На фото из морга видны характерные дефекты прикуса.
Огнестрела Люды не "заметил" ни Ганц, ни Возрождённый,
А что там реально могло быть, у неё на ноге? Какой шрамчик? Кому интересный? На ней даже следы щупов не описали...
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Фортуна | Дмитриевская

Rubl

• Благодарностей: 4 875

• Расположение: Сибирь-матушка

• Был 10.05.20 14:21

Не настил
« Ответ #2949 : 29.08.19 07:18 »
Меня вот тоже кое-что напрягает в данных от эксперта Возрожденного. Но это сущие мелочи, - 6-8 часов от момента последнего приёма пищи.
Это так, частность. В которой я имею основание сомневаться со своими доводами из своей отхожей в сортир практики. В хорошем смысле слова.
Вот! Это меня тоже смущает.
Допустим, ужинали на склоне, в палатке. Что-то произошло и они бросили резать корейку (тем более, что по официальной версии до происшествия Икс они только готовились к ужину). Потом 6-8 часов боролись за жизнь и замерзли. Это меня и смущает: относительно одетые люди не могли насмерть замерзнуть за 6-8 часов всей компанией. Даже при -30. Для этого они ВСЕ должны были практически не двигаться или вообще быть в мокрой одежде. Мое скромное имхо.
Мне кажется более логичным то, что они погибли через 6-8 часов после обеда. Они не выходили никуда в три часа дня, они шли по графику. Но где они ходили до вечера и почему поднялись на склон - вопрос весьма интересный. С моей точки зрения (честно скажу, я не соглашаюсь с другими версиями, я так думаю сам) "настил" был на своем месте еще до появления туристов в районе Кедра.
― А я не буду ему ответ писать. Я ему ответ нарисую! (с) Шарик

ninja

Не настил
« Ответ #2950 : 29.08.19 08:44 »
ninja, Окишев явно что-то знал больше, чем сказал на камеру. По его настороженному взгляду можно было это прочесть.
Я вдруг задумался, что у кого-то такой опасливый зляд видел. И вспомнил - у Юдина! Особенно, когда его расспрашивали о Золотареве...
Да достаточно того, что он сказал на камеру : приехал прокурор, ни о каком убийстве не может быть и речи!
А это означает только одно, речь шла именно о убийстве

Добавлено позже:
"настил" был на своем месте еще до появления туристов в районе Кедра.
В таком случае кто и зачем резал для него ножом березу ?
« Последнее редактирование: 29.08.19 08:48 »

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2951 : 29.08.19 08:54 »
"Трамбовало" там снег нормально, а местами и в овраге тоже, ветрами с западных направлений.
Не получится списать завал снега в овраге на ветер.
1. Ручей течёт не на Запад, а почти на Север.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к вложениям.

2. С западной стороны от ветров западных направлений ручей закрывается холмом.

« Последнее редактирование: 29.08.19 09:04 »

Starhunter

Не настил
« Ответ #2952 : 29.08.19 09:06 »
Фортуна, при сильных физ.нагрузках, личинки можешь откладывать реже...
INTER ARMA SILENT LEGES

Солдат Василий

• Благодарностей: 1 162

• Расположение: СНГ

• Был 26.05.21 20:47

Не настил
« Ответ #2953 : 29.08.19 12:50 »
Starhunter, извините, какие личинки? =-O
"Только та тайна "вечна", причина которой актуальна по сей день". (с)

Starhunter

Не настил
« Ответ #2954 : 29.08.19 14:51 »
Солдат Василий, это иносказание - в сортир по-большому реже ходишь.
INTER ARMA SILENT LEGES

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #2955 : 29.08.19 15:31 »
Для этого они ВСЕ должны были практически не двигаться
Вот. Точнее: были лишены возможности двигаться, действовать, выживать. Внезапно.
Девять физически крепких и психологически устойчивых человек, имевших необходимые для выживания в этом месте навыки и средства, вдруг и быстро замерзают - это и есть самое явное и самое убедительное свидетельство вмешательства т.н. посторонних. Туристы вдруг и сразу прекратили выживать, а в какой именно час после обеда это случилось - не очень важно.

Добавлено позже:
действия поисковиков в виде слонов в посудной лавке делало другие версии маловероятными, более того, "копать" в направлении НС - единственный вариант не обеспечить себе "глухаря".
Да никто ничего важного там не затаптывал - вот хотя бы "нож Кривонищенко". Иванов своими ручками всё сделал. И не только в этом случае.
Безусловно, нежелание Иванова стать крайним в этом деле, получив "глухарь", имеет место быть. Но низёхонько-низёхонько. Желания Иванова - тьфу и растереть. Там были желания погуще и потолще. Которые вообще прокурорскими заморочками не беспокоились.
« Последнее редактирование: 29.08.19 15:38 »

Поблагодарили за сообщение: Дед мазая

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не настил
« Ответ #2956 : 29.08.19 15:50 »
Вот! Это меня тоже смущает.
Допустим, ужинали на склоне, в палатке. Что-то произошло и они бросили резать корейку (тем более, что по официальной версии до происшествия Икс они только готовились к ужину). Потом 6-8 часов боролись за жизнь и замерзли. Это меня и смущает: относительно одетые люди не могли насмерть замерзнуть за 6-8 часов всей компанией. Даже при -30. Для этого они ВСЕ должны были практически не двигаться или вообще быть в мокрой одежде. Мое скромное имхо.
Мне кажется более логичным то, что они погибли через 6-8 часов после обеда. Они не выходили никуда в три часа дня, они шли по графику. Но где они ходили до вечера и почему поднялись на склон - вопрос весьма интересный. С моей точки зрения (честно скажу, я не соглашаюсь с другими версиями, я так думаю сам) "настил" был на своем месте еще до появления туристов в районе Кедра.
Лет двадцать назад работал я на тюменском севере.
Практически на той же широте как и Отортен.
Работал в помещении, но иногда по технологическойнеобходимости приходилось работать и на улице.
Так вот при температуре -40 валенки и носки промерзают насквозь через 20 минут работы на открытом воздухе.
При минус 30 конечно промерзать будут меньше, но в любом случае, даже самый хорошо одетый человек не сможет при такой температуре без еды, без огня выжить в течении 6 часов.
Так что я не вижу ничего странного в том, что следствие пришло к выводу, что последний прием пищи был за 6-8 часов до гибели.
А вообще концы этой истории нужно искать не в экспертизах которые есть, а в ответе на вопрос почему пропали некоторые экспертизы.
Зачем их убрали из дела ?
Чтобы без оглядки на совесть рубить бабки на трагедии ?

Поблагодарили за сообщение: adelauda_glasha | Skarlett

Фортуна

• Благодарностей: 58

• Был 17.10.19 01:29

Не настил
« Ответ #2957 : 29.08.19 16:02 »
Фортуна пишет:
Цитирование
В первую очередь хотелось бы объяснить своё представление по некоторым строкам сугубо специальным и экспертным в СМЭ о трупах. Мнение: об их принципиальности и не обязательности для выставления их в качестве козырных аргументов во время размышлений о возможных причинах смерти туристов.
Первым таким примером тупикового образа мышления ставлю заявленное экспертное мнение Возрожденного о примерно одинаковом моменте наступления смерти группы, зафиксированное для пяти первых найденных тел, как под копирку, – 6-8 часов от последнего приёма пищи.
На моём обывательском уровне понимания - такого буквально не могло быть тогда, и к этому выводу "науки и практики" можно относиться творчески. Если только на туристов, найденных и откопанных из снега в разных местах, не рухнуло небо одновременно, либо была потрава при приёме пищи. Вот только отравлений не зафиксировано в заключениях экспертизы Возрождённым. Но уже сейчас по сумме накопленных попыток объяснения гибели воздействием на перевале неких роковых факторов смерти, и отсутствию напрочь улик могущественных внешних сил при наблюдении места, и теперь, и тогда в 1959г. из материалов следствия, - рекомендую всем сворачивать к естеству. Остальное - тупиковый путь.
Вытекающие все версии и озарения, ведущие начало от пункта СМЭ Возрождённого о 6-8 часах после приёма пищи, уже достаточно раскритикованы и подточены в сети интернет по достаточным основаниям, что бы в том же уже усомниться – 6-8 часов!

Так как Возрождённый определяет момент смерти от последнего приёма пищи по состоянию желудка, кишечника, толстого кишечника, но выражается осторожно – “дают основания полагать”, то предлагаю относиться к этому... как бы, полегче. Как ВЕРОЯТНОМУ, но не строгому. И не более того. По четырём телам, найденным в овраге, эксперт даже не решился ничего подобное написать, о сроках гибели после приёма пищи.
Уверен, ничего понятного и достоверного такое свидетельство эксперта, если в него упереться, нам не давало и не даст впредь.
Я даже не знаю, как относиться к разложенному в палатке салу с объеденными корочками и сухарям открытым. Это считается последним приёмом пищи, или же нет? Решил не заморачиваться об этом свидетельстве в СМЭ от Возраждённого.
Кроме этого, где-то тоже писал из своего личного молодёжного опыта из похода. И много слыхал о таких же личных подробностях от других туристов.
При достаточно большой физической нагрузке, но и при абсолютно здоровом обильном питании, совершенно не вспоминал про туалет первые три дня. Не до того было. Выветривалось что ли всё куда-то? Вспомнил как-то случайно на четвёртый день. Но скорее из-за беспокойства нервического, чем по самой нужде, побрёл искать разлапистые красивые кусты. Время от последнего, предпоследнего, предпредпоследнего и т.д. не засекал никогда, чтобы не пугать никаких экспертов. Бывало, что и ходил в туалет сразу.
Дурацкая тема.

Не получится списать завал снега в овраге на ветер.
1. Ручей течёт не на Запад, а почти на Север.
Как-то сами-то Вы щепетильны к ответам и собственным точным фразам, когда Вам невпопад вдруг отвечают.
Я и не писал про завал от ветра. О кондиции снежного покрова в овраге, плотности вероятной, - это да, писал.

Ручей течёт на Север на найденном участке с настилом и трупами. Там внизу течёт что-то с поворотами неинтересными, маленький такой ручей.
Чтобы ближе понимать обстановку, лучше смотреть не современные фото зарослей 21 века, а двадцатого, с явной перспективой. 
« Последнее редактирование: 29.08.19 16:27 »

Сергани

• Благодарностей: 698

• Расположение: Рязань

• Был 08.08.23 22:14

Не настил
« Ответ #2958 : 29.08.19 16:51 »
Оффтоп (текст не по теме)
При минус 30 конечно промерзать будут меньше, но в любом случае, даже самый хорошо одетый человек не сможет при такой температуре без еды, без огня выжить в течении 6 часов.
С 6 до своих 12 лет я каким-то невероятным (в этом контексте) образом выживал при такой (и даже пониже - северная окраина Архангельска) температуре и поболе - пока мамка не отловит и домой не загонит. И не заставит съесть три раза разогретый обед.
И все как-то равнодушно воспринимали это чудо.
« Последнее редактирование: 29.08.19 16:51 »

Rubl

Не настил
« Ответ #2959 : 29.08.19 17:02 »
Не знаю, у меня самый яркий случай другой.
Конец 90-х. Армия. Читинская область. Караульная служба.
Стою на посту часовым в третьей смене. Температура к тому времени упала где-то к тридцатнику, плюс-минус пару градусов.
Из одежды только черпачий бушлат, года выпуска этак 65-70. То есть все, что его утепляло, давно скомкалось и не согревает от слова "вообще". А тулуп, который по уставу должен быть на посту, кто-то давно скоммуниздил. Валенок нет - кирзачи и две пары зимниз портянок (чо с них толку). И начкар козлина не меняет, говорит стоять до победного.
Так вот, мороз в районе тридцатника, дует ветер. Одежда, будем честными - осенняя. Стоять на посту два часа. Плюс дежурный по части отложил на два часа развод. Итого стоять четыре часа. Плюс пока разводящий приведет смену через все посты - еще минут сорок, и до караулки минут двадцать, без смены постов. Итого пять часов на морозе.
По ощущениям сразу скажу - полная задница. Спрятаться негде. Вышка металлическая, полтора на полтора метра, в нее попробовал залезть - вообще как в гиперморозильнике. Уже через пару минут понял, что мне тут хана придет.
Сначала стал бегать по тропе. Автомат за спину и попер. Пробегусь метров сто, чувствую, стало теплее. Пройдусь шагом, отдышусь.
Так несколько раз.
Потом передышка после пробежки становится меньше по времени, а сама пробежка - немного больше. Потому что как ни крути, спина пропотела. Пробежался, согрелся, и уже через минуту чувствуешь, что скоро поясница и ляжки отстегнутся.
В итоге выработалась стратегия: пробежался, почувствовал тепло - остановился. Есть примерно минута на восстановление дыхания. Пока не начнет колоть спину от холода.
И так пять часов.
К концу смены сил не было вообще. Пробежка превратилась в быстрый шаг, восстановление дыхания походила на песню Высоцкого: "Разговаривать не надо, приседайте до упада, да не будьте мрачными и хму-ры-ми!"
При этом всем еще нужно было не забывать постоянно шевелить пальцами в валенках портянках. Потому что конечности мерзли просто адски.
Кстати, в первую очередь и буквально за считанные минуты, когда придавил мороз - я отморозил уши. Когда сообразил что пора опускать шапку - было уже поздно.
В итоге когда меня привели в караулку, я не мог сам ни расстегнуться, ни застегнуться. Пальцы на руках свело, ног почти не чувствовал - пальцы на ногах еле шевелились.
И уже в казарме не смог самостоятельно разрядить автомат - руки-крюки, чо.
Потом долго была боль в конечностях. Ломило ноги, уши, руки. Бравый прапор из санчасти каждый день лечил меня традиционным русским способом - делал сеточку из зеленки и говорил "х@@ня, военный, это пройдет".

Это были пять часов на морозе в жалком подобии бушлата, двух теплых белухах, в ПШухе и кирзачах.
Когда пришла смена, я уже вынашивал мысль поджечь деревянный гриб на посту.

У меня сомнения именно из личного опыта. По крайней мере четверка из ручья через 6-8 часов после приема пищи должна была только начать умирать от холода. Ну и само замерзание если не ошибаюсь, длится несколько часов и не происходит моментально. В ином случае они все вдевятером должны были быть лишены возможности двигаться и разводить огонь.
« Последнее редактирование: 29.08.19 17:42 »

Поблагодарили за сообщение: Солдат Василий | Фортуна | Виталик | Владимир Б

SKAD

• Благодарностей: 2 403

• Был 08.11.24 01:53

Не настил
« Ответ #2960 : 29.08.19 17:38 »
При этом всем еще нужно было не забывать постоянно шевелить пальцами в валенках.
У кого?
Валенок нет - кирзачи и две пары зимниз портянок
- Меж дальних гор лежит плато, туда не забредал ни кто!. (с)

Rubl

Не настил
« Ответ #2961 : 29.08.19 17:43 »
SKAD, спасибо, исправил.

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

Не настил
« Ответ #2962 : 29.08.19 20:45 »
Вот, вот, как раз я эти самые судебные акты и имел в виду. Которые по мнению некоторых "дятловедческих авторитетов" якобы "запрещают" проведение по делу нового расследования. Вы, господин Борзенков,  сами читать умеете? Наверное, умеете. Вот возьмите и прочитайте, о чем эти судебные постановления. А после прочтения- пораскиньте своими мозгами и ответьте хотя бы для себя на вопрос: Где здесь был разрешен вопрос по- существу?
г. анкудинов во всем своем великолепии - все так же демагогичен и продолжает вешать лапшу на уши с т. н. "умным видом".

Так это он вместо "читать" предлагает очередную лапшу...
Где здесь судебное решение, которое носит запретительный характер по вопросу о проведении нового расследования по известному всем уголовному делу?
А там русским по белому написано про решение Ивдельского суда. А там про что? про отказ возобналения дела! Это коротко в отличии от его многобуквенного и много страничного поноса, которым он постоянно потчует читателей...
Что то ваш любимы нафиг нигде не привел полный тест решения Ивдельского суда, только ссылки на него. Вот у всяких Анкудиновых и получается:

ОТКАЗАНО  В ПРИНЯТИИ ЖАЛОБЫ, поданной в порядке ст.125 УПК РФ.
А то, что,

Это написано печатными буквами, "черным по белому", и должно быть понятно каждому, кто это прочитает. Это был всего лишь отказ в принятии поданной жалобы. И никакого решения по существу вопроса, по которому жалоба подавалась, судом принято не было.
Это и так понятно, что г. Анкудинов пошел за очередной лапшой...
Жалоба была о чем?
Оффтоп (текст не по теме)
(сейчас последует очередной 2-х страничный высер тест.)

О том, что б отменить постановление Иванова о закрытии дела. Русским языком (который, судя по его настроению) недоступен г. Анкудинову, говоря, о том, что бы возобновить дело.
И если это прошло снизу вверх до ВС РФ, то это означает, что в этом отказано. Это по существу и без всяких анкудиновских измышлений.
И это пытается опсорить человек, яко бы с юр. образованием?

И если судить по тем деяниям господина Борзенкова, описания которых можно найти на этом сайте (например, приведенный непосредственным очевидцем случай с намеренным уничтожением  костровища как раз утром того дня, когда специалист намеревался приступить к исследованию этого косторовища; да и еще другие примеры можно найти), сей господин как раз ( по причинам, которые известны только ему) является лицом, совершенно не заинтересованным в установлении истины по происшествию с группой Дятлова. Несмотря на всю его бурную деятельность.
Я же говорил, что он тут во всем своем великолепии...?
Он, таки, мало того, что делает все, что бы только сбить всех с толку, он еще и профессиональный сплетник. Даже не просто их рапространяющий, а сам и придумывающий дополнение и развитие.
Вот типичный пример:
мало того, что он приводит разные измышления, а по существу - ложь, так он еще и читает там выборочно - что ему выгодно, ... а здесь рыбу заворачивал.
По существу:
1. Я никогда на месте событий ничего не рыл. Это сама Учами там рыла, кстати единственная из всех, о ком я знаю за все время экспедиций с 2008 г. Да, забыл! Каюсь - рыл снег зимой в районе ПД в 2012, 2013, 2014, 2015 и 2019, но не у кедра, а на склоне. Что было, то было... Но у меня там другие задачи - комплексный мониторинг топографической обстановки и погоды. Да, еще логистика возможных перемещений участников группы Дятлова 01..02.02.1959. Копать - это не мое. Даже если кивать На Леню Рокотяна, то он у кедра тоже ничего не рыл, если не считать, что он вынул из болотинки мою "контрольную монетку". Это было в 10 м на ЮВ от кедра. Так что если кто и "что то уничтожил", то это претензии к самой Учами.. Но это Анкудинову пофиг. Ему главное прокукарекать, рассвет после этого не является обязательным.
Кстати! Все это (то что я пишу не для него, а для тех, кто не знаком с текстом, откуда он берет свои измышления) был написано точно там же, спустя 2..3 (или 5?) сообщения.
Это уже его клиника, поскольку уже был эпизод, когда он меня же  пытался убедить, что это не я запускал ракеты в февр. 2014, а "это ракеты времен ВОВ и он об этом знает лучше". Эти останки нашел проходимец сбоев в августе 2016 и пытался раскрутить на этом сенсацию уровня JFK, но ему кайф обломали. И тут на 1-й план выплыл г. Анкудинов во всей своей красе с поисками черной кошки в темной комнате, а заодно и аналогичными поисками "2 дела". И с неспособность даже обосновать четко, из-за чего такой сыр-бор. Хотя ему уже масса людей начала, мягко сказать, возражать. Но он, как обычно: причина секретна потому что "2 дело", а "2 дело" секретно, потому что причина... Все - это его интеллектуальный уровень. Особенно учитывая, что он в системе секретного делопроизводства разбирается хуже чем в апельсинах.
И про это ему пытается говорить уже много человек, которые не по наслышке были связаны с секретностью.
Вот и пусть сами читатели форума рассудят, кто тут этот засланец, для того, что бы всех сбивать с толку?

Ну что, господин Борзенков, хотите со мной поговорить при личной встрече?
Мне бы, конечно собеседника поумнее, но если только в прямом эфире центральных ТВ-каналов...
Это чтобы, как говорил Петр 1-й, что бы дурь оного сразу видна была.. Желательно всем.

PS. Это специально в его же духе, по "длине простыни".

PPS. Мне кто-нибудь может сказать, причем ту "Настил" или "Не настил"? Приходится отвечать там, где написана всякая чуши не по теме...
« Последнее редактирование: 29.08.19 22:02 от Enny »

Поблагодарили за сообщение: beloff | Григорий Комаров | bvv910

За уникальные материалы 

Helga

• Благодарностей: 15 104

• Расположение: Челябинск

• Была вчера в 21:31

Не настил
« Ответ #2963 : 29.08.19 20:56 »
Цитата: Helga - 19.08.19 15:51

Ну что, господин Борзенков, хотите со мной поговорить при личной встрече?
Совсем сбрендили?!

Комментарий модератора
Исправлено
« Последнее редактирование: 29.08.19 22:02 от Enny »
моя версия   https://taina.li/forum/index.php?topic=1368.msg37980#msg37980

Поблагодарили за сообщение: Tsygankova Galina | Солдат Василий

Starhunter

Не настил
« Ответ #2964 : 29.08.19 21:24 »
Сергани, палатку попортили, помарадерили, потом лыжи брали из-под палатки, вещи упаковывали как придется, шарились по склону до приезда СОГ тогдашнего разлива...
INTER ARMA SILENT LEGES

PRO_hogiy

• Благодарностей: 771

• Был 28.10.24 12:16

Не настил
« Ответ #2965 : 29.08.19 21:27 »
Совсем сбрендили?!
Это претензии не ко мне, а к движку форума. Я цитировал анкудинова...

Комментарий модератора
Говорю же - исправлено
« Последнее редактирование: 29.08.19 22:03 от Enny »

Starhunter

Не настил
« Ответ #2966 : 29.08.19 22:01 »
Сергани
Цитирование
Девять физически крепких и психологически устойчивых человек, имевших необходимые для выживания в этом месте навыки и средства
Что касается психологически устойчивых - тогда всевозможных тестов не сдавали, а судя по дневникам - опыт у них был из той опасной категории, когда уже не новичок, но и не профессионал, хотя считает, что может все.Такие начинают форсить, нарушать ТБ - то спасжилет не застегнут на все ремни, то топор кинут не  зачехленным, а потом на него и напарываются...
INTER ARMA SILENT LEGES

Tsygankova Galina

• Заблокирован

• Благодарностей: 3 293

• Расположение: Днепр (Украина)

• Была 02.01.24 13:17

• Гипотезы
Не настил
« Ответ #2967 : 29.08.19 22:58 »
.
« Последнее редактирование: 29.08.19 23:56 »

Григорий Комаров

• Благодарностей: 1 144

• Расположение: новосибирск

• Был 09.05.23 14:56

Не настил
« Ответ #2968 : 30.08.19 02:49 »
И начкар козлина не меняет, говорит стоять до победного.
А так бывает?

Реликт

• Заблокирован

• Благодарностей: 8 290

• Расположение: Сибирь

• Был 10.07.20 19:36

Не настил
« Ответ #2969 : 30.08.19 04:13 »
Что касается психологически устойчивых - тогда всевозможных тестов не сдавали, а судя по дневникам - опыт у них был из той опасной категории, когда уже не новичок, но и не профессионал, хотя считает, что может все.Такие начинают форсить, нарушать ТБ - то спасжилет не застегнут на все ремни, то топор кинут не  зачехленным, а потом на него и напарываются...
Хватит унижать покойных.
Они вам ответить не могут.